- Праздничная закуска в лаваше со скумбрией
- Рулет из скумбрии с овощами
- Рулет из скумбрии с морковью и луком
- Лаваш со скумбрией и яйцом
- Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром
- Рулет с грибами в лаваше.
- Обалденный рулет запеченный в духовке
- Рулетики из скумбрии с желатином.
- Рулет из лаваша со скумбрией
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со скумбрией
- Рулет из лаваша и консервированной скумбрии
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Праздничная закуска в лаваше со скумбрией
Скумбрия уже давно стала постоянной гостьей на столах любителей рыбы. И просто в солёно-копченом виде она уже приелась. Но существует много рецептов как необычно приготовить скумбрию для праздничного стола. А закуски со скумбрией занимают в кулинарных книгах особое место.
Рулет из скумбрии с овощами
Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.
- Скумбрия 500 гр
- Морковь сладких сортов 200 гр
- Репчатый лук 200 гр
- Томаты 200 гр
- Масло растительное 100 гр
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Рулет из скумбрии с морковью и луком
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:
- 3 крупных скумбрии
- 2 крупных морковки сладких сортов
- 3 головки репчатого лука
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
- Самым трудоемким в этом рецепте будет процесс очистки рыбы от мелких косточек, которым не место в этом блюде. Рыбину нужно разделать со стороны спинки. Аккуратно разрезать по хребту, вытащить его осторожно, стараясь вытянуть сразу и ребра. Распластать тушку, очистить от оставшихся костей и удалить все внутренности. Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
- Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями. Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.
Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.
Лаваш со скумбрией и яйцом
Порой в домашних условиях удается приготовить блюдо, которое может посоревноваться с закусками из самых прославленных ресторанов. И процесс приготовления не отличается большой сложностью.
Готовим чаще всего, если гости уже на пороге и время на долгую готовку практически не осталось. Просто держите в холодильнике про запас упаковку лаваша, банку консервированной скумбрии и десяток куриных яиц. Из этого нехитрого набора получится прекрасная закуска. Особенных хитростей в приготовлении нет, справиться можно просто глядя на фото.
- банка скумбрии в масле
- 3 яйца
- лаваш
- укроп
- майонез
- Отварить яйца вкрутую.
- Скумбрию хорошо размять вилкой и смешать с мелкорублеными яйцами и майонезом.
- Зелень укропа нашинковать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами.
- На лаваш по всей площади толстым слоем намазать начинку. Скатать аккуратным рулетом.
- После того, как рулет из скумбрии приготовлен, его отправляют в морозилку на 15-20 минут.
- После этого его очень острым ножом нужно нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
Готовую закуску украшают веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Получается очень вкусно и красиво.
Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром
Еще один способ приготовить прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
- скумбрия соленая- 2 шт
- огурец соленый- 2 шт
- сыр колбасный полукопченый- 200 гр
- чеснок, специи по вкусу
- Рыбу предварительно подготовить. После разрезать по спинке, удалить хребет и ребра.
- Выложить рыбу на пищевую пленку.
- Затем скумбрию немного присолить с обеих сторон по вкусу.
- Натереть чесноком и специями для рыбы.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить на рыбу толстым слоем. Если огурец тонкий, то его можно не разрезать. Если крупный, то лучше порезать его вдоль по всей длине. Затем завернуть его в рыбу и сыр.
- Плотно завернуть заготовку в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Такая закуска приятно разнообразит любой праздничный стол, а готовится в домашних условиях легко и быстро. Энергетическая ценность 1920 ккал. Углеводов 0, жиров 152, белков 138.
Рулет с грибами в лаваше.
Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.
На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.
Обалденный рулет запеченный в духовке
Еще одно замечательное блюдо из этой рыбы: рулет с орехами, запеченный в духовке. Этот деликатес стоит только раз попробовать, чтобы он стал одним из любимых блюд на домашнем столе.
- скумбрия- 500 гр
- зерна горчицы-1 ст.л
- грецкие орехи- 100 гр
- сыр твердых сортов -100 гр
- лимон
- соль по вкусу
- приправа для рыбы
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно разделать рыбу, удалить ребра и хребет, голову и плавники. После этого мякоть разровнять, посолить, посыпать семенами горчицы и специями для рыбы. Сбрызнуть соком половинки лимона. Орехи натолочь в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и орехи, выложить на рыбу толстым слоем. Закрутить рыбу в рулет и завернуть плотно в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
После того как рулет остынет, порезать его на порционные кусочки. Украсить зеленью.
Рулетики из скумбрии с желатином.
Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.
- скумбрия- 600 гр
- морковка сладких сортов- 200 гр
- репчатый лук- 200 гр
- желатин- 1 пачка
- паприка, кориандр- 1 ч.л
- соль, душистый перец по вкусу
- Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
- Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
- Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.
Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.
Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.
Источник
Рулет из лаваша со скумбрией
Ингредиенты
Консервированная скумбрия — 250 г
Лаваш — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для рулета из лаваша со скумбрией (консервированной) и яйцами.
В самом начале необходимо поставить вариться яйца. Варим 7-10 минут после закипания. После варки охлаждаем яйца в холодной воде минуты 2.
Ну а пока будут вариться яйца, будем готовить дальше. В миске соединяем сметану, соль, сахар и сухую горчицу (можно и приготовленную), размешиваем и пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, корректируем по вкусу.
Лист лаваша смазываем равномерно соусом по всему периметру.
Открываем консервированную скумбрию и сливаем жидкость. А саму скумбрию разминаем вилочкой и выкладываем равномерно на лист лаваша.
Ну вот, яйца уже готовы. Их нужно почистить и также размять вилочкой. Затем выложить поверх рыбного слоя.
Рубим меленько петрушку (или укроп) и посыпаем. Это будет последний слой.
Осталось аккуратно свернуть лаваш в рулет. Делайте это медленно, чтобы случайно не порвать лаваш.
Рулет из лаваша со скумбрией и яйцами готов! Сразу можно подавать на стол и кушать.
Источник
Рулет из лаваша со скумбрией
Обожаю этот рулет, тем более, что он простой в изготовлении. Вам понадобиться: 2 тонких лаваша, 2 банки консервированной скумбрии, 1 вареная морковь маленького размера, 4-5 плавленых сырка (я брала 5 сырков по 80 г), 4 вареных яйца, 5 крупных зубчиков чеснока, зелень (я брала укроп), упаковка майонеза 400 г.
Готовим начинку: сырки трем на мелкой терке, добавляем мелко потертые вареные яйца и чеснок, майонез, зелень. Должна получиться масса такой густоты, чтоб вы могли ее намазать.
Из консервов сливаем жидкость, рыбку толчем вилкой, добавляем мелко потертую вареную морковь – это отдельно, стоит во второй кастрюльке.
Берем два тонких лаваша, я взяла сырные, поэтому листы желтые.
Если какой-то лаваш у вас с трещинами или дырками, кладите его наверх, потом он скрутится в рулет и ничего видно не будет. А вот внизу должен быть идеальный лаваш.
У меня лаваши овальной формы, а надо сделать их более прямоугольными, поэтому края обрезаем. Первый слой – на лаваш намазываем салат с плавлеными сырками.
Накрываем лавашом, делаем сеточку из майонеза
Намазываем массу из скумбрии. Удобнее всего мазать и ту, и ту массу вилкой. Я закончила на этом, но кто любит посочнее и более мокрый рулет — можно еще сделать сеточку из майонеза.
Скручиваем рулет вдоль длинной стороны прямоугольника (вдоль короткой не стоит – получатся слишком массивные круги).
Оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник и даем постоять часа два.
Поскольку длинной колбасой убрать рулет в холодильник будет проблематично, можно разрезать рулет на две части, но чтоб не было рваных краев, даже для разрезания рулета пополам надо дать постоять ему хотя бы 15 минут.
После скручивания основного рулета, работаем с обрезками, это, так сказать, уже не для праздничного стола, но вкусно. У нас в наличии 4 листочка, надо сложить в одну лепешку, между ними поместится три слоя начинки. Вы можете класть начинку в произвольном порядке, главное – помнить, что поверх «крышечки» уже ничего не надо класть, так как это будет такой мини-пирог.
Когда рулет пропитается, он будет резаться гораздо лучше. Главное – взять острый нож и подкладывать дощечку, чтобы не оставить царапин на столе. В итоге вот что получилось.
Источник
Рулет из лаваша и консервированной скумбрии
Рулеты из лаваша — это целое море фантазии для кулинарии! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, нежный и сочный рулет из лаваша и консервированной скумбрии. В этой пикантной, яркой закуске присутствуют насыщенный вкус консервированной рыбы в сочетании с сыром, сочным помидором, зеленью и листовым салатом, а также ароматный соус с чесноком. Приготовьте рулет по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим соус для смазки лаваша, для этого в майонез выдавливаем при помощи чеснокодавки чеснок и перемешиваем.
Лаваш раскладываем на поверхности стола и смазываем соусом, оставляя края чистыми (как на фото).
Нарезаем помидор на мелкие кубики, лук и укроп мелко шинкуем. Сливаем сок, образовавшийся при нарезке помидора.
Раскладываем зелень и помидор по всей поверхности лаваша.
Посыпаем поверхность лаваша сыром, натёртым на крупной тёрке.
Из консервированной скумбрии сливаем жидкость.
Разминаем вилкой рыбные консервы, удалив предварительно крупные косточки из кусочков.
Размятую консервированную скумбрию равномерно раскладываем по поверхности лаваша.
Листья салата тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и разрываем на мелкие кусочки, а затем раскладываем по лавашу с начинкой.
Далее плотно сворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет, скручивая широкую сторону.
Заворачиваем рулет из лаваша и консервированной скумбрии в фольгу (или пищевую плёнку) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше оставить рулет в холодильнике на ночь для пропитки.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки шириной, примерно, 2-2,5 см и подаём к столу. Замечательная закуска из лаваша и консервированной скумбрии готова. Рулет получается сочным, но не мокрым, вкусным и нежным.
Источник