- Рулет из печенья и творога без выпечки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулет из печенья с творогом без выпечки
- Рулет из печенья с творогом без выпечки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из печенья с творогом без выпечки – 12 пошаговых фото в рецепте
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Популярное
- Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
- Вкус из детства
- Похожие рецепты
- Этапы приготовления
- Как приготовить “Рулет из печенья без выпечки”
- Оценить рецепт Рулет из печенья без выпечки:
- Простой рецепт сладких рулетиков без выпечки с пошаговыми фото
- Рецепт «Рулет-пирожное без выпечки “Новогоднее”»:
- Разнообразие в классике
- Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рулет с кокосовой стружкой
Рулет из печенья и творога без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- песочное печенье (обычное) — 2 пачки (примерно 200г)
- творог нежирный — 2 пачки (около 400г)
- бананы — 2 шт.
- молоко — 50 г (можно заменить водой)
- масло сливочное — 50г
- какао — 2 ст. л.
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку.
Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.
Размешать массу до однородности. Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой.
В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара.
На столе расстелить пищевую пленку. На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху — творожную. Выровнять края и слегка уплотнить слои руками.
Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.
Осталось свернуть рулет. Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски. Выровнять края, отрезать остатки пленки. Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник. Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и порезать ломтиками. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из печенья с творогом без выпечки
Рулет из печенья с творогом без выпечки
Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из печенья с творогом без выпечки. Рулет получается замечательным: в меру сладким, нежным и необычайно вкусным. Подать его можно и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Творог лучше использовать не сухой, жирный, базарный. Вместо варёной сгущёнки можете взять любые ягоды, густой джем или варенье. Уверена, этот нежный десерт понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.
Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.
Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.
В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
Хорошо размешать творожную массу ложкой.
На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.
Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.
По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).
И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.
Отправить рулет из печенья с творогом в морозилку на 1 час. После этого рулет можно нарезать на части, используя острый нож. Основа из печенья будет немного крошиться, но режется рулет нормально.
Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!
Источник
Рулет из печенья с творогом без выпечки – 12 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
- творог – 400 гр.
- банан – 1 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- печенье – 50 гр.
- молоко – 100 мл.
- сахар – 100 гр.
- ванилин
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- какао-порошок –
Описание приготовления:
Хочу поделится отменным рецептом приготовления рулета из печенья без выпечки в домашних условиях. Такой рулетик украсит любой праздничный стол, он легко режется и прекрасно хранится в холодильнике. По желанию можно украсить рулет, кокосовой стружкой или орешками. Хорошего вам дня!
Популярное
Главная
Разное
Десерты
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
- классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм,
- какао порошок – 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Вкус из детства
Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.
Для детского рулета:
- 500 гр. детских печенюшек;
- 200 гр. масла сливочного 72%;
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
- Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
- Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
- Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
- Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
- На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.
Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.
Похожие рецепты
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Этапы приготовления
Печенье измельчить в чаше блендера до крошки.
Крошку из печенья высыпать в достаточно глубокую миску, добавить какао-порошок и влить молоко.
Тщательно руками перемешать получившуюся массу, она будет рассыпаться, но при сжатии формироваться в комок.
В отдельную тарелку выложить творог, добавить предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
Хорошо размешать творожную массу ложкой.
На лист пищевой плёнки выложить массу из печенья в виде прямоугольника, тщательно разровнять.
Поверх массы из печенья выложить творожную массу и также аккуратно её разровнять по всему печенью.
По середине, горизонтально, выложить полоску сгущёнки (вместо сгущёнки можно выложить полоску из джема, ягод или варенья).
И плотно, с помощью плёнки, свернуть всё в рулет. Концы плёнки закрутить с двух сторон.
Отправить рулет из печенья с творогом в морозилку на 1 час. После этого рулет можно нарезать на части, используя острый нож. Основа из печенья будет немного крошиться, но режется рулет нормально.
Подать очень вкусный и нежный рулет из печенья с творогом к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить без выпечки замечательный домашний десерт на радость себе и своим близким!
Приятного аппетита!
Как приготовить “Рулет из печенья без выпечки”
Раскрошите печенье в мелкую крошку, можно блендером или вручную.
Какао растворяем в теплой воде. Заливаем им печенье и перемешиваем до однородности.
Творог перемешиваем в блендере до густой консистенции, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
Разложите на столе пищевую пленку. Выложите слой шоколада, раскатайте его примерно в 1 см высотой, сверху выложите творожный слой.
Сворачиваем все это дело в рулет и кладем в холодильник на 1 час.
Рулет готов! Убираем пленку и наслаждаемся, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из печенья без выпечки:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
печенье с вареньем
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
как приготовить лагман дома
Простой рецепт сладких рулетиков без выпечки с пошаговыми фото
Перекрошила печенье в крошку, я обычно складываю печенье тремя частями в пакет и прокатываю сверху скалкой, оно быстро ломается и уходит на это буквально несколько минут.
Получается вот такая крошка из печенья.
Мягкое сливочное масло выложила в вареное сгущенное молоко.
Взбила миксером, получился вот такой крем, осторожно не съешьте его раньше времени, он очень вкусный!
Вылила крем в печенье, перемешала рукой.
Получилась вот такая масса, она хорошо держит форму.
Выложила массу на силиконовый коврик, можно на пакет и сверху накрыла разрезанным пакетом, прокатала скалкой, чтобы получился блин толщиной примерно 0.5-0.7 мм
Сверху высыпала кокосовую стружку, немного вдавила ее в массу.
С помощью коврика аккуратно скатала рулет. Положила его в пакет и убрала в холодильник. Он должен полностью застыть, тогда его можно будет легко порезать на рулетики.
Вот в таком виде рулетики из печенья и вареной сгущенки с кокосовой начинкой подается на стол.
Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.
Рецепт «Рулет-пирожное без выпечки “Новогоднее”»:
Печенье измельчить до мелкой крошки вместе с какао-порошком и корицей в блендере или кухонном комбайне.
Еще раз пробить блендером до получения густой массы. Получившийся “фарш” должен быть густым и не липнуть к рукам. Если масса слишком густая, добавить еще молоко, если прилипает к рукам, то добавить немного крошки из печенья.
Выложить массу на пергамент или бумагу для выпечки.
Накрыть вторым слоем пергамента/ бумаги для выпечки и пройтись скалкой, чтобы пласт был однородным. Подровнять “корж” с боковых сторон.
Теперь можно приготовить крем. Для этого взбить протертый творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили ТМ “Dr.Oetcker” и загуститель для сливок ТМ “Dr.Oetcker”. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар и ванильный сахар. Например, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ “Dr.Oetcker”.
Ровным слоем нанести получившийся крем на “корж”.
Аккуратно свернуть рулет, помогая пергаментом, который расположен под основой из печенья. Важно не торопиться, чтобы ничего не вытекло и не развалилось.
Свернутый рулет завернуть в пергамент, на котором его сворачивали, и убрать в холодильник. Уже через 30-40 минут он полностью “схватиться”. В таком виде будущее пирожное может пролежать до подачи, а когда придет время его можно будет украсить и нарезать порционно. А продукция ТМ “Dr.Oetcker” в этом поможет.
Для этого, например, можно использовать посыпку вот такую..
Или любой другой продукт для украшения ТМ “Dr.Oetcker”
Пришло время, разворачиваем рулет и украшаем.
Нарезаем порционно и подаем!
Приятного аппетита! С наступающим! Всех благ в Новом году!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет-пирожное без выпечки “Новогоднее”
Перед Новым годом, впрочем как и перед любым другим праздником, времени в обрез; и может так случиться, что приготовить десерт времени не остается. В таком случае Вас сможет выручить этот прекрасный рецепт – шоколадный рулет-пирожное без выпечки с творожным кремом. А продукция для приготовления десертов ТМ “Dr.Oetcker” в этом поможет.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Рулет-пирожное без выпечки “Новогоднее”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Разнообразие в классике
Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.
Для рулета берем:
- 500 гр. песочного печенья;
- 280 мл сгущенного молока;
- 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
- 7 ст. ложек какао;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
- 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).
- Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
- К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
- Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
- Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.
Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 г
- Сгущенное молоко – 200 г (половина банки)
- Какао – 3 ст. л.
- Арахис – 50 г
- Молоко – 0,5 ст
Пошаговое приготовление рецепта:
Печенье поломать на кусочки и измельчить в кофемолке или блендере. Можно растолочь скалкой, но на это уйдет больше времени.
Добавить какао и перемешать.
У меня печенье было шоколадное, поэтому добавила всего 1 ч.л. какао, но если берете обычное песочное печенье, то какао понадобится 2 ст.л.
Влить молоко в массу и тщательно вымешать.
Готовое тесто выложить на пищевую пленку или пергамент.
Раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.
Арахис поджарить на сковороде и очистить от шелухи.
Измельчить орехи в кофемолке.
Смешать сгущенку с арахисом и 1 ст.л. какао, перемешать.
Полученным кремом смазать тесто.
Свернуть рулетом с помощью пищевой пленки и отправить в холодильник на 2 часа.
Нарезать на кусочки и подать к чаю.
Оцените рецепт
Социальные сети
Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао
На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 160 г сладкой соломки;
- 200 г карамели или конфет «коровка»;
- 60 г масла сливочного.
Этапы приготовления с фото:
1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.
2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.
3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Какао-порошок
Рулет с кокосовой стружкой
Вкус кокоса подарит нежность блюду, а кокосово-шоколадный вкус придется по душе любому сладкоежке. Шоколадный рулет без выпечки с кокосом готовится также легко и просто.
Для кокосового чуда берем:
- 400 гр. мягкого печенья;
- 100 гр. какао;
- 200 гр. кокосовой стружки либо 100 гр. измельченной кокосовой мякоти;
- 200 гр. мягкого сливочного масла;
- По 200 гр. сахарной пудры и песка;
- Стакан воды.
- Тесто должно быть без кусочков, поэтому печенье следует измельчить в муку.
- Добавляем все какао.
- В кипящую воду высыпаем сахар и, убавив огонь, ждем полного его растворения.
- Прямо с огня выливаем сироп в сухую смесь и быстро перемешиваем. В зависимости от полученной густоты можно либо добавить воды, либо печенья – тесто должно получиться эластичное как пластилин.
- Раскатывать удобнее на пергаменте для выпечки, тесто не будет прилипать. Кладем шарик между двух листов бумаги и раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм. Основа рулета готова.
- Для начинки масло смешиваем с пудрой, не взбивая в крем. Следом всыпаем стружку и хорошо перемешиваем.
- Начинку можно также раскатать между пергаментом, для получения равномерного слоя, а можно выложить силиконовой лопаткой.
- Сворачиваем не спеша для того чтобы основа не лопалась.
- Остужать блюдо можно и в морозильной камере, если нужно быстро. 15 минут для морозилки, 30 минут для холодильника будет достаточно.
Сверху рулет присыпать какао и подавать к столу. Это замечательный вариант для угощения гостей, которые будут просить рецепт шоколадного рулет из печенья.
Источник