- Апельсиновый рулет к чаю
- Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт
- Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой:
- Апельсиновый рулет
- Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый рулет»:
- Похожие рецепты
- Пирог-рулет
- Рогалик домашний
- Рулет «За 5 минут!»
- Рулет «Фантазия»
- Рулет с фруктами и творожным кремом
- Маковый рулет
- Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
- Рулет «Вишневый сад»
- Cладкий завтрак «Сладкий день»
- Фотографии «Апельсиновый рулет» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый рулет к чаю
- Апельсин 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1,5 стакан
- Мука 1 стакан
- Соль 1 щипотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Апельсин
- Тип блюда:Завтрак
У нас будет классический бисквитный рулет. Поэтому, отделяем желтки от белков.
Три желтка поместите в миску. Добавьте 4 ст. ложки сахара и шипку соли. Взбейте все до светлой массы.
К взбитым желткам добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет тугим. Я замешивала ручным венчиком, но лучше работать простой столовой вилкой.
В отдельной миске взбейте белки с 4 ст. л . сахара до жестких пиков. Если перевернуть миску, белки не движутся.
1/5 белковой массы добавляем к тесту и перемешиваем. Тесто станет более мягким и жидким.
Теперь всю белковую массу перекладываем к тесту и вмешиваем белки в тесто. Получаем однородное тесто. Пышное и воздушное.
На силиконовый коврик ( бумагу для выпечки) выкладываем тесто. Распределяем, получим прямоугольник.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.Время запекания 10-12 минут. Рулет станет слегка желтым, с небольшими румяными краями по периметру.
В горячей духовке выпекаем бисквит.
Пока бисквит печется, займемся апельсинами.
Апельсины нарезать на небольшие кусочки.
Пропустить через мясорубку и добавить 3-4 ст. ложки сахара.
Румяной стороной горячий рулет кладем на стол. Снимаем пергамент или силиконовый коврик. Быстро, наносим апельсиновую смесь на нерумяную сторону бисквитна. Распределяем равномерно по всему коржу.
Пока бисквит горячий, быстро сворачиваем его. Остывший бисквит не свернется. Поэтому всю процедуру нужно делать быстро. Рулет может треснуть, если бисквит остыл.
Источник
Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт
Сегодня у нас выпечка к чаю. Эта выпечка ну очень простая, но очень вкусная. Готовим бисквитный рулет проще простого, а начинкой станут фрукты — апельсины и лимоны. Начинка может быть любая, но на бисквит обратите внимание, он получается воздушным, не ломается и очень вкусный. Продуктов для бисквита нам нужно совсем не много.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
Заходите также на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой:
Готовим продукты и приступаем к приготовлению:
В глубокой чаше взбиваем яйца и сахар.
Взбивать нужно на максимальной скорости не меньше 7-10 минут. Выдержать это время очень важно, чтобы бисквит остался воздушным и не осел. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать довольно плотной.
Далее частями просеиваем муку. Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу в верх. Долго не мешаем, как только мука перемешается все готово.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто и равномерно разравниваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Еще горячий рулет сворачиваем и даем полностью остыть в таком состояние. Рулет можно снять с пергамента и перевернуть, чтобы внешняя сторона была гладкая, но свернула не переворачивая, также получилось хорошо.
Готовим начинку: я взяла 2 апельсина и 2 лимона. Заливаем кипятком, чтобы цедра меньше горчила. Если цедру не используете просто почистите фрукты.
Фрукты очищаем, особенно от белой оболочки, именно она дает самую большую горечь. Также убираем косточки. Измельчаем в блендере или в мясорубке.
Также я использовала цедру 1 апельсина и 1 лимона. Цедру снимайте аккуратно, чтобы также не снять белый слой.
Добавляем 1-2 ст.л манки и сахар. Сок в итоге я немного слила, очень много было. Но и оставить его не забудьте, так как он отлично пропитывает рулет.
Разворачиваем рулет и наносим начинку.
Рулет сворачиваем обратно, обернем и поставим в холодильник на час.
Рулет очень хорошо пропитывается соком фруктов и это нечто. Очень насыщенный цитрусовый вкус. Рулет у меня не поломался, в работе хорошо сворачивался. Обязательно попробуйте, вкуснятина к чаю из минимума продуктов.
Источник
Апельсиновый рулет
Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.
Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:
Бисквит
Крем
- Сок апельсиновый (свежевыжатый (или лимонный)) — 0,5 стак.
- Цедра апельсина (или лимонная тертая) — 1 ст. л.
- Сахар (или 2/3 стакана 250 мл) — 155 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2983.3 ккал | белки 71.1 г | жиры 136.9 г | углеводы 434.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 14 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Апельсиновый рулет»:
С апельсина снимем цедру.
В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.
Три яйца слегка взбить.
В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду.
Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!
Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.
Взбить миксером 3 яйца, 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.
Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Я намазывала кремом уже остывший бисквит.
В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.
Похожие рецепты
Пирог-рулет
Рогалик домашний
Рулет «За 5 минут!»
Рулет «Фантазия»
Рулет с фруктами и творожным кремом
Маковый рулет
Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
Рулет «Вишневый сад»
Cладкий завтрак «Сладкий день»
Фотографии «Апельсиновый рулет» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года mollaeva2015 #
16 апреля 2016 года Raysk #
16 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lelj7 #
17 февраля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года Анна-СТ-57 #
30 сентября 2013 года Ммарина-78 #
30 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 июля 2013 года тамаська #
11 ноября 2012 года тутунья #
5 ноября 2012 года Natalla #
8 июля 2012 года verutsa #
8 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
8 июля 2012 года verutsa #
21 июня 2012 года Natashonok #
24 июня 2012 года Валентинчик5 #
24 июня 2012 года Natashonok #
17 июня 2012 года lelika # (модератор)
16 июня 2012 года пиалка #
15 июня 2012 года Jessika2012 #
17 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Silverina1 #
14 июня 2012 года Ruzelyakzn #
15 июня 2012 года Silverina1 #
15 июня 2012 года Ruzelyakzn #
10 июня 2012 года Tanya-O-511 #
9 июня 2012 года LisaS #
9 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
9 июня 2012 года LisaS #
9 июня 2012 года Kikki #
9 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Kikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник