- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Чесночные рулеты из лаваша
- Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами
- Селедочный рулет из лаваша
- Рулетики из лаваша
- Жареный сулугуни в лаваше
- Рулетики с курицей
- Рулет «мужской» из лаваша
- Конверт из лаваша с начинкой
- Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе
- Трубочки с творогом и сыром
- Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из лаваша с чесноком и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Эти симпатичные и простые закусочные рулеты из ветчины с сыром и чесноком готовятся за считанные минуты, что очень важно при подготовке большого застолья. Благодаря красивой подаче на листьях салата, они украсят ваш стол и добавят ему яркости и разнообразия.
- Главная
- Категории рецепта
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 295 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 62 / 2 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулеты из ветчины с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр лучше использовать типа Российского или Пошехонского. Ветчину лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине — так ломтики будут тонкими и легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте ветчину сами так тонко и ровно, как сможете. У меня получилось 14 тоненьких слайсов.
Шаг 2:
Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца мелко порубите ножом.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 5:
В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте все майонезом. При желании можете салат посолить и поперчить, но я обычно не добавляю эти специи в салаты с майонезом.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте. Консистенцию салата и количество майонеза регулируйте под свой вкус. У меня консистенция получилась плотная, не разжиженная и хорошо держит форму. Можете по желанию добавить еще майонеза.
Шаг 7:
На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки и сверните рулетиком.
Шаг 8:
Перья зеленого лука промойте и хорошенько обсушите.
Шаг 9:
Обвяжите рулетик перышком зеленого лука.
Шаг 10:
Точно так же сформируйте все остальные рулетики.
Шаг 11:
Выложите получившиеся рулетики на блюдо, застеленное листьями салата. При желании посыпьте измельченным зеленым луком и мелкими кусочками болгарского перца и подайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Хранить эту закуску в холодильнике в герметичном контейнере можно еще 2 дня.
Источник
Чесночные рулеты из лаваша
Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.
Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:
- Лаваш — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок (либо 4-5 зубчиков свежего.)
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 42.6 г | углеводы 278 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:
1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.
Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.
5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.
Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.
Похожие рецепты
Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами
Селедочный рулет из лаваша
Рулетики из лаваша
Жареный сулугуни в лаваше
Рулетики с курицей
Рулет «мужской» из лаваша
Конверт из лаваша с начинкой
Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе
Трубочки с творогом и сыром
Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Antonina9 #
29 апреля 2020 года caramel77 #
24 месяца назад tina512 #
10 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года dmi d #
4 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из лаваша с чесноком и сыром
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
- 336 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят чесночный вкус и аромат. Он может быть подан как аперитив перед основным блюдом или же как самостоятельная закуска под рюмочку беленькой запотевшей либо бокал белого вина. Для создания рулета можно использовать как твердый сыр, так и мягкий, например сулугуни или моцареллу, фету (брынзу). Главное — попробовать сыр перед измельчением на вкус, чтобы знать, какое примерно количество соли нужно будет добавить.
Рекомендую нарезать приготовленное блюдо сразу же, даже если вы создавали его заранее, так как потом будет проблематично это сделать — лаваш станет мягким и влажным. Используйте острый нож, чтобы получить ровные пропорциональные рулетики.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в миску или пиалу.
Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи. Их количество зависит от вашего вкуса. Промойте и спрессуйте в емкость к натертому сыру. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте. Я рекомендую создавать начинку за 30 минут до приготовления рулета, чтобы она полностью окуталась чесночным ароматом.
Разверните пару листов лаваша на тарелке или доске, смажьте их приготовленной начинкой, выкладывая ее равномерным слоем.
Промойте свежую зелень и измельчите, присыпьте сверху.
Аккуратно сверните листы лаваша рулетом и сразу же нарежьте острым ножом.
Выложите закусочные рулетики на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте рулет из лаваша с чесноком и сыром к столу.
Источник