- Рулет к чаю «Восхитительный»
- Ингредиенты для «Рулет к чаю «Восхитительный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет к чаю «Восхитительный»»:
- Похожие рецепты
- Рулет с персиком в сливочном креме
- Рулет с маком
- Венгерский ретеш с клубникой
- Рулет для Олюшки
- Шоколадный рулет «Прага»
- Рулет с творожно-кокосовым кремом
- Финский ленивый рулет
- Штрудель с маком из творожного теста
- Рулет «За 5 минут!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире
- Как приготовить бисквитный рулет с вареньем
- Бисквитный рулет на кефире за 5 минут – рецепт с вареньем
Рулет к чаю «Восхитительный»
Ну вот и сбылась мечта. О чем это я? 🙂 Просто очень давно хотела испечь рулет к чаю, но никак не получалось, то продуктов не хватало, то рецепт подходящий не находился. В итоге не выдержала — и испекла свой рулет по мотивам Meotida, за что ей большое спасибо. Обалденный крем: сочетание сливок, орехов и шоколадной крошки, в одежке из мягкой основы. В общем — пробуйте!
Ингредиенты для «Рулет к чаю «Восхитительный»»:
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Сливки (у меня PARMALAT) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня Аленка, Молочный ) — 1/3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4172.3 ккал | белки 84.6 г | жиры 187.3 г | углеводы 536.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 14 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Рулет к чаю «Восхитительный»»:
Замешиваем тесто: взбиваем в миске все ингридиенты для основы. Пока мы это делаем — в духовке слегка подсушиваем грецкие орехи для начинки (не теряем время).
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маргарином или сливочным маслом. Оставивляем немного теста, чтобы добавить туда какао (1 ст. л.). Эти «темные остатки» теста хаотично выливаем на противень, можно поводить еще и зубочисткой, сделав небольшие разводы.
Пока печется в разогретой духовке основа (до сухой палочки), мы дробим слегка подсушенные орехи, взбиваем сливки с сахаром и загустителем для сливок, трем на средней терке 1/3 плитки шоколада.
Аккуратно ложкой перемешиваем сливки, орехи, шоколад.
Готовую основу переворачиваем на чистое полотенце и, аккуратно сняв бумагу для запекания, сворачиваем рулет. Даем остыть минут 5. Затем разворачиваем, смазываем кремом.
Аккуратно снова сворачиваем в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в бумагу для выпечки. На час отправляем в холодильник.
Потом достаем и разрезаем.
Ну и едим с чайком или кофейком — это уж кто как любит.
Приятного аппетита! Угощайтесь и наслаждайтесь этим божественным вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот и сбылась мечта. О чем это я? 🙂 Просто очень давно хотела испечь рулет к чаю, но никак не получалось, то продуктов не хватало, то рецепт подходящий не находился. В итоге не выдержала — и испекла свой рулет по мотивам Meotida, за что ей большое спасибо. Обалденный крем: сочетание сливок, орехов и шоколадной крошки, в одежке из мягкой основы. В общем — пробуйте!
Похожие рецепты
Рулет с персиком в сливочном креме
Рулет с маком
Венгерский ретеш с клубникой
Рулет для Олюшки
Шоколадный рулет «Прага»
Рулет с творожно-кокосовым кремом
Финский ленивый рулет
Штрудель с маком из творожного теста
Рулет «За 5 минут!»
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3-4 стол. ложки сахара;
- 100 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 0,3 ч. ложки соды без горки;
- щепотка соли;
- 4-5 стол. ложек варенья без косточек.
Время приготовления – 30-35 минут.
Выход – 12 порционных кусочков.
Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.
Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.
Как приготовить бисквитный рулет с вареньем
Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира). В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять.
В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной.
Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть. В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).
Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню.
Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное – не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет.
Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья.
Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги.
Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао.
Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть – сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен!
Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке. Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам.
Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита!
Источник
Бисквитный рулет на кефире за 5 минут – рецепт с вареньем
Ингредиенты на 1 рулет:
- кефир – 100 мл (плюс 4-5 ст. л. для варианта с какао);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- мука пшеничная – 200 г;
- растительное масло – 1 ч. л.
Сопутствующие продукты:
- пучок шпината – 1 большой;
- какао в порошке – 3-4 ст. л.;
- жидкое варенье или джем – в начинку.
Сделайте тесто. Смешайте кефир с яйцом, сахаром, солью. Добавьте мягкого сливочного масла. Перемешайте. Замесите тесто с мукой и разрыхлителем.
Для варианта со шпинатом добавьте в тесто зеленое пюре. Для пюре шпинат хорошо промойте. Просушите листочки, перекрутите в измельчителе до состояния однородной массы. Добавьте в тесто. Перемешайте до однородности цвета.
Для варианта с какао добавьте в тесто еще немного кефира. Всыпьте какао. Перемешайте. Почему в данном варианте доливается еще кефир? Чтобы тесто не было густым и затянутым. Со шпинатом оно и так таким не будет. Ведь шпинат очень сочная травка.
На противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. Смажьте ее растительным маслом. Выложите какое-нибудь одно тесто. Со шпинатом или какао. Кстати, не думайте, что из указанного набора продуктов получится сразу 2 рулета. Нет. Для каждого из вариантов придется замешивать свое отдельное тесто.
Кое-что о муке. В данном варианте взята мука фирмы «Макфа». Иная мука может давать другие результаты. При бисквитном тесте важно брать муку отличного качества. Так что, ориентируйтесь на желтую упаковку сырья.
Пеките рулет в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190℃. Времени уйдет около 15 минут. Не ждите, что пласт зарумянится сверху. Этого не произойдет. Да и не нужно это. Ведь вы будете заворачивать пласт в рулет. Поэтому смотрите на нижнюю часть полуфабриката.
Доставьте румяный снизу пласт из жара духовки. Проверьте, не прилип ли он к бумаге. Проведите между бисквитом и бумагой лопаткой или длинным ножом. Сразу же смажьте верхнюю часть вареньем или джемом.
Аккуратно, но плотно закрутите пласт. Оставьте на шве. Через 5-7 минут выпечка остынет, примет окончательную форму.
Для придания более аппетитного вида срежьте бока рулета.
Порционно нарежьте кусочками. Вкусна подобная выпечка и в теплом, и в холодном виде. Правда зеленый рулет вас удивил? Он и по вкусу очень необычный. Сладкий бисквитный рулет на кефире с вареньем и легким привкусом пряности.
Если взять форму большего размера, тесто распределится тоньше. И готовый рулет будет иметь больше слоев.
Источник