Рулет с черемуховой мукой рецепт

Выпечка с черемухой. Рулет. Рецепт с пошаговыми фото

Выпечка с черемухой настолько хороша, что в неё просто невозможно не влюбиться, она имеет неповторимый и ни с чем несравнимый вкус и аромат. Черемуха в десертах чуть похрустывает на зубах, а чуть терпкое послевкусие делает выпечку просто незабываемой. В двух словах – срочно ищите молотую черемуху (ее еще называют черемуховой мукой) и побалуйте себя и своих домочадцев оригинальными тортами, рулетам или пирожными. Пакетики с черемухой обычно продаются на стойках со специями, а если в вашем регионе найти в магазинах черемуху сложно, то просто воспользуйтесь возможностью заказать ее через интернет.

Конечно, самый популярный рецепт с черемухой – это торт. Но есть не такой затратный по времени вариант и не менее вкусный – это черемуховый рулет. Он очень красиво выглядит на столе и подойдет для любого повода, будь то семейный воскресный завтрак или прием гостей.

Время приготовления: примерно 20 минут на замес теста, 10-12 минут на выпекание, около 1,5 часов на остывание, промазку и пропитку.

Для приготовления черемухового рулета нужно подготовить:

— 60 г молотой черемухи (как правило, это один стандартный фасованный пакет);

— 100 г сахара-песка;

— 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера;

— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

— 120 гр. пшеничной муки высшего сорта.

— 200 г жирной сметаны;

— 200 г жирного творога;

— 1 ч. л. ванильного сахара;

— 120 г сахара-песка.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой – рецепт приготовления:

Сразу же включается духовка, пока будет замешиваться тесто, ее необходимо прогреть до 180-200 градусов.

У яиц отделить желтки белков.

Выпечка с черемухой

Миксером взбить желтки с сахаром и щепоткой соли, масса должна побелеть.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Муку в отдельной чашке смешать с черемухой и разрыхлителем, всыпать ко взбитым желткам, ложкой все перемешать до состояния однородной массы.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Теперь отдельно миксером взбить в крепкую пену оставшиеся белки. Важно, чтобы лопасти миксера были хорошо промыты и обсушены после взбивания желтков.

Выпечка с черемухой

Белки условно разделить на четыре части, каждую часть поочередно выкладывать к тесту и плавно ложкой перемешивать. Добавлять следующую часть белков, когда предыдущая полностью вмешана в тесто. Именно эта процедура делает бисквит для рулета воздушным.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Противень застелить бумагой для выпечки (если не совсем уверенный в качестве пергамента, то смажьте его дополнительно небольшим кусочком сливочного масла). Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности противня и убрать в горячую духовку.

Читайте также:  Лаваш с начинкой треугольником рецепты

Выпечка с черемухой

Выпекается корж для рулета очень быстро, займет это 10-12 минут. При протыкании готовой основы спичкой, на ней не должно остаться следов теста.

Выпечка с черемухой

Сразу достать корж из духовки, накрыть его сверху полотенцем, перевернуть и снять аккуратно пергамент. Бисквитную основу прямо в полотенце скрутить в рулет и оставить остывать.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

А тем временем готовится начинка. Миксером взбить сметану с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая кремообразная масса.

Выпечка с черемухой

Полностью остывший рулет развернуть, смазать внутри кремом, свернуть, верх так же обмазать кремом.

Выпечка с черемухой

В идеальном варианте данная выпечка с черемухой хотя бы час должен постоять в холодильнике и пропитаться. А если он останется в холодильнике на ночь, то станет еще вкуснее.

Перед подачей верх можно украсить кондитерской посыпкой или натертым на терке шоколадом.

А если в следующий раз у вас возникнет желание поэкспериментировать с начинкой, то учитывайте, что идеальным для выпечки с черемухой является крем на основе сметаны или сметанный крем.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Также, взяв на заметку один из наших рецептов, вы можете приготовить кофейный рулет с клубникой.

Источник

Черемуховый торт рулет

Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой  Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…

Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:

  • Белок яичный — 6 шт
  • Желток яичный — 8 шт
  • Сахар (около стакана (кто любит слаще)) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Черемуха (молотая) — 60 г
  • Соль (щепотка)
  • Мороженое (Для крема-суфле) — 150 г
  • Масло сливочное (Для крема-суфле) — 100 г
  • Молоко сухое (Для крема-суфле, в оригинале сливки я добавили 3-4 ст. ложки.)
  • Ликер (бэйлиз, Для крема-суфле, бэйлис,для аромата) — 2 ст. л.
  • Сливки (33%, для крема) — 100 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
184.6 г
углеводы
419.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Черемуховый торт рулет»:

очень аккуратно отделим желтки от белков, приготовим все ингредиенты, что нам понадобятся

Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли. Муку смешаем с черемухой и добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем (причем движениями сверху вниз). Получается достаточно густая вязкая масса (не пугайтесь :-))

Читайте также:  Фенотропил как продается по рецепту

Теперь яичные белки взбили в пену и тоненькой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены (масса не должна вываливаться из миски)

Теперь в нашу желтково — мучную смесь добавим 1/4 белка и очень-очень осторожно перемешиваем массу. Как только всё соединилось, добавим еще столько же и продолжаем все перемешивать (именно перемешивать движением сверху в низ!) И так вмешиваем всю белковую массу. При этом не должно быть комочков. Необходимо сразу перед замесом обратить внимание на ёмкость — посуда должна быть достаточно глубокой.

Пока мы замешивали тесто, духовка должна прогреться до 200гр. Теперь застилаем лист пекарской бумагой, причем, бумагу застилаем с запасом (пусть она высовывается по краям — нам будет потом удобней снимать пласт). Вылить массу на противень, теперь разровняем лопаткой или широким ножом массу. И очень АККУРАТНО ставим в духовку . Минут через 6 (раньше не открывать!) проверьте готовность палочкой. Если слой не толстый, то достаточно 6-8 минут, но в этот раз слой оказался толстоват и, вероятно присутствие черемухи наложило свой отпечаток, пласт пекся минут 12, причем последние минуты 3-4 на нижнем уровне решетки. Просто надо наблюдать за процессом – рано не открывать (может опасть).

Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня. Перевернуть пласт на влажное полотенце и накрыть его еще одним влажным полотенцем. Через минут 5 аккуратно снимаем бумагу (не надо торопиться, всё снимется очень хорошо). Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца (на котором он лежал) и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания.

Теперь наш рулет надо вытащить из полотенца и в свернутом виде разрезать на равные части. Лучше если они будут сантиметров 5 . (смерьте всю длину и прикиньте «чего и сколько» :-))

Теперь аккуратненько размотаем брусочек, смажем нашим кремом и неплотно сворачиваем. Разворачиваем следующий брусок — промазываем и наматываем на первый, начиная с конца предыдущего. И так до конца.

Закручивайте рулет не плотно, можно будет потом еще добавить крем между слоями. Промажьте хорошо кремом, украсьте и угощайтесь.

Торт получился не просто вкусный, а ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ (простите за нескромность). Теперь черемуховый торт будем готовить только по этому рецепту (!)

Как готовился крем особо расписывать не буду. Загляните на страничку www.povarenok.ru/recipes/show/25079/, где Юля всё очень хорошо расписала. К суфле я добавила просто взбитые сливки с сахарной пудрой (по причине сухого молока вместо сливок)и ароматизировала. Крем получился крепкий, ( держит форму ) и в тоже время безумно нежный.
P.S. украшать совсем не умею делаю очень всё примитивно, а в этот раз готовила с помощницей 🙂 и чуть не в драку за шприц. В итоге получилось вот такое творчество 🙂 невзрачно, но ВКУСНО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой  Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…

Читайте также:  Рецепт приготовления жаркое по домашнему

Другие варианты рецепта

Торт «Черeмуховый»

Сибирский черемуховый торт

Черемуховый торт

Торт «Черемуховый»

Черемуховый тортик

Домашний черемуховый торт

Черемуховый торт рулет

Черемуховый торт

Похожие рецепты

Рулет с маком

Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Финский ленивый рулет

Штрудель с абрикосовым вареньем

Рождественское полено «Серро»

Пасхальная трехцветная плетенка

Рулет с маком

Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»

Рулет с маком и штрейзелем

Комментарии и отзывы

29 декабря 2013 года mojito2012 #

20 ноября 2013 года чалдонка #

17 января 2012 года khamoro #

14 октября 2009 года Оксана Юрьевна #

28 июня 2009 года Пани_Иришка #

29 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

29 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года инфинити #

29 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года fana deleted #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Juligera #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года crybell #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 июня 2009 года ledi701 #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Konniia #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Konniia #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Konniia #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Konniia #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Konniia #

17 августа 2009 года Konniia #

19 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Konniia #

27 июня 2009 года JuliaJil #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года JuliaJil #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Ялорис #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Ялорис #

27 июня 2009 года tat70 #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Nail #

28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Nail #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector