- Свекольный салат с рукколой и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить свекольный салат с рукколой и сыром
- Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром
- Состав:
- Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:
- Салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты (2 порции)
- Способ приготовления
- Заметки к рецепту
- Рецепты Салат из свеклы и рукколы
- Салат из свеклы, рукколы и феты
- Салат «Оттепель»
- Салат из рукколы со свеклой и сыром фета
- Салат пикантный со свеклой
- Cалат из свеклы с рукколой
- Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
- Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
- Салат из свеклы
- Салат из гречки, свеклы и брынзы
- Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
- Теплый салат со свеклой и тыквой
- Салат с печеной свеклой и фетой
- Салат с запеченной свеклой и сыром
- Салат из рукколы с кедровыми орешками
- Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром
- Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
- Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
- САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
- Салат из свеклы и шпината с брынзой
Свекольный салат с рукколой и сыром
Любите легкие салаты, полезные и вкусные? Тогда специально для вас — рецепт свекольного салата с рукколой и сыром.
Классическое сочетание пикантной рукколы и орешков великолепно дополняет сладкая свекла, а заправка на основе оливкового масла с яблочной кислинкой выгодно оттеняет все вкусы, соединяет их воедино, делает богаче и ярче. Для заправки вы также можете использовать бальзамический уксус или соус песто, что поможет разнообразить ваше меню новыми вкусами.
Ингредиенты
- крупная свекла 1 шт.
- руккола 1 пуч.
- 6% яблочный уксус 0,5 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль 1-2 щеп.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- фета или рикотта 70 г
- грецкий орех 4 шт.
- белый багет 2-4 ломтика
Как приготовить свекольный салат с рукколой и сыром
Свеклу я заранее отварила в кожуре до полной готовности. При желании вы можете запечь ее в духовке, предварительно завернув в фольгу, или же приготовить любым другим удобным для вас способом. Вареную свеклу я остудила, очистила и нарезала на небольшие кусочки «на один укус». Для более эффектной подачи можно воспользоваться специальным ножом для фигурной нарезки овощей.
Рукколу перебрала, промыла от песка и прочих загрязнений, а затем просушила на бумажном полотенце. Добавила в салат.
Заправила смесью укуса, оливкового масла, соли и перца. Аккуратно все перемешала. Я использовала 6-процентный яблочный уксус, который вы можете смело заменить бальзамиком. Заправляя салат, ориентируйтесь на свой вкус, возможно, вам потребуется больше или меньше кислоты, а также учитывайте, что сыр сам по себе соленый.
Сыр раскрошила на небольшие кусочки и выложила в произвольном порядке сверху на салат. Подойдет любой мягкий сыр, особенно козий и овечий. Мне больше всего нравятся в этом салате фета или рикотта, которые великолепно сочетаются и со свеклой, и с рукколой.
Грецкие орехи я слегка подсушила на сковороде, раздробила крупными кусочками и отправила в салат. Кстати, можете использовать для приготовления кедровые орешки, которые очень хороши в этом блюде. Перемешивать не нужно, иначе сыр окрасится в розовый цвет.
Свекольный салат с рукколой и сыром готов. Как видите, минимум усилий, а блюдо получается очень вкусным, легким и питательным. Подавать его нужно сразу же после приготовления, можно дополнить хрустящими тостами из подсушенного багета. Приятного аппетита!
Источник
Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.
Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.
Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта
Состав:
- 200 грамм рукколы (обязательно :))
- 2 средних свеклы
- 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль
Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:
- Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.
Запеченная свекла
Рукколу моем, даем обсохнуть.
Руккола
И выкладываем в салатницу, можно порционно.
Выкладываем рукколу
Слегка обжариваем орешки.
Кедровые орехи
Салат из свеклы и рукколы
Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы
Приятного аппетита и праздничного настроения.
Источник
Салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами
Любителям рукколы наверняка придется по вкусу этот салат: мягкий козий сыр смягчает перечный вкус рукколы, свекла придает сладковатый контраст, а грецкие орехи дополняют букет вкуса пикантной хрустинкой. Оливковое масло и бальзамический уксус гармонично завершают это блюдо.
Рекомендую отварить свеклу заранее, тогда на приготовление этого салата у вас уйдут считанные минуты. Свекла прекрасно сохранится в холодильнике в течении пары дней.
Вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении, салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами – хорошее дополнение к обеду или вариант легкого ужина.
Количество и пропорции ингредиентов зависят от ваших вкусовых предпочтений и желаемого объема салата, поэтому указанные ниже цифры приведены как пример.
Ингредиенты (2 порции)
- Руккола – 2 стакана (около 40 г)
- Свекла – 1 шт. средняя
- Козий сыр – 50 г
- Грецкие орехи – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовить свеклу: ее можно отварить или запечь в духовке.
Чтобы отварить, кладем свеклу в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Готовность проверяем вилкой – свекла должна быть мягкой.
Чтобы запечь, заворачиваем помытую, но не очищенную свеклу в фольгу, кладем на противень и запекаем при 180 – 200°С в течение 45-60 минут в зависимости от размера.
2. Приготовленную свеклу очистить и нарезать кубиками.
3. Выложить на две тарелки рукколу и свеклу, посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Добавить козий сыр, произвольно отламывая кусочки руками и крупно порезанные грецкие орехи. Салат готов!
Заметки к рецепту
- 1 стакан – 250 мл.
- Грецкие орехи можно заменить орешками пекан
- Как вариант, вместо козьего сыра можно использовать сыр фета
Вам может также понравиться:
Источник
Рецепты Салат из свеклы и рукколы
Салат из свеклы, рукколы и феты
Бальзамический соус — по вкусу
Свекла — 1 штука
Масло грецкого ореха — по вкусу
На рукколу выложить свеклу и натертую фету.
Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат «Оттепель»
Огурец маринованный — 2 шт
Картофель — 2 шт
Говядина — 200 г
Сметана — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Сельдерей черешковый — 2 шт
Морковь и свеклу режем мелкими кубиками.
С огурцом и картошкой проделываем то же самое.
Салат из рукколы со свеклой и сыром фета
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Руккола — 2 стакана
Свекла — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Свеклу отварить или запечь
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец.
Салат пикантный со свеклой
Козий сыр 200гр.
Салат руккола 250 гр.
Масло олив. соль перец
Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.
Cалат из свеклы с рукколой
Сыр творожный — 50 г
Орехи грецкие — 15 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Руккола — 1/2 пуч.
На фото продукты, которые нужны для приготовления салата.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Очистить и нарезать кубиками.
В миске смешать и добавить масло оливковое.
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Свекла листовая — 1 горст.
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
Руккола — 1 пучок
Свекла — 1 штука
Мягкий козий сыр — по вкусу
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Молотый белый перец — щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.
Салат из свеклы
Свекла — 3 штуки
Сладкий лук — 1 штука
Козий сыр — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Сыр брынза — 150 г
Свекла — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл
Отварная гречка — 300 г
Красный лук — 1 головка
Семечки подсолнуха — 40 г
Яблочный уксус — 40 мл
Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Руккола — 1 пучок
Кедровые орехи — по вкусу
Свекла — 2 штуки
Крупная морская соль — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.
Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.
Теплый салат со свеклой и тыквой
Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соберем необходимые овощи
Свеклу моем, чистим, режем на дольки. Солим, перчим и поливаем 1 ст. л. растительного масла.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Салат с печеной свеклой и фетой
Перец черный молотый — по вкусу
Салат романо — 1 пучок
Бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Сыр фета — 150 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.
Салат с запеченной свеклой и сыром
Фета — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 6 Штук (небольшая)
Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Руккола — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)
Шпинат — 1-2 Пучков
Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.
Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.
Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.
Салат из рукколы с кедровыми орешками
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Фета — 100 Грамм
Дижонская горчица — 0,5 Чайных ложки
Свекла — 3 Штуки (маленькая)
Руккола — 100 Грамм
Кедровые орехи — 50 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Латук — 0,5 Штуки
Мёд — 0,5 Чайных ложки
Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.
Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.
Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром
Лук-шалот — по вкусу
Адыгейский сыр — 170 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — ½ стакана
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Грецкие орехи разогреть на противне, пока не появится аромат и они не станут золотистыми. Остудить и измельчить ножом.
В миске смешать порезанный шалот, масло, посолить и поперчить. Перемешать с частью заправки (2/3) порезанную дольками свеклу.
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Свекла — 2 штуки
Сухая горчица — ¼ чайной ложки
Сахар — ¾ чайной ложки
Козий сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 65 г
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
0,5 ч. ложки меда
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
Руккола — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Вода — 2 чайные ложки
Горчица — 4 чайные ложки
Уксус — 2 чайные ложки
Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.
Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).
САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
оливковое масло 3-5 ст.л.
Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)
натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.
соль/перец по вкусу
авокадо + лимон. сок
1-2 зубчика чеснока
бальзамико 1-2 ч.л.
Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.
Салат из свеклы и шпината с брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Свекла — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).
Источник