Рулет бисквитный с глазурью рецепт

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 70 г

Сливки (35%) — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 12.65
  • У: 32.95

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придаёт рулету неповторимый вкус.

Если ваша семья — больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.

Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Читайте также:  Рецепт приготовления борща это какая модель

Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура — 180 градусов.

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

Полить глазурью рулет.

Украсить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

Источник

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:

Бисквит

Крем

Глазурь

  • Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
162.4 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:

Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.

Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.

Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку. Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!

Читайте также:  Рецепт кваса для пивоварни

Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!

Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу).
Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.

Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.

Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Читайте также:  Что любят кушать дети рецепты

Другие варианты рецепта

Чешский рулет

Похожие рецепты

Вертута с янтарной пикантной брынзой

Шоколадный рулет «5 ложек» за 10 минут

Рулет постный с черносливом

Рулет с маком

Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Рулет яблочно-творожный «Мечта»

Рулет медовый с яблоками

Рулет «Северный»

Творожные рулетики

Фотографии «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года mariana82 #

15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Людмила НК #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Наталья Чапчай #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года мисс #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Данилова Елена #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Ирушенька #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года АкуЛИНА2 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года черемшинка #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Демурия #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Весна-2017 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector