- Шоколадный рулет с шоколадным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить шоколадный рулет с шоколадным кремом
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Пропитка:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Приготовление шоколадного крема:
- Приготовление бисквита:
- Приготовление рулета:
- Венгель Татьяна
- Нежный Бисквитный Рулет с ШОКОЛАДНЫМ Кремом
- Шоколадный Бисквитный рулет Рецепт
- Ингредиенты
Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно сохраните этот рецепт. Очень мягкий, сочный шоколадный бисквит и много-много крема на основе сливок и натурального черного шоколада. Разве можно устоять перед таким искушением?
Как и в работе с любой другой выпечкой, есть некоторые тонкости приготовления бисквитного рулета, крема и сборки изделия. Например, чтобы корж получился пористым, его нужно печь сразу после того, как замесили тесто. А чтобы он не крошился при сворачивании, не нужно его пересушивать в духовке, а также следует дать время на остывание под влажным полотенцем и обязательно пропитать сиропом. Все секреты – в пошаговом рецепте с фото, чтобы шоколадный рулет с шоколадным кремом получился идеальным!
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 80 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 65 г
- какао-порошок темный – 15 г
- вода – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- коньяк – 1 ст. л.
для шоколадного крема:
- 33% сливки – 200 г
- черный шоколад – 90 г
Приготовление
Сначала приготовим крем — лучше всего это сделать с вечера, так как ему нужно постоять ночь в холодильнике. Шоколадный крем мы будем готовить на основе сливок жирностью 33% (с меньшей жирностью не взобьются) и плитки шоколада (классический черный шоколад с содержанием какао-бобов 49% и выше). Итак, в сотейник вливаем жирные сливки. Плитку шоколада рубим ножом как можно мельче. И смешиваем шоколадную крошку со сливками.
Ставим сотейник на тихий огонь. Постоянно размешивая, медленно прогреваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился. Температура не должна превышать 45 градусов! Размешивать лучше всего силиконовой лопаткой, так как ею удобно снимать кусочки шоколада со стенок сотейника, смесь не подгорает. В итоге кусочки шоколада должны растаять полностью. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.
Когда смесь остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Затем взбиваем с помощью миксера — минут через 5 он загустеет, получится пышный и однородный шоколадный крем, нежный и вкусно-пахнущий шоколадом. До момента использования храним его в холодильнике.
Готовим пропитку для рулета. В сотейнике подогреваем воду, добавляем сахар и нагреваем, постоянно размешивая, чтобы он полностью растворился. Как только закипит, снимаем сироп с плиты. В остывший сахарный сироп добавляем немного коньяка, виски или рома (если рулет для детей, то алкоголь не добавляем, вместо него используем пару капель ванильной эссенции).
Выпекаем шоколадный бисквит. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Смешиваем и просеиваем муку вместе с какао-порошком.
Отдельно в глубокой емкости взбиваем яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в размере примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью раствориться. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
Вот теперь добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем смесь лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца. Должно получиться однородное и пышной бисквитное тесто с множеством мелких пузырьков.
После замеса сразу же выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (смазывать ничем не нужно). Разравниваем лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади. Выпекать можно на стандартном противне 4-конфорочной духовки или в специальной прямоугольной форме, принципиальной разницы нет.
Сразу же отправляем противень в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 12-14 минут. Не нужно его пересушивать. Толщина коржа небольшая, поэтому приготовится быстро. Определяем готовность методом нажима — корж должен слегка пружинить под пальцами, быть пропеченным по всей площади, без влажных участков.
Пока бисквит выпекается, подготавливаем полотенце — его нужно увлажнить холодной водой и хорошенько отжать. На рабочую поверхность кладем чистый отрезок пергаментной бумаги и посыпаем ее сахарной пудрой. Горячий, свежеиспеченный бисквит, не снимая бумагу, выкладываем на присыпанный пудрой пергамент, сверху накрываем влажным полотенцем. И оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Собираем шоколадный рулет. Когда бисквитный корж остынет, снимаем с него полотенце и верхнюю бумагу, на которой он выпекался — влага от полотенца его распарит и сделать это будет очень легко. Обрезаем края (пойдут на украшение). С помощью кисточки пропитываем бисквит сахарным сиропом.
Смазываем шоколадным кремом — выкладываем его слоем потолще у ближнего к вам края, а с обратной стороны оставляем примерно 1 см бисквита без крема (так удобнее сворачивать). Оставляем 2 ложки крема для украшения готового рулета.
Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая нижний лист бумаги, по направлению от себя. Заворачиваем в эту же бумагу для выпечки и ставим в холодильник на 2 часа.
Украшаем на свое усмотрение — покрываем поверхность оставшимся кремом, декорируем кусочками шоколада, крошками от бисквитных обрезков, сахарными посыпками и пр. Поливать глазурью не обязательно, рулет и так обладает выраженным шоколадным вкусом.
Шоколадный рулет превосходно сочетается с чашечкой чая или кофе. Он очень нежный и вкусный, а аромат сводит с ума! Надеюсь, что рецепт вам понравится. Приятного чаепития!
Источник
Как приготовить шоколадный рулет с шоколадным кремом
Поделиться в социальных сетях:
Шоколадный бисквит, шоколадный крем, кофейная пропитка – да это праздник какой-то! Шоколадный рулет вы полюбите всем сердцем.
Тесто:
Пропитка:
Дополнительно:
Шоколадный рулет с шоколадным кремом – это бомбический рецепт. Выпечка получается настолько вкусной, что съедается мгновенно! Если вы и ваши близкие сладкоежки-шоколадоманы, этот рецепт точно для вас.
Что понадобится:
- венчик;
- миксер;
- противень 33 × 33 см;
- пергамент для выпечки;
- мокрое полотенце;
- кулинарная кисточка.
Этапы готовки
Приготовление шоколадного крема:
Соединить яичный желток, сахар, ванильный сахар, растереть венчиком.
Влить немного молока и снова хорошо перемешать до однородности.
Всыпать муку, перемешать.
Остаток молока нагреть и смешать с яично-мучной смесью.
Поставить крем на огонь и проварить, помешивая, 5 минут до загустения.
Снять с огня, добавить поломанный шоколад и хорошо перемешать.
Отдельно сливочное масло взбить добела, затем добавить по ложке остывший крем, взбивая массу миксером.
Получившийся крем поставить в холодильник.
Приготовление бисквита:
Яйца соединить с сахаром, взбить миксером в течение 10-13 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
Отдельно смешать муку и какао.
В два приема ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
В конце влить ложку воды и снова перемешать.
Противень (размером 33 × 33 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 °C около 12 минут (ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж!).
После выпечки вынуть корж из духовки, не снимая бумагу, на которой он выпекался, и переложить его верхом вниз на пергамент, присыпанный пудрой.
Сверху на корж положить мокрое полотенце и оставить на 20 минут остывать.
Приготовление рулета:
Снять бумагу с коржа, пропитать сладким кофе.
Намазать корж кремом и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник минимум на 3 часа.
Можно нанести на готовый рулет декоративные полосы из шоколада.
Любите рулеты? Попробуйте бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками. Все поймут, что вы гуру кулинарии.
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Источник
Нежный Бисквитный Рулет с ШОКОЛАДНЫМ Кремом
Шикарный мягкий бисквит и нежнейший крем с насыщенным шоколадным вкусом — бисквитный рулет ТАЕТ во рту! Готовится быстро, на скорую руку. Рецепт Бисквита подходит для приготовления рулетов с любой начинкой. По вкусу рулет очень похож на торт, но готовится он гораздо проще и быстрее. Приготовьте бисквитный рулет с шоколадным кремом по этому рецепту, уверяю, вы будете в восторге.
Шоколадный Бисквитный рулет Рецепт
Первым делом включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.
Готовлю тесто для бисквитного рулета:
Миксером взбиваю яйца и постепенно добавляю весь сахар. Яично-сахарная смесь должна побелеть, загустеть и увеличиться в объеме примерно в 5 раз. На взбивание яиц с сахаром до нужной консистенции уходит 7-8 минут, в зависимости от мощности миксера.
К хорошо вбитым яйцам с сахаром постепенно добавляю просеянную муку, какао и аккуратно перемешиваю. Все тесто выкладываю ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут. Время выпечки зависит от выбранного режима и мощности духовки. Важно не пересушить бисквит. Готовность проверяю зубочисткой.
Бисквит снимаю с противня, отделяю от пергамента и сразу же скручиваю в рулет. Оставляю остывать.
Пока остывает бисквит.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером и постепенно добавляю сгущенку. Шоколад растапливаю на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешиваю весь крем до однородной консистенции.
Разворачиваю остывший бисквит и наношу весь крем на поверхность бисквита, оставляя с одного края свободных 2 см. Бисквит с кремом сворачиваю в рулет, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на всю ночь или до полного застывания крема.
Ингредиенты
- Мука — 3 ст. ложки с небольшой горкой (75 грамм)
- Какао — 1 ст. ложка с большой горкой (25 грамм)
- Яйцо — 3 штуки крупных
- Сахар — 100 грамм
- Масло сливочное — 180 грамм (1 пачка)
- Сгущенка — 300 мл
- Шоколад — 100 грамм
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Adblockdetector