Рулет бисквитный с бананом внутри рецепт

Бисквитный рулет с бананом

Сегодня захотелось сделать интересный вариант рулета с бананами. Получается такая выпечка с бананами быстро и вкусно, хотя на первый взгляд все может показаться гораздо сложнее. Благодаря пропитке и сметанному крему такой рулет получается очень нежным и не сухим. А с бананом внутри он не только становится вкуснее, но и красивее в разрезе.

Этот рецепт бисквитного рулета у меня довольно давно и готовила его уже много раз, и могу с уверенностью заявить, что он всегда получается идеальным. Причем его можно даже подать к праздничному столу.

Для меня выпечка с бананами это всегда вкусно и интересно пробовать готовить что-то новое. Советую и вам проверить данный рецепт, вы не пожалеете. Уверена, что у вас получиться так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 165 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сметана – 350 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.
  • Ликер – 1,5 ст.л
  • Вода – 3 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Тесто для бисквитного рулета делается легко и быстро. Для начала в емкость для миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Затем взбиваю их до пышной пены, в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Время зависит от мощности миксера.

Далее всыпаю муку и смешиваю до однородности, чтобы не оставалось комочков муки. Я готовила сразу 2 рулета, поэтому теста на фото больше, а вам указала все ингредиенты для одного.

Затем противень застилаю пергаментом и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю ровным слоем.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю выпекать его на 15 минут. Готовый бисквит будет красивого золотистого цвета. после этого вынимаю его из духовки и перекладываю на деревянные досточки.

Сразу же не убирая пергамент, сворачиваю его рулетом и оставляю полностью остыть.

А в это время подготавливаю пропитку. В небольшую кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар и ликер. Перемешиваю и ставлю на огонь до растворения сахара. Ароматный клубничный ликер взяла тот, что сама делала.

В густую сметану добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Крем готов.

Остается очистить бананы и все что нужно для того, чтобы сделать рулет с бананом внутри, подготовлено.

Теперь аккуратно убираю пергамент и разворачиваю потихоньку бисквит, чтобы он не треснул. Далее хорошенько пропитываю его.

Затем обильно намазываю сметанным кремом, а с одной стороны выкладываю бананы, отрезав необходимое количество.

И заворачиваю его обратно, сильно не придавливая, чтобы крем не вытек. Как видите, рецепт бананового рулета, простой.

Для глазури шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Растапливаю их на небольшом огне, помешивая и поливаю полученной глазурью рулет. Украшайте по желанию, любым способом.

Вот так получилась выпечка с бананами быстро и вкусно, а главное просто и без сложностей. Теперь даю ему немного пропитаться и можно пробовать на вкус этот десерт. Он получился довольно сытным, красивым в разрезе, мягеньким, пропитанным и невероятно вкусненьким. Попробуйте и вы его. Приятного аппетита!

Меня в октябре увлекли многие десерты с бананом. Баловала свою малышню. А вот из выпечки только банановый кекс попробовала. В общем-то, банальщина)) Таких морковных, кабачковых, тыквенных и прочих пирогов у каждой хозяйки полно. Ваш бисквит намного интереснее! Планирую опробовать в ближайшее время. Ждите с отзывом! 🙂

обязательно попробуйте, он вкусный и достаточно необычный!

Читайте также:  Рецепт груш по пекински

У меня, наверное, руки не из того места растут(( 5 раз пыталась печь бисквитные рулеты, и каждый раз не получалось(( Сейчас вот на ваш рецепт сижу облизываюсь. Вот почему так. Читаешь рецепт, смотришь фото, а начинаешь повторять — и все как-то не так получается((. Видимо бисквиты не моя стихия. У меня рулет разваливается во время свертывания. Не подскажите, в чем может быть причина неудачи?
Если что — по вашему рецепту рулет еще не пекла. Это я так, соломку на всякий случай решила подстелить)

сворачивать его нужно сразу горячим только из духовки, вместе с пергаментом. но сворачивайте не очень сильно. а когда он остынет, разверните но не полностью, иначе треснет где то.

У меня не когда не получались бисквитные рулеты, а точнее они получались у меня не красивой формы. В вашем рецепте я заметила, что вы сворачиваете бисквит горячим, вместе с пергаментом, а я снимала пергамент и скручивала без него, видно в этом моя ошибка.

пока вы его снимете теряете время, а нужно сворачивать сразу

Очень вкусный получился рулетик. Всей семье понравился, спасибо, за рецепт.

рада, что понравилось! кушайте на здоровье!

Не получилось, при разворачивании рулет сломался. Ну вот что я делаю не так. Может он толстый получился у меня? Вот сколько ни пробую, рулеты сделать не могу, а очень хочу научиться.

не сворачивайте сильно туго

Как все ловко по картинкам получается, а на деле у меня трескается или еще того хуже, корж ломается. Уже забила на рулеты, только читаю статьи вашего сайта с красивущими фотками и облизываюсь. Магазинная кондитерка не привлекает, там консервантов намешано, травиться не хочется, а испечь самой — руки не оттуда.

ну бывает) на самом деле ничего сложного в рецепте нету)

Приготовила с маком, очень вкусный рулет.

Приготовила рулет с маком,вкусный.Спасибо вам за рецепты.

очень рада, что все понравилось! готовьте на здоровье!

Источник

Домашний бисквитный рулет с бананами

Форум, который постоянно дарит мне вдохновение, в этот раз надоумил на выпечку с бананами. Пофантазировав немного на заданную тему, я решила, что давно не пекла простых, но неизменно удачных домашних бисквитных рулетов, а, соединив их с ароматными фруктами, создала вот такой вот десерт. Уничтожили сразу — я даже расстроилась: фотографировать, чтобы вам показать, было почти нечего. Впрочем, это ведь показатель того, что эксперимент удался, правильно? Домашний бисквитный рулет, в общем-то, выручает всегда — он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Обычно я готовлю простые бисквитные рулеты, когда нужно сообразить что-то к чаю, но на существенные подвиги нет ни времени, ни продуктов, тут же достаточно достать из холодильника пять яиц, найти баночку с забытым и никому не интересным вареньем и за пару минут замесить тесто. Все. Готово, можно ставить чайник.

Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс, «Из дневника улитки»

Эта версия — конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на «ты» с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов, сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на «ты», а пока на «вы», то этот рецепт как раз вас сблизит.

Ингредиенты для теста:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

1 ст. л. крахмала;

1/2 стакана сахара;

1 стакан молока;

Сначала рекомендую сварить крем — рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.

Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.

Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния «пыхтения». Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).

Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.

Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения — муку.

Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут — внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.

Читайте также:  Нина тарасова птичье молоко рецепт

Достаем корж, сразу смазываем кремом.

Вдоль длинной стороны выкладываем очищенные бананы.

Быстро сворачиваем в рулет.

Другие «изюмистые» домашние бисквитные рулеты:

Источник

Рулет с бананом и сгущёнкой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

Как приготовить «Рулет с бананом и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобятся яйца, варёная сгущёнка, мука, сахар, банан, масло сливочное, грецкий орех.

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Взбиваем миксером до образования пиков.

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Источник

Рецепты Рулет с бананом

Бисквитный рулет с бананом

1ч.л соды гашеной уксусом

1б. сгущенного молока

Яйцо взбить, добавить сгущенное молоко, соду гашеную уксусом, муку и тертую цедру лимона.

Вылить тесто в форму. Выпекать 15мин.

Лимон почистить от белой шкурки, измельчить с сахаром.

Куриный рулет с бананом

куриная грудка 2шт.

специи по вкусу.

Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты в духовку подрум.

Сливочный рулет с бананом

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 4 ст. л. сахара.

К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.

В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 10 — 12 м.

Рулет с бананом

Мука — 4 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

Сметана — 250 Грамм

Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.

В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.

В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.

В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.

К получившейся массе неспеша в.

Рулеты из индейки с бананами

Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 штука

Карри порошок — 1 чайная ложка

Эскалоп из индейки — 800 г

Натуральный йогурт — 150 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Молотый кориандр — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.

Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.

Шоколадный рулет с бананами

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 250 мл

какао-порошок – 2 ст. л.

сок половины лимона

черный шоколад – 100 г

сахар – 100 г + 1 ст. л.

Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.

Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Рулеты из индейки с бананами

Эскалоп из индейки — 800 г

Цедра лимонная — 1 штука

Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки

Йогурт натуральный — 150 г

Кориандр молотый — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Сок лимонный — 3 столовые ложки

Читайте также:  Открытый сладкий пирог дрожжевой рецепт

Бананы — 2 штуки

Соль морская — по вкусу

Карри порошок — 1 чайная ложка

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.

Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.

Бисквитный рулет с бананом

1 банановый пудинг

1 пак. рыхлителя

6 ст.л. сахарной пудры

Для теста: 6 яиц

3 ст.л. грубой муки (или обычной)

Для крема: 300-350 гр сл. масла

Яйца разделить на желток и белок.

Белки взбить миксером в крепкую пену.

Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.

В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.

Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.

Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.

Готовый корж поло.

Шоколадный рулет с бананом

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Банан — 1,5-2 Штуки

Творог — 400 Грамм

Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (с горочкой)

Какао — 2 Ст. ложки

Сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 5 Ст. ложек (2 — для бисквита, 3 — для творожного слоя)

Яйцо — 4 Штуки (3-для бисквита, 1 — для творожного слоя)

В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.

И перебиваем это все миксером в однородную массу.

Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.

И взбиваем до посветления массы.

Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желт.

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливки — 5 столовых ложек

Сахар — 5 столовых ложек

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Сгущенное молоко — 1 банка

Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.

Очень шоколадный рулет с бананом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 25 г

Сироп клубничный — 80 мл

Какао-порошок — 25 г

Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно .

Творожный рулет с бананом

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 500 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливки — 3 Ст. ложки

Сахар — 4-5 Ст. ложек (+ по вкусу для начинки)

Яйцо — 4 Штуки (3

1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.

2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Ак.

Розовый торт

Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту «Рулет «5 минут»). На крайний случай можете купить готовые.

Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.

Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.

Рулет со сливочным кремом и бананами

2 ст.л. порошка какао

100 г сливочного масла

полбанки сгущеного молока

25 г сливочного масла

сок половины лимона

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить 4 ст.л.воды, муку, какао и масло. Всё перемешать.

Противень накрыть хорошо промасленным листом пергамента или кальки.Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200 С и выпекать 12 — 15 минут.

Бисквит вынуть из духовки, дать ему немного остыть и свернуть в рулет вместе с .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector