- Фруктово-ягодные рулеты
- Рулет бисквитный с клубникой и сливками
- Вишневые рулетики
- Рулет с черешней или вишней
- Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления фруктового рулета по ГОСТу
- Пошаговое приготовление фруктового рулета по ГОСТу с фото
- Рецепты Рулет фруктовый
- Рулет фруктовый
- Фруктовый рулет на творожном тесте
- Необычный фруктовый рулет
- Рулет фруктовый » А ля штрудель»
- Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)
- Рулет «Варенка» с фруктовой начинкой
- Рулет фруктовый » А ля штрудель»
- Фруктовый рулет в лаваше
- Рулет творожно-фруктовый
- Рулет из фруктовой пастилы
- Рулет фруктово-ягодный с шоколадом
- Рулет фруктовый по ГОСТу
- Рулет фруктовый по ГОСТу
- Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой «ассорти»
- «Венок » для гурмана
- Мясные рулеты «Три богатыря»
- Желейный рулет «Неженка»
- Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
- Бисквитный рулет с творожным кремом
- Оригинальный ужин
Фруктово-ягодные рулеты
Рулеты с фруктами и ягодами чаще всего готовят из бисквитного теста. После выпечки, когда пласт бисквитного теста еще очень пластичный, бисквит накрывают кухонным полотенцем и скручивают в рулет. Дают немного остыть, повторно разворачивают, не забывая снять слой бумаги, на котором выпекалось тесто, покрывают кремом и ягодами и повторно сворачивают. По желанию готовый рулет с ягодами и фруктами украшают глазурью, взбитыми сливками, кремом, ягодами или просто посыпают сахарной пудрой.
Рулет бисквитный с клубникой и сливками
яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, соли, вода, клубника, желатин, вода, сливки, ванильный сахар.
раздел: Рулеты (сладкие)
Вишневые рулетики
кислая вишня, сахар, панировочные сухари, маргарин, яйцо, молоко, мука, жир для жаренья, сахар, корица молотая.
раздел: Рулеты (сладкие)
Рулет с черешней или вишней
черешни (без косточек), сливочное масло, орехи, сахар.
Источник
Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Классический домашний рецепт бисквитного рулета с джемом по ГОСТу сохранился у меня в кулинарной книге, поэтому появилось желание поделиться им и с вами. Эта выпечка всегда покоряла в детстве своей простотой и нежным вкусом. Испечь рулет совсем не сложно в домашних условиях, особенно если вы не раз готовили бисквитные пироги. Для начинки подойдёт густое повидло, джем, масляный или творожный крем, а также вареная сгущенка. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приготовленный вами десерт по достоинству оценят и домашние, и гости. О том, как правильно завернуть рулет, чтобы он не порвался, вы узнаете в пошаговом приготовлении рулета фруктового по ГОСТу с фото.
Ингредиенты для приготовления фруктового рулета по ГОСТу
Мука в/с | 125 г |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Джем | 150 г |
Пошаговое приготовление фруктового рулета по ГОСТу с фото
- Бисквитное тесто для рулета по ГОСТу готовится очень просто. Взбейте 4 яйца до образования густой, белой массы. Отдельно взбивать белки и желтки не нужно, так как тесто должно быть плотным.
- Введите постепенно сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто ложкой, что консистенция получилась однородная.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, который нужно обязательно застелить пергаментом. Бумагу смажьте тонким слоем растительного масла.
- Вылейте тесто на пергамент слоем около 5-7 мм и сразу поставьте в духовку выпекать на 10 минут. Тесто ни в коем случае не должно пересушиться.
- Испечённый бисквит, пока он горячий, переложите на кухонное полотенце и заверните рулетом так, чтобы шов был снизу. Он должен в таком виде отпариться и остыть.
- Когда рулет остынет, осторожно разверните его и отделите от пергамента. Сразу смажьте всю поверхность рулета фруктовым джемом и плотно заверните обратно, опять швом вниз.
- Неровные края по бокам можно обрезать. Присыпьте верх сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 1 час, после чего его можно будет подавать.
При подаче, рулет можно нарезать на порционные кусочки. Заварите к рулету фруктовый или черный чай. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рулет фруктовый
Рулет фруктовый
100 гр чернослива
половина апельсина с цедрой
2 ст ложки сахара
1 пачка готового бездрожжевого теста
Чернослив,апельсин,цедру размельчить в блендере.
Яблоко натереть на тёрке.Всё перемешать с сахаром.
Фруктовый рулет на творожном тесте
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.
Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.
Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.
Необычный фруктовый рулет
Корица — по вкусу
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1\4 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Чернослив — 10 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.
Отделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.
Тесто должно получится жидким, но пышным.
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Масло сливочное — 30-50 г
Тесто слоеное — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.
Яблоки слегка обжарить на сливочном масле.
Из вишни удалить косточки и порезать пополам.
К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.
Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)
4 кислых яблока (у меня 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банан, орехи, изюм)
4 ст.л. растительного масла.
4 яйца разделённых на белок и желток
На крупной тёрке натереть яблоки (порезать мелко фрукты)и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей.
Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
Рулет «Варенка» с фруктовой начинкой
Тесто: 1 банка вареного сгущённого молока
3 тертые вафли со вкусом корицы
сахар по вкусу и желанию
Начинка: 200-300г черной смородины (у меня замороженная)
Смешать яйца, сгущенку, коньяк и просеянную муку с разрыхлителем. Противень застелить бумагой, смазать, вылить тесто и испечь до готовности. Еще теплым намазать начинкой и свернуть в рулет с помощью снятой бумаги или полотенца.
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
1 яйцо для смазывания
450 гр готового слоеного теста
50 гр свежей вишни
30 гр сливочного масла
корица по вкусу
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.Слегка обжарить на сливочном масле.
Из вишни удалить косточки и порезать пополам.
К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.
Фруктовый рулет в лаваше
Чернослив — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей воде на 7-10 минут. Если рулет будут есть только взрослые, то замочить сухофрукты можно в каком-нибудь алкоголе, например в роме или коньяке.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Добавить сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Рулет творожно-фруктовый
220 г. творога 5%
¼ ст. сахарной пудры
Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.
Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.
Рулет из фруктовой пастилы
орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)
Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось .
Рулет фруктово-ягодный с шоколадом
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Тесто раскатать тонким слоем. Достаточно одного пласта, в 500-граммовой пачке их обычно два.
Яблоко нарезать кубиками и обжарить с сахаром на сливочном масле, чтобы оно немного карамелизировалось.
Снять сковороду с огня и добавить туда малину (не размораживая её). Закрыть крышкой.
Банан нарезать кружочками
Шоколад натереть на мелкой терке.
Рулет фруктовый по ГОСТу
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 210 г
Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Рулет фруктовый по ГОСТу
Начинка фруктовая — 293 гр (конфитюр клубничный)
Мука пшеничная — 256 гр
Пудра ванильная 30 гр
Сахар-песок — 256 гр
Выход готовой продукции — 1000 гр
Пудра рафинадная — 31 гр
Бисквит — 879 гр
Меланж — 426 гр (яйца)
Начинка фруктовая 291 гр
Эссенция -1,4 гр (брала ван. сахар)
Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, у.
Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой «ассорти»
филе куриных грудок 5-6 шт.
сладкий перец 1 шт.
рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)
сыр твёрдый 50-60 г
бекон копчёный 200 г
лук 2-3 шт. (небольших)
кольца ананаса 4-5 шт.
вино сухое белое 100 мл.
Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.
Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.
На плёнку разложить филе .
«Венок » для гурмана
жир и панировочные сухари для формы
1 ст.ложка сахара
100гр мягкого слив. масла
300гр ароматных фруктов(у меня были персики)
1 пакетик ванильного сахара
пакетик ванильного сахара
для творожной начинки:125гр нежирного творога,100гр сливок,
немного лимонного сока
2 яичных желтка
для фруктовой начинки:
немного сахара грамм 50
приготовить дрожжевое тесто
фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок
творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.
когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.
на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на .
Мясные рулеты «Три богатыря»
Лук репчатый — 1 шт
Мясо режем на порционные кусочки толщиной 1 см. поперек волокон. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон, завернув в пищевую пленку.
Каждый кусочек по вкусу солим, перчим, приправляем мускатным орехом с одной стороны, складываем один на другой в миску и отправляем на пару часов в холодильник мариноваться.
Пока мясо маринуется, готовим начинки.
Желейный рулет «Неженка»
Маршмеллоу — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое.
Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды
Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр.
В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут.
Когда маршмеллоу станет жидким, раз.
Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
куркума – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соус «1000 Островов» – 4 ст. л.
зеленый салат – 100 г
смесь пряных трав – 1 ст. л.
лук репчатый небольшой – 1 шт.
соус сладкий фруктовый – 2 ст. л.
небольшое манго – 1 шт.
вода + молоко (1:1) – 100 мл
имбирь измельченный – 3 см
мясо крабовое – 250 г
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.
Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с о.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Ванилин — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сода — на кончике ножа
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
Оригинальный ужин
Личи — 1 Штука (или другой мягкий фрукт)
Куриная грудка — 4 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Чайная ложка
Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для заправки салата, 1 ст. ложка в маринад)
Грудки промойте, разрежьте «книжкой» и отбейте.
Сделайте маринад. В блендере взбейте один банан, соль, мёд, масло, кетчуп, немного манго и перец.
Выложите курицу в приготовленное пюре. Оставьте её мариноваться на 2 часа.
3 банана разрежьте пополам, а потом каждый кусочек — на 4 части вдоль. Выложите части в разложенную грудку, как на фото.
Источник