- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом
- Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
- Бисквитный рулет со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Синнабон»
- Пасхальная трехцветная плетенка
- Рулет «Пятиминутка»
- Рулет-мороженое с малиной
- Рулет с тыквой
- Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема
- Бисквитный рулет, который получается всегда
- Рулет бисквитный с ягодами
- Мясные рулетики
- Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, этот рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом будет очень кстати. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к кофе или чаю. Рецепт рулета совсем несложный, но требует некоторой сноровки. Я приготовила рулет со сметанным кремом, поэтому он получился не только вкусным, но и очень нежным. Хотя с кремом можно экспериментировать, прекрасно подойдёт варенье, джем, повидло, масляный или заварной крем. Такое лакомство понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).
Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).
К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).
Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.
Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.
Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.
Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке — он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.
Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами — как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.
Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.
Отделяем пергамент от бисквита.
Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.
Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.
Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.
Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.
С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.
Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао.
Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом — это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Очень простой рецепт приготовления бисквитного рулета со сметанным кремом.
Состав:
- тесто: 100 грамм муки
- 100 грамм сахарного песка
- 3 яйца
- крем: 1 стакан сахара
- 1 стакан жирной сметаны
- 10 грамм ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения рулета
Приготовление:
- Яйца взбить миксером, выложить сахар и взбивать до полного его растворения.
- Муку просеять и постепенно высыпать к готовой массе, все время помешивая венчиком. Перемешать тесто до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На противень положить лист пергамента.
- На пергамент аккуратно вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
- Выпекать до готовности в духовке около 15 минут. Проверить спичкой готовность коржа.
- Если корж готов, то немного остудить его и аккуратно переложить с противня на полотенце.
- Приготовить крем. Для этого хорошенько взбить сахар и сметану с ванильным сахаром до полного растворения сахара.
- Выложить готовый крем на корж и аккуратно свернуть рулет.
- Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать рулету пропитаться кремом пару часов.
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом
- Сахар 4 ст л
- Мука 4 ст л
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 250 гр
- Сахар 2 ст л
- Банан 1 шт
- Шоколад 40 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Завтрак
Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.
Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.
Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.
Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.
Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.
Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.
Сворачиваем наш рулет.
Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем🍓
Этот бисквит печется очень быстро и получается невероятно воздушным и мягким! А начинка из сметаны и варенья дополняют этот рулет и делают его еще более нежным и вкусным! Обязательно приготовьте этот бисквитный рулет со сметанным кремом и вареньем/джемом.🍓
Ставьте лайк ❤ и подписывайтсь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Комнатная вода — 45 гр. (4 ст.л.)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Для сметанного крема:
Сметана или сливки — 400 гр
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
1) Ставим духовку разогреваться на 200 t.
2) Берем 2 глубокие миски. В одну отделяем белки, а в другую желтки.
3) В чашу с белками всыпаем половину сахара (40 гр). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Отставляем в сторону.
4) Далее переходим к желткам. Высыпаем туда оставшийся сахар. И также взбиваем миксером до светло-желтой пены.
5) Добавляем к массе ванильный сахар и опять немного взбиваем.
6) Выливаем постепенно воду и после каждого добавления мешаем миксером.
7) Берем муку и просеиваем ее к желткам. Также просеиваем разрыхлитель. Все смешиваем миксером.
8) Далее берем силиконовую лопатку и постепенно вводим белки в массу с желтками. Аккуратно, мешая снизу вверху.
9) Берем противень, застеленный пергаментной бумагой и выливаем туда получившееся тесто. Разравниваем его лопаткой по всему противню. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 мин.
10) Вынимаем готовый бисквит из духовки. Переладываем его лицевой стороной на другую пергаментную бумагу, а бумагу на которой он выпекался аккуратно убираем. Затем заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой, просто для того, чтобы он принял форму. И оставляем его так остывать, а пока приступаем к приготовлению сметанного крема.
11) В сметану добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
12) Разворачиваем остывший рулет.
13) Делаем пропитку. Берем ковшик, смешиваем лимонный сок, сахарную пудру и воду. Все это кипятим и даем остыть. Пропитываем наш бисквит силиконовой кисточкой.
14) Берем сметанный крем и наносим по всему бисквиту.
15) Джем или варенье с ягодами наливаем тонкими полосками по всему бисквиту.
16) Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Если у вас что-то вытечет, то не переживайте, это легко убрать).
17) Сверху можно украсить растопленным белым и темным шоколадом.
Бисквитный рулет готов! Приятного аппетита! 🍓
Источник
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
- Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
Для крема
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
- Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Декор
- Сахарная пудра — по вкусу
- Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.3 ккал | белки 98.6 г | жиры 161.9 г | углеводы 398.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Похожие рецепты
Рулет «Синнабон»
Пасхальная трехцветная плетенка
Рулет «Пятиминутка»
Рулет-мороженое с малиной
Рулет с тыквой
Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема
Бисквитный рулет, который получается всегда
Рулет бисквитный с ягодами
Мясные рулетики
Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Tata0330 #
11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Маргарита2512 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Галина2025 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Okoolina #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Valushka2003 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Z Olga #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года КатяКукла #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Indus #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник