Руккола с пармской ветчиной рецепт

Руккола с пармской ветчиной рецепт

Описание

Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. Описание приготовления: Сама по себе пармская ветчина уже вкусная, но ее можно не только как закуску подавать. С грейпфрутом и кедровыми орешками она представляет собой вполне праздничное блюдо для званого ужина. Для приготовления пармской ветчины с рукколой нам потребуется свежая руккола, кедровые орешки (можете заменить на семечки) и бальзамический уксус для соуса (можно просто оливковым маслом сбрызнуть). Количество порций: 3

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Руккола — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кедровые орешки или семечки — 50-80 Грамм

Грейпфрут — 1 Штука

Специи — По вкусу

Пармская ветчина — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Грейпфрут чистим и делим на кусочки.

Ветчину лучше порезать на средние кусочки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем специи по вкусу, мед, уксус и масло. Перемешиваем аккуратно. К готовой пармской ветчине с рукколой добавьте орешки перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри — 200 г

Консервированные помидоры кусочками — 1 банка

Соль — ½ чайной ложки

Прошутто — 300 г

Пшеничная мука — 500 г

Сыр моцарелла — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г

Оливковое масло — 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Бальзамический соус — по вкусу

Читайте также:  Как обжарить грудку рецепты

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Крупная морская соль — по вкусу

Пармская ветчина — 50 г

Сыр моцарелла — 1 кусок

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

хлебные палочки гриссини

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

несколько листьев рукколы

небольшая дыня сорта галия или канталупа

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Источник

Салат с руккола и пармской ветчиной

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.

Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.

Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:

  • салат руккола 300 гр
  • пармская ветчина 100-200 гр
  • груша твердая 2 штуки
  • масло оливковое 50-100 мл
  • кедровые орешки 50 гр
  • соль, перец, красный перец

Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.

Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.

Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.

Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.

Сверху салата руккола выкладываем груши.

Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.

Читайте также:  Студень с желатином рецепт пошагово

Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.

Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.

Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)

Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.

Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.

Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!

Источник

Рецепт: Салат с пармской ветчиной и пармезаном — очень быстро

Наступает лето и теперь уже совсем не хочется есть что-то жирное, поэтому я предпочитаю готовить достаточно легкие блюда. Представляю Вам рецепт одного из моих любимых салатов ( еще один мой любимый салат можно посмотреть здесь: http://fotorecept.com/review_316277.html). Этот салатик достаточно легкий, но в тоже время питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой. Нам понадобятся следующие продукты: салат руккола, сыр пармезан, ветчина пармская, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический соус и приправы. В списке продуктов я указала количество ингредиентов на две порции.

Для начала обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки до золотистой корочки.

Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.

Сыр пармезан режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат орешками и подаем к столу.

Читайте также:  Грибы вешенки рецепт приготовления блюда

Приятного аппетита! Если уж муж совсем голодный, то я готовлю к этому салату картофель, запеченный по деревенски с каким-нибудь соусом.

Источник

Пармская ветчина с дыней и рукколой

  • 400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
  • небольшая дыня сорта галия или канталупа
  • несколько листьев рукколы
  • хлебные палочки гриссини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Совет гастронома
Чтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Гриссини можно заменить самодельными сухариками.

Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев. Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.

Источник

Бутерброды с рукколой и пармской ветчиной

Бутерброды с рукколой и пармской ветчиной – это второй завтрак в истинно итальянской обстановке! Очень практичные и очень вкусные. Это одна из тех комбинаций, которая идеальна по своей простоте. Всего несколько ингредиентов и немного времени для их приготовления.

Для кого?

Прежде всего, для любителей итальянской кухни, но и для всех занятых, которые практикуют завтрак на вынос. Такие бутерброды можно без проблем упаковать и взять с собой на работу или в путешествие.

На здоровье!

Ржаной хлеб из цельной пшеницы обеспечивает наш организм многими ценными питательными веществами, в том числе: медь, цинк, железо, ниацин и фолаты, которые относятся к витаминам группы В.

Знаете ли вы, что?

Пармская ветчина – это сырая, сушеная свиная ветчина, рецепт которой был придуман в Италии. Ее мягкий вкус обусловлен процессом созревания и более низким содержанием соли по сравнению с другой ветчиной.

Приготовьте всего за 5 минут – бутерброды с пармской ветчиной и рукколой с помидорчиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector