Куриные рулетики с салом
Когда ты видишь рулеты из мяса, их сразу хочется попробовать, тебя просто распирает от любопытства, из чего же они сделаны, что же там внутри закручено?
Интерес вызывают эти рулетики не только у того, кто их собирается отведать, но и у самого кулинара. Ведь их процесс приготовления – это целая медитация! Здесь мало подобрать правильные ингредиенты, важно само мастерство закручивания: ты будто ведешь целую линию, превращая ее в маленькие объемные спирали! Приятней всего это делать из куриного филе и сала, которые легко поддаются на различные кулинарные манипуляции, и в итоге прекрасно сочетаются! Делая из них рулетики, удовольствие получают все: и тот, кто готовит, и тот, кто потом их ест! Они получаются очень сочными, так как пропитываются нежным салом, которое давно уже под температурой растаяло внутри своего одеяла, пустив столько сока, чтобы хватило всем.
Рулеты получаются очень нежными, благодаря легкому куриному мясу, которое так удачно вписывается в задуманную кулинарную композицию. А вместе с салом они получаются невероятно сытными, чтобы всех можно было не только порадовать забавно придуманной закуской, но и хорошенько в итоге накормить.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
С куриного филе удалим шкуру, если такая имеется, вырежем кость. Тщательно вымоем мясо водой.
Затем выложим его на разделочную досточку и острым ножом нарежем его, как на отбивные.
С сала срежем шкуру. Остальную часть мелко нарежем.
Кусочки куриного филе посолим, поперчим, смажем немного майонезом.
Выложим на мясо – сало.
Свернем каждый кусочек филе рулетиком.
Обжарим рулеты на сковороде с растительным маслом или смальцем.
Вот такие рулеты из куриного филе получились! А к филе вы можете приготовить вкуснейший татарский соус!
Источник
Сочный рулет из сала с чесноком и окорочком. Едим вместо колбасы
Этот рулет просто тает во рту. В нем есть и сало, и мясо, и чесночок — ну просто нереальная вкуснятина. После такого рулетика никакой магазинной колбасы вам больше не захочется! Поэтому записывайте рецепт скорее!
Ингредиенты:
Нам нужен кусок сала весом примерно 1,5 кг. Сразу хочу сказать, что кусок должен быть достаточно тонким (плоским), если будут прослойки мяса — вообще идеально. Кстати, когда будете покупать сало, то можете сказать, что вам для рулета — дадут тогда самый подходящий кусок.
Обратите внимание на шкурку. Она должна быть тоненькая, тогда рулет получится вкуснее и нежнее.
Итак, подходящий кусок сала выбран. Хорошенько очищаем шкурку. Само сало натираем по вкусу солью, перцем или смесью перцев. Кладем чеснок, нарезанный пластинами (одна головка).
Берем теперь один куриный окорочок, срезаем с него мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по всей поверхности сала.
Теперь самое сложное — свернуть тугой рулет. У меня одной не получается сделать, мне всегда помогает муж. Самое главное не торопиться. Рулет должен быть тугой, чтобы в середине не было пустоты.
Как только свернули — крепко завязываем нитками, чтобы ничего не развалилось. Кладем рулет в самый обычный полиэтиленовый пакет (а лучше в два), выгоняем воздух из него и завязываем.
Пакет с салом кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне примерно 1,5 часа.
Затем сало достаем и остужаем. Но если хочется сверху аппетитной румяной корочки, то рулет можно быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Готовый рулет охлаждаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рулет из сала с куриным филе
- Сало 500 г.
- Филе куриное 100 г.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный 1 г.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 5-6 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Сало
- Тип блюда:Обед
Сало солим, перчим, посыпаем хмели-сунели.
На край сала ложим куриное филе.
Плотно сворачиваем рулет.
Крепко завязываем нитками, присыпаем хмели-сунели.
Ложим рулет в 2 пакета и хорошо завязываем.
Ложим рулет в холодную воду добавляем лавровый лист, душистый перец. ставим на огонь доводим до кипения и варим на медленном огне в течение полутора часов.
Нарезаем чеснок пластинами.
Шпигуем горячее сало чесноком. Ставим в холодильник не менее чем на два часа охлаждаться.
Источник
Рулеты куриные с салом и чесноком
- Куриное филе 2 шт
- Чеснок 8 зуб.
- Сало свиное соленое 100 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Смесь трав для курицы 2 ч.л.
- Розмарин 0.5 ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль 1 с.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Нужно использовать только свежее куриное филе. Нарежьте его вдоль на крупные но тоненькие биточки.
Сложите биточки в глубокую миску один на один и залейте теплой, желательно кипяченой, водой. Влейте туда же столовую ложку лимонного сока и поставьте в таком виде мариноваться на пол часика в холодильник.
Куриные биточки достаньте и обсушите с обоих сторон полотенцем. натрите их с внутренней стороной смесью специй, а с внешней просто солью и перцем.
Готовое, не сырое сало нарежьте тоненьким широкими полосочками и положите по паре полосочек на самую широкую сторону биточка.
Зубчики чеснока нарежьте колечками, обваляйте в соли с перцем и выложите прерывистым слоем на сало. Не кладите слишком много чеснока иначе он забьет вкус самого мяса.
Сыр нарежьте кусочками примерно по пол сантиметра толщиной. Выложите по одному кусочку сверху на чеснок с салом. Сыр лучше брать твердых сортов.
Заверните биточки в рулеты плотно прижимая их, чтобы рулеты получились как можно тоньше. Скрепите с двух краев зубочисткой чтобы они не разворачивались.
На тарелочку насыпьте немного муки и обваляйте в ней основу рулетов. Сковородку посыпьте небольшим количеством муки и сверху выложите плотно друг к другу ваши куриные рулеты. Поставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на пол часа. Готовность можно проверить надрезав в самом толстом месте рулет ножом. Если мясо белое и не кровит — рулеты готовы.
На тарелку налейте небольшую полосочку домашней сметаны и посыпьте ее перетертым розмарином. Сверху выложите в перпендикулярном рулеты.
Подавайте их горячими, можно полив сметаной. Хорошо подать к ним картофель. приятного вам аппетита! =)
Источник
Куриные рулетики с салом
Рулетиков из курицы на нашем сайте немало, однако с начинкой из сала я не нашла, поэтому решила поделиться этим рецептом с другими читателями. Уверена, многим он понравится, ведь готовится довольно просто, а на вкус эти рулетики – просто волшебные!
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240
1. Куриное филе моем, обрезаем пленки и режем на четыре кусочка. Берем полиэтиленовый пакет. По очереди кладем в пакет кусочки филе и отбиваем кулинарным молотком. Посыпаем каждую отбивную перцем и солью.
2. Сало режем на тонкие полоски и кладем на отбивную. Также делаем и с сыром. Лук чистим, моем, режем полукольцами и тоже кладем на отбивную. Затем сворачиваем в рулетики и скалываем зубочисткой.
3. Яйцо разбиваем в миску, немного взбиваем и солим. В другую миску насыпаем панировочные сухари. Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло, ждем, пока нагревается сковорода.
4. Берем рулетики и обмакиваем сначала в яйце, затем – в сухарях, потом снова в яйцо и еще раз в сухари, кладем на разогретую сковороду.
5. Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки на маленьком огне при закрытой крышке.
Рулетики еще можно обжаривать и в мультиварке в режиме Жарка с обеих сторон по пять минут при закрытой крышке.
Источник