Рулет горбуша со скумбрией рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БОХО (299)
  • Бижутерия, украшения (292)
  • Гипс, шпатлевка (38)
  • пластика (37)
  • Джутовая филигрань, пейп-арт (16)
  • ПЕЙП-АРТ (13)
  • Бисероплетение (763)
  • БРАСЛЕТЫ (169)
  • Цветы, деревья (59)
  • серьги (34)
  • Вышивка бисером (32)
  • на шейку (13)
  • Вязание с бисером (12)
  • фигурки животных (11)
  • комплекты (6)
  • для интерьера (4)
  • кольца (2)
  • Бумага (203)
  • Витражи (29)
  • Всякие нужности (115)
  • Вышивка (265)
  • Вязание крючком (1064)
  • Топы, туники, жакеты (173)
  • Мотивы (172)
  • Филе (139)
  • Узоры (118)
  • Платья (105)
  • Пледы, коврики. (96)
  • Бабушкин квадрат (80)
  • Схемы, полезности (43)
  • Салфетки (32)
  • Юбки (30)
  • Воротники, перелины (24)
  • Носки, обувь (23)
  • Шапки, шляпки (19)
  • Афганский цветок (7)
  • Вязание спицами (396)
  • Поворотное вязание (7)
  • Вязание+ткань (129)
  • Декор (366)
  • Декор бутылок (50)
  • Декупаж (121)
  • Детям (312)
  • Вяжем (203)
  • Шьем (57)
  • Аксессуары (29)
  • Игры, воспитание (26)
  • Для здоровья и красоты (281)
  • Кашпо, вазы, бутылки (109)
  • Квиллинг (123)
  • Кино, видео. (20)
  • Коллажи (86)
  • Куклы, игрушки (993)
  • вязаные игрушки (168)
  • фетр, флис (87)
  • Папье-маше (50)
  • Тильда (38)
  • интерьерные (115)
  • кофейные (70)
  • подушки-игрушки (26)
  • текстильные (233)
  • чулочные (52)
  • ЛИРУ (40)
  • Мебель из картона (86)
  • МК (156)
  • Мои работы (6)
  • Музыка (24)
  • Мысли мудрые и не только. (183)
  • Переделки (124)
  • Пластиковые бутылки (53)
  • Плетение из газет (339)
  • Подушки (60)
  • Проволочный креатив (206)
  • Пэчворк (291)
  • Работа с тканью (6)
  • разное (6)
  • Рецепты (436)
  • Выпечка (154)
  • Салаты, закуски (54)
  • Рыба (25)
  • Лаваш, блины (23)
  • Заготовки (22)
  • Рисование (137)
  • Рисунки,шаблоны для творчества (105)
  • сад, огород (17)
  • Соленое тесто (134)
  • Сумки (266)
  • Точечная роспись (84)
  • Уроки шитья (57)
  • Фотошоп (27)
  • Холодный фарфор (131)
  • Хочу сшить (182)
  • Цветы (239)
  • вязаные (78)
  • из бумаги (38)
  • из лент (56)
  • из подручных материалов (25)
  • из ткани (53)
  • разные (11)
  • Шитье (115)
  • Шкатулки,коробочки,упаковка (125)

Цитатник

Удобная сумочка с отделкой из лоскутков.

Читайте также:  Икра грибы вешенки рецепты

Сумка. МК Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалос.

Сумка в технике «пэчворк»МК в фото. Фотографии в альбоме «МК сумочка пицца под органзой от Татьян.

Шьем сумку в лоскутной технике АВТОР HANDMADE-PARADISE Пошаговый.

Сумки на колесах с аппликацией Как любая женщина, сумочки я люблю разные, в разных стилях. Но .

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из горбуши со скумбрией-закусочка.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник

Рулет из горбуши со скумбрией-закусочка.

Рулет из горбуши со скумбрией.

Вкусный рулет “два в одном”, который украсит любой стол…
Ингредиенты:
1/2 горбуши (пласт)
1 небольшая скумбрия
5-6 зубчиков чеснока
1 пакетик желатина
Соль, специи по вкусу

У горбуши снять кожу, удалить все косточки:

У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:

Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:

Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:

Аккуратно свернуть плотным рулетом:

Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:

Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:

Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:

Перед подачей нарезать поперек ломтиками:

источник:http://harch.ru/rulet-iz-gorbushi-so-skumbriej/

Источник

Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши

  • Нам понадобится:
  • скумбрия
  • горбуша
  • соль
  • перец

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.

Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.

Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.

Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.

Читайте также:  Как готовить макаруны дома рецепт

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.

И завязываем нитками.

Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.

Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».

Источник

Рыбный рулет из горбуши и скумбрии

22 декабря 2009, 22:23

Ингредиенты

  • ,500 гр. филе горбуши
  • ,300 гр. филе скумбрии
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пакетик смеси для рыбного заливного
  • ,50 мл. воды
  • пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и поставить в разогретую духовку 250 гр.На один час.По истечении времени оставить в форме( я делала на ночь)убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Раньше я готовила этот рулет с желатином и варила его в воде.Вот модернизировала. Режется даже на тонкие кусочки,не крошится.Думаю, потому что из духовки.На праздничном столе долго не залеживается,да и просто на хлеб с маслом очень вкусно.

Источник

Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

Добавить в избранное

Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.

Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке

Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Скумбрия фаршированная горбушей

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

1 шт. (около 800 г)

1 шт. (около 300 г)

4 средних зубка

Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.

Читайте также:  Завтрак с сыром фета рецепт

Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.

Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).

На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).

Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.

Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.

Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.

Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употреблять.

Скумбрия фаршированная горбушей

1 шт. (около 500 г)

3 шт. (около 900 г)

Для начала вам необходимо отделить филейную часть скумбрии. Нужно удалить голову, хвост и плавники, разрезать брюшко вдоль и тщательно очистить рыбу от внутренностей и костей. Кожа должна остаться.

Филейную часть следует хорошо вытереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее её необходимо разрезать вдоль на два одинаковых кусочка. В итоге у вас должно получиться 6 очищенных филе с кожей.

У горбуши также нужно отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшную часть и очистить от внутренностей.

Далее следует сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с рыбу. В конце с филе нужно тщательно убрать кости и порезать его поперёк на кусочки шириной около 2 см.

На внутреннюю часть филе скумбрии нужно положить небольшой отрезанный кусочек горбуши. Рыбу следует посолить и поперчить, после чего плотно завернуть. У вас получится маленький рыбный рулет.

Чтобы во время выпекания он сохранил форму, его необходимо хорошо обмотать ниткой. Такую же процедуру нужно повторить с оставшимися филе скумбрии и горбуши.

Рулеты следует поставить в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. Рыбное блюдо можно употреблять сразу же после приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector