- Рулет с орехами и изюмом
- Рулет с орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет с орехами и изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
- Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет с манго
- Рулет с маком
- Рулет «Рождественский»
- Апфельштрудель
- Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
- Рулет-подкова с начинкой
- Рулет «Рубиновые искры»
- Капустный рулет «Гусеница-капустница» от бабы Нины
- Рулет «Ордубадский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Предлагаю Вам рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат. Ммм. Еще плюс этой выпечки — тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее, еще насыщеннее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.
Источник
Рулет с орехами и изюмом
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат. ммм. Еще плюс этой выпечки — тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.
Любимый рулет моей семьи
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 31 г |
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.
Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
Для теста
Для начинки
Для смазки пластов
Для смазки рулета
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12709.2 ккал | белки 260.2 г | жиры 533.9 г | углеводы 1782.6 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 55.4 г |
Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:
НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку
При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром
Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте
В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой
Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.
Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.
Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку
Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.
Похожие рецепты
Бисквитный рулет с манго
Рулет с маком
Рулет «Рождественский»
Апфельштрудель
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Рулет-подкова с начинкой
Рулет «Рубиновые искры»
Капустный рулет «Гусеница-капустница» от бабы Нины
Рулет «Ордубадский»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года mia-ko-2016 #
9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года mamusii #
11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года barska #
10 апреля 2015 года golubga #
10 апреля 2015 года Natysinka #
10 апреля 2015 года мисс #
10 апреля 2015 года Милодора #
10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник