Рулет дрожжевой с творогом рецепт

Содержание
  1. Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления
  2. Первый этап приготовления
  3. Готовим начинку
  4. Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста
  5. Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом
  6. Самая вкусная домашняя выпечка. Сладкие рулетики с творогом
  7. Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке
  8. Творожные рулетики в духовке
  9. Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
  12. Похожие рецепты
  13. Булочки с моцареллой
  14. Булочки с халвой «Бабочки»
  15. Сконы с ароматом гречишного меда
  16. Сдобная булочка с начинкой
  17. Булочки в яблоках
  18. Рогалики с сухофруктами
  19. Булочки с маком
  20. Постные овсяно-ржаные булочки
  21. Постные булочки с медом и орехами
  22. Фотографии «Творожные рулетики в духовке» от приготовивших (6)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом. С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.

Первый этап приготовления

Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • щепотка соли.

Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.

В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.

Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.

Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).

В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд для любимого

Готовим начинку

Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.

500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.

Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста

Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.

Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.

Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.

Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом

Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.

Источник

Самая вкусная домашняя выпечка. Сладкие рулетики с творогом

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Читайте также:  Крем суп сыр грибы рецепт

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Источник

Творожные рулетики в духовке

Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!

Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:

  • Творог — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:

Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин

Измельчите все блендером в однородную массу

Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Количество манки зависит от влажности, жирности и качества творога, её может понадобиться чуть больше.

После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей

Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.

Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло

Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты молочных супов с картофелем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!

Похожие рецепты

Булочки с моцареллой

Булочки с халвой «Бабочки»

Сконы с ароматом гречишного меда

Сдобная булочка с начинкой

Булочки в яблоках

Рогалики с сухофруктами

Булочки с маком

Постные овсяно-ржаные булочки

Постные булочки с медом и орехами

Фотографии «Творожные рулетики в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года Лилек3011 #

13 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Люрьевна #

21 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Рыжулькина #

Классический рецепт сырников. Но здорово, что без муки. Когда вечно в состоянии похудения, это немаловажно.
Добавки можно делать какие угодно: яблоки, изюм, курагу, орехи и пр.
Попробовала яйцо целиком добавить и сахара 1 ст.л. , тоже получилось неплохо.
Пирожок получился нежный, пушистый.

Теперь хочу заменить манку обычную на курузную манку.
Спасибо!

15 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

12 июня 2020 года ivkis1999 #

12 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июня 2020 года ivkis1999 #

5 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

12 июня 2020 года nelliundco #

15 июня 2020 года Рыжулькина #

4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года flamy2009 #

3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Оливия69 #

31 мая 2020 года Ал-нка 39 #

1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года alenanat #

31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Ася09 #

31 мая 2020 года Анастасия АГ #

31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Vishnja #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector