- Выпечка с черемухой. Рулет. Рецепт с пошаговыми фото
- Выпечка с черемухой – рецепт приготовления:
- Черемуховый торт рулет
- Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черемуховый торт рулет»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Черeмуховый»
- Сибирский черемуховый торт
- Черемуховый торт
- Торт «Черемуховый»
- Черемуховый тортик
- Домашний черемуховый торт
- Черемуховый торт рулет
- Черемуховый торт
- Похожие рецепты
- Рулет с маком
- Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
- Финский ленивый рулет
- Штрудель с абрикосовым вареньем
- Рождественское полено «Серро»
- Пасхальная трехцветная плетенка
- Рулет с маком
- Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»
- Рулет с маком и штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка с черемухой. Рулет. Рецепт с пошаговыми фото
Выпечка с черемухой настолько хороша, что в неё просто невозможно не влюбиться, она имеет неповторимый и ни с чем несравнимый вкус и аромат. Черемуха в десертах чуть похрустывает на зубах, а чуть терпкое послевкусие делает выпечку просто незабываемой. В двух словах – срочно ищите молотую черемуху (ее еще называют черемуховой мукой) и побалуйте себя и своих домочадцев оригинальными тортами, рулетам или пирожными. Пакетики с черемухой обычно продаются на стойках со специями, а если в вашем регионе найти в магазинах черемуху сложно, то просто воспользуйтесь возможностью заказать ее через интернет.
Конечно, самый популярный рецепт с черемухой – это торт. Но есть не такой затратный по времени вариант и не менее вкусный – это черемуховый рулет. Он очень красиво выглядит на столе и подойдет для любого повода, будь то семейный воскресный завтрак или прием гостей.
Время приготовления: примерно 20 минут на замес теста, 10-12 минут на выпекание, около 1,5 часов на остывание, промазку и пропитку.
Для приготовления черемухового рулета нужно подготовить:
— 60 г молотой черемухи (как правило, это один стандартный фасованный пакет);
— 100 г сахара-песка;
— 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 120 гр. пшеничной муки высшего сорта.
— 200 г жирной сметаны;
— 200 г жирного творога;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 120 г сахара-песка.
Выпечка с черемухой
Выпечка с черемухой – рецепт приготовления:
Сразу же включается духовка, пока будет замешиваться тесто, ее необходимо прогреть до 180-200 градусов.
У яиц отделить желтки белков.
Выпечка с черемухой
Миксером взбить желтки с сахаром и щепоткой соли, масса должна побелеть.
Выпечка с черемухой
Выпечка с черемухой
Муку в отдельной чашке смешать с черемухой и разрыхлителем, всыпать ко взбитым желткам, ложкой все перемешать до состояния однородной массы.
Выпечка с черемухой
Выпечка с черемухой
Теперь отдельно миксером взбить в крепкую пену оставшиеся белки. Важно, чтобы лопасти миксера были хорошо промыты и обсушены после взбивания желтков.
Выпечка с черемухой
Белки условно разделить на четыре части, каждую часть поочередно выкладывать к тесту и плавно ложкой перемешивать. Добавлять следующую часть белков, когда предыдущая полностью вмешана в тесто. Именно эта процедура делает бисквит для рулета воздушным.
Выпечка с черемухой
Выпечка с черемухой
Противень застелить бумагой для выпечки (если не совсем уверенный в качестве пергамента, то смажьте его дополнительно небольшим кусочком сливочного масла). Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности противня и убрать в горячую духовку.
Выпечка с черемухой
Выпекается корж для рулета очень быстро, займет это 10-12 минут. При протыкании готовой основы спичкой, на ней не должно остаться следов теста.
Выпечка с черемухой
Сразу достать корж из духовки, накрыть его сверху полотенцем, перевернуть и снять аккуратно пергамент. Бисквитную основу прямо в полотенце скрутить в рулет и оставить остывать.
Выпечка с черемухой
Выпечка с черемухой
А тем временем готовится начинка. Миксером взбить сметану с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая кремообразная масса.
Выпечка с черемухой
Полностью остывший рулет развернуть, смазать внутри кремом, свернуть, верх так же обмазать кремом.
Выпечка с черемухой
В идеальном варианте данная выпечка с черемухой хотя бы час должен постоять в холодильнике и пропитаться. А если он останется в холодильнике на ночь, то станет еще вкуснее.
Перед подачей верх можно украсить кондитерской посыпкой или натертым на терке шоколадом.
А если в следующий раз у вас возникнет желание поэкспериментировать с начинкой, то учитывайте, что идеальным для выпечки с черемухой является крем на основе сметаны или сметанный крем.
Выпечка с черемухой
Выпечка с черемухой
Выпечка с черемухой
Также, взяв на заметку один из наших рецептов, вы можете приготовить кофейный рулет с клубникой.
Источник
Черемуховый торт рулет
Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…
Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:
- Белок яичный — 6 шт
- Желток яичный — 8 шт
- Сахар (около стакана (кто любит слаще)) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Черемуха (молотая) — 60 г
- Соль (щепотка)
- Мороженое (Для крема-суфле) — 150 г
- Масло сливочное (Для крема-суфле) — 100 г
- Молоко сухое (Для крема-суфле, в оригинале сливки я добавили 3-4 ст. ложки.)
- Ликер (бэйлиз, Для крема-суфле, бэйлис,для аромата) — 2 ст. л.
- Сливки (33%, для крема) — 100 г
- Сахарная пудра (для крема) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3199.4 ккал | белки 69.7 г | жиры 184.6 г | углеводы 419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Черемуховый торт рулет»:
очень аккуратно отделим желтки от белков, приготовим все ингредиенты, что нам понадобятся
Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли. Муку смешаем с черемухой и добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем (причем движениями сверху вниз). Получается достаточно густая вязкая масса (не пугайтесь :-))
Теперь яичные белки взбили в пену и тоненькой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены (масса не должна вываливаться из миски)
Теперь в нашу желтково — мучную смесь добавим 1/4 белка и очень-очень осторожно перемешиваем массу. Как только всё соединилось, добавим еще столько же и продолжаем все перемешивать (именно перемешивать движением сверху в низ!) И так вмешиваем всю белковую массу. При этом не должно быть комочков. Необходимо сразу перед замесом обратить внимание на ёмкость — посуда должна быть достаточно глубокой.
Пока мы замешивали тесто, духовка должна прогреться до 200гр. Теперь застилаем лист пекарской бумагой, причем, бумагу застилаем с запасом (пусть она высовывается по краям — нам будет потом удобней снимать пласт). Вылить массу на противень, теперь разровняем лопаткой или широким ножом массу. И очень АККУРАТНО ставим в духовку . Минут через 6 (раньше не открывать!) проверьте готовность палочкой. Если слой не толстый, то достаточно 6-8 минут, но в этот раз слой оказался толстоват и, вероятно присутствие черемухи наложило свой отпечаток, пласт пекся минут 12, причем последние минуты 3-4 на нижнем уровне решетки. Просто надо наблюдать за процессом – рано не открывать (может опасть).
Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня. Перевернуть пласт на влажное полотенце и накрыть его еще одним влажным полотенцем. Через минут 5 аккуратно снимаем бумагу (не надо торопиться, всё снимется очень хорошо). Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца (на котором он лежал) и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания.
Теперь наш рулет надо вытащить из полотенца и в свернутом виде разрезать на равные части. Лучше если они будут сантиметров 5 . (смерьте всю длину и прикиньте «чего и сколько» :-))
Теперь аккуратненько размотаем брусочек, смажем нашим кремом и неплотно сворачиваем. Разворачиваем следующий брусок — промазываем и наматываем на первый, начиная с конца предыдущего. И так до конца.
Закручивайте рулет не плотно, можно будет потом еще добавить крем между слоями. Промажьте хорошо кремом, украсьте и угощайтесь.
Торт получился не просто вкусный, а ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ (простите за нескромность). Теперь черемуховый торт будем готовить только по этому рецепту (!)
Как готовился крем особо расписывать не буду. Загляните на страничку www.povarenok.ru/recipes/show/25079/, где Юля всё очень хорошо расписала. К суфле я добавила просто взбитые сливки с сахарной пудрой (по причине сухого молока вместо сливок)и ароматизировала. Крем получился крепкий, ( держит форму ) и в тоже время безумно нежный.
P.S. украшать совсем не умею делаю очень всё примитивно, а в этот раз готовила с помощницей 🙂 и чуть не в драку за шприц. В итоге получилось вот такое творчество 🙂 невзрачно, но ВКУСНО.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…
Другие варианты рецепта
Торт «Черeмуховый»
Сибирский черемуховый торт
Черемуховый торт
Торт «Черемуховый»
Черемуховый тортик
Домашний черемуховый торт
Черемуховый торт рулет
Черемуховый торт
Похожие рецепты
Рулет с маком
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
Финский ленивый рулет
Штрудель с абрикосовым вареньем
Рождественское полено «Серро»
Пасхальная трехцветная плетенка
Рулет с маком
Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»
Рулет с маком и штрейзелем
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года mojito2012 #
20 ноября 2013 года чалдонка #
17 января 2012 года khamoro #
14 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
28 июня 2009 года Пани_Иришка #
29 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
29 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года инфинити #
29 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года мисс #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года fana deleted #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Juligera #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года crybell #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 июня 2009 года ledi701 #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Konniia #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Konniia #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Konniia #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Konniia #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Konniia #
17 августа 2009 года Konniia #
19 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Konniia #
27 июня 2009 года JuliaJil #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года JuliaJil #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Ялорис #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Ялорис #
27 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Nail #
28 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Nail #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник