Рулет рецепты с киви

Рулет бисквитный с крем-чизом и киви рецепт с фото и видео – 1000.menu

Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, мягкий, который не ломается и не крошится при сворачивании.

Как готовить

  • Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!

Отделяем белки от желтков

Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?

Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:

  • обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
  • взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
  • добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;

Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):

  • Итак, мы взбили белки с сахаром и получили меренгу. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (лучше, если она будет с силиконовым покрытием, если нет – то смажьте ее маслом) и выкладываем меренгу по всей площади противня и разравниваем:
  • Убираем в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Я ставлю на режим “верхний и нижний жар”. Готовая меренга будет выглядеть так:

Готовая меренга для рулета

  • Даем ей немного остыть (минут 15 хватит). Накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся, чтобы меренга не крошилась:

Мы почти закончили! Нам осталось только завернуть начинку и наш меренговый рулет готов! Для начинки нам нужны обычные взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. У меня была замороженная земляника, поэтому начинку я сделала так :

  • достала ягоды и морозилки, добавила сахар и довела до кипения (воду не добавляла):

Варим замороженную ягоду до загустения

  • растворила крахмал в небольшом количестве воды и влила в кипящие ягоды. Перемешала и проварила еще пару минут. Получилась густая начинка! А сливки просто взбила тем же миксером .
  • По всей площади меренги наносим взбитые сливки и выкладываем ягодную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой;
  • Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться – это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее:

Сворачиваем меренговый рулет

  • Готовый рулет убираем в холодильник примерно на час, так он будет лучше держать форму. Но если честно, мы отрезали два кусочка от него сразу. Невозможно было удержаться!

Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?

Ничего страшного здесь нет! Если все равно боитесь, то посмотрите еще и видео:

Что нужно

  • яичные белки – 150 г (это примерно 5 яиц СО)
  • сахар – 250 г
  • соль – маленькая щепотка
  • сливки для взбивания (или готовые взбитые сливки) – 400 мл
  • замороженная ягода – стакан
  • сахар (в ягоды) – по вкусу. Я добавила 1 ст. л.)
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
Читайте также:  Сочный бургер дома рецепт

Мы с кисой всем желаем приятного аппетита и будем ждать ваших комментариев!

Посмотрите также мою статью о том, как можно подрабаывать из дома на рецептах. Это интересно! Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).

Вся моя выпечка по тегу # сладкий персик выпечка и # сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

У киви срезать обе верхушечки.Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви.То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

Ингредиенты:

  • джем из красной смородины — 60 грамм;
  • сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
  • сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.
  • куриные яйца (С1) — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 80 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
  • вода — 1 столовая ложка.
  • творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
  3. Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
  4. Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
  5. В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
  6. Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
  7. В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
  8. В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
  9. Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
  10. Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
  11. Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
  12. В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
  13. Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
  14. Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
  15. Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
  16. В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
  17. Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
  18. Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
  19. Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
  20. Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
  21. Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
  22. Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  23. Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Печенье для топперов рецепт

Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Простой бисквитный рулет с кремом чиз и голубикой

Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс приготовления несложный и результат приятно порадует.

Сегодня я буду готовить бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой. Крем для рулета можно выбрать любой. Я остановилась на творожном лишь по той причине, что на улице сейчас жарко, такой крем не потечёт, он не будет тяжёлым и жирным.

Для украшения рулета использовала сахарную пудру. Шоколадной глазурью не стала его утяжелять. Рулет у меня получился небольшой, так как тесто замешивала на 2 яйцах, примерно на 5-6 порций.

ОПИСАНИЕ

Во всех рецептах предлагается отправить рулет в холодильник для пропитки. Я настоятельно рекомендую этого не делать! Меренга после выпечки особенная! Верх и низ тонкие и хрустящие, а середина похожа на маршмеллоу, тающий во рту. После холодильника он пропитывается и теряет эти качества. Поэтому, как только завернули и украсили рулет, тут же заварите себе кофе, нарежьте нетонкие кусочки меренгового волшебства и наслаждайтесь.

Меренга с холодным кремом лучше любого мороженого!

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления бисквитного теста аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить до жестких пиков самостоятельно, а желтки с сахаром.

2. Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

3. Просеять муку и какао-порошок.

4. Замесить тесто. Лист для запекания застелить пергаментом, выложить на него бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

5. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов. Выпекать бисквитный корж 10-15 минут (все зависит от его толщины).

6. По готовности достать корж и практически сразу же свернуть его в рулет. Оставить в таком положении до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт кокота с креветками

7. Чтобы рулет не получился сухим, лучше всего его пропитать. Пропитка может быть любой. Самая простая развести сахарную пудру в теплой воде и добавить немного лимонного сока. Готовой пропиткой смазать корж рулета.

8. Для крема приготовить творожный сливочный сыр и сгущенное молоко.

9. Крем взбить и нанести на всю поверхность рулета.

10. Вновь свернуть рулет. Бисквитный рулет переложить в холодильник на 1 час.

11. Для украшения рулета приготовить шоколад. Его необходимо будет растопить на водяной бане, а затем нанести на рулет. Убрать в холодильник еще минут на 30.

12. Шоколадный бисквитный рулет с начинкой из крем-чиза и сгущенки готов. Приятного Вам аппетита.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Киви – 48 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
  • Сыр творожный – 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Творожный сыр, Сахарная пудра, Какао-порошок, Пищевой краситель, Киви

Отзывы

А я-то думаю: как готовятся рулеты? Теперь мне все понятно – с помощью пергамента. Это знание мне пригодится.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.

Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.

Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.

Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.

Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.

Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.

Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector