Рулет мимоза пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рулет «Мимоза»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат Мимоза рулетом – оригинально и вкусно
  7. Как приготовить салат «Мимоза» в виде рулета
  8. Нереально вкусный рулет из лаваша Мимоза. На праздничный стол, на каждый день — он украсит ваш стол.
  9. Салат «мимоза»на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)
  10. Салат-рулет «Мимоза»
  11. Ингредиенты для «Салат-рулет «Мимоза»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат-рулет «Мимоза»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Селедочная шуба
  16. Салат «Немимозная мимоза»
  17. Салат с рисом «Аква»
  18. Салат с сельдью «Душевный»
  19. Салат «Очень хочется кушать»
  20. Сельдь на шубе
  21. Свекольный салат с сельдью
  22. Салат «Ромашковое поле»
  23. Салат с сельдью и авокадо
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из свеклы с грибами
  26. «Улитки» с мясом
  27. Сало «10+12»
  28. Фотографии «Салат-рулет «Мимоза»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год — год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию — у них праздник, а мы их на стол. В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса — это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет «Мимоза» — это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета — сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет «Мимоза» советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Источник

Салат Мимоза рулетом – оригинально и вкусно

В этот раз я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления всем знакомого и всеми любимого салата «Мимоза» в форме рулета. Начинка салата обычная: яйца, картофель, морковь, сыр и рыба. Но по внешнему виду этот вариант выглядит более привлекательно, аппетитно и оригинально.

Времени для его приготовления нужно, как и для обычного варианта. Хотите наряду с вкусовыми наслаждениями получить и эстетическое удовольствие от блюда? Тогда давайте готовить, в помощь для вас подготовлены пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт тунца с базиликом

Как приготовить салат «Мимоза» в виде рулета

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца в воде. Остужаем их и очищаем от кожуры и скорлупы. Зелень промываем под проточной водой.

На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку и на него в форме прямоугольника равномерным слоем посыпаем яичный желток, натертый на мелкой терке.

Сверху слой покрываем майонезной сеточкой.

Вторым слоем выкладываем плавленый сыр, натертый на мелкой терке и сеточку майонеза.

Затем морковку натираем также на мелкой терке и, не доходя до верхнего и нижнего края на 1 см, выкладываем его поверх сыра. Снова делаем майонезную сетку.

Четвертым слоем идет мелко нарезанная зелень и майонез. Также на 1 см отступаем от краев.

Следующий ингредиент картофель, натертый на мелкой терке и майонез. Также не забываем сделать небольшой отступ.

Шестой слой – натертые белки и майонез.

Последний слой – консервированная рыба, измельченная вилкой. Его выкладываем ровно посередине прямоугольника.

Затем, придерживая с обеих сторон, соединяем прямоугольник в форме рулета.

Для большей надежности обворачиваем рулет еще одним слоем пищевой пленки и немного уплотняем его. Кладем рулет швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей освобождаем рулет от пленки и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.

Приятного вам аппетита!

«Селедку под шубой» тоже можно сделать в виде рулета — красиво и оригинально.

Источник

Нереально вкусный рулет из лаваша Мимоза. На праздничный стол, на каждый день — он украсит ваш стол.

Простой и и доступный рецепт для всех. Очень вкусно получается! И красиво. Такие рулетики можно готовить на праздничный стол, получится замечательная закуска.

Что нам понадобится:

1. Лаваш — 4 листа.

2. Морковь вареная — 2 шт.

3. Яйца вареные — 4 штуки.

4. Консервы рыбные ( у меня горбуша) — 2 баночки

6. Соль, перец — по вкусу

7. Зелень — можно использовать листья салата

1. Морковь натираем на крупной терке.

2. Зелень мелко рубим. Можно использовать листья салата.

3. Яйца натираем на крупной терке.

4. Консервы разминаем вилкой.

5. Выкладываем первый листа лаваша и посыпаем зеленью. Если вы будете использовать листья салата, лаваш можно не смазывать. Но если рубленную зелень, то лучше смазать. Чтобы зелень не сыпалась.

6. Накрываем вторым листом и смазываем майонезом. Не обильно.

7. Выкладываем яйца и распределяем по листу лаваша. Немного солим по вкусу. И делаем сеточку из майонеза. Я сам лаваш смазала немного и начинку немного. Таким образом и лаваш хорошо скреплялся и майонеза понемногу и в начинке и в лаваше.

8. Накрываем листом лаваша, приминаем и опять смазываем его майонезом.

Источник

Салат «мимоза»на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделится рецептом всеми любимого салата «мимоза» рулетом. Нежный, яркий и очень вкусный, а с таким оформлением он еще станет и украшением праздничного стола и привлечёт на себя внимания и обязательно каждый захочет его попробовать.

Рыбные Консервы сайра -1 банка

Картофель -2 шт(200гр)

Сливочное масло -50гр.

Зеленый лук – по вкусу

Растительное масло -150мл.

Сок лимона -1ст.л.

7 яиц отварим и разделим на белок и желток. И натрем на мелкой терке по отдельности белки и желтки. На мелкой терке натрем одну небольшую отварную морковь, 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. Зеленый лук порубим ножом, можно заменить на репчатый, но тогда его лучше замариновать.

Приготовим домашний майонез, если будите использовать магазинный этот этап можно упустить. В миску наливаем 150мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения секунд 15-20. Теперь добавляем половину ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером. Майонез готов.

Читайте также:  Рецепт приготовления телячьих щечек

Собираем салат. Дощечку застелем пищевой пленкой в два слоя. Первым слоем кладем яичные желтки. Формируем прямоугольник, смазываем майонезом, можно положить майонез в целлофановый мешочек и отрезать краешек.

Вторым слоем кладем белки, распределяем по желткам, но не до конца, оставляем краешки. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладём морковь, смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем картофель, распределяем.

Смазываем майонезом. Пятым слоем натрем 50 грамм сливочного масла на мелкой терке, масло обязательного нужно предварительно заморозить в морозильной камере так оно хорошо будет тереться.

Шестым слоем кладем лук. Теперь банку рыбной консервы измельчаем вилкой вместе с жидкостью, у меня сайра. И кладем на серединку. Должна получится вот такая пирамидка.

Теперь при помощи пищевой пленки соединяем края и получаем рулет. Переворачиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, дадим рулету окрепнуть. Теперь снимаем пленку, кладем на блюдо и украшаем. Я украсила веточками укропа и морковью.

Ножом разрезаем на порционные кусочки. Получается необычно и красиво смотрится на праздничном столе, а еще это очень удобно, так как порционная подача.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Салат-рулет «Мимоза»

Нового ничего не открою, все знакомы с этим салатом, но может кому понравится подача в таком исполнении. Поэтому, делюсь украшением. Красиво смотрится на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Рецепт взяла из журнала «Работница» из 80-х годов. С тех пор и готовлю его, только украшаю по разному.

Ингредиенты для «Салат-рулет «Мимоза»»:

  • Картофель (вареный) — 5 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 4 шт
  • Консервы рыбные (у меня сайра) — 2 бан.
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Майонез (домашний, густой) — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5044.9 ккал
белки
147 г
жиры
421.3 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
630.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат-рулет «Мимоза»»:

Отваренные овощи и яйца, остудить, почистить. Натереть на крупной терке картофель и морковь.

Отдельно натереть белки и желтки. Белки на крупной терке, желтки на мелкой.

Сайру освободить от жидкости, вынуть косточки, размять вилкой.

На столе расстелить коврик-соломку, на него пищевую пленку.
Уложить первым слоем картофель. Где-то размером 20х20
Посолить, поперчить.

Картофель обильно смазать майонезом, можно отдельно в миске все смешать, затем выложить на пленку. Не переборщить с майонезом, чтоб только получилась крепкая вязкая масса.
Сверху на картофель натираем из морозилки сливочное масло. Можно и без масла, но я придерживаюсь рецепта.

На картофель распределяем морковь, чуть посолить, поперчить, смазать майонезом.
Укладываем все слои пирамидкой, каждый последующий слой к верху, идет на уменьшение.

На морковь слой белков, так же присолить и майонез.
Майонезом смазывайте умеренно, нам важен только картофельный слой, он держит весь рулет.
Если будет много майонеза, рулет не будет держать форму при нарезке. Майонез делаю сама, он очень густой.

Читайте также:  2 рецепта ком тефтели

Верхний слой сайра. Вот и пирамидку видно.

Теперь берем с двух сторон коврик, приподнимаем края и соединяем салат в центре, при этом — картофель должен соединиться вверху. Если не хватает объема салата, прижмите пирамидку сверху, она разойдется в ширь. В таком виде отправляем рулет в холодильник на несколько часов.

Остывший рулет выкладываем на блюдо, он легко скатывается с коврика. Намазать кисточкой сверху майонезом и обсыпать желтками.

При подаче, аккуратно, нарезаем по см 4 -5 и раскладываем на тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нового ничего не открою, все знакомы с этим салатом, но может кому понравится подача в таком исполнении. Поэтому, делюсь украшением. Красиво смотрится на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Рецепт взяла из журнала «Работница» из 80-х годов. С тех пор и готовлю его, только украшаю по разному.

Похожие рецепты

Селедочная шуба

Салат «Немимозная мимоза»

Салат с рисом «Аква»

Салат с сельдью «Душевный»

Салат «Очень хочется кушать»

Сельдь на шубе

Свекольный салат с сельдью

Салат «Ромашковое поле»

Салат с сельдью и авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с грибами

«Улитки» с мясом

Сало «10+12»

Фотографии «Салат-рулет «Мимоза»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2020 года brechko irina #

14 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 марта 2020 года brechko irina #

14 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года brechko irina #

9 июля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Lisa Ali 1 #

Очень красиво, наверняка и очень вкусно. Спасибо, всегда готовлю классические рецепты, когда на душе грустно. Ваш рецепт великолепно описан и подан очень интересно!

29 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Бубно #

29 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Lena0614 #

10 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Wera13 #

27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Юта-2015 #

27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года veronika1910 #

27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года СНежк_а #

27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года MarinaS16 #

27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Lillit G90 #

27 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Angel-Wise #

24 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Kuss #

24 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года черемшинка #

23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года черемшинка #

23 апреля 2017 года luneva_e #

23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года laka-2014 #

23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года bastor75 #

23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года shevakovas #

23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года mariana82 #

23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector