- Куриный рулет
- Как приготовить блюдо «Куриный рулет»
- Куриный рулет
- Калорийность куриного рулета
- Состав и полезные свойства куриного рулета
- Куриный рулет в кулинарии
- Калорийность Рулет куриный . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».
- Калорийность Рулет куриный запечённый . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный запечённый».
- Калорийность Рулет куриный . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».
Куриный рулет
Как приготовить блюдо «Куриный рулет»
- Куриное филе отбить молоточком.
- Сверху посыпать специями.
- Смазать выдавленным чесноком.
- Посыпать желатином.
- В каждый чернослив выложить грецкий орех, выложить чернослив на филе.
- Добавить нарезанную морковь.
- Свернуть рулет.
- Завернуть рулет в фольгу, варить в воде 20-30 минут.
- Готовый рулет смазать соевым соусом с перцем.
Вода не входит в калорийность блюда, так как рулет ничего не впитает при варке.
- Куриное филе — 200 гр.
- Чернослив — 80 гр.
- Грецкие орехи (по вкусу) — 30 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 50 гр.
- Желатин — 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Соевый соус (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Куриный рулет» (на 100 грамм ):
Источник
Куриный рулет
Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.
Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.
Калорийность куриного рулета
Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного рулета
Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.
Куриный рулет в кулинарии
По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.
Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.
Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.
Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.
Источник
Калорийность Рулет куриный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.4% | 543 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.3% | 280 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.6% | 6257 г |
Энергетическая ценность Рулет куриный составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рулет куриный запечённый . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный запечённый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 27.2% | 422 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.2% | 1867 г |
Энергетическая ценность Рулет куриный запечённый составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рулет куриный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 17.2% | 353 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.2% | 659 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Рулет куриный составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник