Рулет рецепт для кексов

Содержание
  1. Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»
  2. Ингредиенты для «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Кекс «Улитка в тесте»
  7. Похожие рецепты
  8. Кексики в формочках
  9. Овощной кекс «Осень»
  10. Бисквитный шоколадный кекс
  11. Лавандово-яблочные маффины
  12. Кекс с черносливом и корицей
  13. Радужный кекс
  14. Кексы с халвой и кедровыми орехами
  15. Мини-кексы на сметане
  16. Капкейки «Вишнёвые»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Рецепты приготовления кексов и рулетов
  20. Рецепты кексов и рулетов в микроволновке
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Приложения
  23. —Рубрики
  24. —Метки
  25. —Всегда под рукой
  26. —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
  27. —Подписка по e-mail
  28. —Интересы
  29. —Друзья
  30. —Сообщества
  31. —Статистика
  32. Кекс «Секретарский»
  33. Кекс «Секретарский»
  34. Бисквитный рулет с бесподобным вкусом
  35. Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию.
  36. ИДЕАЛЬНЫЙ кекс «Голландский»
  37. Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
  38. Рулет или рецепт очень удачного бисквита
  39. Рецепт блинного рулета с малиной
  40. Апельсиновые кексы
  41. бисквитный РУЛЕТ
  42. Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
  43. Быстрый рулет с яблочной начинкой
  44. Бисквитный рулет с творожным кремом.
  45. Малиновый рулет-безе
  46. Кексы.Рецепты
  47. кексы
  48. Дневник
  49. Рецепт из интернета
  50. Кекс с корицей
  51. Кекс с творогом
  52. Кексы «Воздушные»

Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»

Увидела в инете фото с рецептом, захотелось повторить. Попытка удалась, мне понравилось. В «Поваренке», вроде, таких пирогов не встречала, поэтому и предлагаю вам рецепт на пробу. Вкус — лимонно-шоколадный, оригинально и красиво смотрится на разрезе.

Ингредиенты для «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:

  • Яйцо куриное (2 яйца+1 желток — для бисквита, 3 яйца+1 белок — для шоколадного теста) — 6 шт
  • Сахар (40 гр — для бисквита, 175 гр — для шоколадного теста) — 215 г
  • Ванильный сахар (1 — для бисквита, 1 — для шоколадного теста) — 2 пакет.
  • Маргарин (10 гр — для бисквита, 175 гр — для шоколадного теста) — 185 г
  • Мука пшеничная / Мука (60 гр — для бисквита, 200 гр — для шоколадного теста) — 260 г
  • Крахмал картофельный (для шоколадного теста) — 25 г
  • Какао-порошок (для шоколадного теста) — 20 г
  • Разрыхлитель теста (для шоколадного теста) — 3 ч. л.
  • Молоко (для шоколадного теста) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (для шоколадного теста)
  • Варенье (любое, у меня черная смородина) — 100 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 250 г
  • Сок лимонный (для глазури) — 7 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.2 ккал
белки
73.3 г
жиры
156.5 г
углеводы
814.1 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:

Сначала подготовим формы для выпечки.
Нам понадобятся: форма 27 х 25 см (или раздвижная рамка, как у меня) и форма для кексов 25 х 11 см.
Дно первой формы застилаем пекарской бумагой.
Для второй формы поработаем закройщиками — обведем форму на бумаге и вырежем прямоугольник с четырьмя «ушками», согнем по линиям и вложим в форму.
Готово, можно приниматься за бисквитное тесто.

Включаем духовку на 200*С.
2 яйца и 1 желток взбиваем до пены,
добавляем 40 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара — взбиваем,
засыпаем 60 гр муки — взбиваем,
в последнюю очередь добавляем 10 гр мягкого маргарина — взбиваем.
Готовое тесто выливаем на лист, лопаткой равномерно распределяем по всем углам и ставим в горячую духовку минут на 10-12.

Теперь готовим шоколадное тесто.
Взбиваем 175 гр мягкого маргарина и 175 гр сахара,
по одному добавляем 3 яйца и 1 белок (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше),
затем добавляем ванилин, тертую цедру лимона и крахмал — взбиваем.

К этому моменту испекся бисквит, поэтому чашку с тестом отставляем.

Вынимаем бисквит из духовки, выкладываем на мокрое полотенце и вместе с ним заворачиваем в рулет.
Духовку переключаем на 180*С.

И продолжаем приготовление шоколадного теста: добавляем какао-порошок, разрыхлитель и молоко — взбиваем,
затем в несколько приемов засыпаем 200 гр муки — взбиваем.

Шоколадное тесто готово.
3 ст.л. теста выкладываем в форму для кексов, распределяем по дну.

Бисквит раскручиваем, смазываем вареньем/повидлом/джемом (желательно, кисленьким и яркого цвета), закручиваем рулет снова (уже без полотенца)
и укладываем его на шоколадное тесто в форме.
Рулет, конечно, у меня немного подкачал, ну уж как получилось.

Остатки шоколадного теста раскладываем в боковые промежутки, заполняя пустое пространство, и сверху рулета. Отправляем в духовку.
Все это (выпечка бисквита + готовка теста) заняло у меня ровно 35 минут.

Выпекаем кекс при 180*С.
Через 10 минут от начала выпекания вынуть форму с кексом, ножом провести по середине кекса линию на глубину в 1 см и снова поставить в духовку.
В общей сложности выпекаем примерно 45-50 минут.
За бумажные «ушки» вытягиваем готовый кекс из формы и остужаем.

Читайте также:  Рецепт для электро печки

Можно оставить просто так, а можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока глазурь и залить кекс сверху.
У меня было всего 60 гр пудры, поэтому глазури получилось маловато.
Верх кекса украшаем по желанию.

А вот что получается на разрезе.

Рецепт на самом деле несложный, описание большое, т.к. старалась все подробно написать, чтобы было понятно даже начинающим поварятам.

Попробуйте, это вкусно и красиво! и совсем несложно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела в инете фото с рецептом, захотелось повторить. Попытка удалась, мне понравилось. В «Поваренке», вроде, таких пирогов не встречала, поэтому и предлагаю вам рецепт на пробу. Вкус — лимонно-шоколадный, оригинально и красиво смотрится на разрезе.

Другие варианты рецепта

Кекс «Улитка в тесте»

Похожие рецепты

Кексики в формочках

Овощной кекс «Осень»

Бисквитный шоколадный кекс

Лавандово-яблочные маффины

Кекс с черносливом и корицей

Радужный кекс

Кексы с халвой и кедровыми орехами

Мини-кексы на сметане

Капкейки «Вишнёвые»

Комментарии и отзывы

26 апреля 2012 года Oksame #

17 января 2012 года dev1605 #

29 сентября 2011 года tereza #

6 мая 2010 года ирина66 #

22 октября 2009 года Katynya #

4 октября 2009 года monsalvy #

30 сентября 2009 года komsa233 #

29 сентября 2009 года tatka77 #

29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2009 года nukri #

29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2009 года nukri #

30 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2009 года nukri #

28 сентября 2009 года leamur2006 #

28 сентября 2009 года Tomilev #

28 сентября 2009 года nukri #

28 сентября 2009 года vika petrova #

28 сентября 2009 года nukri #

29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2009 года nukri #

28 сентября 2009 года bagira13 #

28 сентября 2009 года Luniya #

28 сентября 2009 года larissa1312 #

28 сентября 2009 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты приготовления кексов и рулетов

Такие печеные сладкие блюда как рулеты и кексы, могут стать украшением для будничного стола и целого праздника. В кексы добавляются сухофрукты, орехи, разные ягоды, цукаты и мармелад. Здесь используется не дрожжевое тесто, в которое вводится много масла и яиц, поэтому оно получается тягучим, благодаря чему после выпекания мякиш будет пористым.

Чтобы сократить калорийность продукта масло заменяется йогуртом, а при использовании значительного количества добавок следует в состав ингредиентов включить и разрыхлитель. Для аромата добавляется нуга, сгущенка, шоколад, сок, мед, пряности. Кексы можно подавать в качестве десерта к кофе или с соусом, сиропом на сладкой основе.

Рулет от кекса отличается своим видом, они имеют начинку, она же может быть сладкой и мясной, овощной. Его часто сравнивают со свернутым свитком, внутри которого нас может ожидать сюрприз. А его утонченный вкус ошеломляет как детей, так и самых искушенных взрослых гурманов. Для его начинки можно использовать разнообразное мясо, овощи, сухофрукты и даже их сочетание. Этот продукт имеет аппетитный вид, золотистую корочку и сочный вкус. Его можно подавать в качестве основного кушанья или же сделать дополнением стола на праздник.

Источник

Рецепты кексов и рулетов в микроволновке

Хотите угостить чем-нибудь вкусненьким своих гостей или родных? Испеките вкусный и ароматный рулет. Готовится он легко, из бисквитного, песочного, дрожжевого или слоеного теста, в качестве начинки подойдет любое повидло, джем или густое варенье. Своим появлением рулеты обязаны французам. В старые времена во Франции существовал обычай в вечер перед Рождеством заносить в дом полено, поливать его маслом, украшать, а затем сжигать в очаге. Считалось, что щепки этого полена будут охранять дом от беды. Этот обычай и вдохновил одного из парижских кондитеров на создание сладкого «полена». Французы по заслугам оценили новшество, и вскоре рулет стал достойной заменой настоящего рождественского полена.

Само название «рулет» является производным от французского «rouler» — сворачивать. Оно весьма точно соответствует способу приготовления этого блюда. Другим не менее популярным кондитерским изделием с наполнителем является кекс. Свое название он получил от английского «Cakes», что переводится как «пирожное».

Считается, что впервые кексы стали готовить в 16 веке в Англии, когда появился сахарный песок, с помощью которого стала возможна заготовка и длительное хранение фруктов, являвшемся в то время обязательной начинкой кекса. В течение последующих столетий кексы стали готовить и в других странах, его рецепт и внешняя форма видоизменились, благодаря чему появились маффины, бисквиты, штоллены и др. Самые интересные, самые вкусные рецепты кексов собраны на нашем сайте. Выбирайте любой и принимайтесь за дело!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • ***ВАЛЯНИЕ*** (155)
  • валяние журналы и видео (19)
  • валяние игрушки (51)
  • валяние мокрое (75)
  • валяние сухое (5)
  • валяние цветы (12)
  • ***кулинария ТЕСТО*** (21)
  • тесто бисквитное (1)
  • тесто дрожжевое (5)
  • тесто песочное (3)
  • тесто слоеное (4)
  • тесто универсальное (8)
  • тесто фило (1)
  • ***ВИДЕОРОЛИКИ*** (11)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (308)
  • ДЕКУПАЖ, КАРТИНКИ (182)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (98)
  • вставки (4)
  • фотошоп (1)
  • открытки (1)
  • комментики (18)
  • программы (73)
  • рамочки, разделители, фоны (2)
  • ***ВЫШИВКА*** (15)
  • вышивка крестиком (4)
  • вышивка лентами (9)
  • вышивка разное (2)
  • ***ВЯЗАНИЕ*** (250)
  • вязание крючком (208)
  • вязание спицами (33)
  • ***ГАДАНИЯ*** (161)
  • флеш гадания (22)
  • нумерология (7)
  • на воске (3)
  • 36 карт (2)
  • 52 карты (2)
  • на кофейной гуще (1)
  • оракул СИМБОЛОН (83)
  • руны (4)
  • таро (17)
  • хиромантия (9)
  • ***ДИЗАЙН*** (23)
  • ***ЖИВОТНЫЕ, ПТИЦЫ*** (2)
  • ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ*** (142)
  • варенья,джемы,компоты (20)
  • из баклажан (22)
  • из кабачков (15)
  • из капусты (7)
  • из огурцов (11)
  • из перца (11)
  • из помидор (11)
  • кетчупы,соусы (16)
  • разное (33)
  • ***ЗВЕЗДОЧЕТ*** (1)
  • ***КИНО-ФИЛЬМ*** (15)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (868)
  • антикризисные рецепты (11)
  • выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца, (88)
  • борщи, супы, солянки (32)
  • быстро и вкусно (13)
  • варенники,пельмени,хинкали,позы (13)
  • вторые блюда (11)
  • выпечка (7)
  • выпечка сладкая (18)
  • ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ (20)
  • десерт (9)
  • закуски (90)
  • запеканка (4)
  • из мяса (23)
  • из овощей (1)
  • из птицы (24)
  • из рыбы (48)
  • из творога (1)
  • из фарша и субпродуктов (8)
  • кекс, рулет (13)
  • конфеты (4)
  • котлеты (10)
  • кулинарные советы (26)
  • кухня других народов (5)
  • кухня кавказская (17)
  • кухня корейская (31)
  • кухня средней азии (13)
  • украшение для тортов, пирожных (2)
  • напитки (35)
  • печенье (15)
  • разное (25)
  • салаты (36)
  • сало (19)
  • соусы (74)
  • сыры, сырочки (10)
  • торты, пирожные (56)
  • украшение блюд (20)
  • уксусы (7)
  • формование пирогов, булочек (7)
  • хлеб,оладьи,лепешки (34)
  • ***ЛЕПКА*** (289)
  • разное (38)
  • рецепты ХФ, пластики, соленого теста (27)
  • соленое тесто (31)
  • холодный фарфор, полимерная глина (194)
  • ***МЕБЕЛЬ*** (79)
  • переделка (19)
  • ***МУЗЫКА*** (13)
  • ***МУЛЬТИВАРКА Polaris+Раnasonic +. (63)
  • второе (15)
  • выпечка не сладкая (2)
  • каши (5)
  • супы (18)
  • торты, кексы,бисквиты (1)
  • ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ*** (49)
  • ***ПРИТЧИ*** (17)
  • ***ПСИХОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ*** (564)
  • целительство (131)
  • диагностика (9)
  • народная медицина, травы (235)
  • привлекаем деньги (13)
  • религии (2)
  • РУСЬ-славяне (29)
  • фен-шуй (4)
  • эзотерика (126)
  • ***САД, ОГОРОД*** (122)
  • ***СДЕЛАЙ САМ*** (62)
  • ***СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ*** (73)
  • ***ТВОРЧЕСТВО*** (2)
  • ***ХОББИ*** (309)
  • КОВРИКИ (28)
  • БАТИК (8)
  • БИЖУТЕРИЯ (3)
  • ВИТРАЖ (8)
  • ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (8)
  • ИЗ СОЛОМКИ (1)
  • ИММИТАЦИЯ (44)
  • МОЗАЙКА (11)
  • ОРИГАМИ (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ (77)
  • разное (112)
  • РИСУЕМ (11)
  • ***ШИТЬЕ*** (247)
  • уроки шитья (23)
  • платье (4)
  • печворк (3)
  • приспособления (2)
  • блузки, куртки, кофты (2)
  • брюки, шаровары (2)
  • буфы (2)
  • из остатков, лоскутки (4)
  • игрушки (67)
  • переделка (18)
  • разное (28)
  • сумки (29)
  • цветы (5)
  • шторы, покрывала, подушки (29)
  • юбки (4)
  • ***ЭТО ИНТЕРЕСНО*** (2)
  • ***ЮМОР-ХИ-ХИ И ХА-ХА*** (6)
Читайте также:  Лаваш плавленный сыр колбаса рецепт

Метки

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

делай смело

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика кекс, рулет.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Кекс «Секретарский»

    Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кекс «Секретарский»


    Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Бисквитный рулет с бесподобным вкусом

      Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию.


      Этот рецепт меня никогда не подводил — все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Рулеты по нему всегда получаются воздушными, эффектными, приятными.
      Особенно я люблю клубничное варенье . Сегодня я решила воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        ИДЕАЛЬНЫЙ кекс «Голландский»

        Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
        Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Рулет или рецепт очень удачного бисквита

          Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:04 + в цитатник
          Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Рецепт блинного рулета с малиной

            Среда, 18 Июля 2012 г. 18:52 + в цитатник
            Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Апельсиновые кексы

              Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
              Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              2 ч.л. ванильного сахара

              150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца

              2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

              Из указанного количества ингредиентов у меня получилось маленьких 10 штук.

              С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)

              Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

              Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.

              Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

              Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.В

              ыложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

              Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

              Выпекать в течение 20-25 минут

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                бисквитный РУЛЕТ

                Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник
                Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

                Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.


                Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Быстрый рулет с яблочной начинкой

                  Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник
                  Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Бисквитный рулет с творожным кремом.

                    Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:11 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Кто сказал, что с бисквитным тестом нужна возня. Берём пяток яиц, немного сахара и муки, выливаем всё это на противень — и вскоре получаем нежный бисквитный корж. Второй шаг — сбиваем сгущёнку с творогом, получаем нежный молочно-творожный крем. Стоит быстренько намазать крем на корж и свернуть рулетом, вот и всё — бисквитный рулет с творожным кремом готов, дадим только пропитаться!

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Малиновый рулет-безе

                      Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
                      Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной.

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Кексы.Рецепты

                        Среда, 30 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник
                        Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной выпечки..

                        Кексы — один из самых простых видов выпечки.

                        Они не капризны, в отличие от бисквитов.

                        Легки, как песочное печенье.

                        • Запись понравилась
                        • 2 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 2Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          кексы

                          Дневник

                          Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник

                          Рецепт из интернета

                          Кекс с корицей

                          1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.

                          Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

                          Кекс с творогом

                          500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане — 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке — 12 гр.)

                          Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.

                          Кексы «Воздушные»

                          На 10-13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг. апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли

                          Смешать все ингредиенты. Взять 10-13 железных формочек для кексов (бывают с уточкой на донышке). Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

                          Источник

Читайте также:  Рецепт торта шоколадный пай
Оцените статью
Adblock
detector