- Рулет рыбный слоеный рецепт
- Слойки-рулетики с рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Слойки-рулетики с рыбой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт слоеных рулетиков с красной рыбой
- Простой рецепт слоеных рулетиков с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Рулет с рисом и фасолью
- Рыбные рулеты «Звeздные»
- Закусочный рулет из заварного теста
- Слоеные завитушки с крабовыми палочками
- «Зеленые» блинные рулеты с лососем
- Рулет «Рождественский привет»
- «Роллы» «Масленичные»
- Рыбный рулет в лаваше
- Рулет из шпината с копчёным лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Красное харчо с белым вином
- Овощной салат с яичным блинчиком
- Драники «Почти сочники»
- Фотографии «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет рыбный слоеный рецепт
Делим вымытое и обсушенное филе горбуши пополам. Одну часть мелко нарезаем, кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы солим по вкусу.
Вторую половину филе, нарезав, пропускаем вместе со слегка обжаренным луком через мясорубку или блендер. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера толщиной не менее 5 мм. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Затем — шинкуем. Выкладываем сначала половину нашинкованного зеленого лука.
На него — слой рыбного фарша, затем слой кусочков горбуши и снова — зеленый лук.
Сворачиваем рулет, защипываем и выкладываем в форму для запекания или на противень, уже застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, нагретую до 200°, и выпекаем рулет с горбушей до готовности — 30-40 минут.
Источник
Слойки-рулетики с рыбой
24 января 2019, 19:50
Ингредиенты
- филе рыбы горбуши -400 — 600 гр.
- лимонный перец от kamis — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- слоеное тесто — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделим филе от рыбы, у меня горбуша нарезаем на кусочки.
Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3 — 4 ст.л. растительного масла.
И оставляем на 30 — 40 минут.
Слоенное тесто у меня 2 пласта по 250 грамм, берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см.
Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Слойки-рулетики с рыбой. Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы — так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.
Источник
Слойки-рулетики с рыбой
Их Всегда мало! Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы — так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.
Ингредиенты:
Филе рыбы горбуши -400-600гр.
Лимонный перец от Kamis -1ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Слоеное тесто -500гр.
Способ приготовления:
Отделим филе от рыбы, у меня горбуша нарезаем на кусочки. Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3-4 ст.л. растительного масла. И оставляем на 30-40 минут. Слоенное тесто у меня 2 пласта по 250 грамм, берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см.
Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Простой рецепт слоеных рулетиков с красной рыбой
Слоеные рулетики с красной рыбой считаются прекрасной закуской к праздничному столу. Они отличаются небольшими размерами. Поэтому их удобно кушать. Такая закуска подойдет не только для традиционного праздничного стола, она будет уместна и для фуршетов. Преимуществом слоеных рулетиков считается то, что приготовить их можно заранее. Что идеально в праздничные дни!
Основа из слоеного теста получается нежной и хрустящей. Само тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом супермаркете. В последнем случае удастся значительно сэкономить время на приготовление закуски. Для начинки можно использовать любую красную рыбу. Отлично подойдут жирные виды, такие как форель, лосось, семга. С рыбой отлично сочетаются мягкие сыры, а также зелень. Их можно включать в состав начинки.
Простой рецепт слоеных рулетиков с красной рыбой
Сытная, вкусная и полезная закуска – именно так можно сказать о рулетиках с красной рыбой. Филе лососевых рыб богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. При регулярном его употреблении в пищу удастся повысить иммунитет, укрепить здоровье, улучшить внимание и память. Готовить закуску следует небольшого размера, чтобы ее можно было скушать за один укус. Сворачивать основу с начинкой лучше по типу круассан.
Тесто можно приобрести, как пресное, так и дрожжевое. Что касается рыбы, то можно использовать свежий или слабосоленый продукт. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому ее можно подавать и охлажденной!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Красная рыба – 200 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Свежая зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
- При использовании замороженного теста его следует разморозить. Для этого продукт помещаем на нижнюю полку холодильника на несколько часов;
- Зелень промываем, просушиваем, измельчаем, как можно мельче;
- В миску с зеленью натираем твердый сыр, добавляем сметану. Массу тщательно перемешиваем. Она будет использоваться в качестве подложки для рыбки;
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм, а затем нарезаем пласт вытянутыми треугольниками. На широкую часть выкладываем небольшую часть начинки, а затем 1-2 кусочка красной рыбки. Основу сворачиваем в виде рулета;
- Выкладываем наши заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой;
- Смазываем рулетики взбитым желтком. Сверху можно присыпать семенами льна или кунжута;
- Отправляем наши рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время наши заготовки должны подрумяниться и немного подняться. Время приготовления может отличаться, так как духовки у всех разные!
Вам также может понравиться:
Источник
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Горбуша (отварная) — 200 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Укроп (несколько веточек)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.6 ккал | белки 83.8 г | жиры 97.4 г | углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром»:
Рыбу можно взять любую красную, думаю, даже подойдет консервированная.
Горбушу размять на кусочки, добавить соевый соус, сметану и нарезанный укроп, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
Наколоть вилкой по всему пласту.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Сильно зарумянивать не надо.
Еще горячий корж посыпать сыром, подождать, пока он немного расплавится.
Свернуть рулет. Ничего страшного, если он немного крошится.
Обернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник.
Нарезать по необходимости.
Приятного аппетита.
Рулет и сам хорош, но можно подать с соусом или свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.
Похожие рецепты
Рулет с рисом и фасолью
Рыбные рулеты «Звeздные»
Закусочный рулет из заварного теста
Слоеные завитушки с крабовыми палочками
«Зеленые» блинные рулеты с лососем
Рулет «Рождественский привет»
«Роллы» «Масленичные»
Рыбный рулет в лаваше
Рулет из шпината с копчёным лососем
Попробуйте приготовить вместе
Красное харчо с белым вином
Овощной салат с яичным блинчиком
Драники «Почти сочники»
Фотографии «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года victoria_regia #
7 июля 2016 года Znatalia #
1 января 2016 года Znatalia #
Нереально вкусный и красивый рулетик. Большое спасибо автору Единственное, намеренно тесто довела до румянной корочки. Так аппетитней выглядит, имхо)
Почему-то фото не могу вставить(
2 января 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 января 2016 года Znatalia #
12 декабря 2015 года chapushil #
12 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
20 октября 2015 года shag va #
20 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dase e #
19 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Bandikot #
7 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Марисоль #
30 сентября 2015 года Анна Луиза #
30 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Anetka M #
29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Anetka M #
29 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года blesk64 #
29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года suslik de #
28 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года enna28 #
27 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года viktoriy8700 #
27 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года bueno1948 #
26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года marianna8339 #
26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года marianna8339 #
26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник