Рулет бисквитный рецепт поваренок

Содержание
  1. Бисквитный рулет
  2. Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Бисквитный рулет»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Рулет «К чаю»
  7. Рулет с джемом от Джейми Оливера
  8. Бисквитный рулет
  9. Рулет «Шустрый»
  10. Рулетик «Шустрый»
  11. Рулет с домашним вареньем
  12. Черничный рулет
  13. Похожие рецепты
  14. Рулет с маком и грецким орехом
  15. Удачный бисквит для рулета
  16. Рулет «Вишнeвое безумство»
  17. Торт-рулет на День рождения
  18. Рулет с фруктами и творожным кремом
  19. Рулет с курагой и изюмом
  20. Почти голландский рулет
  21. Бисквитный рулет с клубникой
  22. Рулет слоеный
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Бисквитный рулет
  26. Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
  27. Бисквитный рулет, который получается всегда
  28. Бисквитный рулет «Торнадо»
  29. Бисквитный рулет с клубникой
  30. Бисквитный рулет «Арбуз»
  31. Бисквитный рулет
  32. Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
  33. Бисквитный рулет с мороженым
  34. Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
  35. Быстрый бисквитный рулет
  36. Бисквитный рулет, который получается всегда
  37. Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
  40. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквитный рулет

Особенность этого рецепта — простота и возможность быстро приготовить что-нибудь сладенькое к чаю. Это важно в предновогодней суете, если у вас нет времени на сложную выпечку.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

  • Мука пшеничная / Мука (граненый 250 г стакан) — 130 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Джем апельсиновый — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
42.1 г
углеводы
480.9 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
6 г
жиры
5.3 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Бисквитный рулет»:

Начинать лучше с подготовки, поскольку тесто надо сразу выливать и выпекать, чтобы оно не затянулось. Противень застелите пекарской бумагой и обильно смажьте растительным маслом. Включите духовку для разогрева до 180*.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбивайте минут 10.

Частями введите к яйцам смесь муки и разрыхлителя, продолжая взбивать. Вылейте тесто на противень и разровняйте.

Выпекайте 10-12 минут (следите за своей духовкой). И сразу же переверните бисквит на чистое полотенце. Осторожно снимите бумагу.

Смажьте апельсиновым джемом, оставляя с внешней стороны свободными сантиметров 5 и сверните рулет.

Посыпьте сахарной пудрой. Если посыпаете горячий рулет, то лучше использовать нетающую сахарную пудру.

Вкусного всем Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особенность этого рецепта — простота и возможность быстро приготовить что-нибудь сладенькое к чаю. Это важно в предновогодней суете, если у вас нет времени на сложную выпечку.

Читайте также:  Рецепт сырокопченой московской колбасы

Другие варианты рецепта

Рулет «К чаю»

Рулет с джемом от Джейми Оливера

Бисквитный рулет

Рулет «Шустрый»

Рулетик «Шустрый»

Рулет с домашним вареньем

Черничный рулет

Похожие рецепты

Рулет с маком и грецким орехом

Удачный бисквит для рулета

Рулет «Вишнeвое безумство»

Торт-рулет на День рождения

Рулет с фруктами и творожным кремом

Рулет с курагой и изюмом

Почти голландский рулет

Бисквитный рулет с клубникой

Рулет слоеный

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года Ola-Olchik #

26 декабря 2019 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Ola-Olchik #

23 декабря 2019 года мисс #

23 декабря 2019 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года ma-ma sveta #

23 декабря 2019 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года korztat #

22 декабря 2019 года korztat #

22 декабря 2019 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года korztat #

22 декабря 2019 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года korztat #

23 декабря 2019 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитный рулет

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!

Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Бисквитный рулет «Торнадо»

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Бисквитный рулет «Арбуз»

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Бисквитный рулет

Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Быстро, сладко и празднично.

Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Читайте также:  Жареный пирог с картошкой рецепт

Быстрый бисквитный рулет

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂

Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Источник

Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4806.9 ккал
белки
74.3 г
жиры
306.7 г
углеводы
436.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника — это очень важно!) воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.

Читайте также:  Как увеличить груди рецепт

Крем:
Все ингредиенты просто взбить.

Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.

Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.

Украсить можно по-разному.

У меня это киви, клубника и орехи — внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.

Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще.

Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным. Он легко готовится и ВСЕГДА получается.

Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 июля 2019 года SapFire-2018 #

10 июля 2019 года maarita #

10 июля 2019 года ynkovay #

9 июля 2019 года ynkovay #

8 июля 2019 года kameliya oz #

8 июля 2019 года inbar4 #

Здравствуйте! Не поняла бисквит после выпечки, оставить остывать не сворачивая, а только потом как остынет намазать кремом и свернуть?

10 июля 2019 года korztat #

9 июля 2019 года ynkovay #

9 июля 2019 года kameliya oz #

8 июля 2019 года inbar4 #

Прекрасный рецепт! Бисквитный рулет пекла первый раз и получилось очень вкусно! Не получилось свернуть красиво, но ничего, все равно вкусненький рулетик получился В качестве начинки у меня было яблочное повидло со сметаной.

3 марта 2019 года muttabar2014 #

17 февраля 2019 года gazukaj #

11 декабря 2018 года huretskaya #

12 февраля 2018 года linda2207 #

1 февраля 2018 года Tata0330 #

26 декабря 2017 года lena20111989 #

27 июня 2018 года Marutania #

10 июля 2019 года maarita #

10 июля 2019 года maarita #

19 ноября 2017 года natasav 72 #

24 августа 2017 года Kleine Hase #

7 июня 2017 года Pe4enushka #

28 мая 2017 года annamiha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector