- Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
- Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
- Как готовить
- Меренговый рулет
- Ингредиенты для «Меренговый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет»:
- Похожие рецепты
- Меренговый рулет с клубничным заварным кремом
- Струцель с маком постный от Молоховец
- Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
- Шоколадный рулет со сливочным кремом
- Банановый сплит фьюжн
- Шоколадная маркиза с грушами-фламбе
- Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- Рулет «Пламенное сердце»
- Рулет-мороженое «Инга»
- Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рулет «Новинка»
- Приготовление
- Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР
- Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
- Ингредиенты для «Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из баклажанов
- Мясной рулет «Ассорти»
- Закуска «Петушиные хвосты»
- Мясной багет с рисом и овощами
- Бризоль из куриного фарша
- Закусочные рулетики из колбасы
- Рулетики из карбоната
- Мясной рулет «Скреппл»
- Ароматный рулет из свинины с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с овсяными хлопьями
- Салат длительного хранения «Витаминный»
- Печень «Бабушкино угощение»
- Фотографии «Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.
По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!
Как готовить
- Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!
Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?
Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:
- обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
- взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
- добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;
Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):
Источник
Меренговый рулет
Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.
Ингредиенты для «Меренговый рулет»:
Меренга
Крем
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 148 г | углеводы 316.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.1 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Меренговый рулет»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.
Похожие рецепты
Меренговый рулет с клубничным заварным кремом
Струцель с маком постный от Молоховец
Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Банановый сплит фьюжн
Шоколадная маркиза с грушами-фламбе
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Рулет «Пламенное сердце»
Рулет-мороженое «Инга»
Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января Hello Kitchen # (автор рецепта)
7 января Hello Kitchen # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года alena876 #
19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года alena876 #
21 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Dalek #
18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рулет «Новинка»
Приготовление
Я приведу рецепт, как он у меня записан (выделено жирным шрифтом), и расскажу, какие я внесла изменения.
Продукты:
Свинина — 1 кг
буженина или ветчина — 400 гр
яйца — 5 шт
молоко — 100 гр
перец, соль, зелень петрушки, лук зеленый.
Приготовление:
Подготовленную корейку отбить в пласт толщиной 4-5 мм, посолить, поперчить. Я отбила мясо, но не до такой толщины — смешно, но у меня разлетелся молоточек. Пришлось достукивать, чем попало Посолила, поперчила пласт, и хорошо смазала его горчицей.
Яйца взбить с молоком, посолить, вылить на сковородку и запечь в жарочном шкафу, посыпав зеленью. Выложить на мясо. Во взбитые с молоком яйца я добавила немного мелко нарезанного укропчика и чуть-чуть красного салатного перца — я его натерла на мелкой терке. В омлете получились такие «звездочки» — повеселее стал. Запекала его на сковородке под крышкой, чуток остудила и выложила на мясо.
Сверху разложить тонкие пластинки буженины или ветчины. У меня была пастрама, ее в магазине нарезали пластами около 3 мм толщиной. Я разложила ее на омлете.
А потом по середине сооружения вдоль длиной стороны выложила валиком оставшуюся начинку от грибов — индюшиная печень, обжаренная с луком и грибами. (Рецепт ЗДЕСЬ)
Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Свернула рулетом по длинной стороне, края сколола шпажками-зубочистками. Сверху опять немного посолила, поперчила и обмазала горчицей. Переложила на противень швом книзу.
Запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая выделившимся соком. Остывший рулет выдержать под прессом на холоде. Нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подать с маринованными овощами. Запекла в духовке. Когда появилась румяная корочка, накрыла фольгой и выдержала в духовке еще минут 10. Остудила без всякого гнета, но фольгу не снимала — чтобы рулет был посочнее.
Источник
Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР
Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.
- яйца куриные — 4 шт.,
- сахар — 120 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта — 120 гр.
Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.
Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:
Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.
Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.
Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.
Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.
Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.
Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.
Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.
Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент — он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.
Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.
Источник
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп
- Грибы (опята) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.9 ккал | белки 58.3 г | жиры 55.8 г | углеводы 83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 9 г | жиры 8.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»»:
Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята).
Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов.
Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30.
Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.
Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут.
Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.
Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз.
Завернуть рулетом, дать остыть.
В это время готовим начинку.
У меня был готовый салат из моркови по-корейски.
Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.
Развернуть бисквит, промазать майонезом марки Махеевъ.
Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху.
Скрутить рулетом, убрать в холод на час.
Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно.
Рецепт авторский.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов
Мясной рулет «Ассорти»
Закуска «Петушиные хвосты»
Мясной багет с рисом и овощами
Бризоль из куриного фарша
Закусочные рулетики из колбасы
Рулетики из карбоната
Мясной рулет «Скреппл»
Ароматный рулет из свинины с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с овсяными хлопьями
Салат длительного хранения «Витаминный»
Печень «Бабушкино угощение»
Фотографии «Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года 20julia14 #
7 июля 2020 года Алла #
9 декабря 2019 года Barabirka #
21 мая 2017 года Dinni #
18 мая 2017 года olgas 777 #
17 мая 2017 года wownaolka #
17 мая 2017 года wownaolka #
6 ноября 2016 года Бородина Оля #
14 октября 2016 года toma0507 #
13 октября 2016 года lusi #
12 октября 2016 года Anechka26 #
11 октября 2016 года loty #
11 октября 2016 года loty #
11 октября 2016 года Malja1 #
11 октября 2016 года афина69 #
11 октября 2016 года Malja1 #
11 октября 2016 года notichka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник