- Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»
- Ингредиенты для «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс «Улитка в тесте»
- Похожие рецепты
- Кексики в формочках
- Овощной кекс «Осень»
- Бисквитный шоколадный кекс
- Лавандово-яблочные маффины
- Кекс с черносливом и корицей
- Радужный кекс
- Кексы с халвой и кедровыми орехами
- Мини-кексы на сметане
- Капкейки «Вишнёвые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты приготовления кексов и рулетов
- Рецепты кексов и рулетов в микроволновке
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- Кекс «Секретарский»
- Кекс «Секретарский»
- Бисквитный рулет с бесподобным вкусом
- Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию.
- ИДЕАЛЬНЫЙ кекс «Голландский»
- Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
- Рулет или рецепт очень удачного бисквита
- Рецепт блинного рулета с малиной
- Апельсиновые кексы
- бисквитный РУЛЕТ
- Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
- Быстрый рулет с яблочной начинкой
- Бисквитный рулет с творожным кремом.
- Малиновый рулет-безе
- Кексы.Рецепты
- кексы
- Дневник
- Рецепт из интернета
- Кекс с корицей
- Кекс с творогом
- Кексы «Воздушные»
Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»
Увидела в инете фото с рецептом, захотелось повторить. Попытка удалась, мне понравилось. В «Поваренке», вроде, таких пирогов не встречала, поэтому и предлагаю вам рецепт на пробу. Вкус — лимонно-шоколадный, оригинально и красиво смотрится на разрезе.
Ингредиенты для «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:
- Яйцо куриное (2 яйца+1 желток — для бисквита, 3 яйца+1 белок — для шоколадного теста) — 6 шт
- Сахар (40 гр — для бисквита, 175 гр — для шоколадного теста) — 215 г
- Ванильный сахар (1 — для бисквита, 1 — для шоколадного теста) — 2 пакет.
- Маргарин (10 гр — для бисквита, 175 гр — для шоколадного теста) — 185 г
- Мука пшеничная / Мука (60 гр — для бисквита, 200 гр — для шоколадного теста) — 260 г
- Крахмал картофельный (для шоколадного теста) — 25 г
- Какао-порошок (для шоколадного теста) — 20 г
- Разрыхлитель теста (для шоколадного теста) — 3 ч. л.
- Молоко (для шоколадного теста) — 3 ст. л.
- Цедра лимона (для шоколадного теста)
- Варенье (любое, у меня черная смородина) — 100 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 250 г
- Сок лимонный (для глазури) — 7 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4878.2 ккал | белки 73.3 г | жиры 156.5 г | углеводы 814.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Кекс-рулет «Улитка в шоколадном тесте»»:
Сначала подготовим формы для выпечки.
Нам понадобятся: форма 27 х 25 см (или раздвижная рамка, как у меня) и форма для кексов 25 х 11 см.
Дно первой формы застилаем пекарской бумагой.
Для второй формы поработаем закройщиками — обведем форму на бумаге и вырежем прямоугольник с четырьмя «ушками», согнем по линиям и вложим в форму.
Готово, можно приниматься за бисквитное тесто.
Включаем духовку на 200*С.
2 яйца и 1 желток взбиваем до пены,
добавляем 40 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара — взбиваем,
засыпаем 60 гр муки — взбиваем,
в последнюю очередь добавляем 10 гр мягкого маргарина — взбиваем.
Готовое тесто выливаем на лист, лопаткой равномерно распределяем по всем углам и ставим в горячую духовку минут на 10-12.
Теперь готовим шоколадное тесто.
Взбиваем 175 гр мягкого маргарина и 175 гр сахара,
по одному добавляем 3 яйца и 1 белок (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше),
затем добавляем ванилин, тертую цедру лимона и крахмал — взбиваем.
К этому моменту испекся бисквит, поэтому чашку с тестом отставляем.
Вынимаем бисквит из духовки, выкладываем на мокрое полотенце и вместе с ним заворачиваем в рулет.
Духовку переключаем на 180*С.
И продолжаем приготовление шоколадного теста: добавляем какао-порошок, разрыхлитель и молоко — взбиваем,
затем в несколько приемов засыпаем 200 гр муки — взбиваем.
Шоколадное тесто готово.
3 ст.л. теста выкладываем в форму для кексов, распределяем по дну.
Бисквит раскручиваем, смазываем вареньем/повидлом/джемом (желательно, кисленьким и яркого цвета), закручиваем рулет снова (уже без полотенца)
и укладываем его на шоколадное тесто в форме.
Рулет, конечно, у меня немного подкачал, ну уж как получилось.
Остатки шоколадного теста раскладываем в боковые промежутки, заполняя пустое пространство, и сверху рулета. Отправляем в духовку.
Все это (выпечка бисквита + готовка теста) заняло у меня ровно 35 минут.
Выпекаем кекс при 180*С.
Через 10 минут от начала выпекания вынуть форму с кексом, ножом провести по середине кекса линию на глубину в 1 см и снова поставить в духовку.
В общей сложности выпекаем примерно 45-50 минут.
За бумажные «ушки» вытягиваем готовый кекс из формы и остужаем.
Можно оставить просто так, а можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока глазурь и залить кекс сверху.
У меня было всего 60 гр пудры, поэтому глазури получилось маловато.
Верх кекса украшаем по желанию.
А вот что получается на разрезе.
Рецепт на самом деле несложный, описание большое, т.к. старалась все подробно написать, чтобы было понятно даже начинающим поварятам.
Попробуйте, это вкусно и красиво! и совсем несложно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела в инете фото с рецептом, захотелось повторить. Попытка удалась, мне понравилось. В «Поваренке», вроде, таких пирогов не встречала, поэтому и предлагаю вам рецепт на пробу. Вкус — лимонно-шоколадный, оригинально и красиво смотрится на разрезе.
Другие варианты рецепта
Кекс «Улитка в тесте»
Похожие рецепты
Кексики в формочках
Овощной кекс «Осень»
Бисквитный шоколадный кекс
Лавандово-яблочные маффины
Кекс с черносливом и корицей
Радужный кекс
Кексы с халвой и кедровыми орехами
Мини-кексы на сметане
Капкейки «Вишнёвые»
Комментарии и отзывы
26 апреля 2012 года Oksame #
17 января 2012 года dev1605 #
29 сентября 2011 года tereza #
6 мая 2010 года ирина66 #
22 октября 2009 года Katynya #
4 октября 2009 года monsalvy #
30 сентября 2009 года komsa233 #
29 сентября 2009 года tatka77 #
29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2009 года nukri #
29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2009 года nukri #
30 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2009 года nukri #
28 сентября 2009 года leamur2006 #
28 сентября 2009 года Tomilev #
28 сентября 2009 года nukri #
28 сентября 2009 года vika petrova #
28 сентября 2009 года nukri #
29 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2009 года nukri #
28 сентября 2009 года bagira13 #
28 сентября 2009 года Luniya #
28 сентября 2009 года larissa1312 #
28 сентября 2009 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты приготовления кексов и рулетов
Такие печеные сладкие блюда как рулеты и кексы, могут стать украшением для будничного стола и целого праздника. В кексы добавляются сухофрукты, орехи, разные ягоды, цукаты и мармелад. Здесь используется не дрожжевое тесто, в которое вводится много масла и яиц, поэтому оно получается тягучим, благодаря чему после выпекания мякиш будет пористым.
Чтобы сократить калорийность продукта масло заменяется йогуртом, а при использовании значительного количества добавок следует в состав ингредиентов включить и разрыхлитель. Для аромата добавляется нуга, сгущенка, шоколад, сок, мед, пряности. Кексы можно подавать в качестве десерта к кофе или с соусом, сиропом на сладкой основе.
Рулет от кекса отличается своим видом, они имеют начинку, она же может быть сладкой и мясной, овощной. Его часто сравнивают со свернутым свитком, внутри которого нас может ожидать сюрприз. А его утонченный вкус ошеломляет как детей, так и самых искушенных взрослых гурманов. Для его начинки можно использовать разнообразное мясо, овощи, сухофрукты и даже их сочетание. Этот продукт имеет аппетитный вид, золотистую корочку и сочный вкус. Его можно подавать в качестве основного кушанья или же сделать дополнением стола на праздник.
Источник
Рецепты кексов и рулетов в микроволновке
Хотите угостить чем-нибудь вкусненьким своих гостей или родных? Испеките вкусный и ароматный рулет. Готовится он легко, из бисквитного, песочного, дрожжевого или слоеного теста, в качестве начинки подойдет любое повидло, джем или густое варенье. Своим появлением рулеты обязаны французам. В старые времена во Франции существовал обычай в вечер перед Рождеством заносить в дом полено, поливать его маслом, украшать, а затем сжигать в очаге. Считалось, что щепки этого полена будут охранять дом от беды. Этот обычай и вдохновил одного из парижских кондитеров на создание сладкого «полена». Французы по заслугам оценили новшество, и вскоре рулет стал достойной заменой настоящего рождественского полена.
Само название «рулет» является производным от французского «rouler» — сворачивать. Оно весьма точно соответствует способу приготовления этого блюда. Другим не менее популярным кондитерским изделием с наполнителем является кекс. Свое название он получил от английского «Cakes», что переводится как «пирожное».
Считается, что впервые кексы стали готовить в 16 веке в Англии, когда появился сахарный песок, с помощью которого стала возможна заготовка и длительное хранение фруктов, являвшемся в то время обязательной начинкой кекса. В течение последующих столетий кексы стали готовить и в других странах, его рецепт и внешняя форма видоизменились, благодаря чему появились маффины, бисквиты, штоллены и др. Самые интересные, самые вкусные рецепты кексов собраны на нашем сайте. Выбирайте любой и принимайтесь за дело!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- ***ВАЛЯНИЕ*** (155)
- валяние журналы и видео (19)
- валяние игрушки (51)
- валяние мокрое (75)
- валяние сухое (5)
- валяние цветы (12)
- ***кулинария ТЕСТО*** (21)
- тесто бисквитное (1)
- тесто дрожжевое (5)
- тесто песочное (3)
- тесто слоеное (4)
- тесто универсальное (8)
- тесто фило (1)
- ***ВИДЕОРОЛИКИ*** (11)
- ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (308)
- ДЕКУПАЖ, КАРТИНКИ (182)
- *** ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (98)
- вставки (4)
- фотошоп (1)
- открытки (1)
- комментики (18)
- программы (73)
- рамочки, разделители, фоны (2)
- ***ВЫШИВКА*** (15)
- вышивка крестиком (4)
- вышивка лентами (9)
- вышивка разное (2)
- ***ВЯЗАНИЕ*** (250)
- вязание крючком (208)
- вязание спицами (33)
- ***ГАДАНИЯ*** (161)
- флеш гадания (22)
- нумерология (7)
- на воске (3)
- 36 карт (2)
- 52 карты (2)
- на кофейной гуще (1)
- оракул СИМБОЛОН (83)
- руны (4)
- таро (17)
- хиромантия (9)
- ***ДИЗАЙН*** (23)
- ***ЖИВОТНЫЕ, ПТИЦЫ*** (2)
- ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ*** (142)
- варенья,джемы,компоты (20)
- из баклажан (22)
- из кабачков (15)
- из капусты (7)
- из огурцов (11)
- из перца (11)
- из помидор (11)
- кетчупы,соусы (16)
- разное (33)
- ***ЗВЕЗДОЧЕТ*** (1)
- ***КИНО-ФИЛЬМ*** (15)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (868)
- антикризисные рецепты (11)
- выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца, (88)
- борщи, супы, солянки (32)
- быстро и вкусно (13)
- варенники,пельмени,хинкали,позы (13)
- вторые блюда (11)
- выпечка (7)
- выпечка сладкая (18)
- ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ (20)
- десерт (9)
- закуски (90)
- запеканка (4)
- из мяса (23)
- из овощей (1)
- из птицы (24)
- из рыбы (48)
- из творога (1)
- из фарша и субпродуктов (8)
- кекс, рулет (13)
- конфеты (4)
- котлеты (10)
- кулинарные советы (26)
- кухня других народов (5)
- кухня кавказская (17)
- кухня корейская (31)
- кухня средней азии (13)
- украшение для тортов, пирожных (2)
- напитки (35)
- печенье (15)
- разное (25)
- салаты (36)
- сало (19)
- соусы (74)
- сыры, сырочки (10)
- торты, пирожные (56)
- украшение блюд (20)
- уксусы (7)
- формование пирогов, булочек (7)
- хлеб,оладьи,лепешки (34)
- ***ЛЕПКА*** (289)
- разное (38)
- рецепты ХФ, пластики, соленого теста (27)
- соленое тесто (31)
- холодный фарфор, полимерная глина (194)
- ***МЕБЕЛЬ*** (79)
- переделка (19)
- ***МУЗЫКА*** (13)
- ***МУЛЬТИВАРКА Polaris+Раnasonic +. (63)
- второе (15)
- выпечка не сладкая (2)
- каши (5)
- супы (18)
- торты, кексы,бисквиты (1)
- ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ*** (49)
- ***ПРИТЧИ*** (17)
- ***ПСИХОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ*** (564)
- целительство (131)
- диагностика (9)
- народная медицина, травы (235)
- привлекаем деньги (13)
- религии (2)
- РУСЬ-славяне (29)
- фен-шуй (4)
- эзотерика (126)
- ***САД, ОГОРОД*** (122)
- ***СДЕЛАЙ САМ*** (62)
- ***СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ*** (73)
- ***ТВОРЧЕСТВО*** (2)
- ***ХОББИ*** (309)
- КОВРИКИ (28)
- БАТИК (8)
- БИЖУТЕРИЯ (3)
- ВИТРАЖ (8)
- ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (8)
- ИЗ СОЛОМКИ (1)
- ИММИТАЦИЯ (44)
- МОЗАЙКА (11)
- ОРИГАМИ (4)
- ПЛЕТЕНИЕ (77)
- разное (112)
- РИСУЕМ (11)
- ***ШИТЬЕ*** (247)
- уроки шитья (23)
- платье (4)
- печворк (3)
- приспособления (2)
- блузки, куртки, кофты (2)
- брюки, шаровары (2)
- буфы (2)
- из остатков, лоскутки (4)
- игрушки (67)
- переделка (18)
- разное (28)
- сумки (29)
- цветы (5)
- шторы, покрывала, подушки (29)
- юбки (4)
- ***ЭТО ИНТЕРЕСНО*** (2)
- ***ЮМОР-ХИ-ХИ И ХА-ХА*** (6)
—Метки
—Всегда под рукой
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
делай смело
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика кекс, рулет.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Кекс «Секретарский»
Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Кекс «Секретарский»
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бисквитный рулет с бесподобным вкусом
Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию.
Этот рецепт меня никогда не подводил — все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Рулеты по нему всегда получаются воздушными, эффектными, приятными.
Особенно я люблю клубничное варенье . Сегодня я решила воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ИДЕАЛЬНЫЙ кекс «Голландский»
Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепт блинного рулета с малиной
Среда, 18 Июля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Апельсиновые кексы
Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось маленьких 10 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.В
ыложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
бисквитный РУЛЕТ
Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.
Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бисквитный рулет с творожным кремом.
Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Кто сказал, что с бисквитным тестом нужна возня. Берём пяток яиц, немного сахара и муки, выливаем всё это на противень — и вскоре получаем нежный бисквитный корж. Второй шаг — сбиваем сгущёнку с творогом, получаем нежный молочно-творожный крем. Стоит быстренько намазать крем на корж и свернуть рулетом, вот и всё — бисквитный рулет с творожным кремом готов, дадим только пропитаться!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Малиновый рулет-безе
Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Кексы.Рецепты
Среда, 30 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной выпечки..
Кексы — один из самых простых видов выпечки.
Они не капризны, в отличие от бисквитов.
Легки, как песочное печенье.
- Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
кексы
Дневник
Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник
Рецепт из интернета
Кекс с корицей
1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.
Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.
Кекс с творогом
500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане — 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке — 12 гр.)
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.
Кексы «Воздушные»
На 10-13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг. апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли
Смешать все ингредиенты. Взять 10-13 железных формочек для кексов (бывают с уточкой на донышке). Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Источник