- Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание
- Вариант со сладким луком
- Салат с зеленью и апельсинами
- Легкий салат с грецкими орехами
- Салат с кедровыми орешками
- Вариант со сладким луком
- Салат с зеленью и апельсинами
- Легкий салат с грецкими орехами
- Салат с кедровыми орешками
- Ингредиенты:
- С рукколой и салатом корн
- С рукколой и креветками
- С рукколой и паштетом из индейки
- С рукколой с тунцом
- С рукколой, помидорами и моцареллой
Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание
Не многие знают, сколько простых и вкусных блюд можно сделать со свеклой. Дело касается и салатов. Традиционно все вспоминают о винегрете, селедке под шубой, о сочетании свеклы и чеснока.
Но есть и не менее привычные, но также вкусные закуски. Салат со свеклой и рукколой — тому подтверждение.
Вариант со сладким луком
Этот салат включает в себя козий сыр, который придает оригинальные нотки блюду. Для приготовления салата с рукколой, свеклой и сыром нужно взять:
- три небольшие свеклы;
- головку сладкого лука;
- столовую ложу бальзамического уксуса;
- сто грамм козьего сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- сто грамм рукколы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Свеклу чистят, режут тонкими ломтиками. Каждый кусочек корнеплода обмакивают в оливковое масло, выкладывают на противень, накрывают фольгой.
Запекают свеклу при температуре 200 градусов до готовности. Свеклу и лук соединяют, добавляют кусочки козьего сыра и рваную рукколу. Остатки оливкового масла и уксус взбивают, поливают заправкой салат.
Такой салат с рукколой и свеклой станет прекрасным дополнением к более сытным блюдам.
Салат с зеленью и апельсинами
Этот вариант достаточно экзотичен. В нем сочетаются разные вариации вкусов. Для приготовления такого салата нужно взять:
- 250 грамм апельсинов;
- двести грамм свеклы;
- сто грамм фенхеля;
- 50 грамм пармезана;
- по паре листьев мяты, тархуна и петрушки;
- пучок рукколы;
- 30 мл оливкового масла;
- столовую ложку белого винного уксуса.
Свеклу запекают до готовности. Апельсин чистят, режут дольками. Из остатков мякоти выжимают сок.
Петрушку, мяту и тархун разбирают на листочки, режут крупно. Свеклу чистят и режут мелкими кубиками, сыр необходимо натереть на крупной терке.
Читайте также: Салаты с имбирем: рецепты с фотоВ миску добавляют рукколу, половину сыра, свеклу, зелень, уксус. Поливают оливковым маслом. Украшают апельсином, поливают соком, тщательно размешивают ингредиенты, чтобы они все пропитались заправкой. Перед подачей снова посыпают остатками сыра.
Легкий салат с грецкими орехами
Для данного вкусного и питательного салата со свеклой и рукколой нужно взять:
- триста грамм свеклы;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- три чайные ложки оливкового масла;
- одну головку красного лука;
- двести грамм рукколы;
- триста грамм моркови;
- по чайной ложке дижонской горчицы и меда;
- половину чайной ложки красного винного уксуса;
- сто грамм сыра фета.
Духовку прогревают до 190 градусов. Морковь чистят, режут кругами, запекают около тридцати минут, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Отдельно запекают в течение пяти минут орехи.
Свеклу отваривают, режут крупно. Сыр измельчают кубиками, лук – полукольцами.
Для заправки соединяют масло, мед горчицу, вводят уксус, тщательно вымешивают. Заправляют овощи. На тарелки укладывают рукколу, а сверху – заправленный салат.
Салат с кедровыми орешками
Для данного варианта сытного и нежного салата с рукколой и свеклой нужно взять следующие ингредиенты:
- одну среднюю свеклу;
- 50 грамм брынзы;
- пару чайных ложек кедровых орешков;
- пучок рукколы;
- четыре листа базилика;
- столовую ложку оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Свеклу отваривают, чистят и режут мелкими кубиками. Брынзу режут кубиками. Орешки обжаривают на сухой сковороде, вводят к корнеплоду.
Приправляют специями по вкусу, заправляют оливковым маслом. После добавляют зелень, которую рвут руками. Салат с рукколой и свеклой подают к столу сразу, пока зелень еще сочная.
Аппетитные салаты со свеклой не обязательно тяжелые. Не для всех рецептов используют заправку из майонеза. Так, добавление пряной рукколы и нежного или острого сыра позволяет получить легкий и оригинальный салат, который украсит любой стол.
Не многие знают, сколько простых и вкусных блюд можно сделать со свеклой. Дело касается и салатов. Традиционно все вспоминают о винегрете, селедке под шубой, о сочетании свеклы и чеснока.
Но есть и не менее привычные, но также вкусные закуски. Салат со свеклой и рукколой — тому подтверждение.
Вариант со сладким луком
Этот салат включает в себя козий сыр, который придает оригинальные нотки блюду. Для приготовления салата с рукколой, свеклой и сыром нужно взять:
- три небольшие свеклы;
- головку сладкого лука;
- столовую ложу бальзамического уксуса;
- сто грамм козьего сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- сто грамм рукколы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Свеклу чистят, режут тонкими ломтиками. Каждый кусочек корнеплода обмакивают в оливковое масло, выкладывают на противень, накрывают фольгой.
Запекают свеклу при температуре 200 градусов до готовности. Свеклу и лук соединяют, добавляют кусочки козьего сыра и рваную рукколу. Остатки оливкового масла и уксус взбивают, поливают заправкой салат.
Такой салат с рукколой и свеклой станет прекрасным дополнением к более сытным блюдам.
Салат с зеленью и апельсинами
Этот вариант достаточно экзотичен. В нем сочетаются разные вариации вкусов. Для приготовления такого салата нужно взять:
- 250 грамм апельсинов;
- двести грамм свеклы;
- сто грамм фенхеля;
- 50 грамм пармезана;
- по паре листьев мяты, тархуна и петрушки;
- пучок рукколы;
- 30 мл оливкового масла;
- столовую ложку белого винного уксуса.
Свеклу запекают до готовности. Апельсин чистят, режут дольками. Из остатков мякоти выжимают сок.
Петрушку, мяту и тархун разбирают на листочки, режут крупно. Свеклу чистят и режут мелкими кубиками, сыр необходимо натереть на крупной терке. В миску добавляют рукколу, половину сыра, свеклу, зелень, уксус.
Поливают оливковым маслом. Украшают апельсином, поливают соком, тщательно размешивают ингредиенты, чтобы они все пропитались заправкой. Перед подачей снова посыпают остатками сыра.
Легкий салат с грецкими орехами
Для данного вкусного и питательного салата со свеклой и рукколой нужно взять:
- триста грамм свеклы;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- три чайные ложки оливкового масла;
- одну головку красного лука;
- двести грамм рукколы;
- триста грамм моркови;
- по чайной ложке дижонской горчицы и меда;
- половину чайной ложки красного винного уксуса;
- сто грамм сыра фета.
Духовку прогревают до 190 градусов. Морковь чистят, режут кругами, запекают около тридцати минут, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Отдельно запекают в течение пяти минут орехи.
Свеклу отваривают, режут крупно. Сыр измельчают кубиками, лук – полукольцами.
Для заправки соединяют масло, мед горчицу, вводят уксус, тщательно вымешивают. Заправляют овощи. На тарелки укладывают рукколу, а сверху – заправленный салат.
Салат с кедровыми орешками
Для данного варианта сытного и нежного салата с рукколой и свеклой нужно взять следующие ингредиенты:
- одну среднюю свеклу;
- 50 грамм брынзы;
- пару чайных ложек кедровых орешков;
- пучок рукколы;
- четыре листа базилика;
- столовую ложку оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Свеклу отваривают, чистят и режут мелкими кубиками. Брынзу режут кубиками. Орешки обжаривают на сухой сковороде, вводят к корнеплоду.
Приправляют специями по вкусу, заправляют оливковым маслом. После добавляют зелень, которую рвут руками. Салат с рукколой и свеклой подают к столу сразу, пока зелень еще сочная.
Аппетитные салаты со свеклой не обязательно тяжелые. Не для всех рецептов используют заправку из майонеза. Так, добавление пряной рукколы и нежного или острого сыра позволяет получить легкий и оригинальный салат, который украсит любой стол.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить ежедневное меню хочу предложить вам классный блюдом. Научу вас, как приготовить салат со свеклой и рукколой, дополненный гранатом, орешками, авокадо и козьим сыром. Просто и вкусно! Основой этого салата является запеченная свекла, но ее я рекомендую заранее отварить, чтобы сэкономить время. Что касается остальных ингредиентов, тут всегда возможны варианты. Авокадо, орешки, сыр, зерна граната — все это придает особые нотки вкуса блюду. Кроме рукколы, отлично подойдет также шпинат или другая свежая зелень. Особое внимание хочу уделить заправке, она нереально вкусная и чудесно дополняет все ингредиенты.
Назначение: На обедНа ужинНа полдник
Основной ингредиент: ОвощиСвеклаФруктыАвокадоГранатМолочные продуктыСырМёдЗеленьРуккола
Ингредиенты:
- Свекла — 3-4 Штук (отваренная и очищенная)
- Руккола — 1 Пучок (+ пучок шпината по желанию)
- Козий сыр — 100 Грамм
- Фисташки — 50 Грамм (жареные, очищенные)
- Зерна граната — 50 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Шалот — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Бальзамический уксус — 1/4 Стакана
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна граната и орешки.
3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо, добавьте в салатник вместе с сыром.
4. Останется только добавить свеклу, влить заправку и аккуратно все перемешать. Потрясающе вкусный и весьма необычный салат со свеклой и рукколой можно подавать. Приятного аппетита! средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.
Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.
Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.
Также полезно знать, что: Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.
100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.
Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.
Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.
5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой.
С рукколой и салатом корн
Ингредиентысалаты руккола и корн – по 70 г каждогосвекла, морковь, тыква – по 200 ггрецкие орехи – 50 гсыр фета – 100 гсоус песто – 3 столовые ложкиоливковое масло, соль, перецПриготовление Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.
С рукколой и креветками
Ингредиенты
руккола – 70 гкреветки – 300 гтоматы черри – 70 гпармезан – 40 гкедровые орехи – 30 голивковое масло, бальзамический уксус – по вкусуПриготовлениеОчистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.
С рукколой и паштетом из индейки
Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 гсвиной окорок – 30 гпортвейн – 2 ст. л.апельсиновый сок – 2 ст. л.20% сливки – 3 ст. л. творог – 100 голивковое масло – 3 ст. л. пучок рукколытимьян по вкусулимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 1 ст. л. цедра 1 лимонатимьян, соль, перецПриготовлениеНатрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.
С рукколой с тунцом
Ингредиенты
консервированный тунец – 400 груккола – 80 гпомидоры черри – 200 гяйца – 4 куриных или 8 перепелиныхполовина головки репчатого лукабальзамический уксусоливковое маслоПриготовлениеЯйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.
С рукколой, помидорами и моцареллой
Ингредиенты
помидоры черри – 100 гсыр моцарелла – 300 груккола – 100 гбальзамический уксусоливковое маслоПриготовлениеНарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.
Источник