- Рулет из куриного фарша
- Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша
- Приготовление рулета из куриного фарша:
- 1 подготавливаем духовку и фольгу.
- 2 подготавливаем лук и чеснок.
- 3 подготавливаем куриное мясо.
- 4 делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.
- 5 формируем рулет из куриного фарша.
- 6 запекаем рулет из куриного фарша.
- 7 подаем рулет из куриного фарша.
- Советы к рецепту
- Рулет из куриного фарша в духовке: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
- Рулет с яичной начинкой
- Приготовление рулета с яичной начинкой
- «Нежный» рулет
- Приготовление «Нежного» рулета
- «Сочный» рулет
- Как приготовить «Сочный» рулет?
- Рулет с картошкой, грибами и колбасой
- Приготовление рулета с картошкой, грибами и колбасой
- Куриные рулеты с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Панировка для котлет
- Тушеная кабанина
- Сытные вареники 2 в 1
- Рулет «Пикантный»
- Мясо по-французски
- Мясо отбивное
- Сицилия
- Засолка сала
- Зразы с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тихий атолл»
- Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
- Мандариновый наполеон «Рыжик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда из птички, овощей, а также других аппетитных продуктов, и это – рулет из куриного фарша! Да, звучит очень просто, но поверьте, данное блюдо покорит ваше сердце, а также желудок с первого кусочка!
Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша
- Курица (без костей) 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Перец маринованный сладкий 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление рулета из куриного фарша:
1 подготавливаем духовку и фольгу.
2 подготавливаем лук и чеснок.
3 подготавливаем куриное мясо.
4 делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.
5 формируем рулет из куриного фарша.
6 запекаем рулет из куриного фарша.
7 подаем рулет из куриного фарша.
Советы к рецепту
– в фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;
– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;
– зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;
– некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.
Источник
Рулет из куриного фарша в духовке: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Приготовить куриный рулет из фарша можно к любому событию, будь то просто ужин, или же торжество. Начинки для блюда могут быть совершенно разнообразные: овощные, сырные, смешанные, и даже мясные! Сегодня поделимся рецептами с фото рулетов, куриный фарш в которых выступает в качестве основы. Несмотря на кажущуюся сложность, каждый рулет готовится очень просто.
Рулет с яичной начинкой
Это, наверное, самый простой вариант приготовления в духовке рулета из куриного фарша. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо заслуживает места на праздничном столе. Подавать можно такой рулет как в горячем виде, так и в качестве закуски — холодным.
Из ингредиентов потребуется:
- 0,7 кг куриного филе;
- два кусочка белого хлеба;
- 7 куриных яиц;
- большой пучок зеленого лука, немного укропа и базилика;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление рулета с яичной начинкой
- Первым делом приготовим для нашего рулета «тесто» из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
- Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
- Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
- Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
- зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
- Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
- На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой — смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
- Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
- Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
- На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.
В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.
«Нежный» рулет
По данному рецепту рулет из куриного фарша получается особенным. Он нежный, мягкий, вкус интересный. Если не знать, какие ингредиенты входят в начинку, можно их все и не угадать! Пусть этот рецепт станет вашей личной тайной!
Для приготовления потребуется:
- 700 грамм куриного мяса;
- два куска белого хлеба;
- 200-250 грамм твердого сыра;
- пара яиц;
- две луковицы;
- морковка;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки горчицы;
- половина стакана сметаны;
- стакан грецких орехов;
- соль и перец.
Приготовление не требует больших затрат ни времени, ни денег! Блюдо можно выставить на стол к торжеству в виде холодной закуски или же горячего блюда!
Приготовление «Нежного» рулета
У запеченного в духовке рулета из куриного фарша получается изысканный вкус, и все благодаря входящему в состав начинки соусу! Попробуйте такое блюдо, оно вам обязательно понравится!
- Из куриного мяса с добавлением одной луковицы сделайте фарш. Мясо прокручивайте без кожи!
- Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр — на крупной.
- В фарш вбейте два яйца, добавьте смоченный в молоке или воде хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте, уберите в холодильник «отдыхать».
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами, соедините с морковью, обжарьте на подсолнечном масле. За минуту до выключения огня добавьте продавленный чеснок. Посолите.
- На столе расстелите пищевую пленку, рядом поставьте тарелку с водой, чтобы не приходилось бегать к раковине для смачивания рук.
- Выложите на пленку фарш, на него натертый сыр, поверх — зажаренные овощи. Начинку складывайте, отступая от краев основы по два сантиметра.
- А теперь соус: грецкие орехи нужно поджарить и измельчить, смешать с горчицей и сметаной. Полейте этим соусом начинку.
- Сверните рулет из куриного фарша с начинкой так, как описано в предыдущем рецепте.
- Смажьте противень, или застелите его бумагой, выложите рулет.
Для большего удобства запекания можно поместить подготовленный рулет в фольгу. Единственный минус такого приготовления — можно обжечься, пока достаешь рулет из фольги. Чтобы горячий пар не обжег, нужно будет подождать, пока блюдо немного остынет.
Выпекать нужно около 40 минут при 180 градусах.
«Сочный» рулет
Мы готовили «Нежный» рулет, теперь предлагаем запечь супер сочный! Это невероятно вкусное блюдо, которое просто исчезает со стола, не успев на нем появиться! Понравится такой рулет всем, кто любит томаты, а ведь не любителей найти очень сложно! Как и все предыдущие рулеты, этот смело готовьте к торжеству — хоть на горячее, хоть на холодное.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 0,7 кг куриного мяса;
- луковица;
- 2 помидора;
- два куска белого хлеба;
- болгарский перец;
- морковь + еще луковица;
- две столовые ложки томатной пасты;
- ложка майонеза — по желанию;
- 300 грамм твердого сыра;
- соль и приправы.
Как приготовить «Сочный» рулет?
В духовке рулет из куриного фарша готовить очень просто, нужно только научиться сноровке скручивать это блюдо, не переломав! Но все эти навыки приходят с опытом. поэтому не откладывайте готовку рулета, начните учиться уже сегодня!
- Перекрутите куриное мясо с луковицей, добавьте смоченный хлеб, соль и перец. Замесите, уберите настаиваться в холодильник, пока готовите начинку.
- Морковь натрите, луковицу и перец нужно очистить, нарезать соломкой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. обжарьте на нем лук, морковь и перец, добавив соль и приправы. Добавьте томатную пасту и майонез, обжаривайте еще две минуты.
- На столе или на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, не забудьте про тарелку с водой. Ровным слоем выложите на пленку фарш.
- Нарежьте кружочками помидоры, выложите на фарш в один слой.
- Поверх помидоров нужно выложить зажарку из овощей и томата.
- Поверх зажарки — натертый сыр.
- Сверните рулет, поместите на смазанный или застеленный бумагой противень. Рулет можно обернуть фольгой, так он точно останется целым до конца запекания.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут.
Рулет с картошкой, грибами и колбасой
Ни один человек не откажется от такого угощения, конечно, если он не отказывается кушать мясо! Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный ужин — рулет с куриным фаршем. Фото блюда есть в статье, и вы можете оценить, как аппетитно оно выглядит!
Ингредиенты для приготовления:
- 700 грамм куриного мяса;
- полкило картофеля;
- 200 грамм любых грибов;
- 400 грамм салями, ветчины или сервелата;
- 200 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- луковица;
- два куска белого хлеба;
- соль и перец;
- куриной яйцо;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление рулета с картошкой, грибами и колбасой
- Приготовьте фарш: прокрутите куриное мясо без кожи и жира с луковицей, добавьте яйцо, смоченный хлеб, соль и немного перца.
- Отварите картошку и сделайте пюре.
- Обжарьте грибы на сливочном масле с измельченным чесноком. Смешайте с картошкой, посолите и добавьте перец.
- На пищевую пленку выложите фарш, поверх пюре с грибами, далее — слой из тонких кусочков колбасы, сверху — натертый сыр.
- Сверните рулет, оберните в фольгу, если так удобнее запекать, выложите на противень.
Запекать, как и в предыдущих вариантах, нужно при 180 градусах примерно 40 минут.
Представленные в статье рецепты помогут разнообразить семейные ужины и приятно удивлять гостей интересными и вкусными блюдами!
Источник
Куриные рулеты с мясным фаршем
Всем известно, что куриная грудка сама по себе суховата, вот я и подумала начинить ее более жирненьким мясом — свининой. А также, хочу рассказать Вам здесь про вкусный фарш для котлет.
Ингредиенты для «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
- Фарш мясной ( свинина) — 300 г
- Филе куриное — 1100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая ( по вкусу)
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки )
- Молоко — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170.2 ккал | белки 281.2 г | жиры 39.3 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриные рулеты с мясным фаршем»:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Снять с огня и остудить.
А пока овощи остужаются, сделаем фарш или возьмем готовый. У меня был свой (1/3 сала на 2/3 постного мяса прокрутить через мясорубку), но я когда мясо покупаю, сразу его прокручиваю и кладу в морозилку. Здесь у меня двойная порция фарша, т. к. потом я еще делала котлеты. Из этого фарша они очень вкусные получаются. Итак, в фарш добавляем: 1 яйцо, паприку, перец, холодные лук и чеснок, базилик, соль, 1 ст. ложку манки, 1 ст. ложку сметаны.
Все хорошенечко вымешиваем. Готовый фарш я всегда делаю вечером, что бы он постоял ночь в холодильнике, тогда котлеты при жарке не разваливаются.
Куриное филе отбиваем молоточком, лучше через пленочку, что бы брызги не летели.
Делаем соус: смешиваем 2 ст. ложки сметаны, горчицу, томатную пасту или томатный соус.
Филе курицы солим, намазываем соусом.
Затем выкладываем фарш и заворачиваем. Кладем в форму для запекания, обмазываем оставшимся соусом, и наливаем горячее молоко.
Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку и запекаем 90 минут. Я форму не накрывала.
Вот что у нас получилось, через полтора часа. Когда мясо достали из духовки, надо дать постоять ему минут 10-15 отдохнуть, а затем нарезать.
Очень хорошо рулеты сочетаются с картофелем и любыми овощными салатами. У нас был салат из морковки с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем известно, что куриная грудка сама по себе суховата, вот я и подумала начинить ее более жирненьким мясом — свининой. А также, хочу рассказать Вам здесь про вкусный фарш для котлет.
Похожие рецепты
Панировка для котлет
Тушеная кабанина
Сытные вареники 2 в 1
Рулет «Пикантный»
Мясо по-французски
Мясо отбивное
Сицилия
Засолка сала
Зразы с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тихий атолл»
Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Мандариновый наполеон «Рыжик»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года mtata #
23 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Линуся1 #
2 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
31 марта 2014 года elyusha #
31 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года т-т2013 #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Natashacyprus #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Демурия #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Galll Y #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольчик40 #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник