- Рулет из лаваша с фетой и красной икрой: рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”
- Для рецепта потребуется:
- Приготовление блюда:
- Ингредиенты:
- Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”
- Для рецепта потребуется:
- Приготовление блюда:
- Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”
- Для рецепта потребуется:
- Приготовление блюда:
- Как приготовить «Рулеты из лаваша с икрой»
- Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”
- Для рецепта потребуется:
- Приготовление блюда:
- Рецепты Рулетики с икрой
- Блинные рулетики с творогом и икрой
- Рулетики с икрой
- Рулетики с красной рыбой и икрой
- Мини-рулетики из семги с икрой
- закусочный рулетик с икрой мойвы
- Закуска » Мини-рулетики из семги с икрой »
- Рыбные рулетики с икрой
- Блинные рулетики с семгой и красной икрой
- Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
- Блинные рулетики с творожным сыром и икрой
- Блинчики «Тигрята»
- Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.
Рулет из лаваша с фетой и красной икрой: рецепт с фото пошагово
Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с икрой. Вам потребуется один тонкий армянский лаваш. На лаваш выкладываются «квадратики» бутербродного сыра, затем поочередно выкладываем красную икру и красную рыбу. Формируем рулет и убираем его в холодильник на 2 часа. Через 2 часа рулет готов, к столу подавайте предварительно порезав на порционные кусочки. Блюдо с рулетиками можно украсить свежими листьями салата. Удачи!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”
Для рецепта потребуется:
- Лаваш — 1 шт.
- Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
- Помидор — 1шт.
- Красный сладкий перец — 1шт.
- Укроп
- Петрушка
Приготовление блюда:
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.
Ингредиенты:
- Сыр бутербродный — 150 Грамм (пластинками)
- Икра красная — 2 Ст. ложки
- Рыба красная — 100 Грамм
- Лаваш армянский — 1 Штука
Количество порций: 10
Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
Для рецепта потребуется:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
- Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
- Вареные яйца – 4шт.
- Сливочное масло – 40гр.
- Майонез
- Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
- Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
Приготовление блюда:
Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
Трем на терке твердый сыр.
Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать. Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.
На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.
2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.
3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.
4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.
Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.
При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.
Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”
Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.
Для рецепта потребуется:
- Лаваш – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
- Перец красный сладкий -1 шт.
- Лимон – половинка.
- Листья салата 2-3 шт.
- Рыба красная — 200 гр.
- Чеснок 2 дольки.
Приготовление блюда:
В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.
Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.
1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.
2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.
3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.
Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.
Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.
Как приготовить «Рулеты из лаваша с икрой»
Разложите на столе тонкий армянский лаваш.
Далее мы будем использовать вот такой бутербродный сыр.
Раскладываем квадратики сыра по всему периметру лаваша.
На сыр выложите полосу из красной икры.
Следующую полосу делаем из тонко порезанной красной рыбы, далее чередуем слои до самого края лаваша.
Скручиваем лаваш в рулет и помещаем в целлофановый пакет. Кладем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаньте рулет и порежьте на порционные кусочки. Все готово, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”
Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.
Для рецепта потребуется:
- Соленый лосось — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Лаваш, майонез, зелень.
Приготовление блюда:
Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.
Источник
Рецепты Рулетики с икрой
Блинные рулетики с творогом и икрой
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Икра красная — по вкусу
Для закуски понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;
Творог смешать с мелко-рубленным укропом и соевым соусом;
Распределить начинку на блине;.
Рулетики с икрой
лаваш тонкий – 1 шт.
сыр плавленый – 300 г
зелень (базилик, петрушка, любая другая) – по вкусу
палочки крабовые – 200 г
красная икра – 2 ст. л.
Мелко нарезать огурцы, крабовые палочки, зелень. Всё перемешать, добавить красную икру. Развернуть лаваш и тонким слоем намазать на него плавленый сыр. Сверху распределить полученную смесь. Свернуть лаваш со всеми ингредиентами в рулет и нарезать на небольшие части.
Рулетики с красной рыбой и икрой
Лимонный сок — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Красная икра — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 1 штука
Укроп — 2 стебля
Красная рыба — 300 г
Рыбу очистить от косточек, добавить специи, укроп и лимонный сок. Все смешать в блендере.
Мини-рулетики из семги с икрой
На пергамент выложить нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.
Сыр слегка развести на водяной бане.
Добавить в него мелкорубленую зелень, размешать. Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы рулет застыл и его было легче нарезать.
закусочный рулетик с икрой мойвы
пара листиков салата «Айсберг» (похож на кочан капусты)
3 лепешки «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «Санта Бремор»)
Крабовое мясо трем на терке, смешиваем с несколькими столовыми ложками икры.
Первую лепешку смазываем икрой, раскладываем салатные листья, скатываем в плотненький рулет.
Вторую лепешку смазываем смесью крабового мяса и икры и заворачиваем в нее рулет с салатом.
Закуска » Мини-рулетики из семги с икрой »
упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,
Упаковка нарезки красной рыбы — 150гр,
укроп маленький пучок
На пергамент выложить нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.
В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать. Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы рулет застыл и его было легче нарезать.
Любой круглой формочкой для печенья или канапе вырезать кружочки из хлеба, сбрызнуть их лимонным соком.
Рыбные рулетики с икрой
Сок лимона или лайма,
Делаю майонезный соус:свежий огурчик очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, в майонез добавляю сок лимона и горчичку, каплю соевого соуса (вместо соли) и мелко нарезанную зелень укропа. Соединяю огурчики с соусом.
Авокадо очищаю от шкурочки, разрезаю пополам, вынимаю косточку и нарезаю тонкими пластинками.
Блинные рулетики с семгой и красной икрой
Начинка: семга с/с, лист Нори, красная ирка, сыр Буко.
Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара и щепотка соли.
Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара и щепотка соли.
Одни блины я завернула с семгой, другие с красной икрой. На блин кладется лист Нори. Лист смазывается сыром Буко, до середины. Затем кладется кусочек семги или намазывается красной икрой.
Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Икра красная — 8 ч. л.
Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.
Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.
Блинные рулетики с творожным сыром и икрой
Красная икра — 6 чайных ложек
Творожный сыр — 30 г
Пшеничная мука — 250 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 6 стеблей
Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинч.
Блинчики «Тигрята»
Сыр сливочный — 6-8 ст. л.
Икра красная — 70-100 г
Блинчик смазать сыром.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.
Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.
Для начинки по несколько ломтиков:
Рюмка или подставка под варёные яйца.
Зелёный лук – перья.
Кунжут для посыпки.
Рис 1,5ст. в сухом виде.
Для нигири-суши с килькой:
Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.
Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.
Свежий огурчик 1шт.
Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)
Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)
Килька по количеству суши.
Рис тщательно промываем и отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую .
Источник