Рулет с фруктовой начинкой рецепты

Содержание
  1. Фруктово-ягодные рулеты
  2. Рулет бисквитный с клубникой и сливками
  3. Вишневые рулетики
  4. Рулет с черешней или вишней
  5. Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Ингредиенты для приготовления фруктового рулета по ГОСТу
  7. Пошаговое приготовление фруктового рулета по ГОСТу с фото
  8. Рецепты Рулет фруктовый
  9. Рулет фруктовый
  10. Фруктовый рулет на творожном тесте
  11. Необычный фруктовый рулет
  12. Рулет фруктовый » А ля штрудель»
  13. Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)
  14. Рулет «Варенка» с фруктовой начинкой
  15. Рулет фруктовый » А ля штрудель»
  16. Фруктовый рулет в лаваше
  17. Рулет творожно-фруктовый
  18. Рулет из фруктовой пастилы
  19. Рулет фруктово-ягодный с шоколадом
  20. Рулет фруктовый по ГОСТу
  21. Рулет фруктовый по ГОСТу
  22. Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой «ассорти»
  23. «Венок » для гурмана
  24. Мясные рулеты «Три богатыря»
  25. Желейный рулет «Неженка»
  26. Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
  27. Бисквитный рулет с творожным кремом
  28. Оригинальный ужин

Фруктово-ягодные рулеты

Рулеты с фруктами и ягодами чаще всего готовят из бисквитного теста. После выпечки, когда пласт бисквитного теста еще очень пластичный, бисквит накрывают кухонным полотенцем и скручивают в рулет. Дают немного остыть, повторно разворачивают, не забывая снять слой бумаги, на котором выпекалось тесто, покрывают кремом и ягодами и повторно сворачивают. По желанию готовый рулет с ягодами и фруктами украшают глазурью, взбитыми сливками, кремом, ягодами или просто посыпают сахарной пудрой.

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, соли, вода, клубника, желатин, вода, сливки, ванильный сахар.

раздел: Рулеты (сладкие)

Вишневые рулетики

кислая вишня, сахар, панировочные сухари, маргарин, яйцо, молоко, мука, жир для жаренья, сахар, корица молотая.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет с черешней или вишней

черешни (без косточек), сливочное масло, орехи, сахар.

Источник

Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Классический домашний рецепт бисквитного рулета с джемом по ГОСТу сохранился у меня в кулинарной книге, поэтому появилось желание поделиться им и с вами. Эта выпечка всегда покоряла в детстве своей простотой и нежным вкусом. Испечь рулет совсем не сложно в домашних условиях, особенно если вы не раз готовили бисквитные пироги. Для начинки подойдёт густое повидло, джем, масляный или творожный крем, а также вареная сгущенка. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приготовленный вами десерт по достоинству оценят и домашние, и гости. О том, как правильно завернуть рулет, чтобы он не порвался, вы узнаете в пошаговом приготовлении рулета фруктового по ГОСТу с фото.

Ингредиенты для приготовления фруктового рулета по ГОСТу

Мука в/с 125 г
Яйца 4 шт
Сахар 125 г
Сахарная пудра 50 г
Джем 150 г

Пошаговое приготовление фруктового рулета по ГОСТу с фото

  1. Бисквитное тесто для рулета по ГОСТу готовится очень просто. Взбейте 4 яйца до образования густой, белой массы. Отдельно взбивать белки и желтки не нужно, так как тесто должно быть плотным.
  2. Введите постепенно сахар и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто ложкой, что консистенция получилась однородная.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, который нужно обязательно застелить пергаментом. Бумагу смажьте тонким слоем растительного масла.
  5. Вылейте тесто на пергамент слоем около 5-7 мм и сразу поставьте в духовку выпекать на 10 минут. Тесто ни в коем случае не должно пересушиться.
  6. Испечённый бисквит, пока он горячий, переложите на кухонное полотенце и заверните рулетом так, чтобы шов был снизу. Он должен в таком виде отпариться и остыть.
  7. Когда рулет остынет, осторожно разверните его и отделите от пергамента. Сразу смажьте всю поверхность рулета фруктовым джемом и плотно заверните обратно, опять швом вниз.
  8. Неровные края по бокам можно обрезать. Присыпьте верх сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 1 час, после чего его можно будет подавать.

При подаче, рулет можно нарезать на порционные кусочки. Заварите к рулету фруктовый или черный чай. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Чебуреки с вишней рецепт

Рецепты Рулет фруктовый

Рулет фруктовый

100 гр чернослива

половина апельсина с цедрой

2 ст ложки сахара

1 пачка готового бездрожжевого теста

Чернослив,апельсин,цедру размельчить в блендере.

Яблоко натереть на тёрке.Всё перемешать с сахаром.

Фруктовый рулет на творожном тесте

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.

Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.

Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.

Необычный фруктовый рулет

Корица — по вкусу

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1\4 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Чернослив — 10 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.

Отделяем белки и желтки.

Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.

Тесто должно получится жидким, но пышным.

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

Масло сливочное — 30-50 г

Тесто слоеное — 450 г

Яйцо куриное — 1 шт

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.

Яблоки слегка обжарить на сливочном масле.

Из вишни удалить косточки и порезать пополам.

К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.

Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)

4 кислых яблока (у меня 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банан, орехи, изюм)

4 ст.л. растительного масла.

4 яйца разделённых на белок и желток

На крупной тёрке натереть яблоки (порезать мелко фрукты)и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей.

Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.

Рулет «Варенка» с фруктовой начинкой

Тесто: 1 банка вареного сгущённого молока

3 тертые вафли со вкусом корицы

сахар по вкусу и желанию

Начинка: 200-300г черной смородины (у меня замороженная)

Смешать яйца, сгущенку, коньяк и просеянную муку с разрыхлителем. Противень застелить бумагой, смазать, вылить тесто и испечь до готовности. Еще теплым намазать начинкой и свернуть в рулет с помощью снятой бумаги или полотенца.

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

1 яйцо для смазывания

450 гр готового слоеного теста

50 гр свежей вишни

30 гр сливочного масла

корица по вкусу

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.Слегка обжарить на сливочном масле.

Из вишни удалить косточки и порезать пополам.

К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.

Фруктовый рулет в лаваше

Чернослив — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей воде на 7-10 минут. Если рулет будут есть только взрослые, то замочить сухофрукты можно в каком-нибудь алкоголе, например в роме или коньяке.

Читайте также:  Печенье скуби ду рецепты

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Добавить сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Рулет творожно-фруктовый

220 г. творога 5%

¼ ст. сахарной пудры

Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.

Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.

Рулет из фруктовой пастилы

орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)

Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось .

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Тесто раскатать тонким слоем. Достаточно одного пласта, в 500-граммовой пачке их обычно два.

Яблоко нарезать кубиками и обжарить с сахаром на сливочном масле, чтобы оно немного карамелизировалось.

Снять сковороду с огня и добавить туда малину (не размораживая её). Закрыть крышкой.

Банан нарезать кружочками

Шоколад натереть на мелкой терке.

Рулет фруктовый по ГОСТу

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 210 г

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Рулет фруктовый по ГОСТу

Начинка фруктовая — 293 гр (конфитюр клубничный)

Мука пшеничная — 256 гр

Пудра ванильная 30 гр

Сахар-песок — 256 гр

Выход готовой продукции — 1000 гр

Пудра рафинадная — 31 гр

Бисквит — 879 гр

Меланж — 426 гр (яйца)

Начинка фруктовая 291 гр

Эссенция -1,4 гр (брала ван. сахар)

Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, у.

Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой «ассорти»

филе куриных грудок 5-6 шт.

сладкий перец 1 шт.

рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)

сыр твёрдый 50-60 г

бекон копчёный 200 г

лук 2-3 шт. (небольших)

кольца ананаса 4-5 шт.

вино сухое белое 100 мл.

Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,

влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.

Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.

На плёнку разложить филе .

«Венок » для гурмана

жир и панировочные сухари для формы

1 ст.ложка сахара

100гр мягкого слив. масла

Читайте также:  Язык тушеный сметане рецепт

300гр ароматных фруктов(у меня были персики)

1 пакетик ванильного сахара

пакетик ванильного сахара

для творожной начинки:125гр нежирного творога,100гр сливок,

немного лимонного сока

2 яичных желтка

для фруктовой начинки:

немного сахара грамм 50

приготовить дрожжевое тесто

фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок

творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.

когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.

на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на .

Мясные рулеты «Три богатыря»

Лук репчатый — 1 шт

Мясо режем на порционные кусочки толщиной 1 см. поперек волокон. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон, завернув в пищевую пленку.

Каждый кусочек по вкусу солим, перчим, приправляем мускатным орехом с одной стороны, складываем один на другой в миску и отправляем на пару часов в холодильник мариноваться.

Пока мясо маринуется, готовим начинки.

Желейный рулет «Неженка»

Маршмеллоу — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое.

Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды

Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр.

В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут.

Когда маршмеллоу станет жидким, раз.

Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

куркума – 1 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

соус «1000 Островов» – 4 ст. л.

зеленый салат – 100 г

смесь пряных трав – 1 ст. л.

лук репчатый небольшой – 1 шт.

соус сладкий фруктовый – 2 ст. л.

небольшое манго – 1 шт.

вода + молоко (1:1) – 100 мл

имбирь измельченный – 3 см

мясо крабовое – 250 г

Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.

Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.

Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с о.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ванилин — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сода — на кончике ножа

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.

Оригинальный ужин

Личи — 1 Штука (или другой мягкий фрукт)

Куриная грудка — 4 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 1 Чайная ложка

Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для заправки салата, 1 ст. ложка в маринад)

Грудки промойте, разрежьте «книжкой» и отбейте.

Сделайте маринад. В блендере взбейте один банан, соль, мёд, масло, кетчуп, немного манго и перец.

Выложите курицу в приготовленное пюре. Оставьте её мариноваться на 2 часа.

3 банана разрежьте пополам, а потом каждый кусочек — на 4 части вдоль. Выложите части в разложенную грудку, как на фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector