Рулет бисквитный с крахмалом простой рецепт

Содержание
  1. Рулет бисквитный. Испечь в духовке рулет, который легко сворачивается
  2. Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
  3. Процесс приготовления
  4. Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
  5. Приготовление рулета
  6. Рулет бисквитный в духовке со сгущенкой
  7. Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.
  8. Приготовление
  9. Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях
  10. Бонус.
  11. Как готовить
  12. Рулет бисквитный быстрый за 5 минут, который легко сворачивается
  13. Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
  14. Бисквитный рулет с повидлом – пошаговый рецепт
  15. Быстрый бисквитный рулет, как в СССР
  16. Как испечь бисквитный рулет с заварным кремом
  17. Простой рецепт рулета без крахмала в домашних условиях
  18. Очень вкусный и простой рецепт рулета со сгущенкой
  19. Как приготовить рулет с бананом из бисквитного теста
  20. Рецепт бисквитного рулета без сахара и муки

Рулет бисквитный. Испечь в духовке рулет, который легко сворачивается

Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

Содержание:

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду. Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

Секретик: Как узнать, что взбитая масса уже готова? Дотроньтесь подушечкой пальца до поверхности взбитой массы. Когда она не стекает с пальца, все готово.

2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.

8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г
  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Рулет бисквитный в духовке со сгущенкой

Этот вариант от моего любимого видеоблогера Ирины Хлебниковой. Думаю, он вас заинтересует обещанием нежного крема, похожего на конфеты Коровка. К тому же, он очень симпатично выглядит со своими пятнистыми боками и не требует дополнительного украшения

В ролике Ирина называет свой бисквит «шифоновым». Это не для красного словца. Шифоновыми называют все бисквиты с добавлением сливочного или растительного масла.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.

Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.
Читайте также:  Крапива щавель суп рецепт

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.

2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.

6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

Моя бабуля добавляла тайный ингредиент — ложку своей настойки на травах. Может быть, и вы добавите свой секретик?

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.

1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

Сахар тоже лучше добавлять не сразу, а частями. Так сахар разойдется гораздо лучше.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.

6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.

Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Бонус.

Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».

Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 шт. желтки;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Как готовить

1. Давим сок из всех апельсинов.

2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

3. Желточки перетираем с сахаром.

4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.

7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера. Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта.

8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.

Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

Источник

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут, который легко сворачивается

В качестве вкусного десерта можно приготовить бисквитный рулет. Готовится он быстро и легко, особых кулинарных навыков не требуется. Такой десерт особенно оценят сладкоежки. Также это идеальный вариант, если неожиданно придут гости или просто порадовать свою семью.

Кроме этих замечательных рецептов, рекомендую также невероятно красивый пирог зебра, пышную как в садике запеканку с манкой, а еще быстрый и вкусный наполеон из слоеного теста. А из «солененького» пирог со шпинатом и сыром, сырные лепешки и мой фаворит заливной пирог с капустой.

Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.

  • Яйцо – 4 шт.
  • Горячая вода – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 гр
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Крахмал – 50 гр
  • Варенье – 200-250 гр
  • Темный шоколад – 40 гр

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр
  • Вода – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 75 гр
  • Ванильный сахар – 4 гр
  • Какао-порошок – 25 гр
  • Крахмал – 25 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Темный шоколад – 80 гр
  • Кофе с сахаром или чай – 150 мл
  • Темный шоколад (для украшения) – 30 гр

В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара В 1 ст. ложке 10 гр. крахмала, без горки, срезанная и 15 гр. муки.

Пошаговое приготовление по классическому рецепту.

Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.

Читайте также:  Рецепт овощных блюд при панкреатите

Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.

Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.

Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.

Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.

В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.

Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.

Пошаговое приготовление шоколадного рулета.

Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.

Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.

Дальше все делать по аналогии классического.

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.

Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Автор https://youtu.be/1V88JGcUNX8

Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.

Бисквитный рулет с повидлом – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом легкий и быстрый. Он совсем не ломается. Получается вкусным и сочным.

Для этого нужно:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 100 гр
  • Ванильный сахар – 20 гр
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Шоколад (для украшения) – 30-40 гр
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить пергаментной бумагой противень.

В муку добавить разрыхлитель. Сахар смешать с ванильным сахаром. Разбить яйца в емкость, добавить немного соли и взбить миксером.

Постепенно добавлять сахар, не переставая мешать (около 5 минут).

Растительное масло вливать тонкой струей, при этом размешивая миксером.

Просеивать муку в жидкую смесь. Вручную венчиком тщательно размешать.

Тесто распределить равномерно по противню, отправить выпекаться при 180 градусов на 10-13 минут.

Готовый бисквит достать на полотенце. Аккуратно снять бумагу. Если она не снимается, то смочить ее мокрой тряпочкой.

Теперь бумага отойдет легче!

Сверху притрусить сахарной пудрой. Вместе с полотенцем завернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Когда остынет, раскрутить и смазать его джемом.

Снова скрутить в рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Растопить шоколад с растительным маслом и полить сверху.

Автор https://youtu.be/N-QLX9PKfpY

Конечно, проще всего готовить с джемом или вареньем. Я люблю дополнительно пропитывать тесто, та как для меня оно суховато без пропитки.

Быстрый бисквитный рулет, как в СССР

Приготовить рулет из бисквита сможет каждая хозяйка. Делается это очень быстро и без всяких хлопот. Кстати, по этому рецепту его не нужно сворачивать в полотенце! Количество компонентов рассчитано на противень размером 19 × 28 см.

  • Яйца (средние, ближе к крупным) – 3 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Молоко (можно воду) – 30 мл
  • Мука – 60 гр
  • Растительное масло (без запаха) – 30 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Вода – 4,5 ст. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Абрикосовый джем – 3 ст. л.

Вбить в миску яйца. Добавить сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Хорошо помешать миксером, чтобы смесь увеличилась в объеме.

Сахар должен полностью раствориться. Взбивать около 5 минут.

Влить молоко, растительное масло, просеять муку, тщательно перемешать миксером.

Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и можно отправлять бисквит выпекаться на 15-20 минут.

В это время можно приготовить сироп. В сотейник положить куркуму и сахар, хорошо растереть. Влить воду и поставить на огонь, помешивать. Сахар должен раствориться, а смесь закипеть.

Достать бисквит, подождать пока он остынет.

Вынуть бисквит из противня. Отделить бумагу. Смазать поверхность остывшим сиропом и затем джемом.

Завернуть рулет, присыпать сахарной пудрой. Оставить настаиваться на 40-60 минут.

Автор https://youtu.be/_jSgSfATudA

Даже не знала, что куркуму добавляют к сладким блюдам. Поэтому сразу попробовала, очень интересно получилось, но мне все же сироп из варенья больше нравиться.

Как испечь бисквитный рулет с заварным кремом

Очень быстро можно приготовить шоколадный бисквит для рулета. Получается очень тонким и не ломается. А вкус неверотно шоколадный — пальчики оближешь. Обязательно нужно попробовать. А еще внутрь можно вместо крема нутеллу намазать.

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Кефир либо сметана – 200 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Соль
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Сливки либо молоко – 100 гр
  • Темный шоколад – 150 гр

Взбить яйца, добавить немного молока, 2 столовые ложки муки, хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса.

В отдельную емкость влить стакан молока, добавить готовую массу, помешать венчиком.

Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока масса не загустеет.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, помешать венчиком, до полного растворения масла. Накрыть пленкой и дать время остынуть.

Теперь можно готовить бисквит. Вбить яйца в миску. Добавить разрыхлитель, немного соли и сахар. Взбить миксером.

Добавить сметану (или кефир) и соду. Снова взбить миксером.

Просеять муку, добавить ванилин, какао-порошок.

Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто, ровно распределить. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут.

Читайте также:  Рецепты супов банк рецептов

Достать готовый бисквит из противня и закрутить в бисквит вместе с бумагой. Подождать пока остынет.

Раскрутить бисквит, убрать бумагу, смазать кремом и снова закрутить.

Залить шоколад молоком и растопить.

Полить сверху рулет.

Выровнять слой шоколада.

Поставить в холодильник на 1 час. После можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/q42QYKIS-Lc

Что тут скажешь, я большой любитель заварного крема, даже без «хлеба», а уж если он в шоколадном нежном тесте, так это вообще божественно!

Простой рецепт рулета без крахмала в домашних условиях

Каждой хозяйке нужно знать рецепт приготовления тонкого бисквита. Рулеты из него получаются мягкими, нежными и вкусными. Правильно приготовить получится с первого раза. Заготовка очень хорошо гнется и не ломается. Это, пожалуй самый быстрый десерт. Печется всего 15 минут. А тесто взбивается за 5 минут.

  • Яйцо категории С0– 3 шт.
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Растительное масло – 40 мл
  • Ванилин
  • Соль – щепотка

Взять яйца, отделить белки от желтков. В емкость с белками добавить соль, перемешать миксером до густой массы.

Теперь взбить желтки, тонкой струей вливать растительное масло. Добавить ванилин, молоко, сахар. Просеять муку.

И быстро замешать тесто до однородной консистенции.

Вмешать взбитые белки с помощью венчика.

Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто.

Отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Выпекаться бисквит будет 13-15 минут.

Достать бисквит, перевернуть на полотенце, снять бумагу. Вместе с полотенцем завернуть в рулет.

Оставить остывать. Развернуть полотенце. Можно смазать любой начинкой.

Автор https://youtu.be/tfGWBRye11E

Как видите, тесто очень тоненькое и хорошо гнется, почти как полотенце. Так что точно не поломается!

Очень вкусный и простой рецепт рулета со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой готовится быстро и легко. Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, чтобы пергамент был белый, так от желтого сложно «оторвать» тесто — жутко прилипает.

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный сахар
  • Кипяток – 75 мл
  • Мука – 200 гр
  • Сливочное масло – 300 гр
  • Сгущенное молоко – 400 гр

Вбить яйца в емкость миксера, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать.

Добавить кипятка. Взбивать, пока масса не станет больше в объеме.

В муку добавить разрыхлитель, помешать. Порциями вводить в жидкую смесь, помешивая лопаткой.

Застелить противень бумагой, равномерно распределить готовое тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 13-15 минут.

Перевернуть готовое тесто на полотенце, отделить бумагу.

Вместе с полотенцем завернуть в рулет и подождать, пока полностью остынет.

Взбить сливочное масло комнатной температуры. Постепенно вливать сгущенное молоко.

Развернуть рулет, убрать полотенце. Смазать сгущенным кремом, свернуть.

Полить растопленным шоколадом из пакета с отрезанным уголочком.

Автор https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

Поставить настаиваться в холодильник на 1 час. Этот вариант для любителей сгущенки. Правда мне больше нравиться крем с вареной сгущенкой. Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет.

Как приготовить рулет с бананом из бисквитного теста

Рулет из бисквитного теста можно приготовить по необычному рецепту с бананом. Получается весьма оригинально и вкусно.

Для этого понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 100 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Ванилин
  • Кипяток – 6 ст. л.
  • Соль (по желанию)
  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Сахар – 30 г

Отделить белки от желтков.

В миску с белками добавить немного соли, хорошо взбить миксером.

В емкость с желтками добавить сахар и тоже взбить. Понемногу добавлять горячую воду.

В жидкую смесь добавить, крахмал, суку, ванилин, помешать.

Белки переместить в готовое тесто и помешать лопаткой.

Часть теста перелить в отдельную емкость и туда добавить какао.

Застелить противень бумагой. Влить тесто и распределить.

Шоколадной смесью сделать красивые узоры.

Отправить выпекать на 15 минут при 180 градусах.

Соединить сахар и горячую воду, размешать. Сиропом пропитать готовый бисквит. МОжно использовать сироп из варенья.

Взбить сливки с сахаром и смазать готовый корж.

Бананы порезать кольцами, разложить в одной части коржа и завернуть в рулет.

Очень красивый получился десерт, можно подавать даже на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/aE8A-CTeZiY

От этих цветов я в восторге, но не уверена получится ли у меня так красиво. Похоже на теплое махровое полотенце в итоге, правда?

Рецепт бисквитного рулета без сахара и муки

Этот нежный и вкусный рулет сможет приготовить каждый. Вы знаете что это?! Это не просто бисквит, это нежнейший, таящий во рту, воздушный и лёгкий десерт! Без сахара, муки и масла! Всего на 180 ккал! Считаете, это не реально? Но это так!

  • Яйцо – 4 шт.
  • Какао – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель — щепотка (можно и без него)
  • Кукурузный крахмал
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Кокосовое масло – для смазывания формы
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Мед
  • Творог мягкий
  • Ягоды
  • Свежая мята для декора

Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до пиков.

Кукурузный крахмал добавить в желтки, немного разрыхлителя, какао, хорошо помешать. Должна получиться тягучая масса, как на фото (регулируйте количеством крахмала).

Влить в белковую смесь (не наоборот). Тщательно помешать по часовой стрелке, но масксимально аккуратно, чтобы не опала белковая масса. Она уменьшится в объеме, но максимум в 1,5-2 раза.

Противень застелить бумагой, влить тесто, равномерно распределить.

Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Порезать ягоды. В творог добавить чайную ложку меда. Помешать.

Готовый бисквит достать, оставить остывать. Смазать творожной начинкой, выкладывать ягоды. Завернуть в рулет.

И поставить на несколько часов настаиваться в холодильник.

Автор https://youtu.be/1WGBYDf6jRI

Для любителей ПП и диетического питания этот рецепт просто находка. Я тоже стараюсь есть меньше муки из-за глютена, но, по-моему, он и в манке есть или нет?

Ребята, надеюсь вы нашли тот самый рецепт, который искали. Если вам понравилось, жмите кнопку соцсети и подписывайтесь на группу фейсбук, чтобы получать оповещения о новых подборках рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector