- Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бисквитный рулет с масляным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Тот самый бисквитный рулет, с масляным кремом и без химии
- Бисквитный рулет с масляным кремом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
Источник
Бисквитный рулет с масляным кремом
19 августа 2020, 11:14
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука — 80 гр.
- сахар – 80 гр.
- куриные яйца – 4 шт.
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для крема:
- сливочное масло 82,5 % — 200 гр.
- сгущённое молоко – 200 гр.
- какао порошок — 1-2 ч.л.
- для пропитки:
- сливовый джем – 2-3 ст.л.
- декор: шоколад — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.
3. Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков. Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси. Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.
4. В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.
5. На противень , застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.
7. Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Сразу свернуть в рулет и дать остыть.
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема. В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать .
8. Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра. Немного крема отложить для покрытия готового рулета. Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.
9. Из шоколада делаем стружку.
10. После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.
11. Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.
Видео рецепт
Источник
Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и с заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Попробуем?
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 90 г |
сироп | |
сахар | 60 г |
вода | 60 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
крем шарлотт | |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 65 г |
желток | 1 шт |
сахар | 90 г |
ванильный сахар (растереть в порошок) | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительные ингредиенты | |
красное желе (сечение 1х1 см) | 60 г |
жареная бисквитная крошка | 25 г |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм
Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.
Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.
Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.
Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.
Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.
Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой
Срезать края — и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно — рулет готов
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тот самый бисквитный рулет, с масляным кремом и без химии
Не доверяете магазинным тортикам? Да и понятно, сейчас в них кладут столько химии. А если всяких «Ешек» нет, то цена такого тортика заменяет фильм ужасов)) Вот я и придумала свой рецепт бисквитного рулета. Почему именно он? Потому что простой, быстрый и из понятных ингредиентов, которые всегда есть дома или в ближайшем магазине. Да и бисквит вся семья любит.
За основу я взяла классический гостовский рецепт, в качестве сиропа использовала вишнёвое варенье (для цвета и лёгкого вишнёвого аромата). Рулет получился не просто вкусным — чистый восторг!
Уже и не помню, когда его испекла впервые. Но после премьерного поедания рецепт в столе не лежал, постоянно в ходу.
- мука пшеничная — 90 г
- сахар — 90 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сгущенка — 250 г
- сироп — 100 мл
Яйца взбейте с сахаром в пену до растворения сахара. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
На противне расстелите лист бумаги для выпечки и размажьте тесто ровным слоем в 5 мм толщиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 35 на 25 см.
Поставьте тесто в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться сухой.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой.
Источник
Бисквитный рулет с масляным кремом
Универсальный и вкусный рулетик:)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто — 180 г, в крем — 180 г) — 360 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3960.2 ккал | белки 47.5 г | жиры 191.4 г | углеводы 512 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
Тесто.
Самый обычный бисквит: взбить 4 яйца со 180 гр. сахара, в конце добавить муку.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке.
Еще горячим быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Крем.
180 гр. сахара и 1/3 стакана воды поставить на огонь, довести до кипения.
Когда сироп остынет, взбивать масло и добавлять в него по ложке сироп.
Можно в крем добавить 1-2 ст. л. коньяка.
. и смазать его кремом. Очень вкусно в крем добавить порезанные фрукты или ягоды, — он очень классно сочетается с киви, бананом, клубникой, вишней (особенно «пьяной», т. е. немного вымоченной в водке) и т. д.
Свернуть рулетиком и хорошенько охладить.
Самым вкусным рулетик становится примерно через сутки, так что постарайтесь спрятать его в холодильнике поглубже;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Универсальный и вкусный рулетик:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
23 февраля 2017 года vivere2011 #
3 мая 2016 года lutikova el #
3 мая 2016 года lutikova el #
27 ноября 2015 года Nienulka #
27 ноября 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Анюта Литвин #
27 августа 2014 года elizabeth1986 #
29 июня 2014 года Raps #
27 июня 2014 года Sunny_Light #
12 февраля 2014 года eseli4ka #
22 января 2014 года Chundra1989 #
8 января 2014 года Маррри #
1 января 2014 года Chundra1989 #
1 января 2014 года Incantoss # (автор рецепта)
1 января 2014 года Chundra1989 #
2 мая 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
4 мая 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года svet-555 deleted #
24 сентября 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник