- Рулетики из кабачков с сыром и грибами
- Рулетики из кабачков с сыром и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачковый рулет с грибами и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковый рулет с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво
- Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами
- Кабачковый рулет с грибами
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Кабачковый рулет с грибами»
- Рулет из кабачков с грибами и сыром
- Как приготовить «Кабачковый рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Рулетики из кабачков с сыром и грибами
Рулетики из кабачков с сыром и грибами
Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.
Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).
Грибы промыть и мелко нарезать.
Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.
Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.
Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.
Сверху идет еще один слой тертого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики готовы.
Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.
Источник
Кабачковый рулет с грибами и морковью
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 г
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковое раздолье продолжается. Радует что этот чудо овощ будет нас радовать до самой осени. Сегодня предлагаю вашему вниманию «Кабачковый рулет с грибами и морковью», истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно быстро, выглядит эффектно — вкус непременно Вас порадует.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень укропа мелко нарезать.
К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец.
Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать растительным маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180 гр.
Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.
Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж.
Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.
Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям.
Украсить зеленью укропа и овощами.
Кабачковый рулет готов. Нарезать на кружочки и подавать!
Источник
Кабачковый рулет с грибами
18 октября 2018, 10:19
Ингредиенты
- для основы рулета:
- кабачок — 2 шт.
- зелень петрушки и укропа по 3 веточки
- куриные яйца — 3 шт.
- мука — 4 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- молотый чёрный и душистый перец — ½ ч.л.
- для начинки:
- сметана – 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- грибы — 400 гр.
- сыр твёрдый — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, лук и грибы мою, чищу лук, и грибы мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке. Мелко рублю зелень.
2. В сковородку вливаю растительное масло. Подогреваю, обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, затем ввожу сливочное масло и грибы, обжариваю все овощи до готовности. Перекладываю в миску для остывания.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке.
4. Кабачки натираю на крупной тёрке, присаливаю и даю постоять 10 минут для отслоения сока. Сок сливаю и хорошо отжимаю кабачок.
5. К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень, муку, разрыхлитель, специи, всё перемешиваю в однородную массу.
6. Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.
7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.
8. Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Распределяю равномерно по всей поверхности, присыпаю натёртый сыр (немного сыра оставляю для украшения рулета) и сворачиваю в рулет. Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
9. Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
10. Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть, нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник
Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво
Когда мы слышим о кабачковых рулетиках, мы чаще всего представляем себе тонкое полотно кабачка с завернутым в него наполнителем. Наш сегодняшний вариант – не живое кабачковое полотно, а тесто на его основе, испеченное в виде коржа. Именно в этот кабачковый бисквитный корж мы и будем заворачивать начинку. В чем отличие такой версии кабачка от обычной? Во-первых, эти кусочки будут равновеликими, с красивыми срезами. Чего не скажешь о сверточках из кабачковых полосок: их придется закалывать шпажками, чтобы они не раскрутились и чтобы удержать в них начинку. И в конце концов, такие тесто-кабачковые рулетики удобнее есть. Отличное закусочное блюдо можно предложить даже для свадебного стола!
Итак, рулет из кабачка с начинкой из грибов, лука и сыра – на сцену! Работаем быстро, без антракта, действующие лица — самые обычные продукты из нашего холодильника. Правда, задействована духовка. Но всего на 15 минут. Рецепт с фото.
Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:
- кабачок молодой – 1 штука (400 г);
- яйцо куриное сырое – 2 штуки;
- мука пшеничная – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- укроп – маленький пучок;
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами
- Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
- Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
- Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
- Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
- Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
- Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
- Ингредиенты перемешиваем.
- Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
- Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
- Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
- Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
- Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
- Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
- Корж готов.
- Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
- Выкладываем грибную начинку.
- Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
- Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
- Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.
Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.
В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.
Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.
Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).
Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Кабачковый рулет с грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Кабачковый рулет с грибами»
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.
Грибы в начинку можно использовать любые, главное — свежие, не консервированные. Творожный сыр можете заменить на жирную сметану, но вкус будет немного отличаться.
Из представленного количества ингредиентов получается рулет среднего размера, который я разрезала на кусочки шириной в 2 см, получилось 8 штук.
Как приготовить «Кабачковый рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления 1 среднего рулета нам понадобится кабачок, морковка, луковица, грибы, яйцо, творожный сыр, любой твёрдый сыр, зелень, мука и специи.
Натереть 1 кабачок и 1 морковь на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 щепотка). Оставить, чтобы выделился лишний сок из кабачка.
Грибы (100 г) и 1 луковицу порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука, минут 10.
Добавить творожный сыр (70 г) и выдавить чеснок (1 зубец), перемешать до однородности.
Источник