- Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные рулетики с курагой рецепт с фото
- Куриные рулетики с курагой
- Рулетики куриные с курагой
- Рулетики из курицы с курагой в фольге
- Куриные рулетики с орехами и курагой
- Куриный рулет с курагой и черносливом
- Куриные рулетики с курагой и черносливом
- Куриный рулет с курагой
- Куриные рулетики с курагой и горьким перцем
- Праздничные куриные рулетики с курагой
- Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой
- Куриный рулет с курагой в беконе
- Куриный рулет с курагой и песто
- Рулетики из куриного филе с сыром и курагой
- Классические рулетики с курагой
Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
09 ноября 2009, 02:01
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок
- 1 небольшое яблоко(твердых сортов)
- 1 маленькая луковица
- 4-5 шт. кураги
- горсть изюма
- 3 лаврушки
- 2зб чеснока
- соль
- перец,базилик,майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(
1 см). См пошаговое фото
Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками,курагу-соломкой,лук мелким кубиком.
Грудки солим,перчим,натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками.Сверху лук,яблоки,курагу и изюм. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью
Рулет можно еще чуток обсыпать травками и сверху положить лаврушку,завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин,180-200″
Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень плотно завернула рулет,поэтому пресс не понадобился. Рулет очень интересный,яркий,праздничный!Делается просто и очень быстро. Я посыпала сверху кунжутом,но это абсолютно лишнее.
Источник
Куриные рулетики с курагой рецепт с фото
Содержание страницы:
Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.
Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.
Куриные рулетики с курагой
Ингредиенты:
- соль, черный молотый перец
- курага – 150 г
- корень имбиря – 1,5 см
- куриное филе – 4 шт.
- нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
Способ приготовления:
- Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
- Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
- Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.
Рулетики куриные с курагой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Курага — 100 гр.
- Российский сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
- Мясо посолить, поперчить.
- Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
- Посыпать тертым сыром.
- Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
- Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.
Рулетики из курицы с курагой в фольге
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- курага — 50 г
- майонез — 20 г
- горчица — 15 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец черный молотый — 0,5 ч.л
- масло подсолнечное — 2 ст.л
Способ приготовления:
- Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
- Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
- Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
- Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
- Посолите и поперчите филе.
- Из емкости с курагой слейте воду.
- Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
- Выложите курагу на филе с одного края.
- Заверните все в рулет.
- В миску налейте горчицу.
- К горчице добавьте майонез.
- Все перемешайте.
- Переложите рулет на фольгу.
- Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
- Заверните рулет в фольгу как конфетку.
- Таких рулетов должно получиться 2 шт.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
- Нарежьте рулеты небольшими кусочками.
Куриные рулетики с орехами и курагой
Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- 2 крупные куриные грудки:
- горстка изюма;
- 3 кураги;
- горстка грецких орехов;
- небольшой пучек петрушки;
- 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. растительного масла для запекания.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
- Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
- Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
- Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
- Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
- Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
- Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
- Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
- Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
- Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
- Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
- Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
- Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
- По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
- Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Куриные рулетики с курагой и черносливом
Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе 800 грамм;
- курага горсть;
- чернослив горсть;
- сливочное масло 50 грамм;
- сыр твердый 50 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
- Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
- Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
- Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
- Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
- Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
- Подавать с соусом и зеленью.
Куриный рулет с курагой
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.(1.5кг)
- грецкие орехи — 1 стакан
- курага — 200г
- яйцо — 2 шт.
- имбирь (молотый) — 1 ч.л.
- петрушка (зелень) — 2 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
- У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
- Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
- Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
- Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
- Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
- Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
- Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
- Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
- Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.
Куриные рулетики с курагой и горьким перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 шт.
- перец стручковый горький
- курага
- шалфей
- специи
- соль
Способ приготовления:
- Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
- Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
- Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
- Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
- Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.
Праздничные куриные рулетики с курагой
Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 3 яйца
- 50 гр. холодного молока
- 100 гр. кураги
- 50 гр. укропа
- 50 гр. горячего бульона
- 1 ч.л. желатина
- 20 гр. молотой паприки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
- Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
- Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
- Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
- С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.
Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой
Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе 4 шт.
- чернослива 150 г
- твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для запекания.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
- Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
- Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
- По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
- Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.
Куриный рулет с курагой в беконе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
- Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по желанию
- Бекон – 4 длинные полоски
- Курага – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
- Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
- Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
- Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
- Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
- На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
- Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
- Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
- При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
- Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
- Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
- Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.
Куриный рулет с курагой и песто
Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
- Курага — 75 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Пармезан — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
- В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
- Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
- Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
- Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Рулетики из куриного филе с сыром и курагой
Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
- 100 г твердого сыра;
- по 50 г кураги и изюма;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный перец;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
- Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
- Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
- Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
- Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
- Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
- Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
- Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
- Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.
Классические рулетики с курагой
Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- 6 порций
- 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
- 100 г кисло-сладкой кураги
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1/2 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- зеленый салат для подачи
Способ приготовления:
- Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
- Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
- Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
- Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
- Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
- На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
- Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
- Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.
Источник