- Песто из рукколы и грецких орехов
- Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Песто из рукколы
- Ингредиенты для песто из рукколы:
- Как приготовить соус из рукколы:
- Похожие рецепты
- Соус песто из рукколы с грецкими орехами
- Для рецепта песто вам потребуется:
- Рецепт приготовления песто:
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Песто из рукколы
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Песто из вяленых помидоров
- Банальное капрезе с небанальным песто
- Похожие рецепты
- Кисло-сладкий творожный соус
- Хренодер
- Соус хреново-сметанный
- Песто из вяленых помидоров
- Дип из брынзы, черемши и зелени
- Майонез из авокадо
- Тахина-паста из кунжута
- Горчица медовая
- Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика
- Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песто из рукколы и грецких орехов
Песто — быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.
В традиционном варианте песто используются кедровые орехи и базилик, но я советую попробовать и другие виды зелени и орехов в различных комбинациях. Если вы любите зелень, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Соус, приготовленный по данному рецепту, не хранится долго, лучше делать его сразу перед подачей.
Обычно песто используют в качестве соуса для пасты, но варианты его применения этим не ограничиваются, я предлагаю попробовать песто в следующих блюдах:
— для бутербродов (просто намазать на кусочек подсушенного хлеба или в составе сложносочиненных сэндвичей);
— для подачи или приготовления мяса или рыбы (очень хорошо сочетается и с белой, и с красной рыбой, со всеми видами мяса, очень интересное и праздничное блюдо получается, если запечь мясо рулетом с начинкой из песто);
— как начинку для несладкой выпечки;
— в качестве соуса для пиццы (вместо томатного соуса);
— в супах (особенно хорошо песто подходит для супов-пюре, причем, можно добавлять его в суп и в процессе приготовления, и прямо в тарелку при подаче).
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 323 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи грецкие – 80 г
- Руккола – 120 г
- Масло оливковое – 2 ст.л. (при необходимости)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сыр твердый – 30 г (Пармезан)
Приготовление: Шаг 1
Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.
Шаг 2
Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.
Шаг 3
Далее крупно нарезаем рукколу.
Шаг 4
Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.
Шаг 5
Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.
Шаг 6
К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!
Шаг 8
Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидоры — 4-5 шт.
- руккола — 30г
- орехи (грецкие, кедровые) — 50г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- масло растительное (оливковое) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Очищенные грецкие орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Или прогрейте их на сухой (без масла) сковороде. Очистить зубчик чеснока. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.
Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов. Влить немного растительного масла, чтобы получилась густая, но текучая масса.
Помидоры вымыть и порезать дольками.
Соединить в салатнике дольки помидоров и соус из рукколы с орехами. Аккуратно перемешать. Готовый салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Приятного аппетита!
Источник
Песто из рукколы
Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете горшочек с салатной зеленью под названием руккола. До этого ни название, ни само растение было мне не знакомо. Листья на вкус обладали смешанным вкусом горчицы и орехов. Мне этот листовой салат очень понравился. А весной я уже приобрела семена и посадила его на своем участке. Растет, как оказалось, руккола довольно быстро. И, не успеешь ее поесть в салатах, как она уже переросла, или ее съели летающие бабочки, которые любят поесть все капустное.
Руккола
В этом году, уж не знаю в связи с чем, рукколу летающие вредители у меня не съели и ее оказалось слишком много. Но проблема оказалась в другом. Она быстро перерастет и будет негодной для салатов. Как же ее спасти? Пришла мысль сделать из нее соус типа песто. На помощь обратилась к всемирной «паутине», то бишь, к интернету. И, чем была приятно удивлена, ДА! — песто из рукколы имеет быть место. Конечно же, на мой слух и вкус мне ближе слово «соус», но время не стоит на месте и обмен информацией с миром накладывает свой отпечаток, и я уже все чаще называю соус из зелени — песто, а макароны, лапшу и спагетти — пастой.
Почитав кучу рецептов с различными ингредиентами, я все же решилась быть поближе к оригиналу приготовления песто из базилика. Но еще больший и приятный сюрприз меня ждал, когда я наткнулась в своей кулинарной книге на рецепт песто именно из рукколы. Вот бывает же так, смотришь страницу несколько раз, но внимание не цепляется за то, что тебя в данный момент не интересует. А тут — на тебе, на блюдечке готовый рецепт и думать не надо. Но все таки пришлось внести некоторые изменения. Ну нет у нас орехов пинии. Их, конечно же, можно заменить на кедровые орешки. Я же решила применить грецкие, которые у меня всегда есть. И еще количество масла оказалось немного больше. Мне пришлось добавлять и рукколу и сыр, чтоб сбалансировать консистенцию. Поэтому мой рецепт имеет небольшие изменения.
Руккола — листовое зеленое растение, относящееся к семейству капустных, и широко использующееся в салатах. Она содержит в себе витамины, минералы и антиоксиданты.Польза ее для организма очень большая, но, думаю, вы найдете об этом много информации в интернете, при желании. Я лишь хочу поделиться своим способом приготовления соуса.
Ингредиенты для песто из рукколы:
- 50 гр рукколы
- 25 гр. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 25 гр натертого сыра пармезан
- 100 мл. оливкового масла
Как приготовить соус из рукколы:
Зелень обмыть и просушить.
Орехи слегка обжарить.
Загружаем зелень и добавляем немного масла. Пробиваем слегка.
Затем добавляем орехи, чеснок в блендер и масло небольшими порциями, чтоб контролировать густоту соуса.
В миску натираем сыр.
Загружаем туда смесь из блендера и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
По рецепту: смесь выкладываем в миску и добавляем к ней натертый сыр. Я же решила, что от перемены места слагаемых суть не меняется ( и сэкономила одну миску от загрязнения).
Соус помещаем в баночку и пользуемся на здоровье!
Мне очень понравилась эта рецептура, потому что соуса как раз на баночку.
С соусом можно поэкспериментировать, заменив грецкие орехи на другие или на семечки, и оливковое масло на другое растительное по вашему вкусу.
Я же сразу применила этот соус к лапше на ужин. Результат мне понравился. Не сравнивайте этот соус с традиционным соусом песто из базилика. Вкус совершенно другой. Это просто другой соус, с другим вкусом. Просто думайте о пользе рукколы, несущей здоровье вашему организму.
Да, соус храним в холодильнике и в течении трех-пяти дней постараемся его употребить.
Но его можно и заморозить.
Я заполнила форму для льда. А потом эти полезные ледышки поместила в контейнер. Теперь можно не беспокоиться, что соус испортится. В следующий раз достаточно достать витаминный ледяной кубик и отправить его в горячие спагетти или макароны. Хранить можно до двух недель.
Но если вы хотите сохранить соус на несколько месяцев, тогда сыр в соус лучше не добавлять, а добавить его непосредственно в блюдо.
Похожие рецепты
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…
Как вкусно пожарить куриное филе кусочками в тонком кляре. Жареное куриное филе — отличное блюдо,…
Свинина под виноградным соусом Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб…
Источник
Соус песто из рукколы с грецкими орехами
Для рецепта песто вам потребуется:
- руккола — 100г руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>
- орехи грецкие — 50г
- пармезан — 50г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления песто:
Чтобы приготовить Соус песто из рукколы с грецкими орехами необходимо.
У листьев рукколы отрезать стебельки, выбросить. Рукколу мелко нарезать, добавить обжаренные, молотые грецкие орехи и измельченный чеснок. Влить оливковое масло, добавить мелко натертый пармезан, приправить солью и перцем.
Получившийся соус можно намазать на подсушенный или поджаренный хлеб, крекеры и подавать на закуску или как соус к спагетти.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Песто из рукколы с грецкими орехами
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.
Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Руккола — 100 г
- Масло оливковое (хорошего качества)
- Специи
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.1 ккал | белки 30.7 г | жиры 46.1 г | углеводы 28.5 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать «ножки» листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.
Другие варианты рецепта
Песто из рукколы
Песто из рукколы с грецкими орехами
Песто из вяленых помидоров
Банальное капрезе с небанальным песто
Похожие рецепты
Кисло-сладкий творожный соус
Хренодер
Соус хреново-сметанный
Песто из вяленых помидоров
Дип из брынзы, черемши и зелени
Майонез из авокадо
Тахина-паста из кунжута
Горчица медовая
Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика
Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2013 года Gothica #
10 апреля 2012 года DEKADAHC #
10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года DEKADAHC #
24 ноября 2011 года nuf_nuf #
10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
30 марта 2011 года marinamurat #
12 марта 2018 года Таня Кукушкина #
23 февраля 2010 года inna_2107 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lizz1 #
26 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lizz1 #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
Ну рада, что поняли. Даже со смайликами многое иногда теряется в переводе на биты. В особенности юмор.
Приятно познакомиться, Оксана, я – Елена.
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Лисенок #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Гулия deleted #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник