- Рулет из говяжьего фарша
- Ингредиенты для «Рулет из говяжьего фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из говяжьего фарша»:
- Похожие рецепты
- Голубцы с айвой по-Бакински
- «Пицца» из фарша
- Голубцы ленивые с чечевицей
- Помидоры с мясным фаршем по-восточному
- Домашние котлеты с капустой
- Котлеты «Бомбочки»
- Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле
- Котлетки ленивые
- Мои любимые котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат » Вдохновение»
- Вяленое мясо в домашних условиях
- Пирoжные «Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой
- Мясной рулет из фарша с яйцом
- Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
- Мясной рулет из фарша в сырном омлете
- Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
- Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
- Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
- Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе
Рулет из говяжьего фарша
Когда есть фарш, а котлет не хочется, приходит на помошь фантазия. Решила приготовить рулет. Блюдо получилось сочное, ароматное и просто вкусное. Сочетание расплавленного сыра, чеснока и укропа придает рулету особенную «изюминку».
Ингредиенты для «Рулет из говяжьего фарша»:
- Фарш мясной (говядина) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (1 сырое+3 вареных) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка (из сухого белого хлеба) — 50 г
- Молоко (можно взять и сливки) — 150 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый (50-100 грамм. При желании можно сыр и мягких сортов.) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.2 ккал | белки 49.8 г | жиры 28.3 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал | белки 10 г | жиры 5.7 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рулет из говяжьего фарша»:
В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо, лук мелко порубленный, сухари, измельченный укроп 1/2 от пучка.
Хорошо размешиваем. Что бы масса была более эластичная и мягкая, добавляем молоко или
сливки и еще раз размешиваем.
В лоток для запекания стелим фольгу и выкладываем готовый фарш.
Равномерно распределяем по всей площади лотка, плотно утрамбовываем.
На мясной пласт укладываем тонкие ломтики нарезанного сыра. Сыр можно использовать на любой вкус, твердых или мягких сортов, у меня был «ламбер»
На сыр укладываем ломтики вареных яиц и сверху посыпаем рубленым чесноком и укропом.
Начинаем скручивать рулет. Аккуратно, приподнимая фольгу, фарш начинаем
скручивать в трубочку, обращая внимание на бока рулета, стараемся их слепить, что бы сыр во время запекания не вытекал.
Когда рулет скрутили, взять еще кусок фольги и подложить под низ, получилось крест-накрест, закрутить верхний слой фольги, затем нижний, что бы получился герметично скрученный рулет.
Лоток с рулетом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 50 минут.
К столу подавать обязательно горячим, предварительно можно порезать на порционные куски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда есть фарш, а котлет не хочется, приходит на помошь фантазия. Решила приготовить рулет. Блюдо получилось сочное, ароматное и просто вкусное. Сочетание расплавленного сыра, чеснока и укропа придает рулету особенную «изюминку».
Похожие рецепты
Голубцы с айвой по-Бакински
«Пицца» из фарша
Голубцы ленивые с чечевицей
Помидоры с мясным фаршем по-восточному
Домашние котлеты с капустой
Котлеты «Бомбочки»
Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле
Котлетки ленивые
Мои любимые котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Вдохновение»
Вяленое мясо в домашних условиях
Пирoжные «Баунти»
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года kapelka13 #
30 июня 2018 года Solov # (автор рецепта)
4 июня 2018 года junlar #
20 июня 2018 года Solov # (автор рецепта)
24 января 2018 года bormashina #
24 января 2018 года Solov # (автор рецепта)
25 января 2018 года bormashina #
26 января 2018 года Solov # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой
Рецепты из фарша у многих хозяек стоят на первом месте. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, это могут быть котлеты из чечевицы. Для всех остальных рекомендую посмотреть рецепты ленивых голубцов. Но готовить из измельчённого мяса можно не только горячие блюда. К примеру, в качестве закуски можно запечь в духовке мясной рулет из фарша с начинкой.
Закуска из нежного фарша с начинкой получается вкусной, сочной, ароматной. С мясом сочетаются самые разные продукты — яйца, грибы, сыр, рис, овощи, делая блюдо каждый раз новым.
После того как будет готов фарш и компоненты для фарширования, сделать блюдо будет несложно, имея под рукой плёнку или фольгу. С их помощью не составит труда завернуть рулет. Останется только запечь его в духовке.
Предлагаю несколько рецептов холодной закуски. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.
Необходимые продукты:
для фарша:
- говядина – 250 гр.
- свинина – 250 гр.
- яйца – 1 шт.
- панировочные сухари – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- соль, молотый перец по вкусу
для начинки:
- яйца – 3 шт.
- мука
- Ещё понадобится:
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- фольга
Как приготовить:
- Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
- Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
- Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
- Выложить их в ряд по центру прямоугольника.
Чтобы яйца не скользили во время сворачивания рулета, их можно обвалять в небольшом количестве муки.
Фарш для мясного рулета может быть любой: говяжий, свиной, из курицы или из индейки, а также смешанный из разных сортов мяса.
Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.
Ингредиенты на 2 рулета:
- мясо — 1,2 кг.
- грибы свежие — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, специи по вкусу
- мука — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
- В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
- Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
- Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
- Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
- Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
Подготовленные полуфабрикаты проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделять мясо свободно выходил и рулеты не лопнули при запекании.
Готовность можно проверить, воткнув в нескольких местах зубочистку. Если через дырочки будет выделяться сок и он будет прозрачный, то рулеты готовы. Если сок будет розовый, то противень надо ненадолго поставить в духовку.
Мясной рулет из фарша в сырном омлете
Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.
Вам понадобится:
- яйца — 7 шт.
- майонез — 150 гр.
- мука — 35 гр.
- сыр — 150 гр.
- мясной фарш — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец, майонез. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить муку, вновь перемешать миксером. Положить в яичную массу натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
- Выпекать сырный омлет будем на противне. Его надо застелить пекарской бумагой. Чтобы она плотнее легла на противень, его надо смазать растительным маслом. Затем застелить бумагу и её тоже смазать маслом. Вылить яично-сырную смесь, разровнять по всей поверхности.
- Запекать сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снять с противня вместе с бумагой, остудить.
- В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и чеснок, разбить одно яйцо. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- На остывший омлет выложить фарш, равномерно разровнять его по всей поверхности. Аккуратно завернуть в виде рулета.
- Переложить вместе с бумагой на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Остывшую закуску нарезать порционными колечками, выложить на блюдо.
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г
- рис – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 3 ч. л.
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- перец чили молотый – 1 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- сыр тёртый – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
- В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
- Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
- На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
- Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.
Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежее мясо — 1 кг.
- сыр — 150 гр.
- чернослив — 100 гр.
- сухари панировочные — 1,5 ст. л.
- лук репчатый — 4-5 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- паприка — 0,5 ч. л.
- перец красный острый — 0,5 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу
Технология приготовления:
- Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
- Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
- Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
- Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.
Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- слоёное тесто — 500 гр.
- индейка (грудка) — 700 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
- Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
- Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.
- Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.
- Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе
Этот шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счёт начинки сочный и очень аппетитный. Этому ароматному мясному блюду будут рады все — и ваши гости, и члены семьи.
Список продуктов:
- мясной фарш — 1 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 20 гр.
- молоко — 30 мл.
- сыр — 200 гр.
- ветчина — 250 гр.
- варёно-копчёный бекон — 300 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- сухой чеснок —1 ч. л.
- сухая зелень — 1 ст. л.
- соль, перец
Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.
Думаю, вы убедились, что приготовить мясной рулет из фарша несложно. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз радовать семью и гостей новой оригинальной закуской.
Источник