- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рулет из горбуши со скумбрией-закусочка.
- Рулет из горбуши со скумбрией.
- Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши
- Рыбный рулет из горбуши и скумбрии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке
- Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
- Скумбрия фаршированная горбушей
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БОХО (299)
- Бижутерия, украшения (292)
- Гипс, шпатлевка (38)
- пластика (37)
- Джутовая филигрань, пейп-арт (16)
- ПЕЙП-АРТ (13)
- Бисероплетение (763)
- БРАСЛЕТЫ (169)
- Цветы, деревья (59)
- серьги (34)
- Вышивка бисером (32)
- на шейку (13)
- Вязание с бисером (12)
- фигурки животных (11)
- комплекты (6)
- для интерьера (4)
- кольца (2)
- Бумага (203)
- Витражи (29)
- Всякие нужности (115)
- Вышивка (265)
- Вязание крючком (1064)
- Топы, туники, жакеты (173)
- Мотивы (172)
- Филе (139)
- Узоры (118)
- Платья (105)
- Пледы, коврики. (96)
- Бабушкин квадрат (80)
- Схемы, полезности (43)
- Салфетки (32)
- Юбки (30)
- Воротники, перелины (24)
- Носки, обувь (23)
- Шапки, шляпки (19)
- Афганский цветок (7)
- Вязание спицами (396)
- Поворотное вязание (7)
- Вязание+ткань (129)
- Декор (366)
- Декор бутылок (50)
- Декупаж (121)
- Детям (312)
- Вяжем (203)
- Шьем (57)
- Аксессуары (29)
- Игры, воспитание (26)
- Для здоровья и красоты (281)
- Кашпо, вазы, бутылки (109)
- Квиллинг (123)
- Кино, видео. (20)
- Коллажи (86)
- Куклы, игрушки (993)
- вязаные игрушки (168)
- фетр, флис (87)
- Папье-маше (50)
- Тильда (38)
- интерьерные (115)
- кофейные (70)
- подушки-игрушки (26)
- текстильные (233)
- чулочные (52)
- ЛИРУ (40)
- Мебель из картона (86)
- МК (156)
- Мои работы (6)
- Музыка (24)
- Мысли мудрые и не только. (183)
- Переделки (124)
- Пластиковые бутылки (53)
- Плетение из газет (339)
- Подушки (60)
- Проволочный креатив (206)
- Пэчворк (291)
- Работа с тканью (6)
- разное (6)
- Рецепты (436)
- Выпечка (154)
- Салаты, закуски (54)
- Рыба (25)
- Лаваш, блины (23)
- Заготовки (22)
- Рисование (137)
- Рисунки,шаблоны для творчества (105)
- сад, огород (17)
- Соленое тесто (134)
- Сумки (266)
- Точечная роспись (84)
- Уроки шитья (57)
- Фотошоп (27)
- Холодный фарфор (131)
- Хочу сшить (182)
- Цветы (239)
- вязаные (78)
- из бумаги (38)
- из лент (56)
- из подручных материалов (25)
- из ткани (53)
- разные (11)
- Шитье (115)
- Шкатулки,коробочки,упаковка (125)
—Цитатник
Удобная сумочка с отделкой из лоскутков.
Сумка. МК Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалос.
Сумка в технике «пэчворк»МК в фото. Фотографии в альбоме «МК сумочка пицца под органзой от Татьян.
Шьем сумку в лоскутной технике АВТОР HANDMADE-PARADISE Пошаговый.
Сумки на колесах с аппликацией Как любая женщина, сумочки я люблю разные, в разных стилях. Но .
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рулет из горбуши со скумбрией-закусочка.
Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
Рулет из горбуши со скумбрией-закусочка.
Рулет из горбуши со скумбрией.
Вкусный рулет “два в одном”, который украсит любой стол…
Ингредиенты:
1/2 горбуши (пласт)
1 небольшая скумбрия
5-6 зубчиков чеснока
1 пакетик желатина
Соль, специи по вкусу
У горбуши снять кожу, удалить все косточки:
У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:
Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:
Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:
Аккуратно свернуть плотным рулетом:
Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:
Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:
Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:
Перед подачей нарезать поперек ломтиками:
источник:http://harch.ru/rulet-iz-gorbushi-so-skumbriej/
Источник
Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши
- Нам понадобится:
- скумбрия
- горбуша
- соль
- перец
«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.
Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.
После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.
Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.
И завязываем нитками.
Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.
Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».
Источник
Рыбный рулет из горбуши и скумбрии
22 декабря 2009, 22:23
Ингредиенты
- ,500 гр. филе горбуши
- ,300 гр. филе скумбрии
- 2 зубчика чеснока
- 1 пакетик смеси для рыбного заливного
- ,50 мл. воды
- пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и поставить в разогретую духовку 250 гр.На один час.По истечении времени оставить в форме( я делала на ночь)убрать в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Раньше я готовила этот рулет с желатином и варила его в воде.Вот модернизировала. Режется даже на тонкие кусочки,не крошится.Думаю, потому что из духовки.На праздничном столе долго не залеживается,да и просто на хлеб с маслом очень вкусно.
Источник
Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии
Добавить в избранное
Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.
Выбор и подготовка ингредиентов
К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.
Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке
Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.
Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
Скумбрия фаршированная горбушей
Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
1 шт. (около 800 г)
1 шт. (около 300 г)
4 средних зубка
Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.
Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.
Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).
На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).
Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.
Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.
Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.
Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употреблять.
Скумбрия фаршированная горбушей
1 шт. (около 500 г)
3 шт. (около 900 г)
Для начала вам необходимо отделить филейную часть скумбрии. Нужно удалить голову, хвост и плавники, разрезать брюшко вдоль и тщательно очистить рыбу от внутренностей и костей. Кожа должна остаться.
Филейную часть следует хорошо вытереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее её необходимо разрезать вдоль на два одинаковых кусочка. В итоге у вас должно получиться 6 очищенных филе с кожей.
У горбуши также нужно отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшную часть и очистить от внутренностей.
Далее следует сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с рыбу. В конце с филе нужно тщательно убрать кости и порезать его поперёк на кусочки шириной около 2 см.
На внутреннюю часть филе скумбрии нужно положить небольшой отрезанный кусочек горбуши. Рыбу следует посолить и поперчить, после чего плотно завернуть. У вас получится маленький рыбный рулет.
Чтобы во время выпекания он сохранил форму, его необходимо хорошо обмотать ниткой. Такую же процедуру нужно повторить с оставшимися филе скумбрии и горбуши.
Рулеты следует поставить в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. Рыбное блюдо можно употреблять сразу же после приготовления.
Источник