Рулет с абрикосовым джемом рецепт

Рулетики с абрикосовым вареньем: рецепт

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной. Потому как наш рецепт простой и проверенный лично.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить указанные ингредиенты. Яйца лучше брать холодные, муку заранее просеять вместе с разрыхлителем. Варенье может быть любое. Я выбрала абрикосовое.

Шаг 2:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить сахаром до увеличения объема, продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбивать ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3:

В отдельной чистой посуде взбить холодные белки в пышную пену.

Шаг 4:

Осторожно, помешивая медленными движениями, ввести белки к желткам. Аккуратно перемешать. Противень или форму для выпечки застелить хорошей бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя), вылить подготовленное тесто и равномерно распределить с помощью лопатки по дну формы. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.

Шаг 5:

Готовый бисквит аккуратно перевернуть на чистое полотенце.

Шаг 6:

Равномерно быстро распределить подготовленное варенье по всему бисквиту.

Шаг 7:

При помощи полотенца свернуть бисквит с вареньем в рулет. Резать рулет лучше когда он полностью остынет.

Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом

Для основы берем привычные яйца, сахар и муку. Только добавляем разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенными в результате: пышном пористом бисквите, способном впитать максимум крема.

Для крема соединяем творог и сметану с сахаром и ванилином

Для начинки – тот самый джем из абрикосов, который жалко съесть просто так, с батоном, потому что его мало. Сладость на вес золота. Ведь абрикосы в наших широтах есть, но далеко не у всех. Вот и дорожат хозяюшки вкусным вареньем из солнечных фруктов, если удалось разжиться баночкой угощения. Можно, конечно, взять магазинный вариант, то это будет уже не то.

Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие и не жалеем ее.

Любителям разнообразия предлагаем попутешествовать в другие публикации, где были исполнены медовые и шоколадные варианты рулетов.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Читайте также:  Рецепт грибного крем супа с шампиньонами

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото

(Visited 249 times, 1 visits today)

ДесертыРулет с вишней

ДесертыТорт Монастырская изба

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Варенье абрикосовое

Источник

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

10 января 2012, 01:25

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца +1 желток
  • 1 ст. сахара (у меня 250 мл.)
  • 3/4 ст. муки
  • 3 ст.л. тёплой воды
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крем:
  • 300 мл. сливок 32%
  • 1пак. ванильного сахара
  • джем:
  • джем абрикосовый 350 гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
  • можно конечно любой другой на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.

Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.

Читайте также:  Карп вяленый рецепт с сахаром

Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.

Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.

Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.

Источник

Рулет с абрикосовым джемом

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Для посыпки:

Наслаждаемся выходными вместе с умопомрачительной выпечкой. Рулет с абрикосовым джемом придется по душе всем любителям вкусных чаепитий под душевные разговоры. Тонкое бисквитное тесто, яркая фруктовая начинка в союзе с творожным кремом… Что еще нужно для того, чтобы ощутить себя счастливым?

Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом

Для основы берем привычные яйца, сахар и муку. Только добавляем разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенными в результате: пышном пористом бисквите, способном впитать максимум крема.

Для крема соединяем творог и сметану с сахаром и ванилином

Для начинки – тот самый джем из абрикосов, который жалко съесть просто так, с батоном, потому что его мало. Сладость на вес золота. Ведь абрикосы в наших широтах есть, но далеко не у всех. Вот и дорожат хозяюшки вкусным вареньем из солнечных фруктов, если удалось разжиться баночкой угощения. Можно, конечно, взять магазинный вариант, то это будет уже не то.

Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие и не жалеем ее.

Любителям разнообразия предлагаем попутешествовать в другие публикации, где были исполнены медовые и шоколадные варианты рулетов.

Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото

Яйца куриные разбиваем в миску и соединяем с сахаром. Всыпаем ванилин. Все взбиваем миксером до увеличения в объеме в два раза. На самом деле качество взбивания не имеет особого значения, так как в тесте будет разрыхлитель.

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее в процессе с разрыхлителем. Перемешиваем или взбиваем миксером.

Противень застилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто, распределяем его по бумаге тонким слоем в три-четыре миллиметра.

Выпекаем бисквит для рулета в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Может понадобиться и меньше времени, если особенности духового шкафа позволяют.

Готовый бисквит переворачиваем на чистое натуральное полотенце, снимаем бумагу. Заворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 40 минут, чтобы заготовка полностью остыла.

Когда основа остынет, разворачиваем ее и смазываем край абрикосовым джемом.

Для крема взбиваем творог (5-9 процентов) со сметаной и сахаром. Для аромата добавляем ванилин.

Смазываем всю поверхность коржа кремом, не трогая место, где лежит джем.

Заворачиваем в рулет. Укутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Консервированный томатный сок рецепты

Спустя час-полтора извлекаем и снимаем пленку с бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

Готовый десерт подаем, разрезав на порционные кусочки.

Ароматный бисквит в союзе с нежнейшим кремом и ярким джемом из абрикосов впечатлит даже профессионалов.

Вкусное угощение из простых продуктов прочно поселится в копилке быстрых рецептов на воскресенье.
Готовьте с нами, угощайте абрикосово.

Источник

Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.

В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.

И так, для рулета нам понадобятся продукты:

· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);

Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).

Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).

Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).

Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).

Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).

Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.

Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.

Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector