- Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт
- Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
- Самый вкусный бисквитный рулет, который я готовила. Воздушный, нежный, без единой трещинки. Можно готовить с любыми начинками.
- 👌Сегодня хочу поделится с вами рецептом, очень вкусного, воздушного и нежного бисквитного рулета! Рецепт просто идеальный, никогда не трескается, хорошо сворачивается, а вкус просто идеальный!
- ✔️Рецепт:
Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 6
Бисквитный рулет со сметанным кремом – достаточно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Раньше я думала, что приготовить сладкий рулет из бисквита сложно и для этого нужно иметь навыки и набитую руку. На самом деле, все намного проще. Приготовить бисквитный рулет очень просто. Сегодня я хочу показать вам, как готовится сладкий рулет со сметанным кремом, который будет состоять из белого и шоколадного бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Какао порошок – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
- Вода – 5 ст. ложек.
- Сметана – 1 стакан,
- Ванилин – 0,5 пакетика,
- Сахар или сахарная пудра – полстакана
Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт
В миску вбейте охлажденные яйца.
Всыпьте сахар (можно сахарную пудру).
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пенки.
Прямо в яичную массу просейте пшеничную муку.
Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты.
Добавьте соду, гашенную уксусом.
Осталось влить необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.
После добавления этих ингредиентов, бисквитное тесто еще раз перемешайте. Готовое тесто для бисквитного рулета разделите на две части. Включите духовку и прогрейте ее до 180С. Первую половину теста вылейте на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Толщина теста около 1 см.
Выпекайте бисквит для рулета на протяжении 10 минут.
Готовый бисквит выложите на разделочную доску. С помощью полотенца заверните его в трубочку (рулетиком). Пока он будет остывать, всыпьте в оставшееся тесто порошок какао.
Размешайте его тщательно.
Испеките шоколадный бисквит точно так же как и первый.
Готовый шоколадный бисквит для рулета после выпечки также сверните рулетиком и дайте остыть. Пока бисквиты будут остывать, приготовьте сметанный крем. В миске соедините сметану, ванилин и сахар.
Взбейте ингредиенты крема миксером. Если вы видите, что крем получился жидковатым, добавьте пакетик загустителя на основе крахмала. Бисквит осторожно разверните. Снимите с него пергамент. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность бисквита – тесто тонкое и легко ломается. Увы, краешек бисквита у меня оторвался. Извиняюсь сразу за эту оплошность.
Нанесите на него сметанный крем.
Снова смажьте кремом.
Смазанные кремом бисквитные коржи заверните рулетом. Готовый рулет поставьте в холодильник охлаждаться. За 1-2 часа сметанный крем станет более густым, и бисквитный рулет со сметанным кремом в разрезе будет иметь красивый вид. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного рулета вами понравился. Также рекомендую приготовить и бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
Этот бисквит печется очень быстро и получается невероятно воздушным и мягким! А начинка из сметаны и варенья дополняют этот рулет и делают его еще более нежным и вкусным! Обязательно приготовьте этот бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем/джемом.🍓
Ставьте лайк ❤ и подписывайтсь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Комнатная вода — 45 гр. (4 ст.л.)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Для сметанного крема:
Сметана или сливки — 400 гр
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
1) Ставим духовку разогреваться на 200 t.
2) Берем 2 глубокие миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки.
3) В чашу с белками всыпаем половину сахара (40 гр). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.
4) Далее переходим к желткам. Высыпаем туда оставшийся сахар. И также взбиваем миксером до светло-желтой пены.
5) Добавляем к массе ванильный сахар и опять немного взбиваем.
6) Выливаем постепенно воду и после каждого добавления мешаем миксером.
7) Берем муку и просеиваем ее к желткам. Также просеиваем разрыхлитель. Все смешиваем миксером.
8) Далее берем силиконовую лопатку и постепенно вводим белки в массу с желтками. Аккуратно, мешая снизу вверху.
9) Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем туда получившееся тесто. Разравниваем его лопаткой по всему противню. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 мин.
10) Вынимаем готовый бисквит из духовки. Переладываем его лицевой стороной на другую пергаментную бумагу, а бумагу на которой он выпекался аккуратно убираем. Затем заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой, просто для того, чтобы он принял форму. И оставляем его так остывать, а пока приступаем к приготовлению сметанного крема.
11) В сметану добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
12) Разворачиваем остывший рулет.
13) Делаем пропитку. Берем ковшик, смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и воду. Все это кипятим и даем остыть. Пропитываем наш бисквит силиконовой кисточкой.
14) Берем сметанный крем и наносим по всему бисквиту.
15) Джем или варенье с ягодами наливаем тонкими полосками по всему бисквиту.
16) Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Если у вас что-то вытечет, то не переживайте, это легко убрать).
17) Сверху можно украсить растопленным белым и темным шоколадом.
Бисквитный рулет готов! Приятного аппетита! 🍓
Источник
Самый вкусный бисквитный рулет, который я готовила. Воздушный, нежный, без единой трещинки. Можно готовить с любыми начинками.
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Меня зовут Анастасия, и я рада видеть вас у себя в гостях.❤️
👌Сегодня хочу поделится с вами рецептом, очень вкусного, воздушного и нежного бисквитного рулета! Рецепт просто идеальный, никогда не трескается, хорошо сворачивается, а вкус просто идеальный!
Такой рулет можно приготовить с разными начинками на ваш вкус: джемом, кремом, вареной сгущенкой, а можно просто промазать вареньем и будет тоже очень вкусно.
✔️Рецепт:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 140 гр.
- Мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
- Масло сливочное( растопленное и охлажденное) — 50 гр.
- Молоко — 50 гр. ( 5 столовых ложек)
200 гр. жирной сметаны+ 200 гр. сгущенного молока, ванилин на кончике ножа.
Ну а теперь приступаем к приготовлению:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером около 1 минуты.
Добавляем 70 гр. сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем 70 гр. сахара, и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
В желтки добавляем белки, и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В муку добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешиваем лопаткой снизу вверх. Чтобы было удобнее перемешать масло и молоко с тестом, можно отложить часть теста в отдельную посуду, смешать с маслом и молоком а потом добавить к основному тесту и перемешать.
Тесто перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня противень 30*40 см.. Разравняем тесто, чтобы бисквит был более ровным.
Затем возьмем противень, и несколько раз стукнем дном об стол. Благодаря этому крупные пузыри воздуха уйдут и поверхность бисквита не вздуется при выпечки а будет более ровная.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Готовый бисквит накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем бумагу на которой он выпекался.
Сворачиваем бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставим на 15 минут остыть. Если вы делаете рулет с джемом, вареной сгущенкой или вареньем, можно пропустить этот шаг, и сразу смазать горячий бисквит и свернуть рулет.
Через 15 минут бисквит разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем в рулет.
Рулет накрываем фольгой или заворачиваем в пергамент и убираем минимум на один час в холодильник для стабилизации крема.
Украшаем на свой вкус. Я украсила шоколадной глазурью. Для глазури я растопила в микроволновке на режиме разморозка — 60 гр. молочного шоколада и 10 гр. сливочного масла, перемешала и добавила одну столовую ложку воды.
Источник