Рулет кабачков с грибами рецепт

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Грибы промыть и мелко нарезать.

Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.

Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.

Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Сверху идет еще один слой тертого сыра.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики готовы.

Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Источник

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковое раздолье продолжается. Радует что этот чудо овощ будет нас радовать до самой осени. Сегодня предлагаю вашему вниманию «Кабачковый рулет с грибами и морковью», истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно быстро, выглядит эффектно — вкус непременно Вас порадует.

Читайте также:  Рецепт приготовления пельменей с ингредиентами

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень укропа мелко нарезать.

К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец.

Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать растительным маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180 гр.

Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.

Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.

Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж.

Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.

Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.

Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям.

Украсить зеленью укропа и овощами.

Кабачковый рулет готов. Нарезать на кружочки и подавать!

Источник

Кабачковый рулет с грибами

18 октября 2018, 10:19

Ингредиенты

  • для основы рулета:
  • кабачок — 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа по 3 веточки
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молотый чёрный и душистый перец — ½ ч.л.
  • для начинки:
  • сметана – 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы — 400 гр.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь, лук и грибы мою, чищу лук, и грибы мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке. Мелко рублю зелень.

2. В сковородку вливаю растительное масло. Подогреваю, обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, затем ввожу сливочное масло и грибы, обжариваю все овощи до готовности. Перекладываю в миску для остывания.

3. Сыр натираю на мелкой тёрке.

4. Кабачки натираю на крупной тёрке, присаливаю и даю постоять 10 минут для отслоения сока. Сок сливаю и хорошо отжимаю кабачок.

5. К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень, муку, разрыхлитель, специи, всё перемешиваю в однородную массу.

6. Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.

7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.

Читайте также:  Варим вкусную картошку рецепт

8. Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Распределяю равномерно по всей поверхности, присыпаю натёртый сыр (немного сыра оставляю для украшения рулета) и сворачиваю в рулет. Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.

9. Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

10. Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть, нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

Когда мы слышим о кабачковых рулетиках, мы чаще всего представляем себе тонкое полотно кабачка с завернутым в него наполнителем. Наш сегодняшний вариант – не живое кабачковое полотно, а тесто на его основе, испеченное в виде коржа. Именно в этот кабачковый бисквитный корж мы и будем заворачивать начинку. В чем отличие такой версии кабачка от обычной? Во-первых, эти кусочки будут равновеликими, с красивыми срезами. Чего не скажешь о сверточках из кабачковых полосок: их придется закалывать шпажками, чтобы они не раскрутились и чтобы удержать в них начинку. И в конце концов, такие тесто-кабачковые рулетики удобнее есть. Отличное закусочное блюдо можно предложить даже для свадебного стола!

Итак, рулет из кабачка с начинкой из грибов, лука и сыра – на сцену! Работаем быстро, без антракта, действующие лица — самые обычные продукты из нашего холодильника. Правда, задействована духовка. Но всего на 15 минут. Рецепт с фото.

Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:

  • кабачок молодой – 1 штука (400 г);
  • яйцо куриное сырое – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами

  1. Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
  4. Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
  5. Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
  7. Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
  8. Ингредиенты перемешиваем.
  9. Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
  10. Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
  11. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
  12. Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
  14. Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
  15. Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
  16. Корж готов.
  17. Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
  18. Выкладываем грибную начинку.
  19. Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
  20. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
  21. Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.
Читайте также:  Окорок свиной маринованный рецепт

Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.

В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.

Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).

Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Кабачковый рулет с грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кабачковый рулет с грибами»

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.

Грибы в начинку можно использовать любые, главное — свежие, не консервированные. Творожный сыр можете заменить на жирную сметану, но вкус будет немного отличаться.

Из представленного количества ингредиентов получается рулет среднего размера, который я разрезала на кусочки шириной в 2 см, получилось 8 штук.

Как приготовить «Кабачковый рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 1 среднего рулета нам понадобится кабачок, морковка, луковица, грибы, яйцо, творожный сыр, любой твёрдый сыр, зелень, мука и специи.

Натереть 1 кабачок и 1 морковь на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 щепотка). Оставить, чтобы выделился лишний сок из кабачка.

Грибы (100 г) и 1 луковицу порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука, минут 10.

Добавить творожный сыр (70 г) и выдавить чеснок (1 зубец), перемешать до однородности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector