Руккола с ореховым соусом рецепт

Содержание
  1. Песто из рукколы и грецких орехов
  2. Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
  5. Для рецепта салата вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления салата:
  7. Песто из рукколы
  8. Ингредиенты для песто из рукколы:
  9. Как приготовить соус из рукколы:
  10. Похожие рецепты
  11. Соус песто из рукколы с грецкими орехами
  12. Для рецепта песто вам потребуется:
  13. Рецепт приготовления песто:
  14. Песто из рукколы с грецкими орехами
  15. Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Песто из рукколы
  20. Песто из рукколы с грецкими орехами
  21. Песто из вяленых помидоров
  22. Банальное капрезе с небанальным песто
  23. Похожие рецепты
  24. Кисло-сладкий творожный соус
  25. Хренодер
  26. Соус хреново-сметанный
  27. Песто из вяленых помидоров
  28. Дип из брынзы, черемши и зелени
  29. Майонез из авокадо
  30. Тахина-паста из кунжута
  31. Горчица медовая
  32. Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика
  33. Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песто из рукколы и грецких орехов

Песто — быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.

В традиционном варианте песто используются кедровые орехи и базилик, но я советую попробовать и другие виды зелени и орехов в различных комбинациях. Если вы любите зелень, то этот рецепт вам обязательно пригодится.

Соус, приготовленный по данному рецепту, не хранится долго, лучше делать его сразу перед подачей.

Обычно песто используют в качестве соуса для пасты, но варианты его применения этим не ограничиваются, я предлагаю попробовать песто в следующих блюдах:

— для бутербродов (просто намазать на кусочек подсушенного хлеба или в составе сложносочиненных сэндвичей);

— для подачи или приготовления мяса или рыбы (очень хорошо сочетается и с белой, и с красной рыбой, со всеми видами мяса, очень интересное и праздничное блюдо получается, если запечь мясо рулетом с начинкой из песто);

— как начинку для несладкой выпечки;

— в качестве соуса для пиццы (вместо томатного соуса);

— в супах (особенно хорошо песто подходит для супов-пюре, причем, можно добавлять его в суп и в процессе приготовления, и прямо в тарелку при подаче).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 323 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов

Ингредиенты:
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Руккола – 120 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (при необходимости)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый – 30 г (Пармезан)

Приготовление: Шаг 1

Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.

Шаг 2

Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.

Шаг 3

Далее крупно нарезаем рукколу.

Шаг 4

Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.

Шаг 5

Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.

Шаг 6

К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!

Шаг 8

Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Источник

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры — 4-5 шт.
  • руккола — 30г
  • орехи (грецкие, кедровые) — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • масло растительное (оливковое) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Очищенные грецкие орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Или прогрейте их на сухой (без масла) сковороде. Очистить зубчик чеснока. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.

Читайте также:  Рецепты быстро сырный суп

Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов. Влить немного растительного масла, чтобы получилась густая, но текучая масса.

Помидоры вымыть и порезать дольками.

Соединить в салатнике дольки помидоров и соус из рукколы с орехами. Аккуратно перемешать. Готовый салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Приятного аппетита!

Источник

Песто из рукколы

Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете горшочек с салатной зеленью под названием руккола. До этого ни название, ни само растение было мне не знакомо. Листья на вкус обладали смешанным вкусом горчицы и орехов. Мне этот листовой салат очень понравился. А весной я уже приобрела семена и посадила его на своем участке. Растет, как оказалось, руккола довольно быстро. И, не успеешь ее поесть в салатах, как она уже переросла, или ее съели летающие бабочки, которые любят поесть все капустное.

Руккола

В этом году, уж не знаю в связи с чем, рукколу летающие вредители у меня не съели и ее оказалось слишком много. Но проблема оказалась в другом. Она быстро перерастет и будет негодной для салатов. Как же ее спасти? Пришла мысль сделать из нее соус типа песто. На помощь обратилась к всемирной «паутине», то бишь, к интернету. И, чем была приятно удивлена, ДА! — песто из рукколы имеет быть место. Конечно же, на мой слух и вкус мне ближе слово «соус», но время не стоит на месте и обмен информацией с миром накладывает свой отпечаток, и я уже все чаще называю соус из зелени — песто, а макароны, лапшу и спагетти — пастой.
Почитав кучу рецептов с различными ингредиентами, я все же решилась быть поближе к оригиналу приготовления песто из базилика. Но еще больший и приятный сюрприз меня ждал, когда я наткнулась в своей кулинарной книге на рецепт песто именно из рукколы. Вот бывает же так, смотришь страницу несколько раз, но внимание не цепляется за то, что тебя в данный момент не интересует. А тут — на тебе, на блюдечке готовый рецепт и думать не надо. Но все таки пришлось внести некоторые изменения. Ну нет у нас орехов пинии. Их, конечно же, можно заменить на кедровые орешки. Я же решила применить грецкие, которые у меня всегда есть. И еще количество масла оказалось немного больше. Мне пришлось добавлять и рукколу и сыр, чтоб сбалансировать консистенцию. Поэтому мой рецепт имеет небольшие изменения.
Руккола — листовое зеленое растение, относящееся к семейству капустных, и широко использующееся в салатах. Она содержит в себе витамины, минералы и антиоксиданты.Польза ее для организма очень большая, но, думаю, вы найдете об этом много информации в интернете, при желании. Я лишь хочу поделиться своим способом приготовления соуса.

Ингредиенты для песто из рукколы:

  • 50 гр рукколы
  • 25 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 гр натертого сыра пармезан
  • 100 мл. оливкового масла

Как приготовить соус из рукколы:

Зелень обмыть и просушить.
Орехи слегка обжарить.
Загружаем зелень и добавляем немного масла. Пробиваем слегка.

Затем добавляем орехи, чеснок в блендер и масло небольшими порциями, чтоб контролировать густоту соуса.

В миску натираем сыр.

Загружаем туда смесь из блендера и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

По рецепту: смесь выкладываем в миску и добавляем к ней натертый сыр. Я же решила, что от перемены места слагаемых суть не меняется ( и сэкономила одну миску от загрязнения).

Соус помещаем в баночку и пользуемся на здоровье!

Читайте также:  Рецепты маринования помидор с уксусом

Мне очень понравилась эта рецептура, потому что соуса как раз на баночку.

С соусом можно поэкспериментировать, заменив грецкие орехи на другие или на семечки, и оливковое масло на другое растительное по вашему вкусу.
Я же сразу применила этот соус к лапше на ужин. Результат мне понравился. Не сравнивайте этот соус с традиционным соусом песто из базилика. Вкус совершенно другой. Это просто другой соус, с другим вкусом. Просто думайте о пользе рукколы, несущей здоровье вашему организму.

Да, соус храним в холодильнике и в течении трех-пяти дней постараемся его употребить.
Но его можно и заморозить.
Я заполнила форму для льда. А потом эти полезные ледышки поместила в контейнер. Теперь можно не беспокоиться, что соус испортится. В следующий раз достаточно достать витаминный ледяной кубик и отправить его в горячие спагетти или макароны. Хранить можно до двух недель.
Но если вы хотите сохранить соус на несколько месяцев, тогда сыр в соус лучше не добавлять, а добавить его непосредственно в блюдо.

Похожие рецепты

Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…

Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…

Как вкусно пожарить куриное филе кусочками в тонком кляре. Жареное куриное филе — отличное блюдо,…

Свинина под виноградным соусом Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб…

Источник

Соус песто из рукколы с грецкими орехами

Для рецепта песто вам потребуется:

  • руккола — 100г руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>
  • орехи грецкие — 50г
  • пармезан — 50г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое
  • специи — по вкусу.
  • Рецепт приготовления песто:

    Чтобы приготовить Соус песто из рукколы с грецкими орехами необходимо.

    У листьев рукколы отрезать стебельки, выбросить. Рукколу мелко нарезать, добавить обжаренные, молотые грецкие орехи и измельченный чеснок. Влить оливковое масло, добавить мелко натертый пармезан, приправить солью и перцем.

    Получившийся соус можно намазать на подсушенный или поджаренный хлеб, крекеры и подавать на закуску или как соус к спагетти.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Песто из рукколы с грецкими орехами

    Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.

    Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

    • Чеснок — 3 зуб.
    • Пармезан — 50 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Руккола — 100 г
    • Масло оливковое (хорошего качества)
    • Специи

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    645.1 ккал
    белки
    30.7 г
    жиры
    46.1 г
    углеводы
    28.5 г
    Порции
    ккал
    129 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    5.7 г
    100 г блюда
    ккал
    238.9 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

    Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать «ножки» листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.

    Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

    Читайте также:  Рецепт морская рыба с картошкой

    Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
    Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.

    Другие варианты рецепта

    Песто из рукколы

    Песто из рукколы с грецкими орехами

    Песто из вяленых помидоров

    Банальное капрезе с небанальным песто

    Похожие рецепты

    Кисло-сладкий творожный соус

    Хренодер

    Соус хреново-сметанный

    Песто из вяленых помидоров

    Дип из брынзы, черемши и зелени

    Майонез из авокадо

    Тахина-паста из кунжута

    Горчица медовая

    Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика

    Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    1 апреля 2013 года Gothica #

    10 апреля 2012 года DEKADAHC #

    10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

    10 апреля 2012 года DEKADAHC #

    24 ноября 2011 года nuf_nuf #

    10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

    30 марта 2011 года marinamurat #

    12 марта 2018 года Таня Кукушкина #

    23 февраля 2010 года inna_2107 #

    23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    22 февраля 2010 года kiska80 #

    23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    23 февраля 2010 года kiska80 #

    23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    26 января 2010 года Lizz1 #

    26 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    11 января 2010 года tanu6kin21 #

    11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    11 января 2010 года Lizz1 #

    11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

    30 декабря 2009 года Ольга Бабич #

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    30 декабря 2009 года мисс #

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    30 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    29 декабря 2009 года Mrs Lola #

    30 декабря 2009 года Oxana_71 #

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    30 декабря 2009 года Oxana_71 #

    30 декабря 2009 года Mrs Lola #

    30 декабря 2009 года Oxana_71 #

    30 декабря 2009 года Mrs Lola #

    Ну рада, что поняли. Даже со смайликами многое иногда теряется в переводе на биты. В особенности юмор.

    Приятно познакомиться, Оксана, я – Елена.

    30 декабря 2009 года Oxana_71 #

    30 декабря 2009 года Mrs Lola #

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    30 декабря 2009 года Mrs Lola #

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    29 декабря 2009 года Oxana_71 #

    30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    29 декабря 2009 года ирина66 #

    29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    29 декабря 2009 года Лисенок #

    29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    29 декабря 2009 года Гулия deleted #

    29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector