Рулет с черносливом сладкий рецепт

Содержание
  1. Рулет с черносливом
  2. Для приготовления рулета с черносливом понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить Рулет с черносливом:
  4. Рулет с черносливом и сырным кремом
  5. Как превратить рулет в рождественское полено
  6. Вам также могут понравиться
  7. Нежный рулет с яблоками и черносливом
  8. Нежный рулет с яблоками и черносливом
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  13. Похожие рецепты
  14. Бисквитный рулет с яблоками
  15. Рулет из творожного теста с яблоками
  16. «Нежный» рулет
  17. Утка с яблоками и черносливом в духовке
  18. Куриная грудка с яблоками и черносливом
  19. Творожный рулет с яблоками и корицей
  20. Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом
  21. Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
  22. Гусь в духовке с яблоками и черносливом
  23. Смотрите еще в разделе «Выпечка»:
  24. Простой рецепт кексов в формочках в духовке
  25. Рецепт вафель для электровафельницы
  26. Домашние ватрушки с творогом
  27. Сочники с творогом в домашних условиях
  28. Рецепт простого бисквита для торта
  29. Быстрый домашний хлеб
  30. Жареные сосиски в тесте
  31. Бисквитный рулет по ГОСТу
  32. Плюшки с сахаром
  33. Смотрите еще в разделе «Выпечка с яблоками»:
  34. Рогалики из быстрого дрожжевого теста
  35. Яблочный штрудель из лаваша
  36. Дрожжевой пирог с яблоками
  37. Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
  38. Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
  39. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  40. Печенье с творогом и яблоками
  41. Кексы с яблоками
  42. Рецепт пирога с заварным кремом
  43. Комментарии
  44. Большое спасибо за рецепт,
  45. Подскажите, какого размера
  46. Здравствуйте! Я использую
  47. Рецепты Рулеты с черносливом
  48. Рулет куриный с черносливом
  49. Рулеты из чернослива в беконе
  50. Рулет из свинины с черносливом и шафраном
  51. Куриный рулет с черносливом и орехами
  52. Рулет с яблоками и черносливом
  53. Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами
  54. Свиной рулет с черносливом
  55. куриные рулеты с черносливом
  56. Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками
  57. Рулеты с черносливом
  58. Рыбно-рисовый рулет с черносливом
  59. Куриный рулет с черносливом
  60. Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
  61. Рулет из свинины с черносливом и сыром. Тест-драйв с Окраиной
  62. Рулет из индейки с черносливом.
  63. Мясной рулет с яблоками и черносливом
  64. Рулет мясной с черносливом и сыром
  65. Рулет куриный с орехами и черносливом (один из вариантов)
  66. Мясной рулет с черносливом
  67. Мясной рулет с сыром и черносливом

Рулет с черносливом

Для приготовления рулета с черносливом понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить Рулет с черносливом:

Сначала необходимо подготовить для начинки чернослив: вымыть и залить кипятком на полчаса. По истечении получаса воду слить, а чернослив обсушить и нарезать. Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу, творожную массу и яйца, все тщательно вымешать. Подсыпать смешанную с разрыхлителем муку, вымесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт (ориентировочно 25×30см), посыпать черносливом и плотно свернуть в рулет. Духовку разогреть до 200°С. Рулет выложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и выпекать 45-50 минут. При выпекании верх рулета растрескивается, поэтому, чтобы золотистая корочка получилась равномерной, минут за 20 до готовности рулет можно вынуть из духовки, самые широкие трещинки промазать желтком и снова поставить допекать. Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Вот и все! Можно пить чай со сладким ароматным рулетиком!

Источник

Рулет с черносливом и сырным кремом

Рулет с черносливом, сырным кремом, шоколадной глазурью и грецкими орехами хорош как простой десерт к чаю, но также может служить и отличной основой для рождественского полена.

Давно хотела использовать в десерте классическое знакомое с детства сочетание вкусов: кисло-сладкий чернослив, терпкий шоколад и сильно обжаренные орехи, а раз теперь я взрослая девочка, добавила каплю коньяка для полноты ощущений.:) Сырный крем в свою очередь немного снижает интенсивность вкуса, даёт дополнительную кислинку и сливочность. Специально выбрала самый простой, чтобы не отвлекал на себя внимание.

Готовила специально для обзора шикарного подарочного набора от Lekue, можно почитать его у меня в Instagram по этой ссылке.

Как превратить рулет в рождественское полено

Чтобы подать рулет с черносливом и сырным кремом в качестве рождественского полена, достаточно заменить глазурь крепким ганашем из горького шоколада (1:1), нанести его слоем в несколько мм и сделать вилкой узор, имитирующий кору. Грецкие орехи в таком случае нужно насыпать поверх чернослива.

Вам также могут понравиться

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Читайте также:  Как засахарить лепестки роз рецепт

Источник

Нежный рулет с яблоками и черносливом

Нежный рулет с яблоками и черносливом

Я очень люблю баловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой. Порой времени нет, а к чаю не хватает свежего пирога или кексика. Тогда на помощь приходит простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.

Отделить желтки от белков.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.

Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).

Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.

Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с яблоками

Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный рулет с яблоками. Тесто .

Рулет из творожного теста с яблоками

Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи .

«Нежный» рулет

Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится .

Утка с яблоками и черносливом в духовке

В праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя .

Куриная грудка с яблоками и черносливом

Куриная грудка, приготовленная с яблоками, черносливом и изюмом, — диетическое, .

Творожный рулет с яблоками и корицей

Творожный рулет с яблоками и корицей готовится очень просто, а получается .

Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

Существует масса вариантов пирога «Шарлотка». Этот «Перевертыш» — еще одна .

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .

Смотрите еще в разделе «Выпечка»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Рецепт вафель для электровафельницы

Вафли — это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с яблоками»:

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Комментарии

Большое спасибо за рецепт,

Большое спасибо за рецепт, сразу скажу, не пекла, но уверена все получится, так как рецепт до гениальности прост. Как раз в этом вся ИЗЮМИНКА. Я вообще люблю «заливные» пироги, а этот рулет «родственник» пирогам

Читайте также:  Рулетики с начинкой рецепты сладкие

Подскажите, какого размера

Подскажите, какого размера противень вы использовали?

Здравствуйте! Я использую

Здравствуйте! Я использую противень 30х35 см

Источник

Рецепты Рулеты с черносливом

Рулет куриный с черносливом

Масло растительное — По вкусу

Перец, соль — По вкусу

Чернослив — 250 Грамм

Филе курицы — 600-700 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Чернослив порезать мелко.

Заверните чернослив в подсоленное филе и скрутите рулетик.

Рулеты из чернослива в беконе

Чернослив — 7 шт

Для этого блюда я использовала соус Blue Dragon Spare Rib Sauce (Соус для ребрышек), он идеально подошел по своим вкусовым сочетаниям.

Приготовление совсем несложно и быстро. Чернослив фаршируем миндалем (если чернослив сухой, предварительно его нужно запарить). На каждую полоску бекона наносим примерно 1/3 чайной ложки соуса, распределяем равномерно.

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

Чеснок — 3 зубчика

Свиной окорок — 800 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 2 штуки

Шафран — ½ чайной ложки

Свинину отбить до толщины 1 см.

Лук, морковь очистить, порезать мелко и обжарить.

Зелень и чеснок порезать, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Желатин — 1-2 ч. л.

Орехи грецкие — 6-7 шт

Специи — по вкусу

Чернослив — 6-7 шт

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.

Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.

Также посыпать сверху сухим желатином,

В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.

Выложить на грудинку на середину чернослив,

по краям — сырую морковь (нарезала тонкими брусочками).

Рулет с яблоками и черносливом

Чернослив — 8 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Белки взбиваем с сахаром.

Взбить желтки, добавить к ним муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло.

К желткам добавить белки и перемешать. Тесто получается жидким, но пышным.

Противень застелить бумагой для выпечки. Порезать яблоки на небольшие кубики, также порезать чернослив. Выкладываем на противень. Посыпать корицей.

Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами

Укроп — по вкусу

Чернослив — 100 г

Оленина — 1 кусок

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Берем оленину, накрываем ее целлофаном. Потом берем кухонный молоток и начинаем бить им по мясу. Мясо должно получиться толщиной 5 мм.

Затем режем курагу, чернослив и орехи, и кладем это на мясо. Чуть солим и перчим.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой.

Свиной рулет с черносливом

Соль, перец по вкусу

1 ч.л. порошка мускатного ореха

8 зубчиков чеснока

2 кг свинины куском

150 гр. Чернослива

4 ст.л. растительного масла

Вымыть мясо, слегка отбить. Натереть его смесью из соли, мускатного ореха, и четырех измельченных зубчиков чеснока .

Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривать еще 5 мин.

куриные рулеты с черносливом

филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),

чернослив 15 шт,

соль, перец, розмарин, кари, лимон.

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.

Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.

Бекон нарезать полосками.

лимон порезать кусочками.

Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками

Чернослив — 100 гр

Куриную грудку отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соевым соусом оставить.

Рулеты с черносливом

700 г свиного филе

150 г бекона, нарезанного полосками

1 ст. л. растительного масла

200 г чернослива без косточек

2 стакана сухого красного вина

соль, черный молотый перец

Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет.

Рыбно-рисовый рулет с черносливом

Филе рыбное — 350 г

Чернослив — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Орех мускатный — 1 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Отварить рис Басмати.

Добавить к рису рыбное филе.

Добавить тертую на мелкой терке морковь. Перемешать.

Добавить специи: соль, перец, чеснок измельченный, мускатный орех. Перемешать.

Чернослив залить кипятком, оставить на 7 минут.

Слить воду и мелко порезать.

Добавить сметану и перемешать.

Куриный рулет с черносливом

Чернослив — 100 г

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Петрушка — 1/2 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Подготовим продукты. Сыр скрепит наш рулет, а помидоры, чеснок и петрушка — превратятся в пикантный соус, во время готовки.

Читайте также:  Рецепт ребрышек с подливом

Крупно трём сыр, тонко режем чернослив, мелко шинкуем чеснок и петрушку, режем помидоры дольками.

Снимем кожу с тушки и отделим мясо от костей.

Разместим мясо в пакет и отобьём.

Выложим мясо на кожу, посолим и поперчим.

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Печень индюшиная — 220 г

Чернослив — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие — 25 г

За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.

Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.

Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.

Рулет из свинины с черносливом и сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр плавленный — 4 пластинки

Чернослив — 8 шт.

Свинина Окраина — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Манка для панировки

1. Филе свинины нарезать кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра.

2. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см.

3. Все кусочки солим и перчим.

4. На каждый кусок мяса кладем сыр, по два чернослива и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал.

Рулет из индейки с черносливом.

окорочка индюка -2 шт

соль,перец по вкусу

Окорочка отделить от костей и шкуры, мясо индейки прокрутить через мясорубку соль, перец по вкусу, желатин сухой, чернослив (не надо через мясорубку) яйцо все хорошо перемешать, отбить фарш.

Возьмите целлофан разложите на столе и выложите фарш на целлофан 1,5 см. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить.

Мясной рулет с яблоками и черносливом

Орехи кедровые — 50 г

Чернослив — 150 г

В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.

Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.

Рулет мясной с черносливом и сыром

Сыр твердый — 150 г

Чернослив — 300 г

Фарш мясной — 600 г

Желток яичный — 1 шт

Приготовить смешанный фарш — я беру пополам свинину и говядину, проворачиваю 2 раза с луком, добавляю 1 яйцо, соль, перчик, вымешиваю. Можно взять готовый магазинный, но все равно провернуть еще разок с луком, добавить яйцо и специи.

Чернослив без косточек запарить минут на 15.

Сыр нарезать пластинками.

Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной масло.

Рулет куриный с орехами и черносливом (один из вариантов)

Соль, перец, пряные травы, соевый соус -2 ст. л, мед-1 ч.л и зубчик чеснока.

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи -200 г

У курицы удалить косточки, приготовить филе для рулета. Натереть его солью и перцем. Разложить на пленке, слегка отбить скалкой.

Выложить на филе измельченные орехи и порезанный чернослив.

Свернуть в рулет.

Мясной рулет с черносливом

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Аджика — 1,5 Чайных ложки

Чернослив — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 500-600 Грамм

Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки

Сыр «Фета» — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)

Соус «Наршараб» — 1 Ст. ложка (можно и без него)

Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.

Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.

Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перема.

Мясной рулет с сыром и черносливом

Около 1 кг мясного филе( у меня свинина и говядина в равных частях), 1 большая луковица, 2 яйца, 100г молока, 3-5 чайных ложек столовой горчицы, 3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень, около 400г твердого сыра, 300г чернослива.

Мясное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, яйца, молоко, горчицу и хорошо вымешать фарш. Затем ввести муку и хорошо перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденный фарш разравнять по фольге( смазать растительным маслом), отступая от краев на 1-1,5 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector