Рулет по рецепту дарьи донцовой

Bookitut.ru

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:

– Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай.

Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.

Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.

Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао.

Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Без глютена (179)
  • БЫТ (506)
  • интерьер, дача (96)
  • полезные советы (247)
  • прически (11)
  • своими руками (189)
  • вера (75)
  • ВЕТЕР (3)
  • выпечка (764)
  • булочки, хлеб, багет (159)
  • кекс, бисквит (40)
  • кулич (10)
  • печенье (56)
  • пироги,пицца (234)
  • пирожки (57)
  • пончики, оладьи,блины,лепешки (89)
  • тесто (33)
  • торт, пирожное (140)
  • вязание (1253)
  • ВИЛКА, ГРАБЛИ (13)
  • для животных (5)
  • крючок салфетки (15)
  • крючок детям (29)
  • крючок жилет (2)
  • крючок кофточка (20)
  • крючок платье (3)
  • крючок сумка (1)
  • крючок тапки,носки (24)
  • крючок узор, разное (173)
  • Крючок шапка (8)
  • крючок юбка (2)
  • Спицы берет, шапка (56)
  • спицы детям (181)
  • спицы жилет,топ (71)
  • спицы кофточка (40)
  • спицы пальто, жакет (51)
  • спицы плед, одеяло (29)
  • спицы свитер, джемпер (83)
  • спицы узоры, разное (280)
  • спицы шарф, шаль (39)
  • спицы юбка (1)
  • Спицы. Носки,тапки,варежки (176)
  • города и страны (310)
  • Петербург (114)
  • декупаж (68)
  • для внучки МИ (152)
  • для дневника (81)
  • для души (120)
  • для здоровья (329)
  • для компьютера (24)
  • для кукол (119)
  • Sylvanian Families (20)
  • для ФОТО (45)
  • живопись (268)
  • натюрморты (13)
  • портреты, разное (62)
  • природа,городские пейзажи (66)
  • рыбалка в живописи (10)
  • цветы (17)
  • заготовки (165)
  • овощи, грибы (94)
  • огурцы (11)
  • соусы, икра овощная (13)
  • сушка (7)
  • яблоки (12)
  • ягоды (20)
  • закон (1)
  • игры, фильмы, книги (76)
  • из бумаги,картона (38)
  • история (28)
  • кулинария (1564)
  • Бабушкины рецепты (3)
  • вторые блюда (110)
  • гриль (1)
  • десерты, напитки (147)
  • курица, индейка (117)
  • лаваш (71)
  • мясо (142)
  • напитки (6)
  • овощи, грибы (205)
  • рыба (79)
  • салаты, закуски (385)
  • супы (12)
  • сыр, творог, соус (6)
  • сыр, творог,яйца (115)
  • музыка (71)
  • неразгаданное (28)
  • Пасха, Рождество (94)
  • пост (22)
  • природа (782)
  • домашние зверюшки (71)
  • зверюшки (197)
  • лес, цветы (55)
  • насекомые (26)
  • птицы (213)
  • фотопейзажи (108)
  • притчи, умные мысли (132)
  • разное интересное (212)
  • рукоделие (142)
  • сад-огород (255)
  • СВОИМИ СЛОВАМИ (28)
  • скульптура (9)
  • стихи (113)
  • Уроки (11)
  • цветы дома (78)
  • шитье (65)
  • юмор (291)
Читайте также:  Рецепты приготовления маша зеленого

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Всегда под рукой

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ароматный, нежный и вкусный рулет в тетрапаке от Дарьи Донцовой.

Ароматный, нежный и вкусный рулет в тетрапаке от Дарьи Донцовой

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.


Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
Соль;
Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
Лимон — 0,5 штуки;
Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Подготовить тетрапак
Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см).
Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.
Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Читайте также:  Солянка рецепт с канала еда

Сделать мясной фарш для домашней ветчины

Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.
Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане

Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.

Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины

Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.


Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/rulet-v-pakete-tetrapake/ © AmAmAm.ru


В этом рецепте куриного рулета самое главное — технология. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать. Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет. Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет — это что-то скрученное (например, куриный рулет из курицы без костей с грибами, оболочка которого — куриная шкурка). У нас же — кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне (картонном пакете), то и мы будем пользоваться этим словом.

Требования к пакету из картона для ветчины

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Источник

подскажите рецепт из кулинарной книги Донцовой!

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге
показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под
нос, я мило говорю вслух:
— Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай.
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к
холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку
сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1
яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и
опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно
получается по консистенции как сметана или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него,
разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание
продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется,
вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх
пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора
вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете
пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит
и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя
обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит
остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается.
Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины,
мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой
или, если есть время, варит глазурь из какао.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки,
щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей.

Читайте также:  Вкусный простой торт проверенный рецепт

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:
— Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай.
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector