- Фаршированный лаваш с печенью трески
- Лаваш с печенью трески и сыром
- Приготовление
- Рулет армянский с печени трески
- Приготовление блюда по шагам с фото
- Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески
- Рулет-закуска с печенью трески Светофор
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
- Рецепт лаваша из печени трески с сыром
- Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
- Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Фаршированный лаваш с печенью трески
Лаваш с печенью трески и сыром
- Отвариваем 2 яйца, как и в предыдущем рецепте вкрутую. Остужаем их и чистим. Трем на мелкой терке и откладываем в сторону.
- Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой.
- 100 г твердого сыра измельчаем также с помощью мелкой терки.
- Зелень промываем и шинкуем. В этом рецепте к традиционным петрушке, укропу или кинзе хорошо добавить 4-5 веточек зеленого или фиолетового базилика — это сделает вкус рулета пряным и сочным.
- Моем 1 средний огурец и натираем его на крупной терке, чтобы овощ не дал слишком много сока и не потек.
- Теперь разворачиваем 1 большой прямоугольный лаваш.
Если под руками только маленькие круглые, выкладываем их внахлест, чтобы начинка не просыпалась.
- Так как в этом рецепте в составе есть огурец, майонез для сочности можно не добавлять, заменим его лучше на плавленый мягкий сыр — его потребуется не больше 100 г. Аккуратно смазываем им лаваш так, чтобы тонкое тесто не порвалось.
- Затем заполняем равномерно всю поверхность начинкой, раскладывая ее слоями — сначала печень трески, затем яйца, огурец сыр и зелень. Все слегка подсаливаем и перчим по вкусу.
Скручиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Даем полежать в холодильнике 25-30 минут, достаем и нарезаем на порции. Чтобы получился красивый косой срез, ставим нож под углом.
Украшаем оставшейся рубленой зеленью, цельными веточками петрушки и ломтиками огурца.
Приготовление
Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.
следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.
Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.
Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй – печенью трески. Третий — смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.
Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд – лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.
Рулет армянский с печени трески
Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.
- Печень трески — 1 банка (230 г)
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
- Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
- Сыр натрём на мелкой тёрке
- Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.
- Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
- У меня лаваш большой — примерно 50*30 см.
- Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно.
- Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.
- Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
- Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
- Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким.
- Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
- Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески.
Приготовление блюда по шагам с фото
Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.
Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка — очень удобная вещь.
Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Перемешиваем. Начинка для закуски готова.
Разворачиваем лаваш (1 штука — 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.
Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.
Подворачиваем края лаваша, как на фото.
Скручиваем плотным рулетом.
Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.
Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески
- Печень трески — 1 банка;
- Лаваш армянский — 2 шт.;
- Баклажаны — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
- Сыр — 70 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Овощи тщательно моем и чистим.
- Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
- Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
- Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
- Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
- Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
- Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
- Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
- Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
- Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
- Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
- Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.
Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.
Рулет-закуска с печенью трески Светофор
Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.
- большой лаваш – один;
- красный сладкий перчик – 1,5–2 шт.;
- 3 отварных яйца;
- сыр – 120 г;
- майонез – пачка (180 г);
- зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;
- 2 чесночных зубка;
- печень – 1 обычная баночка;
- соль, любой перец сушеный;
- оливковое масло – 50 мл.
- Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.
- Визуально разделите пласт на три части.
- На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.
- Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3–4 ст. л.) майонеза и перемешайте.
- На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).
- Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.
Источник
Рулет из лаваша с печенью трески
Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.
Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров
Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.
- Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
- Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
- Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
- Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
- Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
- Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт лаваша из печени трески с сыром
Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.
Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.
Берем для приготовления:
- — 2 яйца.
- — Банку консервов печень трески.
- — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
- — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
- — Среднего размера свежий огурец.
- — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
- Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
- На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
- На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
- Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
- Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
- Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
- Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.
Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом
Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.
Потребуются для приготовления:
- — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
- — 200 гр. печени трески консервированной.
- — 2 или 3 огурчика.
- — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
- — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
- — Луковица.
- — Немного сушеного майорана.
- — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
- — Твердый сыр – 60-70 гр.
Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.
- С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
- С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
- Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
- Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
- Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
- Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
- Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.
Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом
Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.
Состав продуктов для приготовления:
- — Банка печени.
- — Лаваш тонкий.
- — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
- — Помидор.
- — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
- — Ложка майонеза.
- — Пару веточек укропа.
Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.
- — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
- — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
- — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
- — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
- — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
- — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.
На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.
Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!
Источник