Рулада рецепт с сыром

Содержание
  1. Руляда из курицы
  2. Сладкая колбаска
  3. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  4. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  5. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  6. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт вкусной руляды из курицы
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить руляду из курицы
  13. Видео-рецепты приготовления руляды из курицы
  14. Ленивая полосатая руляда
  15. Ингредиенты для «Ленивая полосатая руляда»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ленивая полосатая руляда»:
  18. Похожие рецепты
  19. Фаршированная нарезка
  20. Закуска «Шишки»
  21. Рулетики из филе индейки
  22. Мясные рулетики
  23. Рулет «Компромисс»
  24. Закусочный рулет с мясом
  25. Цыплята «В пелёнках»
  26. Куриный рулет с омлетом
  27. Рулет из телятины с грибами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп из говядины с баклажанами
  30. Салат с тунцом и моцареллой
  31. Курица в пеленке
  32. Фотографии «Ленивая полосатая руляда» от приготовивших (7)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Руляда из курицы

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики.

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Все лучшие рецепты от красичковой

Источник

Рецепт вкусной руляды из курицы

Аппетитная руляда из курицы – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным, очень сытным. Такая закуска на основе куриного мяса оказывается ко всему прочему достаточно легкой, что обусловлено особенностями птицы. Руляда, сделанная по белорусскому рецепту, станет прекрасным украшением стола. Однако сделать такой необычный рулет с несколькими начинками можно и просто так, без особого повода. Наверняка домашние обрадуются такой закуске, с которой самый обычный бутерброд превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 20 .

Ингредиенты

Для приготовления белорусской руляды необходимо подготовить следующие составляющие:

  • курица – 1 тушка;
  • морковь – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить руляду из курицы

Процесс приготовления руляды из курицы назвать простым достаточно сложно. Но с ним вполне можно справиться, если воспользоваться предложенными ниже рекомендациями.

  • Опираясь на пошаговый рецепт руляды с фото, можно приступать к делу. Сначала готовится омлет. Для этого белки с желтками надо разделить. Белки стоит присолить и слегка взбить вилочкой.
    1. Все белки жарятся на сковороде с небольшим добавлением масла с обеих сторон. Это можно сделать в 2-3 подхода.
    1. То же самое необходимо сделать с оставшимися желтками.
    1. Яичные заготовки перекладываются друг на друга на отдельной тарелке.
    1. Морковь отваривается, очищается и трется на крупной терке.
    1. Курочку для руляды надо разделать, посолить и сдобрить перчиком. Тушка смазывается чесноком, пропущенным через пресс. Сверху на нее присыпается желатин.
    1. Сверху выкладываются пластики омлетов из желтков и белков.
    1. На них полоской высыпается горошек.
    1. Заготовка прикрывается одной стороной курицы.
    1. Далее выкладывается слой морковной стружки.
    1. Далее заготовка плотно заворачивается в пищевую пленку либо в марлю.
    1. Следуя рецепту руляды из курицы, надо перевязать заготовку нитками. Ее следует опустить в холодную воду и на максимально сильном огне довести до кипения. Масса присаливается, после чего нагрев сокращается до минимума. В воду можно по желанию добавить специи и проварить час.
    1. Рулет извлекается из отвара, выкладывается на разделочную доску, сверху накрывается еще одной доской. На них устанавливается пресс. В таком виде заготовка должна остыть. Потом масса вместе с прессом отправляется на ночь в холодильник.
    1. Остается только достать рулетик, порезать его порционными кусочками и подать к столу.

    Видео-рецепты приготовления руляды из курицы

    Видео-рецепты помогут в процессе работы над рулетом дома:

    Читайте также:  Рецепт царской ухи с креветками



    Источник

    Ленивая полосатая руляда

    Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

    Ингредиенты для «Ленивая полосатая руляда»:

    • Бедро куриное — 6 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Масло растительное (для смазывания)
    • Перец белый — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2900.3 ккал
    белки
    230.7 г
    жиры
    208.4 г
    углеводы
    26.1 г
    Порции
    ккал
    362.5 ккал
    белки
    28.8 г
    жиры
    26.1 г
    углеводы
    3.3 г
    100 г блюда
    ккал
    233.9 ккал
    белки
    18.6 г
    жиры
    16.8 г
    углеводы
    2.1 г

    Рецепт «Ленивая полосатая руляда»:

    Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

    С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

    Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
    Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую «пирамидку».

    Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

    Кладём яичные блинчики.

    Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

    Последний слой отбитое куриное мясо.

    Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

    Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.

    Готовая ленивая руляда.

    Вот что вышло в разрезе.

    Режем на кусочки.

    Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

    Ленивая руляда готова для подачи.

    Это ещё один вариант ленивой руляды.
    Мясо куриных бёдер,
    Белое мясо,
    Яичные блинчики.

    Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.

    Читайте также:  Отбивные рецепты с яблоками

    Она получается сосем нежирная и почти диетическая.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

    Похожие рецепты

    Фаршированная нарезка

    Закуска «Шишки»

    Рулетики из филе индейки

    Мясные рулетики

    Рулет «Компромисс»

    Закусочный рулет с мясом

    Цыплята «В пелёнках»

    Куриный рулет с омлетом

    Рулет из телятины с грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп из говядины с баклажанами

    Салат с тунцом и моцареллой

    Курица в пеленке

    Фотографии «Ленивая полосатая руляда» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    30 декабря 2020 года lunata68 #

    22 мая 2019 года PYMA-2016 #

    22 мая 2019 года lakshmi-777 #

    23 мая 2019 года lakshmi-777 #

    11 мая 2019 года Т-пушка #

    11 мая 2019 года wise1288 #

    10 мая 2019 года MineyKa #

    11 мая 2019 года virgola71 #

    11 мая 2019 года MineyKa #

    11 мая 2019 года wise1288 #

    11 мая 2019 года MineyKa #

    11 мая 2019 года Гали-28 #

    11 мая 2019 года MineyKa #

    11 мая 2019 года Гали-28 #

    31 января 2017 года Ирина Кириенко #

    30 июня 2016 года KukoJlka #

    30 июня 2016 года Dinni #

    30 июня 2016 года TinaLight #

    30 июня 2016 года opora bkb #

    10 октября 2015 года Просто Мэри #

    7 января 2015 года Просто Мэри #

    31 октября 2014 года Алиска79 #

    31 октября 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

    30 октября 2014 года pr pcgevent #

    24 сентября 2014 года Manya #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector