- Рецепты Фаршированный мясной рулет
- Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
- Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой
- Фаршированный мясной рулет
- Мясной рулет с фаршированными макаронами
- Мясной рулет, фаршированный овощами
- Мясной рулет фаршированный
- Фаршированный мясной рулет
- Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
- Мясной рулет с вялеными томатами.
- Мясной рулет, фаршированный омлетом
- Рулет мясной фаршированный
- Мясной рулет с фетой.
- Мясной рулет, фаршированный соленым огурцом (Новогоднее спасибо Танюше Elitna)
- Мясные роллы, фаршированные овощами
- Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)
- Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
- Мясные рулетики в слоёном тесте
- Свинина, фаршированная курагой и луком
- Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
- Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Рецепты Фаршированный мясной рулет
Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
Говядина — 200 г
Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см и отбить.
Отбивные немного солим, перчим, натираем чесноком, выдавленным через чеснокадавку. На мясо укладываем пластики бекона и сворачиваем рулетом.
Скалываем с двух сторон шпажками.
Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Специи — по вкусу
Говядина — 250 г
Гречневую крупу от «Мистраль» залить стаканом кипятка, туда же сразу отправить шпинат (у меня он уже измельчен).
Посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем.
Свинину и говядину нарезать на пласты, примерно 0,7 мл.
Пласты говядины должны быть меньше свиных.
Фаршированный мясной рулет
Перец черный — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 1 горст.
Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать «книжной»;
Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;
Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;
Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
Выложить начинку на мясо;
Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;.
Мясной рулет с фаршированными макаронами
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной — 800 г
Сметана — 2 ст. л.
Приготовьте котлетный фарш
Отварите обычным способом макароны
С консервированной фасоли слейте жидкость
Нафаршируйте фасолью макароны
Пекарскую бумагу смажьте маслом и разложите на неё фарш, пласт должен получиться толщиной 1 см
Морковь натрите на терке и смешайте со сметаной, готовую смесь выложите на фарш тонким слоем
Сверху натрите сыр.
Мясной рулет, фаршированный овощами
Смесь перцев молотая — 2 Щепотки
Смесь овощей — 100 Грамм (морковь, перец болгарский, фасоль спаржевая, горошек, кукуруза)
Грибы — 100-150 Грамм (свежие или замороженные)
Говядина — 1 Килограмм (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
Мясо моем, обсушиваем и разделываем на пласт. Если ваш кусок мяса не слишком толстый — разрежьте его пополам, но не до конца. Затем слегка отбиваем мясо, солим и перчим.
Обжариваем наши овощи и грибы на растительном или сливочном масле до испарения жидкости. Доводим до вкуса — солим и перчим. Можно добавить и другие специи.
Мясной рулет фаршированный
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Помидор — 1 Штука
Творог — 150 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Свиная вырезка — 500 Грамм
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте к нему соевый соус, измельченный чеснок и специи. Оставьте на 30 минут.
Растираем творог, добавляем к нему измельченную зелень, тертый сыр, сырое яйцо и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.
Раскладываем мясо на широкой тарелке, распластав его по поверхности. Равномерно выкладываем на него начинку.
Фаршированный мясной рулет
Зелень — по вкусу
Свиное филе — 900 г
Растительное масло — по вкусу
Чернослив без косточек — 100 г
Мясной бульон — ½ л
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 75 г
Сыр фета — 150 г
Мясо разрезать вдоль не конца, как кармашек, одну сторону отбить.
Посолить, поперчить, на половину мяса посыпать рубленую зелень (у меня была петрушка и укроп).
Если чернослив твердый, то тогда заранее вымочить его, порезать, не мелко.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Сыр фета поломать на небольшие кусочки.
Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
Сухая аджика — 1 чайная ложка
Цыпленок — 1200 кг
Сыр сулугуни — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кроличья печень — 120 г
Красный сладкий перец — 150 г
Мясо цыпленка отделите от костей, отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку, чтобы мясные волокна не разорвались.
Поперчите, посолите. Смажьте всю поверхность аджикой, сверху ровным слоем насыпьте тертый сулугуни.
Перец нарежьте соломкой и положите на половину поверхности мясного пласта.
Печенку уложите с края на перец так, чтобы разные куски заходили друг на.
Мясной рулет с вялеными томатами.
Вяленые томаты 5 шт.
Мясной фарш (у меня остался от фаршированных перцев) около 400 гр.
В состав фарша входил также рис, геркулес, соль, перец, соус «Табаско», гречневая мука, яйца и жареный лук.
Все очень просто.
Если вы воспользовались рецептами наших кулинаров или каким-нибудь ещё и запаслись вяленными томатами, рецепт проще простого.
Если нет, не нужно откладывать это важное и нужное дело.
Вяленые томаты очень вкусные и в состоянии удачно дополнить множество блюд.
Один из рецептов вы можете увидеть здесь в «Оригинальном. » или в поиске.
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Масло сливочное — 15 Грамм
Грудинка нежирная — 1 Килограмм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Соль — 2 Ст. ложки
Вырезка свиная нежирная — 500 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.
Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние.
Рулет мясной фаршированный
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Из этих продуктов будем готовить рулет.
В начале подготовим продукты. Лук необходимо измельчить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, обсушить. Изюм — распарить, яйца слегка взбить. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, удалив все белые волокна. Сливочное масло — растопить. Зелень мелко порубить.
В мясной фарш добавить .
Мясной рулет с фетой.
2 ст. л. сливок ( сметаны )
250 гр феты ( брынзы )
1 кг фарша (у меня — свинина и говядина )
3 длинных стручка болгарского перца
10 ст. л. панировочных сухарей
розмарин, эстрагон или
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
соль, свеже-молотый перец
мята, базилик, тимьян, майоран
2 пакетика специй «прованские травы».
по 1/2 ч. л. сушеных —
Вымыть перец, срезать плодоножку, удалить семена и промыть. Фету хорошенько растереть, добавить немного мяты. Нафаршировать перцы фетой и поставить в холодильник.
Приготовить фарш: Половину сухарей смешать с яйцами, сливками. Добавить тертый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Поперчить, посолить.
Оставшиеся сухари смешать с травами и посыпать бумагу.
Мясной рулет, фаршированный соленым огурцом (Новогоднее спасибо Танюше Elitna)
Филе бедра индейки — 600-700г
Солёные огурцы — 2шт
Чеснок — 3 зубчика (порезать лепестками)
Масло оливковое — 1ст.л.
Филе куриной грудки — 300г
Для маринования индейки:
Сок одного лимона
Лук репчатый — 1шт
Соевый соус — 40 мл
Паприка сухая — 1ч.л.
Оливковое масло — 40мл
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно!
1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования.
2. Куриную грудку провернуть через мясорубку. Лук изм.
Мясные роллы, фаршированные овощами
Бальзамический уксус — 75 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (стейк)
Оливковое масло — 75 Миллилитров
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1/8 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.
В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.
Залейте полученным маринадом мясо.
Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)
Лук репчатый — 1 шт.(небольшая)
Сыр тертый- 3 ст. л.
Мускатный орех молотый — щепотка
Сыр тёртый – 3 ст.л.
Картофель сырой — 1 шт. (небольшая)
Фарш мясной смешанный (свинина, телятина) – 800 г
Ракушки (конкилье, conchiglie)- 16 шт.(в моем варианте, можно и до 20 шт.)
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Карри готовая приправа – по вкусу
Наличная свежая зелень в обе начинки – у меня по веточке укропа.
Масло сливочное, масло растительное — для обжаривания.
Морковь — 1 шт. небольшая
Бекон сырокопченый (нарезка) – 1-2 ломтика
Грибной бульон (от тушения шампиньонов) – 2-3 ст. л.
Сыр тертый — 3 ст.л.
Смесь трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)- по вкусу
Смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу.
Шампиньоны — 250 г.
Лук зеленый — 3ст.л.
Масло растительное для обжаривания – 1-2 ст. л.
Готовила по исходному рецепту, т.е. начала с начинок. Порезала шампиньоны, подсолила и тушила их на сливочном масле под крышкой на медленном огне до образования сока. Сок этот сливаем в отдельную посуду, накрываем его крышкой, а в грибы добавляем растительное масло и слегка поджариваем. Сока получилось немного с моей порции грибов, где то 5-6 ст. л. (Запах .
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
Грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200г, но сухие ароматнее)
Свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Сливки жирные ( или сметана) – 5 ст.л.( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
Яйца куриные крупные – 5 шт ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец свежемолотый по вкусу
Курица средней упитанности – 1шт
Укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Филе индейки – 300 г
Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.
Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонки.
Мясные рулетики в слоёном тесте
прим. 500 гр. слоёного теста
2 ст. лож. кетчупа
прим. 50 гр. тёртого сыра(любой по вкусу)
специи по вкусу
прим. 500 гр. фарша (у меня гов.+свин.)
1 сладкий перчик
Тесто разрезать на прямоугольники
перец помыть, удалить семена и ножку
мелко порезать (можно прокрутить на мясорубке)
в фарш добавить соль,перец, специи по вкусу
туда же мелко порубленный перец и 2 л. кетчупа
все хорошо перемешать
готовую массу выкладывать равномерно,тонким слоем на тесто
Свинина, фаршированная курагой и луком
Бульон говяжий — 160 Миллилитров
Свинина — 1 Килограмм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Сливочное топленое масло — 100 Грамм
Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки
Соль — 2,5 Чайных ложки
Курага — 80 Грамм
Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
Соус бешамель — 90 Миллилитров
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Кинза — 80 Грамм
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Сливовое пюре — 100 Грамм
Укроп — 80 Грамм
Фокус номер один — кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции — чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом — и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра — готовьте без этого шага.
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Голень куриная — 7 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Рукколу помоем и измельчим.
Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть,
смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем.
Снять кожу с куриной голени, но не до конца.
Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.
Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав с.
Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Сок свежевыжатый — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясное филе порезать небольшими кусочками. Сковороду с водой ставим на плиту и выкладываем в воду мясо, добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и мускатный орех по вкусу. Тушим мясо 20-30 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо перекладываем в тарелку.
Помидор порезать кубиками и добавить к мясу.
Источник