Фисташковый рулет с малиной (Пошаговый рецепт)
От этого фисташкового рулета с малиной можно сойти с ума, настолько он нежный и вкусный. Вы не заметите, как он закончится.
А если к вам собираются прийти гости — приготовьте сразу парочку, так как все точно будут просить добавки))
👉 Вам понадобится:
• Белки куриные — 130 г
• Сахар — 180 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фисташки — 90 г
• Сливки (33%) — 350 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker — 2 ст. л.
• Малина — 150 г
• Миндальные лепестки — 20 г
👉 Способ приготовления:
① Белки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости до появления первых пузырьков. Смешиваем обычный и ванильный сахара.
② Тонкой струйкой всыпаем сахар во взбивающиеся белки. Масса должна стать густой, белой и пышной.
③ Аккуратно всыпаем измельченные фисташки во взбитую меренгу и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
④ Массу распределяем на силиконовом коврике в форме прямоугольника. Выпекаем при 190° 20 минут. Остужаем под полотенцем.
⑤ Холодные сливки взбиваем до пиков, добавляем пудру и взбиваем ещё раз.
Совет: Чтобы взбитые сливки получились более плотными и дольше сохраняли форму, используйте Загуститель для сливок Dr. Oetker.
⑥ Распределяем взбитые сливки по поверхности выпеченной меренги.
⑦ Укладываем ягодки малины.
⑧ Сворачиваем плотно, но аккуратно в рулет. Украшаем остатками сливок и миндальными лепестками. Отправляем в холодильник на 1 час.
Источник