- Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта
- Какие понадобятся ингредиенты
- Как выпекать корж
- Как приготовить шантильи
- Формирование рулета
- История торта «Анна Павлова»
- Рулет Анна Павлова
- Рецепт рулета «Павлова»
- Рецепт рулета «Павлова»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Меренговый рулет «павлова»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
- Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
- Как готовить
Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта
Популярный во всем мире десерт «Анна Павлова», как известно, чаще всего делают в виде обычного торта-безе с кремом шантильи. Также достаточно часто эту выпечку оформляют в виде пирожных. Несколько дней назад моя подруга показала мне еще один интересный рецепт торта «Павлова» — в виде рулета. Испечь такой торт в домашних условиях достаточно просто. В особенности в том случае, если вы достаточно хорошо умеете работать с безе.
Какие понадобятся ингредиенты
Для выпечки коржа под рулет «Анна Павлова» нужно приготовить такие продукты:
коричневого сахара и сахарной пудры — по 125 г (можно заменить на 300 г обычного сахара);
Для крема шантильи приготовьте:
сливок от 35% — 200 г;
сахарной пудры — 200 г;
свежих или мороженых ягод — 200 г;
миндальные лепестки — 30-50 г;
шоколад — 1.5-1 плитка.
Как выпекать корж
Тщательно отделите белки от желтков. Сами яйца предварительно выдержите некоторое время при комнатной температуре. В холодных белках сахар при взбивании может не раствориться до конца.
Поместите белки в чашу миксера и взбивайте их на средней скорости. Когда белки взобьются в легкую пену, начинайте потихоньку добавлять коричневый сахар. Можно, конечно же, приготовить меренгу для безе с обычным сахаром. Но при использовании коричневого масса приобретет карамельный привкус. В результате готовый рулет «Павлова» получится еще более вкусным.
После коричневого сахара, не прекращая взбивания, добавьте в белки сахарную пудру. Этот ингредиент сделает меренгу более пластичной и ее будет легко распределить по противню в корж.
Взбивайте белки с сахаром и пудрой на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Выключите миксер и переложите взбитую массу на центр противня, застеленного бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Бумагу, чтобы она не ерзала, предварительно прикрепите к поверхности противня несколькими каплями взбитого безе.
Распределенную в виде прямоугольника меренгу посыпьте миндальными лепестками.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте его примерно 7 мин. Понизьте температуру в шкафу до 160 °С и пеките корж еще 10 мин. Готовое безе должно подрумяниться и покрыться аппетитными трещинками-кракелюрами.
Достав противень из духовки, сразу же снимите корж вместе с бумагой на доску. Накройте корж вторым листом бумаги для выпечки и аккуратно переверните его миндальными лепестками вниз. Снимите с безе бумагу и оставьте его на некоторое время остывать на столе для того, чтобы в последующем на нем не расплылся крем.
Как приготовить шантильи
Для приготовления крема в чашу миксера залейте холодные сливки. Растворите в них сахарную пудру. Добавьте в массу ванилин. Взбейте массу до состояния густого гладкого крема. В процессе взбивания за кремом шантильи нужно внимательно следить. Передерживать массу в миксере не стоит. В противном случае вы рискуете получить масло с ванильным привкусом.
Формирование рулета
Распределите сливочный крем равномерно по всей поверхности остывшего коржа. Размороженную или свежую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Малинки разрежьте пополам. Чернику используйте в целом виде. Посыпьте корж ягодами максимально равномерно.
Приподнимите бумагу для выпечки с одного края коржа. Начинайте аккуратно сворачивать рулет, положив край бумаги на место. Свернув корж в рулет, полейте его растопленным шоколадом и украсьте ягодами по своему вкусу.
Обрежьте края рулетика ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправьте готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.
История торта «Анна Павлова»
Как видите, испечь рулетик «Павлова» в домашних условиях не слишком сложно. К тому же и выглядит такой вкусный десерт очень привлекательно. Почему же тортик «Павлова» имеет такое необычное название? Назвали так этот десерт в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
Придумали десерт «Павлова» австралийские кулинары в 1926 г, во время гастролей примы по Австралии и Новой Зеландии. В те времена было очень модным называть разные бренды именем знаменитой балерины. В конечном итоге рецепт красивого и воздушного десерта «Павлова» на вооружение взяли повара многих стран мира. Сегодня такие тающие во рту тортики и пирожные в особенности популярны в Европе и в России
Источник
Рулет Анна Павлова
Десерт, названный в честь Анны Павловой — пышная белоснежная и соблазнительная громада безе, крема и ягод, может быть слегка переосмыслена и подана в форме рулета. Если оригинальную «Павлову» приходится готовить порционно, что, конечно, дело довольно хлопотное, то рулет — это десерт, который можно приготовить для большой компании.
- Для рулета:
- маскарпоне 250 г
- сливки 130 мл
- коньяк 1 ст.л.
- белки 7 шт.
- сахарная пудра 385 г
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- уксус 2 ч.л.
- миндальные лепестки — по вкусу
- Для соуса:
- клубника 200 г
- сахар 100 г
- Для украшения:
- любые свежие ягоды — 2 горсти
Маскарпоне разведите сливками, подсластите смесь 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавьте коньяк. Эту смесь нужно поставить на верхнюю полку холодильника где-то на час, чтоб она слегка загустела. В это время надо будет соорудить безе.
Взбейте в крепкую пену белки, не останавливая взбивание добавьте к белкам всю сахарную пудру. Взбивайте до густоты. После этого прибавьте крахмал и уксус и перемешайте. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и на нее вылейте смесь. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте у духовку на 180 градусов на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте печь еще 15 минут. Теперь нужно вынуть безе и дать ему совсем немного остыть. Оно не должно обжигать вам руки, но должно оставаться все еще горячим, потому что только в этот момент белковая масса пластична, а нам надо ее будет скатать в рулет.
Итак, когда меренга слегка подостыла, нужно перевернуть ее вверх тормашками — поверхность с миндалем должна оказаться внизу. Поверхность же без лепестков надо обильно смазать смесью на основе маскарпоне и сливок, которая охлаждалась в холодильнике.
Сверху выложите небольшое количество ягод. Они будут нужны не столько для вкуса, сколько для красоты среза у готового рулета.
Теперь аккуратно скатывайте рулет. Его нужно поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше, конечно же, на всю ночь. И крем, и меренга за это время надежно застынут.
Готовый рулет подавайте с соусом, сделанным из клубники с сахаром. Оба компонента положите в чашу блендера и превратите в пюре — вот и соус готов. Сврху посыпьте свежими ягодами.
Готовый десерт выглядит необыкновенно нарядно и скорее по-ресторанному, чем по-домашнему, поэтому замечательно подходит для торжественных случаев.
Источник
Рецепт рулета «Павлова»
Рецепт рулета «Павлова»
Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.
Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.
Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.
Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.
Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.
На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.
Смазать белковый корж получившимся кремом.
Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).
Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.
Готовый рулет «Павлова» посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет «Павлова», по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.
Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.
Источник
Меренговый рулет «павлова»
01 мая 2021, 16:25
Ингредиенты
- меренга:
- белки от 4 яиц
- 200 гр. сахара
- щепотка соли
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 20 гр. лепестков миндаля или дробленых орехов
- крем:
- 250 гр. маскарпоне
- 110 гр. жирных сливок (жирность не менее 30%)
- 50 гр. сахара
- ягодная начинка:
- 100 гр. ягод (любых, свежих или замороженных)
- 1-2 ч.л. сахара
- 1/2 ст.л. крахмала (если начинка получится жидковатой)
- свежие ягоды и листья мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Белки осторожно отделить от желтков.
Желтки потом можете использовать в других блюдах, например можно сделать яичные блинчики, добавив к желткам еще пару яиц.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой белой пены, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков, в конце добавить кукурузный крахмал взбивать еще 1/2 минуты.
Крахмал обязателен, он придаст эластичность безе и корж не будет так ломаться.
Взбитые белки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять их, придав форму прямоугольника. Толщина коржа должна быть примерно 1/2 см, сверху посыпать лепестками миндаля или другими дроблеными орехами.
Выпекать меренгу в предварительно нагретой до 150°С около 30 минут.
Меренга будет готова, когда поверхность слегка зарумянится и окрепнет, но внутри она должна оставаться мягкой.
Готовую меренгу вынуть из духовки и дать остыть.
Взбить сливки до пышной массы, добавить во взбитые сливки сахар и продолжать взбивать, в готовую массу добавить маскарпоне и перемешать.
Готовим ягодную начинку:
Ягоды размять, добавить сахар и погреть на среднем огне, в прогретую массу добавить крахмал, чтобы начинку слегка загустить, снять с огня и остудить.
Готовую меренгу аккуратно перевернуть, для этого накрыть корж листом пекарской бумаги.
Чтобы не сломать корж при переворачивании я использую решетку из духовки.
Решетку помещаю сверху меренги и быстро переворачиваю.
С коржа снять бумагу, на которой он пекся.
На меренгу нанести тонким слоем крем, оставив немного крема для украшения, поверх крема полосками выложить фруктовую начинку, между фруктовыми полосками можно положить немного ягод.
Аккуратно свернуть меренгу в рулет.
Поставить рулет в холодильник до подачи.
Перед подачей поверхность рулета смазать кремом и украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Источник
Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.
По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!
Как готовить
- Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!
Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?
Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:
- обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
- взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
- добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;
Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):
Источник