- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет «5-минутка» на сгущенке
- Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
- Рулет «Пятиминутка»
- Приготовление
- Рулет «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Рулет «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Пятиминутка»»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет «К чаю»
- Рулет с джемом от Джейми Оливера
- Бисквитный рулет
- Рулет «Шустрый»
- Рулетик «Шустрый»
- Рулет с домашним вареньем
- Черничный рулет
- Похожие рецепты
- Быстрый рулетик к чаю
- Рулет «Вишнeвое безумство»
- Чешский ореховый рулет
- Венгерский ореховый рулет
- Медовый рулет
- Рулет маковый
- Постный маковый рулет
- Рождественское полено а-ля рюсс
- Творожный рулет с необычной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из сгущенки на скорую руку
Рулет из сгущенки на скорую руку
У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.
К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.
Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, — он готов.
Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым. Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня — сливовый джем.
Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части — он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.
Источник
Рулет «5-минутка» на сгущенке
Рулет «5-минутка» на сгущенке
Рулет «5-минутка» на сгущенке — еще один простой рецептик очень быстрого и вкуснейшего лакомства. Проще не придумаешь. Опробуйте на досуге, продукты все доступные, на вкус – восхитительно!
Рецепт Рулет «5-минутка»:
1 баночка сгущенного молока
Приготовление:
Готовится очень просто.
1.Взбиваем яйцо, добавляем сгущенку, соду с просеянной мукой. Аккуратно перемешиваем.
2.Прямоугольный противень для выпекания застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), выливаем тесто, разравниваем. Печем 5-7 минут при температуре 190 градусов.
3.Готовый рулет выкладываем на фольгу, сворачиваем аккуратно в рулет, даем остыть минут 10-20.
4.Затем разворачиваем рулет, освобождаем от фольги, смазываем шоколадной пастой (нутелла) или вареной сгущенкой.
Все, рулет «5-минутка» готов!
Всем приятного чаепития и удачи!
А сейчас можете посмотреть ВИДЕО рецепт бисквитного рулета с яблоками.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Скажите, а масло или маргарин в тесто для рулета не нужно? Как тогда свернется и не потрескается рулет? К тому же будет сухой, как хлеб…. Или я не права?
Нет, вы не правы, бисквит будет влажным сразу после духовки, поэтому сворачивать сразу, пока он мягкий. И почему это он должен быть сухим как хлеб. Успехов!
Я делала такой рулет, получается очень вкусный и совсем не сухой. Самое главное, быстро его смазать и свернуть! Понравился всем! При этом я ооочень не специалист по приготовлению выпечки))
Источник
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рулет «Пятиминутка»
Для теста нам всего-навсего понадобятся следующие продукты:
- Сгущенное молоко – 1 банка, но, поскольку сегодня на прилавках сгущенка встречается и в литровых бутылках, и зачастую именно в такой таре ее приобретают, то определим пропорции сгущенки в 400 грамм.
Важнейшим показателем качества продукта является знак на упаковке Госстандарта (ГОСТ) для России и Державні Стандарти (ДСТУ) для Украины. Старайтесь не экономить и выбирать качественную продукцию.
- Далее к сгущенному молоку добавляем муку высшего сорта в объеме — 1 стакан. Для наилучшего результата муку следует просеять. Таким образом, мука насыщается кислородом и для выпечки это будет дополнительным бонусом.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное.
Приготовление
Смешав сгущенку и муку, добавляем в смесь одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В качестве разрыхлителя мы берем старую добрую соду в количестве половины чайной ложки. Тесто вымешиваем так, чтобы сода разошлась.
Пока мы готовили тесто, духовка разогрелась до 180о-200о.
Берем прямоугольный противень и выстилаем его бумагой для запекания, тесто выливаем на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 5-7 минут. Пока наш корж запекается, мы готовим начинку для рулета. Это может быть любой фруктовый джем, конфитюр, шоколадная паста, повидло или любой крем.
Отлично для нашего блюда подойдет банановый крем. Готовится он легко. Для этого следует взять 200 грамм сгущенного молока и столько же сливочного масла, блендером смешиваем оба эти ингредиента и добавляем к ним 3 банана, предварительно измельченных.
Продолжаем взбивать крем, пока масса не станет однородной. После этого полученный состав следует убрать в холодильник на полчаса.
Также для смазывания рулета прекрасным решением будет использование двух начинок, первым слоем наносим крем, а вторым — фруктовый джем. В принципе, в случае с начинками фантазия имеет бескрайние просторы для осуществления. Благо рецептов различных кремов великое множество.
По прошествии 5-7 минут мы вытаскиваем противень из духового шкафа, снимаем корж, и пока он еще горячий, сворачиваем в рулет. Именно в таком положении наша заготовка под кондитерское изделие должна остывать. Когда бисквит остынет, разворачиваем его, смазываем начинкой и сворачиваем обратно в рулет.
Сверху нашу выпечку можно оформить глазурью из растопленного шоколада, либо сваренной из меда и воды в пропорции один к двум.
Вуаля, наш вкуснейший рулет по рецепту Валентины Цуркан, готов, без лишних хлопот, материальных и временных затрат.
Источник
Рулет «Пятиминутка»
Очень простой рулет. К столу, да и так побаловать семью в самый раз. А ГЛАВНОЕ — очень прост и легок в приготовлении, ведь в жару так хочется что-нибудь вкусненького, но стоять у плиты не хочется.
Ингредиенты для «Рулет «Пятиминутка»»:
- Мука пшеничная / Мука (200-250 мл) — 1 стак.
- Сахар (200-250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)
- Варенье (На ваше усмотрение можете смазывать коржи на свой вкус.)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869.3 ккал | белки 28.8 г | жиры 33.9 г | углеводы 364.1 г |
Порции | |||
ккал 934.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 17 г | углеводы 182.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 67.4 г |
Рецепт «Рулет «Пятиминутка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рулет. К столу, да и так побаловать семью в самый раз. А ГЛАВНОЕ — очень прост и легок в приготовлении, ведь в жару так хочется что-нибудь вкусненького, но стоять у плиты не хочется.
Другие варианты рецепта
Рулет «К чаю»
Рулет с джемом от Джейми Оливера
Бисквитный рулет
Рулет «Шустрый»
Рулетик «Шустрый»
Рулет с домашним вареньем
Черничный рулет
Похожие рецепты
Быстрый рулетик к чаю
Рулет «Вишнeвое безумство»
Чешский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Медовый рулет
Рулет маковый
Постный маковый рулет
Рождественское полено а-ля рюсс
Творожный рулет с необычной начинкой
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года Нейман96 #
26 февраля 2016 года n nata83 #
21 июля 2015 года anioleczka #
13 августа 2015 года Индрочка # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Буду готовить #
6 февраля 2015 года Индрочка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года наташка1979 #
3 июля 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года милбари #
27 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года klad1202 #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ленуська1993 #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года anilah #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года chychyndra #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sweet-lana #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник