Рулет баунти со сгущенкой рецепт

Рулет «Баунти» без выпечки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!
Читайте также:  Рецепт инвертного сиропа для браги

after —>

Источник

Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет «Баунти» без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Рулет «Баунти» без выпечки – один из недорогих и вкусных сладостей, которые можно приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку, к тому же рецепт его приготовления очень простой. Даже молоденькая хозяйка сможет его осилить без особого труда. Вся прелесть приготовления рулета «Баунти» в домашних условиях заключается в том, что он не требует выпечки, а это означает, что никаких проблем с тестом не возникнет, но чтобы он получился нужно точно следовать рецепту.

Рецепты рулета «Баунти», которые можно встретить в интернете, очень похожи между собой. Правда, встречались мне несколько другие варианты приготовления кокосовой начинки, не на сливочном масле, а на основе молока. Крем готовился практически по такому принципу, как заварной и после смешивался с кокосовой стружкой. Лично мне крем из сливочного масла нравится больше.

А теперь давайте посмотрим, как готовится рулет «Баунти» без выпечки – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для основы (шоколадного слоя):

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить рулет баунти без выпечки:

Приготовление основы:

1. В рулете используется необычное тесто, поскольку оно не замешивается из яиц, масла и муки. Для него используется печенье, которое следует измельчить в крошку, используя один из вышеуказанных способов.

2. Для скрепления крошки следует приготовить сироп. Для этого следует вылить в емкость воду и высыпать сахар, проварить жидкость до его растворения.

3. Я использовала остатки засушенного печенья, оно было очень жестким, поэтому я сначала вылила сироп в печенье, а затем все вместе измельчила в блендере до кашеобразного состояния. Если блендера в хозяйстве нет, можно смело использовать мясорубку.

4. Теперь в массу добавить какао и руками вымесить ее так, чтобы образовалось «тесто».

Основа готова, необходимо переходить к приготовлению крема.

5. Для начинки готовим крем из сгущенки, ванилина и сливочного масла. Если сгущенки нет, то можно приготовить только из масла и сахара. Сливочное масло можно смело заменить на сыр маскарпоне.

6. В состав крема также входит и кокосовая стружка. Готовый крем не следует охлаждать в холодильнике, поскольку мягкую массу удобнее распределять на основу.

Простой рецепт кокосового рулета

Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.

Читайте также:  Банановая начинка для кексов рецепт

Используемые продукты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • вода — 100 мл (1/2 стакана);
  • какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
  • кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).

Время на подготовку: 12-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.

Способ приготовления рулета:

  • При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
  • Совет. Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада.
  • Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
  • Совет. Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад.
  • Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
  • Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
  • Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
  • Совет. Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
  • При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
  • Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
  • Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  • Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.

Нежный торт «Баунти» без выпечки и без желатина

Очень вкусный и нежный торт «Баунти», который готовится без духовки. Желатин тоже не используется.

Рецепт простой и быстрый, можно сказать, на быструю руку.

Ингредиенты:

Для крема:

  • сахар — 150 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца — 2 шт.
  • сыр сливочный — 300 г
  • кокосовая стружка — 150 г

Для коржей:

  • шоколадное печенье — 300-350 г
  • сливочное масло — 60 г

Для заливки:

  • темный шоколад — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • молоко — 50 мл

Приготовление:

  1. Сначала приготавливаем крем.
  2. В сотейник вбиваем яйца, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.
  3. Венчиком перемешиваем и вливаем молоко.
  4. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно перемешивая, нагреваем до кипения.
  5. Отключаем плиту и еще перемешиваем минуту.
  6. Пока крем горячий, частями кладем кокосовую стружку и перемешиваем.
  7. Остужаем керм до комнатной температуры.
  8. Пока остывает крем, приготовим корж.
  9. Шоколадное печенье измельчаем в крошку (я использовала блендер, можно измельчить скалкой).
  10. В крошку из печенья вливаем растопленное сливочное масло.
  11. Все перемешиваем кулинарной лопаточкой, до однородного состояния.
  12. На блюдце ставим кольцо от разъемной формы для выпечки (диаметр моей формы 24 см).
  13. Изнутри кольцо смазываем растительным маслом и прилепляем пергаментную бумагу.
  14. Дно (блюдце) тоже смазываем растительным маслом и всыпаем крошку.
  15. Крошку распределяем по форме, утрамбовываем слегка и формируем небольшие бортики.
  16. Отправляем форму в морозильник на 30 минут.
  17. Пока корж остывает, продолжаем готовить крем.
  18. В глубокую миску кладем сливочное масло и взбиваем миксером.
  19. Частями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
  20. Затем, так же, частями добавляем сливочный сыр (можно творожный сыр, Маскарпоне, Рикотта и т. д.), взбиваем до однородности.
  21. Наш крем готов, по структуре получился густой.
  22. Из холодильника достаем корж в форме.
  23. Сверху коржа выкладываем весь крем и равномерно распределяем по форме.
  24. Ставим форму в морозилку на 30 минут.
  25. За это время готовим шоколадную заливку.
  26. В горячее молоко добавляем кусочки шоколада и перемешиваем, до растворения.
  27. Затем, добавляем растительное масло (желательно, без запаха) и перемешиваем до однородности.
  28. Достаем из холодильника торт и заливаем всю поверхность шоколадной заливкой.
  29. Снова отправляем торт в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь.
  30. После, снимаем форму и подаем на стол.
Читайте также:  Рецепт молочного киселя при панкреатите

Рулет Баунти без выпечки

Рулет баунти — это нежная песочная основа с вкусной кокосовой начинкой. Для изготовления рулета используется крошка готового песочного печенья, как и в пирожных картошка , поэтому готовится баунти без выпечки. Не обязательно покупать печенье, можно использовать остатки песочной выпечки или кусочки печенья, которые кушать уже никто не хочет. Можно использовать как засушенное печенье или пряники, так и мягкое. В первом случае проще измельчить печенье, используя мясорубку, чтобы не повредить чашу блендера, а во втором — блендер. Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток.

Рулет Баунти пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления Рулета Баунти:

Печенье истолочь в крошку при помощи погружного блендера, как на фото:

    Сахар растворить в горячей воде.

К печенью добавить какао и тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и перемешиваем с кокосовой стружкой.

Формируем тесто из воды, сахара, печенья и какао. Тесто должно получиться густой однородной консистенции.

На пищевую пленку или фольгу выложить смесь из печенья, сформировать равномерный слой толщиной около 0,5 см.

Накрываем фольгой или пленкой, и с помощью скалки разравниваем тесто.

Сверху равномерно распределяем кокосовый крем.

Свернуть рулет и убрать в морозилку минимум на 1 час.

Рулет Баунти готов! Подавать порционными кусочками, разрезанными острым ножом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector