- Рулетики с абрикосовым вареньем: рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом
- Похожие рецепты
- Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулет с абрикосовым джемом
- Для теста:
- Для крема:
- Для начинки:
- Для посыпки:
- Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом
- Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото
- Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Рулетики с абрикосовым вареньем: рецепт
Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной. Потому как наш рецепт простой и проверенный лично.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить указанные ингредиенты. Яйца лучше брать холодные, муку заранее просеять вместе с разрыхлителем. Варенье может быть любое. Я выбрала абрикосовое.
Шаг 2:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить сахаром до увеличения объема, продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбивать ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3:
В отдельной чистой посуде взбить холодные белки в пышную пену.
Шаг 4:
Осторожно, помешивая медленными движениями, ввести белки к желткам. Аккуратно перемешать. Противень или форму для выпечки застелить хорошей бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя), вылить подготовленное тесто и равномерно распределить с помощью лопатки по дну формы. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит аккуратно перевернуть на чистое полотенце.
Шаг 6:
Равномерно быстро распределить подготовленное варенье по всему бисквиту.
Шаг 7:
При помощи полотенца свернуть бисквит с вареньем в рулет. Резать рулет лучше когда он полностью остынет.
Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом
Для основы берем привычные яйца, сахар и муку. Только добавляем разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенными в результате: пышном пористом бисквите, способном впитать максимум крема.
Для крема соединяем творог и сметану с сахаром и ванилином
Для начинки – тот самый джем из абрикосов, который жалко съесть просто так, с батоном, потому что его мало. Сладость на вес золота. Ведь абрикосы в наших широтах есть, но далеко не у всех. Вот и дорожат хозяюшки вкусным вареньем из солнечных фруктов, если удалось разжиться баночкой угощения. Можно, конечно, взять магазинный вариант, то это будет уже не то.
Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие и не жалеем ее.
Любителям разнообразия предлагаем попутешествовать в другие публикации, где были исполнены медовые и шоколадные варианты рулетов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить рулет из теста
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото
(Visited 249 times, 1 visits today)
ДесертыРулет с вишней
ДесертыТорт Монастырская изба
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Варенье абрикосовое
Источник
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
10 января 2012, 01:25
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца +1 желток
- 1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
- 3/4 ст. муки
- 3 ст.л. тёплой воды
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крем:
- 300 мл. сливок 32%
- 1пак. ванильного сахара
- джем:
- джем абрикосовый 350 гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
- можно конечно любой другой на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.
Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.
Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.
Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
Источник
Рулет с абрикосовым джемом
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Для посыпки:
Наслаждаемся выходными вместе с умопомрачительной выпечкой. Рулет с абрикосовым джемом придется по душе всем любителям вкусных чаепитий под душевные разговоры. Тонкое бисквитное тесто, яркая фруктовая начинка в союзе с творожным кремом… Что еще нужно для того, чтобы ощутить себя счастливым?
Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом
Для основы берем привычные яйца, сахар и муку. Только добавляем разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенными в результате: пышном пористом бисквите, способном впитать максимум крема.
Для крема соединяем творог и сметану с сахаром и ванилином
Для начинки – тот самый джем из абрикосов, который жалко съесть просто так, с батоном, потому что его мало. Сладость на вес золота. Ведь абрикосы в наших широтах есть, но далеко не у всех. Вот и дорожат хозяюшки вкусным вареньем из солнечных фруктов, если удалось разжиться баночкой угощения. Можно, конечно, взять магазинный вариант, то это будет уже не то.
Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие и не жалеем ее.
Любителям разнообразия предлагаем попутешествовать в другие публикации, где были исполнены медовые и шоколадные варианты рулетов.
Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото
Яйца куриные разбиваем в миску и соединяем с сахаром. Всыпаем ванилин. Все взбиваем миксером до увеличения в объеме в два раза. На самом деле качество взбивания не имеет особого значения, так как в тесте будет разрыхлитель.
Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее в процессе с разрыхлителем. Перемешиваем или взбиваем миксером.
Противень застилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто, распределяем его по бумаге тонким слоем в три-четыре миллиметра.
Выпекаем бисквит для рулета в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Может понадобиться и меньше времени, если особенности духового шкафа позволяют.
Готовый бисквит переворачиваем на чистое натуральное полотенце, снимаем бумагу. Заворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 40 минут, чтобы заготовка полностью остыла.
Когда основа остынет, разворачиваем ее и смазываем край абрикосовым джемом.
Для крема взбиваем творог (5-9 процентов) со сметаной и сахаром. Для аромата добавляем ванилин.
Смазываем всю поверхность коржа кремом, не трогая место, где лежит джем.
Заворачиваем в рулет. Укутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Спустя час-полтора извлекаем и снимаем пленку с бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.
Готовый десерт подаем, разрезав на порционные кусочки.
Ароматный бисквит в союзе с нежнейшим кремом и ярким джемом из абрикосов впечатлит даже профессионалов.
Вкусное угощение из простых продуктов прочно поселится в копилке быстрых рецептов на воскресенье.
Готовьте с нами, угощайте абрикосово.
Источник
Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.
В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.
И так, для рулета нам понадобятся продукты:
· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);
Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).
Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).
Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).
Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).
Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.
Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.
Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.
Источник