Рулет с черничным вареньем рецепт

Бисквитный рулет с черничным вареньем

Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

Для приготовления бисквитного рулета в домашних условиях понадобится:
Для теста:
сахарная пудра – 125 г;
яйца – 3 шт.;
мука – 90 г;
соль – 1/4 ч. л.;
горячая вода – 2 ст. л.
Для начинки:
черничное варенье – 250 г;
сливки для взбивания (35%) – 400 г;
сахарная пудра – по вкусу;
черника мороженая – 100 г.

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.
За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.
Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Источник

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Читайте также:  Рецепта за кекс с лимон

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Источник

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Источник

Рулет с вареньем

Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Читайте также:  Рецепт запекания рульки с картошкой

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

Рулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Читайте также:  Пшено рецепт для детей

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Рулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Полезные советы профессиональных кулинаров:

— если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

— во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector