- Рулет с черносливом
- Для приготовления рулета с черносливом понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить Рулет с черносливом:
- Рулет с черносливом и сырным кремом
- Как превратить рулет в рождественское полено
- Вам также могут понравиться
- Нежный рулет с яблоками и черносливом
- Нежный рулет с яблоками и черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет с яблоками
- Рулет из творожного теста с яблоками
- «Нежный» рулет
- Утка с яблоками и черносливом в духовке
- Куриная грудка с яблоками и черносливом
- Творожный рулет с яблоками и корицей
- Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом
- Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом
- Смотрите еще в разделе «Выпечка»:
- Простой рецепт кексов в формочках в духовке
- Рецепт вафель для электровафельницы
- Домашние ватрушки с творогом
- Сочники с творогом в домашних условиях
- Рецепт простого бисквита для торта
- Быстрый домашний хлеб
- Жареные сосиски в тесте
- Бисквитный рулет по ГОСТу
- Плюшки с сахаром
- Смотрите еще в разделе «Выпечка с яблоками»:
- Рогалики из быстрого дрожжевого теста
- Яблочный штрудель из лаваша
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Печенье с творогом и яблоками
- Кексы с яблоками
- Рецепт пирога с заварным кремом
- Комментарии
- Большое спасибо за рецепт,
- Подскажите, какого размера
- Здравствуйте! Я использую
- Рецепты Рулеты с черносливом
- Рулет куриный с черносливом
- Рулеты из чернослива в беконе
- Рулет из свинины с черносливом и шафраном
- Куриный рулет с черносливом и орехами
- Рулет с яблоками и черносливом
- Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами
- Свиной рулет с черносливом
- куриные рулеты с черносливом
- Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками
- Рулеты с черносливом
- Рыбно-рисовый рулет с черносливом
- Куриный рулет с черносливом
- Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
- Рулет из свинины с черносливом и сыром. Тест-драйв с Окраиной
- Рулет из индейки с черносливом.
- Мясной рулет с яблоками и черносливом
- Рулет мясной с черносливом и сыром
- Рулет куриный с орехами и черносливом (один из вариантов)
- Мясной рулет с черносливом
- Мясной рулет с сыром и черносливом
Рулет с черносливом
Для приготовления рулета с черносливом понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить Рулет с черносливом:
Сначала необходимо подготовить для начинки чернослив: вымыть и залить кипятком на полчаса. По истечении получаса воду слить, а чернослив обсушить и нарезать. Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу, творожную массу и яйца, все тщательно вымешать. Подсыпать смешанную с разрыхлителем муку, вымесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт (ориентировочно 25×30см), посыпать черносливом и плотно свернуть в рулет. Духовку разогреть до 200°С. Рулет выложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и выпекать 45-50 минут. При выпекании верх рулета растрескивается, поэтому, чтобы золотистая корочка получилась равномерной, минут за 20 до готовности рулет можно вынуть из духовки, самые широкие трещинки промазать желтком и снова поставить допекать. Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.
Вот и все! Можно пить чай со сладким ароматным рулетиком!
Источник
Рулет с черносливом и сырным кремом
Рулет с черносливом, сырным кремом, шоколадной глазурью и грецкими орехами хорош как простой десерт к чаю, но также может служить и отличной основой для рождественского полена.
Давно хотела использовать в десерте классическое знакомое с детства сочетание вкусов: кисло-сладкий чернослив, терпкий шоколад и сильно обжаренные орехи, а раз теперь я взрослая девочка, добавила каплю коньяка для полноты ощущений.:) Сырный крем в свою очередь немного снижает интенсивность вкуса, даёт дополнительную кислинку и сливочность. Специально выбрала самый простой, чтобы не отвлекал на себя внимание.
Готовила специально для обзора шикарного подарочного набора от Lekue, можно почитать его у меня в Instagram по этой ссылке.
Как превратить рулет в рождественское полено
Чтобы подать рулет с черносливом и сырным кремом в качестве рождественского полена, достаточно заменить глазурь крепким ганашем из горького шоколада (1:1), нанести его слоем в несколько мм и сделать вилкой узор, имитирующий кору. Грецкие орехи в таком случае нужно насыпать поверх чернослива.
Вам также могут понравиться
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Источник
Нежный рулет с яблоками и черносливом
Нежный рулет с яблоками и черносливом
Я очень люблю баловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой. Порой времени нет, а к чаю не хватает свежего пирога или кексика. Тогда на помощь приходит простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.
Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.
Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).
Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).
Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.
Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Бисквитный рулет с яблоками
Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный рулет с яблоками. Тесто .
Рулет из творожного теста с яблоками
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи .
«Нежный» рулет
Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится .
Утка с яблоками и черносливом в духовке
В праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя .
Куриная грудка с яблоками и черносливом
Куриная грудка, приготовленная с яблоками, черносливом и изюмом, — диетическое, .
Творожный рулет с яблоками и корицей
Творожный рулет с яблоками и корицей готовится очень просто, а получается .
Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом
Существует масса вариантов пирога «Шарлотка». Этот «Перевертыш» — еще одна .
Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .
Смотрите еще в разделе «Выпечка»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Рецепт вафель для электровафельницы
Вафли — это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Бисквитный рулет по ГОСТу
Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с яблоками»:
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Рецепт пирога с заварным кремом
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .
Комментарии
Большое спасибо за рецепт,
Большое спасибо за рецепт, сразу скажу, не пекла, но уверена все получится, так как рецепт до гениальности прост. Как раз в этом вся ИЗЮМИНКА. Я вообще люблю «заливные» пироги, а этот рулет «родственник» пирогам
Подскажите, какого размера
Подскажите, какого размера противень вы использовали?
Здравствуйте! Я использую
Здравствуйте! Я использую противень 30х35 см
Источник
Рецепты Рулеты с черносливом
Рулет куриный с черносливом
Масло растительное — По вкусу
Перец, соль — По вкусу
Чернослив — 250 Грамм
Филе курицы — 600-700 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Чернослив порезать мелко.
Заверните чернослив в подсоленное филе и скрутите рулетик.
Рулеты из чернослива в беконе
Чернослив — 7 шт
Для этого блюда я использовала соус Blue Dragon Spare Rib Sauce (Соус для ребрышек), он идеально подошел по своим вкусовым сочетаниям.
Приготовление совсем несложно и быстро. Чернослив фаршируем миндалем (если чернослив сухой, предварительно его нужно запарить). На каждую полоску бекона наносим примерно 1/3 чайной ложки соуса, распределяем равномерно.
Рулет из свинины с черносливом и шафраном
Чеснок — 3 зубчика
Свиной окорок — 800 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Чернослив — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 штуки
Шафран — ½ чайной ложки
Свинину отбить до толщины 1 см.
Лук, морковь очистить, порезать мелко и обжарить.
Зелень и чеснок порезать, добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Куриный рулет с черносливом и орехами
Желатин — 1-2 ч. л.
Орехи грецкие — 6-7 шт
Специи — по вкусу
Чернослив — 6-7 шт
Грудка куриная — 1 шт
Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.
Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.
Также посыпать сверху сухим желатином,
В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.
Выложить на грудинку на середину чернослив,
по краям — сырую морковь (нарезала тонкими брусочками).
Рулет с яблоками и черносливом
Чернослив — 8 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Белки взбиваем с сахаром.
Взбить желтки, добавить к ним муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло.
К желткам добавить белки и перемешать. Тесто получается жидким, но пышным.
Противень застелить бумагой для выпечки. Порезать яблоки на небольшие кубики, также порезать чернослив. Выкладываем на противень. Посыпать корицей.
Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами
Укроп — по вкусу
Чернослив — 100 г
Оленина — 1 кусок
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Берем оленину, накрываем ее целлофаном. Потом берем кухонный молоток и начинаем бить им по мясу. Мясо должно получиться толщиной 5 мм.
Затем режем курагу, чернослив и орехи, и кладем это на мясо. Чуть солим и перчим.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой.
Свиной рулет с черносливом
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. порошка мускатного ореха
8 зубчиков чеснока
2 кг свинины куском
150 гр. Чернослива
4 ст.л. растительного масла
Вымыть мясо, слегка отбить. Натереть его смесью из соли, мускатного ореха, и четырех измельченных зубчиков чеснока .
Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривать еще 5 мин.
куриные рулеты с черносливом
филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),
чернослив 15 шт,
соль, перец, розмарин, кари, лимон.
Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.
Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.
Бекон нарезать полосками.
лимон порезать кусочками.
Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками
Чернослив — 100 гр
Куриную грудку отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соевым соусом оставить.
Рулеты с черносливом
700 г свиного филе
150 г бекона, нарезанного полосками
1 ст. л. растительного масла
200 г чернослива без косточек
2 стакана сухого красного вина
соль, черный молотый перец
Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет.
Рыбно-рисовый рулет с черносливом
Филе рыбное — 350 г
Чернослив — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Отварить рис Басмати.
Добавить к рису рыбное филе.
Добавить тертую на мелкой терке морковь. Перемешать.
Добавить специи: соль, перец, чеснок измельченный, мускатный орех. Перемешать.
Чернослив залить кипятком, оставить на 7 минут.
Слить воду и мелко порезать.
Добавить сметану и перемешать.
Куриный рулет с черносливом
Чернослив — 100 г
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Подготовим продукты. Сыр скрепит наш рулет, а помидоры, чеснок и петрушка — превратятся в пикантный соус, во время готовки.
Крупно трём сыр, тонко режем чернослив, мелко шинкуем чеснок и петрушку, режем помидоры дольками.
Снимем кожу с тушки и отделим мясо от костей.
Разместим мясо в пакет и отобьём.
Выложим мясо на кожу, посолим и поперчим.
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
Печень индюшиная — 220 г
Чернослив — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 25 г
За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.
Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.
Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.
Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.
Рулет из свинины с черносливом и сыром. Тест-драйв с Окраиной
Сыр плавленный — 4 пластинки
Чернослив — 8 шт.
Свинина Окраина — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Манка для панировки
1. Филе свинины нарезать кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра.
2. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см.
3. Все кусочки солим и перчим.
4. На каждый кусок мяса кладем сыр, по два чернослива и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал.
Рулет из индейки с черносливом.
окорочка индюка -2 шт
соль,перец по вкусу
Окорочка отделить от костей и шкуры, мясо индейки прокрутить через мясорубку соль, перец по вкусу, желатин сухой, чернослив (не надо через мясорубку) яйцо все хорошо перемешать, отбить фарш.
Возьмите целлофан разложите на столе и выложите фарш на целлофан 1,5 см. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить.
Мясной рулет с яблоками и черносливом
Орехи кедровые — 50 г
Чернослив — 150 г
В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.
Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.
Рулет мясной с черносливом и сыром
Сыр твердый — 150 г
Чернослив — 300 г
Фарш мясной — 600 г
Желток яичный — 1 шт
Приготовить смешанный фарш — я беру пополам свинину и говядину, проворачиваю 2 раза с луком, добавляю 1 яйцо, соль, перчик, вымешиваю. Можно взять готовый магазинный, но все равно провернуть еще разок с луком, добавить яйцо и специи.
Чернослив без косточек запарить минут на 15.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной масло.
Рулет куриный с орехами и черносливом (один из вариантов)
Соль, перец, пряные травы, соевый соус -2 ст. л, мед-1 ч.л и зубчик чеснока.
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи -200 г
У курицы удалить косточки, приготовить филе для рулета. Натереть его солью и перцем. Разложить на пленке, слегка отбить скалкой.
Выложить на филе измельченные орехи и порезанный чернослив.
Свернуть в рулет.
Мясной рулет с черносливом
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Аджика — 1,5 Чайных ложки
Чернослив — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свинина — 500-600 Грамм
Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки
Сыр «Фета» — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)
Соус «Наршараб» — 1 Ст. ложка (можно и без него)
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перема.
Мясной рулет с сыром и черносливом
Около 1 кг мясного филе( у меня свинина и говядина в равных частях), 1 большая луковица, 2 яйца, 100г молока, 3-5 чайных ложек столовой горчицы, 3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень, около 400г твердого сыра, 300г чернослива.
Мясное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, яйца, молоко, горчицу и хорошо вымешать фарш. Затем ввести муку и хорошо перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденный фарш разравнять по фольге( смазать растительным маслом), отступая от краев на 1-1,5 см.
Источник