- Очень вкусный салат «Мимоза» в лаваше.
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Приятного аппетита!
- Нереально вкусный рулет из лаваша Мимоза. На праздничный стол, на каждый день — он украсит ваш стол.
- Мимоза в лаваше
- Пошаговый ход приготовления
- Изготовление рулета из лаваша
- Созревания итогового блюда
- Рулет «Мимоза»
- Ингредиенты для «Рулет «Мимоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Мимоза»»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с индейкой и бананом гриль
- Рулет «Акварель»
- Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом
- Закуска из лаваша, пюре и сельди
- Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
- Сигариллы из теста Фило
- Быстрый рулет из лаваша для завтрака
- «Цезарь» в лаваше
- Завертоны
- Фотографии «Рулет «Мимоза»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный салат «Мимоза» в лаваше.
Невероятно вкусный и красивый рулет из лаваша готовиться легко и быстро, а продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола и просто разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты:
Консервированный тунец-1 банка;
Лук зеленый, укроп;
Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Отварить яйца. Остудить под холодной водой. Очистить и натереть на мелкой терке. И отставить в сторону.
2. Выложить из банки консервированный тунец на тарелку и помять его вилкой.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Зеленый лук и укроп мелко порезать.
5. Расстелить на столе листы лаваша и каждый смазать майонезом.
На первый лаваш равномерно распределить тёртые яйца.
На второй лаваш- сыр и зелень.
На третий — консервированный тунец.
Теперь сворачиваем трубочкой сначала первый лист лаваша.
Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш. Так же укутать второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом.
Делать нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Готовый рулет «Мимоза» из лаваша завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Источник
Нереально вкусный рулет из лаваша Мимоза. На праздничный стол, на каждый день — он украсит ваш стол.
Простой и и доступный рецепт для всех. Очень вкусно получается! И красиво. Такие рулетики можно готовить на праздничный стол, получится замечательная закуска.
Что нам понадобится:
1. Лаваш — 4 листа.
2. Морковь вареная — 2 шт.
3. Яйца вареные — 4 штуки.
4. Консервы рыбные ( у меня горбуша) — 2 баночки
6. Соль, перец — по вкусу
7. Зелень — можно использовать листья салата
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Зелень мелко рубим. Можно использовать листья салата.
3. Яйца натираем на крупной терке.
4. Консервы разминаем вилкой.
5. Выкладываем первый листа лаваша и посыпаем зеленью. Если вы будете использовать листья салата, лаваш можно не смазывать. Но если рубленную зелень, то лучше смазать. Чтобы зелень не сыпалась.
6. Накрываем вторым листом и смазываем майонезом. Не обильно.
7. Выкладываем яйца и распределяем по листу лаваша. Немного солим по вкусу. И делаем сеточку из майонеза. Я сам лаваш смазала немного и начинку немного. Таким образом и лаваш хорошо скреплялся и майонеза понемногу и в начинке и в лаваше.
8. Накрываем листом лаваша, приминаем и опять смазываем его майонезом.
Источник
Мимоза в лаваше
Русские женщины гостеприимны и хлебосольны, поэтому блюдо мимоза в лаваше своей простотой вкупе с бюджетностью покорило экономных хозяек и занимает достойное место на праздничных столах. Сочетание бездрожжевого лаваша с нежной начинкой привлекает сытностью и необычным сочетанием вкусов. Яркая аппетитная закуска украсит любую сервировку.
Рисунок 1. Вариант сервировки мимозы
Для приготовления рулета мимоза потребуются недорогие и простые продукты, которые имеются в каждом доме. Необходимо:
- непосредственно лаваш, лучше самый тонкий в количестве 3 пластов;
- рыба соленая или консервированная 1 банка, подойдет сайра, тунец или скумбрия;
- яйца куриные 3-4 штуки, гурманы предпочитают перепелиные 20 штук;
- зелень пучок – укроп или вместе с петрушкой, некоторые добавляют кинзу;
- сыр предпочтительнее твердых сортов 100 гр;
- майонез неполный стакан густой консистенции;
- соль, можно добавить перец по вкусу;
- при желании приготавливаются дополнительные виды начинок.
Рисунок 2. Продукты для салата
Ингредиенты обычные, для оригинальности салата мимоза можно их заменять в соответствии с собственными предпочтениями. Вместо консервированной рыбы некоторые предпочитают вареную или соленую, которая нежнее по консистенции, для усиления вкуса используются копченые шпроты или поджаренный репчатый лук. Зелень подойдет любая, главное ее свежесть и аромат. Сорта сыра также на выбор хозяйки, мягкие сыры хуже протираются, однако текстура блюда будет более деликатной. Для придания яркости готовому блюду можно добавить протертую вареную морковь. С целью увеличения сытности и удешевления можно использовать добавление вареного картофеля.
Пошаговый ход приготовления
Мимоза в лаваше включает в себя:
- Подготовка продуктов для использования в рулете:
- яйца промываются, варятся вкрутую, затем их остужают, после очистки трут на крупной терке;
- вымытые и просушенные укроп с петрушкой измельчают острым ножом;
- приготовленный сыр протирают через среднюю терку, мягкий сыр лучше пройдет через крупную терку;
- рыбные консервы или готовую рыбу измельчают вилкой до сохранения небольших кусочков, они зададут основной вкус мимозы.
Изготовление рулета из лаваша
Созревания итогового блюда
- готовый рулет из лаваша для укрепления и пропитывания слоев нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку;
- для крепости получившийся рулет перевязывается кулинарной бечевкой;
Разнообразные варианты сочетаний продуктов и вкусов в привычном блюде любят креативные домохозяйки, предлагая гостям интересные комбинации. Используются крабовые палочки, вареные или жареные грибы, можно экспериментировать с морепродуктами. Выбор за вами!
Источник
Рулет «Мимоза»
Новое прочтение всем известного салата.
Ингредиенты для «Рулет «Мимоза»»:
- Лаваш (листа) — 3 шт
- Сайра (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 250 г
- Зелень (укроп,зеленый лук по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4418.4 ккал | белки 155.5 г | жиры 249.6 г | углеводы 402.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Рулет «Мимоза»»:
Подготовим продукты. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. С сайры слить жидкость, удалить хребет и размять вилкой. Зелень мелко порубить.
Расстелить лист лаваша, смазать майонезом
Посыпать равномерно тертыми яйцами, сверху посыпать частью рубленной зелени. Свернуть в рулет.
Второй лист лаваша так же смазать майонезом, равномерно распределить по листу сайру и посыпать еще частью зелени. В начало лаваша положить рулет с яйцами и продолжить сворачивание.
Третий лист лаваша смазать майонезом, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Здесь в сыр можно добавить чеснок, по желанию. В начало листа положить наш рулет из яиц и сайры и снова свернуть в рулет.
Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.
Перед подачей нарезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новое прочтение всем известного салата.
Похожие рецепты
Рулетики с индейкой и бананом гриль
Рулет «Акварель»
Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом
Закуска из лаваша, пюре и сельди
Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
Сигариллы из теста Фило
Быстрый рулет из лаваша для завтрака
«Цезарь» в лаваше
Завертоны
Фотографии «Рулет «Мимоза»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Л-лька2805 #
3 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2017 года liza 17 03 1984 #
19 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Sea-green #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Хлоркина #
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Хлоркина #
12 июля 2017 года АленаШумная #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 января 2017 года Просто Мэри #
8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 января 2016 года nata nik1179 #
12 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июня 2015 года lemonywater #
15 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Алененочка #
9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Violl #
1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года tania 84ru #
17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Святочка #
15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник