- Бисквитный рулет с бананом
- Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
- Домашний бисквитный рулет с бананами
- Рулет с бананом и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком
- Как приготовить «Рулет с бананом и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Рулет с бананом
- Бисквитный рулет с бананом
- Куриный рулет с бананом
- Сливочный рулет с бананом
- Рулет с бананом
- Рулеты из индейки с бананами
- Шоколадный рулет с бананами
- Рулеты из индейки с бананами
- Бисквитный рулет с бананом
- Шоколадный рулет с бананом
- Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
- Очень шоколадный рулет с бананом
- Творожный рулет с бананом
- Розовый торт
- Рулет со сливочным кремом и бананами
Бисквитный рулет с бананом
Сегодня захотелось сделать интересный вариант рулета с бананами. Получается такая выпечка с бананами быстро и вкусно, хотя на первый взгляд все может показаться гораздо сложнее. Благодаря пропитке и сметанному крему такой рулет получается очень нежным и не сухим. А с бананом внутри он не только становится вкуснее, но и красивее в разрезе.
Этот рецепт бисквитного рулета у меня довольно давно и готовила его уже много раз, и могу с уверенностью заявить, что он всегда получается идеальным. Причем его можно даже подать к праздничному столу.
Для меня выпечка с бананами это всегда вкусно и интересно пробовать готовить что-то новое. Советую и вам проверить данный рецепт, вы не пожалеете. Уверена, что у вас получиться так же вкусно.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 165 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сметана – 350 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л
- Банан – 1,5 шт.
- Ликер – 1,5 ст.л
- Вода – 3 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Шоколад – 50 г
- Молоко – 2 ст.л
- Сливочное масло – 10 г
Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
Тесто для бисквитного рулета делается легко и быстро. Для начала в емкость для миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Затем взбиваю их до пышной пены, в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Время зависит от мощности миксера.
Далее всыпаю муку и смешиваю до однородности, чтобы не оставалось комочков муки. Я готовила сразу 2 рулета, поэтому теста на фото больше, а вам указала все ингредиенты для одного.
Затем противень застилаю пергаментом и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю ровным слоем.
Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю выпекать его на 15 минут. Готовый бисквит будет красивого золотистого цвета. после этого вынимаю его из духовки и перекладываю на деревянные досточки.
Сразу же не убирая пергамент, сворачиваю его рулетом и оставляю полностью остыть.
А в это время подготавливаю пропитку. В небольшую кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар и ликер. Перемешиваю и ставлю на огонь до растворения сахара. Ароматный клубничный ликер взяла тот, что сама делала.
В густую сметану добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Крем готов.
Остается очистить бананы и все что нужно для того, чтобы сделать рулет с бананом внутри, подготовлено.
Теперь аккуратно убираю пергамент и разворачиваю потихоньку бисквит, чтобы он не треснул. Далее хорошенько пропитываю его.
Затем обильно намазываю сметанным кремом, а с одной стороны выкладываю бананы, отрезав необходимое количество.
И заворачиваю его обратно, сильно не придавливая, чтобы крем не вытек. Как видите, рецепт бананового рулета, простой.
Для глазури шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Растапливаю их на небольшом огне, помешивая и поливаю полученной глазурью рулет. Украшайте по желанию, любым способом.
Вот так получилась выпечка с бананами быстро и вкусно, а главное просто и без сложностей. Теперь даю ему немного пропитаться и можно пробовать на вкус этот десерт. Он получился довольно сытным, красивым в разрезе, мягеньким, пропитанным и невероятно вкусненьким. Попробуйте и вы его. Приятного аппетита!
Меня в октябре увлекли многие десерты с бананом. Баловала свою малышню. А вот из выпечки только банановый кекс попробовала. В общем-то, банальщина)) Таких морковных, кабачковых, тыквенных и прочих пирогов у каждой хозяйки полно. Ваш бисквит намного интереснее! Планирую опробовать в ближайшее время. Ждите с отзывом! 🙂
обязательно попробуйте, он вкусный и достаточно необычный!
У меня, наверное, руки не из того места растут(( 5 раз пыталась печь бисквитные рулеты, и каждый раз не получалось(( Сейчас вот на ваш рецепт сижу облизываюсь. Вот почему так. Читаешь рецепт, смотришь фото, а начинаешь повторять — и все как-то не так получается((. Видимо бисквиты не моя стихия. У меня рулет разваливается во время свертывания. Не подскажите, в чем может быть причина неудачи?
Если что — по вашему рецепту рулет еще не пекла. Это я так, соломку на всякий случай решила подстелить)
сворачивать его нужно сразу горячим только из духовки, вместе с пергаментом. но сворачивайте не очень сильно. а когда он остынет, разверните но не полностью, иначе треснет где то.
У меня не когда не получались бисквитные рулеты, а точнее они получались у меня не красивой формы. В вашем рецепте я заметила, что вы сворачиваете бисквит горячим, вместе с пергаментом, а я снимала пергамент и скручивала без него, видно в этом моя ошибка.
пока вы его снимете теряете время, а нужно сворачивать сразу
Очень вкусный получился рулетик. Всей семье понравился, спасибо, за рецепт.
рада, что понравилось! кушайте на здоровье!
Не получилось, при разворачивании рулет сломался. Ну вот что я делаю не так. Может он толстый получился у меня? Вот сколько ни пробую, рулеты сделать не могу, а очень хочу научиться.
не сворачивайте сильно туго
Как все ловко по картинкам получается, а на деле у меня трескается или еще того хуже, корж ломается. Уже забила на рулеты, только читаю статьи вашего сайта с красивущими фотками и облизываюсь. Магазинная кондитерка не привлекает, там консервантов намешано, травиться не хочется, а испечь самой — руки не оттуда.
ну бывает) на самом деле ничего сложного в рецепте нету)
Приготовила с маком, очень вкусный рулет.
Приготовила рулет с маком,вкусный.Спасибо вам за рецепты.
очень рада, что все понравилось! готовьте на здоровье!
Источник
Домашний бисквитный рулет с бананами
Форум, который постоянно дарит мне вдохновение, в этот раз надоумил на выпечку с бананами. Пофантазировав немного на заданную тему, я решила, что давно не пекла простых, но неизменно удачных домашних бисквитных рулетов, а, соединив их с ароматными фруктами, создала вот такой вот десерт. Уничтожили сразу — я даже расстроилась: фотографировать, чтобы вам показать, было почти нечего. Впрочем, это ведь показатель того, что эксперимент удался, правильно? Домашний бисквитный рулет, в общем-то, выручает всегда — он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины и не будет. Обычно я готовлю простые бисквитные рулеты, когда нужно сообразить что-то к чаю, но на существенные подвиги нет ни времени, ни продуктов, тут же достаточно достать из холодильника пять яиц, найти баночку с забытым и никому не интересным вареньем и за пару минут замесить тесто. Все. Готово, можно ставить чайник.
Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс, «Из дневника улитки»
Эта версия — конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на «ты» с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов, сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на «ты», а пока на «вы», то этот рецепт как раз вас сблизит.
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
1 ст. л. крахмала;
1/2 стакана сахара;
1 стакан молока;
Сначала рекомендую сварить крем — рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.
Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния «пыхтения». Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).
Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.
Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения — муку.
Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут — внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.
Достаем корж, сразу смазываем кремом.
Вдоль длинной стороны выкладываем очищенные бананы.
Быстро сворачиваем в рулет.
Другие «изюмистые» домашние бисквитные рулеты:
Источник
Рулет с бананом и сгущёнкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.
Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
Как приготовить «Рулет с бананом и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобятся яйца, варёная сгущёнка, мука, сахар, банан, масло сливочное, грецкий орех.
Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.
Взбиваем миксером до образования пиков.
Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Источник
Рецепты Рулет с бананом
Бисквитный рулет с бананом
1ч.л соды гашеной уксусом
1б. сгущенного молока
Яйцо взбить, добавить сгущенное молоко, соду гашеную уксусом, муку и тертую цедру лимона.
Вылить тесто в форму. Выпекать 15мин.
Лимон почистить от белой шкурки, измельчить с сахаром.
Куриный рулет с бананом
куриная грудка 2шт.
специи по вкусу.
Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты в духовку подрум.
Сливочный рулет с бананом
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 4 ст. л. сахара.
К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 10 — 12 м.
Рулет с бананом
Мука — 4 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Сметана — 250 Грамм
Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
К получившейся массе неспеша в.
Рулеты из индейки с бананами
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Карри порошок — 1 чайная ложка
Эскалоп из индейки — 800 г
Натуральный йогурт — 150 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Молотый кориандр — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Шоколадный рулет с бананами
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
какао-порошок – 2 ст. л.
сок половины лимона
черный шоколад – 100 г
сахар – 100 г + 1 ст. л.
Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Рулеты из индейки с бананами
Эскалоп из индейки — 800 г
Цедра лимонная — 1 штука
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Йогурт натуральный — 150 г
Кориандр молотый — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Соль морская — по вкусу
Карри порошок — 1 чайная ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Бисквитный рулет с бананом
1 банановый пудинг
1 пак. рыхлителя
6 ст.л. сахарной пудры
Для теста: 6 яиц
3 ст.л. грубой муки (или обычной)
Для крема: 300-350 гр сл. масла
Яйца разделить на желток и белок.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.
В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
Готовый корж поло.
Шоколадный рулет с бананом
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Банан — 1,5-2 Штуки
Творог — 400 Грамм
Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (с горочкой)
Какао — 2 Ст. ложки
Сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек (2 — для бисквита, 3 — для творожного слоя)
Яйцо — 4 Штуки (3-для бисквита, 1 — для творожного слоя)
В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.
И перебиваем это все миксером в однородную массу.
Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.
И взбиваем до посветления массы.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желт.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливки — 5 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Очень шоколадный рулет с бананом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 25 г
Сироп клубничный — 80 мл
Какао-порошок — 25 г
Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно .
Творожный рулет с бананом
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливки — 3 Ст. ложки
Сахар — 4-5 Ст. ложек (+ по вкусу для начинки)
Яйцо — 4 Штуки (3
1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.
2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Ак.
Розовый торт
Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту «Рулет «5 минут»). На крайний случай можете купить готовые.
Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.
Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.
Рулет со сливочным кремом и бананами
2 ст.л. порошка какао
100 г сливочного масла
полбанки сгущеного молока
25 г сливочного масла
сок половины лимона
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить 4 ст.л.воды, муку, какао и масло. Всё перемешать.
Противень накрыть хорошо промасленным листом пергамента или кальки.Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200 С и выпекать 12 — 15 минут.
Бисквит вынуть из духовки, дать ему немного остыть и свернуть в рулет вместе с .
Источник