- Бисквитный рулет со сгущенкой
- Основные ингредиенты:
- яйца мука сахар сгущенное молоко
- 40 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 393 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
- Рецепты Бисквитный рулет со сгущенкой
- Бисквитный рулет «Ленивец»
- Бисквитный рулет с кокосовым кремом
- Быстрый бисквитный рулет
- бисквитный рулет
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
- Бисквитный рулет с красной смородиной
- Бисквитное тесто на сгущенке
- Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
- Рулет бисквитный
- Рулет с вареной сгущенкой
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
- Бисквитный рулет со сгущенкой
- Бисквитный рулет «Мраморный»
- Бисквитный рулет со сгущенкой
- Рулет бисквитный с творожным кремом
- Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
- Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»
- Торт «Лесная поляна»
- Бисквитный рулет
- Рулет бисквитный миндально-ванильный
Бисквитный рулет со сгущенкой
Основные ингредиенты:
- яйца
- мука
- сахар
- сгущенное молоко
40 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
393 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Бисквитная основа практически универсальная при приготовлении тортов, пирожных и конечно же рулетов. Мягкое, эластичное, воздушное, а в сочетании с начинкой из вареной сгущенки еще и изумительно вкусное. Настоящий праздник для любителей сладостей. Рулет никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Шоколад — 30 г (по желанию).
Пошаговые фото рецепта:
Яйца вливаем в чашу для взбивания, добавляем сахар. Взбиваем около 7-10 минут. В зависимости от миксера постепенно увеличиваем скорость.
Секретом приготовления хорошего бисквита, является непрерывность взбивания. И обязательно все ингредиенты (в частности яйца) должны быть комнатной температуры.
Готовой смесь считается — как только масса удвоится в размере и побелеет.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
Для того, что бы бисквит хорошо поднялся и был более воздушным, следует муку с разрыхлителем просеять еще один раз.
Взбитую массу выливаем в подходящую емкость и добавляем муку. Аккуратно при помощи лопатки снизу вверх вымешиваем.
Миксером взбивать не желательно, так как бисквит в дальнейшем может осесть. Тесто должно получится как густая сметана.
Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем тесто, разравниваем ложкой.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 170 — 180 градусов на 10-15 минут.
По истечении времени достаем противень. Корж должен слегка подрумяниться.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
При помощи полотенца или кухонных рукавиц перемещаем на стол бисквит вместе с бумагой для выпечки. Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги (для придания формы рулета) постепенно скручивая сам корж.
Оставляем скрученным буквально на 1 — 2 минуты.
Разворачиваем корж, смазываем сгущенным молоком (если края получились слишком тонкие их можно не смазывать, а в дальнейшем чуть-чуть отрезать и по желанию использовать для украшения).
Скручиваем рулет. Обрезаем края.
По желанию украшаем шоколадом. (Шоколад растопить на водяной бане и при помощи кондитерского пакета нанести любое украшение.)
Оставить в холодильнике для пропитки на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой готов.
Источник
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.
Противень (у меня размер — 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще — сложно будет свернуть рулет.
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.
Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Источник
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рецепты Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет «Ленивец»
Молоко сгущенное — 1,5 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать сгущенку, яйцо и соду.
Готовую смесь вылить на смазанный маслом противень и выпекать 7-10 минут при температуре 200°С. Так выглядит готовый корж.
Бисквитный рулет с кокосовым кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочный сыр — 400 г
Сгущенное молоко — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вылить на лист, в идеале — на силиконовый коврик для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки, свернуть с помощью силиконового коврика или полотенца и оставить остывать.
Для крема смешать сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку.
Быстрый бисквитный рулет
Творог — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Молоко сгущенка — 3-4 Ст. ложек
Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.
Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.
бисквитный рулет
5 ст.л.сухого молока
бумага для выпечки, масло растит. для смазывания и сах.мука для обсыпки
взбить яйца с сах.песком
осторожно ввести муку,сухое молоко и соду( перемешать лопаткой)
противень застелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто и печь 10-15 мин. при t160C.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Замесить тесто из сахара, яиц, муки и соды, гашеной уксусом.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С — 8 минут.
Корж разделить на 2 части, отделить от пергаментной бумаги, смазать вареной сгущенкой.
Скрутить. Делать все надо быстро, пока корж горячий, иначе он развалится.
Первый рулет смаза.
Бисквитный рулет с красной смородиной
Сахар — по вкусу
Сода — 1 ч.л. (под нож)
Красная смородина — 1 стакан
Сгущенка — 1 банка
Сухарики (или печенье) — несколько штук
Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180С.
Смородину перетереть с сахаром.
Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать.
Бисквитное тесто на сгущенке
Сгущенка — 1 Штука (банка)
Мука — 1 Стакан (мука высшего сорта, хорошо просеянная)
Сода — 0,5 Чайных ложки (не обязательно)
Масло — 50 Грамм (сливочное)
Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)
1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.
2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливки — 5 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Рулет бисквитный
Банка сгущенки-1 шт
пергамент для выпечки
Мука — 5 столовых ложек
Сода — 1 чайная ложка
Начинка:Сметана -3-4 столовых ложки, сахар -2-3 столовых ложки
Включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Бумагу для выпечки положить на противень и смазать маслом (обязательно хорошо промазать края)Смешать яйца, сгущенку и муку. Соду гасить уксусом. Вылить готовое тесто на противень, равномерно распредилить и поставить в духовку. На стол положить вафельное полотенце, на него мы будем выкладывать рулетик.Сдела.
Рулет с вареной сгущенкой
Сгущенное вареное молоко — 250 Грамм
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
1. Для приготовления блюда берем все необходимые продукты.
2. Желток отделяем от белка, отправляем его в миску, к нему всыпаем сахар. Просеиваем муку, порционно добавляем ее, вымешиваем тесто.
3. Белки берем охлажденные, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем все в пышную пену.
4. Белки аккуратно вводим к желткам.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и см.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Сгущенное молоко — 200 Грамм
Мука — 1 Стаканов
Арахис жареный — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Соль — 1 Щепоток
Сахар — 2 Ст. ложек
1. Преимущество этого рецепта в том, что бисквит готовится всего за 20 минут, для его приготовления не нужно много яиц и времени, чтобы взбивать отдельно желтки от белков (яйца взбиваются вместе). Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, взбивайте до состояния однородной массы.
2. Взбиваем все ингредиенты миксером на полной мощности. Когда масса станет одно.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Молоко сгущенное — 200 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в чашу миксера. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем все до однородности. Затем в полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем.
Теперь нам необходимо в отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и добавить белки .
Бисквитный рулет «Мраморный»
Сгущенка — 150 Грамм
Мука — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Какао — 2 Ст. ложки
Сливки — 300 Грамм
Сахар — 130 Грамм
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.
2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.
3. Несколькими подходами просейте в тесто мук.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Какао-порошок — 3,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Аккуратно соединяем желтковую и белкову.
Рулет бисквитный с творожным кремом
Сгущенка — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при жела.
Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
180гр.мягкого сливочного масла
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.
Бисквитный рулет «Сладкий поцелуй»
Сок лимона — 1 Чайная ложка (тесто)
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (пропитка)
Вода — 80 Грамм (пропитка)
Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)
Ванильный сахар или экстракт — По вкусу (тесто)
Сахар — 80 Грамм (тесто)
Яйцо — 3 Штуки (тесто)
Вареная сгущенка — 200 Грамм
1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.
2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.
3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.
4. Когда масса хорошо увеличится в объеме.
Торт «Лесная поляна»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты: масло сливочное, вареная сгущенка, коржи и рулеты бисквитные
Берем сливочное масло, растапливаем его и добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером, ставим в холодильник минут на 10-15.
Достаем крем из холодильника, промазываем как обычно 3 коржа. Кладем на верхний корж 1 рулет (это будет основное «бревнышко»),
а второй рулет разрезаем на 2 части.
Бисквитный рулет
Масло сливочное — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — по вкусу
Берем яйца, сахар, муку и ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и образования белой пены.
Добавляем ванилин по вкусу. И начинаем постепенно всыпать муку. Замешать тесто до однородной массы.
Включаем духовку на 180 градусов. Берем противень и устилаем его пергаментной бумагой так, чтобы края немного выступали за противень.
Выливаем тесто на сере.
Рулет бисквитный миндально-ванильный
мука — 3/4 стакана,
Для смазывания коржа:
масло сливочное — 300 гр.,
Коньяк миндальный — 3 ст. ложки,
Грушевое домашнее повидло — 4 ст. ложки
сгущенка — 3 ст.л.,
шоколад горький 75% — 100 гр.
коньяк миндальный — 1 ст.ложка.
Вода кипяченая — 100 мл.
сахар — 1 стакан,
крахмал картофельный — 1 ст.ложка,
ваниль — по вкусу.
Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза. Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз. Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто. На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не тол.
Источник