Рулет бисквитный с вишней рецепт

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.

Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.

Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.

По всей поверхности теста распределить варенье.

Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

средний балл: 4.58
голосов: 12

Источник

Бисквитный рулет с вишней

Описание

У меня есть фирменный рецепт рождественского штруделя с вишней. А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод!

Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного тестау меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.

Апдейт! Позже был найден лучший рецепт бисквитного коржа для рулета, который всегда удаётся: Бисквитный рулет с малиной и сливками. Отличие от данного рецепта — в тесто добавляется мёд. Корж получатеся пышный, нежный, быстро выпекается и легко сворачивается. Внизу, под этим рецептом, есть видео.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара (180 г);
  • неполный стакан муки (110 г);
  • щепотка соды (0,25 ч.л.)
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • полбанки сгущёнки;
  • 0,5стакана вишен без косточек, свежих или консервированных.

    Как приготовить рулет с вишней:

    Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.

    Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся 🙂

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (10 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    Если для начинки использовать просто джем, то можно, намазав пласт джемом, сворачивать его в рулет сразу, пока он горячий. Вот только для кремовых начинок этот способ, увы, не подходит(

    Да это точно, очень удобно свернуть сразу! А с кремом нужно придумывать и выяснять путём эксперимента,как лучше сделать.

    Читайте также:  Секреты вкусного борща рецепт

    Очень мне понравился один рулетик с
    апельсинами. Хочу предложить твоему вниманию.

    Бисквитный рулет с апельсинами.

    -яица-5 шт.
    -уксус-2-3 капли
    -масло мягкое-200 гр
    -мука-100 гр
    -сметана(18проц)-150гр
    -сахар тростниковый-320гр
    -апельсин-3шт.
    -ваниль-2 гр
    -молоко-100мл
    -вода-400мл
    -цедра апельсина-1 4.ложка

    Бисквит
    1.Нарезать тонко апельсины.
    2.Вскипятить воду,добавить 50 гр сахара,довести до кипения.
    поместить в сироп апельсины,поварить 10 мин,обсушить
    бумажными полотенцами.
    3.4 белка бзбить с 2 каплями белого уксуса в пену,добавляем 150 гр сахара
    и взбиваем до устоичивых пиков.
    4.Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 гр масла,молоко,добавляем 100 гр муки,
    1 гр ванилина ,взбиваем вен4иком.
    В три приема вводим белки,перемешиваем лопаткой снизу вверх.
    Готовое тесто стекает лентои с лопатки.
    5.Протвень 24×35 см застелить пекарской бумагои,смазать маслом.
    выложить на нее остывшие апельсины.
    6.Залить сверху тестом и выпекать в духовке при 120 градусах 20 минут.
    7.Готовый бисквит перевернуть на 4истый лист бумаги,посыпанный пудрои,
    снять бумагу.
    8.Поместить бисквит с бумагои на полотенце,свернуть вместе в рулет,остудить.

    Заварнои сметаннии крем
    1.Смешать сметану,1 яицо,1 гр ванили,муку 1.5 ст.ложки,сахара 120 гр.
    2.Поместить на водяную баню,варить до загустения,остудить.
    3.150 гр мягкого масла взбить и ввести в крем.
    4. Развернуть бисквит,нанести крем и завернуть уже без бумаги и полотенца.
    5.Поместить на 30 мин в холодильник,посыпать сахарнои пудрои перед подачеи.

    Источник

    Бисквитный рулет с вишней

    05 февраля 2014, 12:04

    Ингредиенты

    • бисквитное тесто:
    • 4 яйца
    • 4 ч.л. очень холодной воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ванилин
    • крем:
    • 600 мл. сметаны жирностью 27%
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • ванилин
    • начинка
    • 400 гр. замороженной вишни без косточек
    • 4 ст.л. джема из красной смородины
    • цветной сахар и ягоды для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить.

    Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента.

    Желтки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить.

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто.

    Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности.

    Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

    Распределить равномерно в виде прямоугольника.

    Выпекать при 180* С около 15 минут. Проверить готовность .

    Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет.

    Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом.

    Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни.

    Свернуть осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром.

    Поставить в холодильник на 4 часа.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рулет очень вкусный, джем придаёт ему приятную кислинку. Способ приготовления крема из сметаны подобным путём мне очень понравился.

    Источник

    Шоколадный рулет с вишней (Пошаговый рецепт)

    Такой шоколадный! Такой вкусный! И какая приятная вишнёвая кислинка!
    Именно такие слова вы услышите от любого, кто попробует Рулет с вишней по нашему рецепту)
    Все лавры вам! Мы лишь делимся вкусным рецептом

    Для бисквита:
    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 70 г
    • Какао Dr. Oetker — 20 г
    • Мука — 60 г

    Для вишни:
    • Замороженная вишня без косточек — 200 г
    • Сахар — 30 г
    • Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1 ст. л.

    Для крема:
    • Творожный сыр — 200 г
    • Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker — 50 г
    • Сливки (33%) — 50 мл

    Способ приготовления:
    Готовим бисквит:
    ① Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы (это может занять от 5 до 10 минут).

    Читайте также:  Рецепт домашнего сыра с чесноком

    ② Просеиваем муку и какао, перемешиваем все лопаткой.

    ③ Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и разравниваем по поверхности.

    ④ Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

    ⑤ Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сверху накрываем влажной тряпочкой. Даем полностью остыть.

    Готовим вишню:

    ⑥ Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике, ставим на огонь.

    ⑦ Постоянно помешивая доводим до кипения.

    ⑧ Снимаем с огня и перекладываем в небольшую чашку, даем полностью остыть.

    Готовим крем:

    ⑨ Все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.

    Собираем:

    ⑩ Промазываем бисквит кремом, сверху кладем вишню.

    ⑪ Сворачиваем бисквит в плотный рулет.

    ⑫ Кладем в холодильник на 1 час.
    ⑬ Вынимаем, обмазываем оставшимся кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

    Источник

    Шоколадный бисквитный вишнёвый рулет

    Описание

    Ура. У меня снова получился рулет. 😀 Вкуснейший шоколадный вишнёвый рулет, который печётся быстро и легко.

    В этот раз я пекла бисквитный корж для рулета не по обычной технологии, которая приведена по данной ссылке, а по другой. И она мне понравилась гораздо больше! Но давайте по порядку.

    Бисквитный рулет – рецепт весьма капризный, сколько я их пеку, всё мы с ними на «Вы». Такое впечатление, что получаются эти рулеты, когда сами того захотят. 🙂 Только я вообразила, что постигла секрет рулетов, который заключается в пропитке… как они «взбрыкнули»… и отказались сворачиваться! Клубничный рулет получился восхитительным на вкус, однако такого вида, что, хотя все домочадцы нахваливали, ставить его на сайт я не стала. А всё дело в том, что коржи пересыхали при выпекании, а затем при пропитывании раскисали. Часть рулета получилась кусочками, хрустящей, а часть нужно было есть ложкой. Вкусно, но не фотогенично.

    И вот, отдохнув пару недель от капризных рулетов, я решила опробовать рецепт по новой технологии, найденный вот здесь.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного коржа:

    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана сахара (стакан = 200г);
    • 1 столовая ложка мёда;
    • ¾ стакана муки;
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Для пропитки:

    • 4-5 столовых ложек вишнёвого сока.

    Для крема:
    (я сделала свой сливочный заварной, в оригинале же был крем из сгущёнки и сметаны – см. по ссылке выше).

    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г сливочного масла.

    Для начинки:

    • 1 стакан вишен без косточек.
    Читайте также:  Печенье орешки грибочки рецепт теста

    Здесь я тоже отошла от рецепта – там нужно было варить из вишен кисель. Но мне кажется, свежие – вкуснее и проще.

    Для украшения:

    • Полплитки чёрного шоколада;
    • Несколько вишенок.

    Как испечь:

    Рецепт отличается от обычного бисквитного теста наличием мёда и соды. Эти два ингредиента придают пышность и мягкость коржу. Если простой бисквитный корж, если перепечь, легко становится ломким, особенно по краям, то сейчас я такого не заметила. Хотя автор изначального рецепта предупреждает: не передержите корж в духовке, иначе он может не свернуться.

    Заранее подготовим противень, застелив его кондитерским пергаментом. Пергамент хорошо смажем растительным маслом, чтобы корж легко отделился от бумаги. Хочу обратить ваше внимание, что пергамент пергаменту рознь: у одного производителя бумага для выпечки гладкая, шелковистая, легко отстаёт от выпечки; у других же – хоть и промаслишь, а всё равно едва не приходится есть вместе с бумагой. Обычно хорошая бумага светлая и слегка блестящая, как калька, а не очень качественная – темного цвета, коричневая, или серая, и не такая гладенькая. На мой взгляд, лучший пергамент – у «фрёкен Бок».

    Итак, кладём в миску яйца, сахар, мёд и взбиваем всё это миксером на самой маленькой скорости 5 минут. Вот и ещё различие в технологии: обычно я взбиваю по нарастающей, от малой скорости до высокой, но сейчас решила придерживаться рецепта.

    Получается светлая масса.

    Теперь действуем быстро. Просеиваем в миску муку, смешанную с содой, добавляем какао и перемешиваем миксером (а обычно – ложкой). Перемешивать миксером мне не очень понравилось, так как какао-порошок разлетался по кухне. Так что я его выключила и перемешала ложкой.

    Выливаем тесто на промасленный пергамент.

    Равномерно разравниваем ложкой.

    Ставим в духовку, разогретую до 220С, и выпекаем 7 минут. У меня духовка разогрелась до 180-200С, в процессе выпекания температура повышалась, и в общей сложности корж пёкся чуть дольше – минут 12. Смотрите по Вашей духовке, они все разные.

    Пока корж выпекается, готовим основу для сливочного крема: насыпаем в кастрюльку сахар, добавляем ¼ стакана воды и варим на маленьком огне до растворения сахара. Тем временем разводим ложку муки второй ¼ стакана воды, размешиваем, чтобы не было комков, — и выливаем в сахар. Варим, помешивая, до загустения, затем снимаем с огня и оставляем до остывания.

    Достаём противень с коржом и сразу, прямо на бумаге, пропитываем его вишнёвым соком. Много лить не надо, чтобы не раскис, достаточно легонько смочить верхний слой коржа, но по всей поверхности.

    Пока корж пропитывается, взобьём миксером остывшую заготовку для крема с мягким сливочным маслом. 1-1,5 минуты, и крем готов.

    Смазываем шоколадный корж сливочным кремом…

    И посыпаем вишнями.

    А затем, аккуратно отделяя корж от бумаги, сворачиваем его в рулет!

    Ура, получилось! Вот какой классный рулетище:)

    Растопим на водяной бане половинку шоколадки с 4-5 столовыми ложками молока.

    Украсим вишнёвый рулет шоколадными узорами и вишенками.

    Бисквитный шоколадно-вишнёвый рулет готов!

    Отправим его на пару часов в холодильник – пропитаться, к тому же, охлаждённый рулет легче нарезать.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector