- Гречневые рулеты в лаваше
- Мясной рулет с гречкой (рецепт с видео)
- Мясной рулет с гречкой
- Приятного аппетита!
- Смотрите видеоверсию рецепта
- Рулетики с гречкой и морковью
- Ингредиенты для «Рулетики с гречкой и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики с гречкой и морковью»:
- Рулетики по-деревенски с гречкой
- Ингредиенты для «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный перец с русскими клопсами
- Баклажановые колечки
- Запеченный картофель с начинками
- Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
- Фаршированный картофель с грибами
- Картопляники с куриным фаршем и сыром
- Овощи, фаршированные фаршем, на мангале
- Кабачковые лодочки с мясными шариками
- Капуста, слоеная овощами и фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шахтерский»
- Картофельный мусс в шубе
- Торт «Безе на шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневые рулеты в лаваше
Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Лаваш — это вообще продукт, где можно развить творческие способности. В лаваше запекают, в него заворачивают, в нем обжаривают, его кушают как самостоятельное блюдо — взяв в руки лаваш теряешься перед выбором: «А что приготовить сегодня?!»
А сегодня мы будем вместе готовить гречневые рулеты в лаваше.
Появилась идея этих рулетов тогда, когда в очередной раз мой Назар отказался кушать гречневую (дефицитную, но полезную) кашу. «Ладно, как хочешь. », — сказала я и ушла на кухню с тарелкой гречневой каши, а через полчаса предоставила ему совершенно другое блюдо к обеду, которое сынишку умял быстро и с большим аппетитом — рулеты с гречневой начинкой.
Для приготовления нам нужны:
Отварим гречневую кашу (можно использовать вчерашние остатки гречневой каши, которую никто уже не хочет кушать). Лук режем на мелкие кубики и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, отправляем к нему жариться морковку, натертую на крупной терке.
Смешиваем гречневую кашу с 1 яйцом, жареным луком и морковкой, тертым сыром (лучшее соотношение гречневой каши к сыру 1:1), солим, перчим, добавляем укроп, любимые специи и смешиваем до получения однородной массы.
Листы лаваша разрезаем на порционные куски (такого размера, какого хотим получить рулетики). Теперь эти куски лаваша нужно разложить на столе в ряд и смазать взбитым яйцом с солью.
Выложим гречневую начинку на один край лаваша.
Свернем лаваш рулетиком.
К оставшемуся после смазывания лаваша яйцу добавим немного воды (лучше молока) и муки, приготовим кляр. Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон (иногда с 3-4 сторон). Образование красивой золотистой корочки — сигнал готовности рулетов.
Подавать рулеты лучше горячими, полив майонезом, сметаной или другим соусом, добавив немного базилика и укропа.
Сверху рулетики получаются хрустящими и ароматными, а внутри сочными, с подтаявшим сыром и ароматами укропа, гречки и жареного лучка.
Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Мясной рулет с гречкой (рецепт с видео)
Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде
Наверное, многим хозяйкам нравится, когда горячее готовится одновременно с гарниром, это удобно и экономит время и усилия. Сегодня я хочу приготовить мясной рулет с начинкой из гречи и овощей. В этом рецепте нужно будет приготовить гарнир – гречку с овощами, а потом запечь его внутри рулета из мясного фарша. Конечно, понадобится время на его запекание – зато участие хозяйки в этом процессе минимальное, только поставить-вынуть, да заглянуть разок, чтоб не подгорело. Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.
Напомню, что гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, поэтому она является ценным диетическим продуктом.
Мясной рулет с гречкой
Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.;
Мясной фарш – 700 гр.;
Перец сладкий – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок — 2 зубка;
Грибы – 150 — 200 гр.;
Сливки 20% — 100 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Соль, перец, приправы.
· Сварите до полуготовности гречку в пакетике, до полной готовности она дойдет в духовке, при запекании. Выньте и остудите.
· Лук нужно мелко нарезать, сладкие перцы очистить от перегородок и семян и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Грибы вымойте, при этом постарайтесь не мочить их сильно, иначе они впитают много воды и потом выпустят её на сковородке, при жарке. С учетом того, что грибы и так дают сок, который нужно выпарить при среднем нагреве – лишняя жидкость ни к чему, придется дольше ждать, пока она выпарится.
· Все подготовленные овощи вместе потушите и подрумяньте на масле.
· Мясной фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он стал вязким, эластичным, не рассыпался. Если фарш сухой — добавьте немного воды, положите яйцо, соль, перец.
· Приготовьте начинку: соедините гречку, луково-грибную смесь. Добавьте чайную ложку соли, перец, немного сливок, чтобы фарш был не сухой. Помните, гречку немного не доварили? При запекании она впитает в себя влагу и дойдет до готовности, поэтому немного жидкости (сливки) я в начинку добавляю.
· На доску положите кусок пергамента для выпечки, на него – фарш и разомните его, придав форму большой продолговатой лепешки. На середину нужно выложить начинку, края лепешки поднять и слепить вместе. Оберните рулет пергаментом (не обязательно) и положите на противень швом вниз.
· Запекйте минут 30 – 40 при температуре 180 градусов, незадолго до готовности разрежьте или разверните пергамент и смажьте рулет сметаной, чтобы подрумянился.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоверсию рецепта
Источник
Рулетики с гречкой и морковью
Промозглым осенним вечером хочется поставить чайник, налить горячего чаю и насладиться им вместе с семьёй. Предлагаю к чаю простую закуску, быструю в приготовлении.
Ингредиенты для «Рулетики с гречкой и морковью»:
- Крупа гречневая (от Мистраль) — 1 стак.
- Сыр творожный (у меня — с зеленью) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Лаваш (лист) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.5 ккал | белки 63 г | жиры 35.9 г | углеводы 280.7 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Рулетики с гречкой и морковью»:
Стакан гречневой крупы сварить.
Готовую гречку смешать с творожным сыром (2/3).
Добавить мелко натёртую морковь. Перемешать, посолить по вкусу.
Лист лаваша промазать тонким слоем творожного сыра и выложить начинку.
Свернуть рулет. Лишние края обрезать.
Нарезать рулет на части и слегка обжарить с двух сторон в масле на сковороде.
Дать немного постоять, чтобы рулетики пропитались. И готово!
Отлично идут с чаем.
Приятного аппетита и дружелюбной осени!
«В начале XIX в. неподалеку от Федоскина в деревне Жостово появились черные лаковые подносы с цветочной росписью. Возникновение жостовского расписного подноса связывается фамилией купцов Вишняковых. Первые вишняковские подносы производились из папье-маше по примеру лукутинских изделий. Такие подносы бытовали и в Западной Европе.
Наряду с подносами из папье-маше Вишняковы и владельцы других мастерских в Жостове и окрестных селах и деревнях выпускали и железные лакированные подносы, которые появились на рынке не ранее середины XIX в., встретившись здесь с подносами Урала.
Основной мотив жостовской росписи — цветочный букет. В самобытном искусстве жостовских мастеров реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов сочетается с декоративной обобщенностью, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, берестяных туесах, прялках и т. п.» (с) Интернет.
Несмотря на то, что Жостовской росписью в основном украшали подносы, мне от прабабушки досталась вот такая шкатулка из папье-маше. Удивительный рисунок, от которого трудно сразу оторвать взор, привлёк моё внимание, вот я и решила поделиться с вами такой простой, но душевной, совершенно русской вещицей. Теперь эта шкатулка у нас определена под нитки и иголки.
Источник
Рулетики по-деревенски с гречкой
Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.
Ингредиенты для «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (сушеные белые) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Зелень (любая) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6567.4 ккал | белки 240.1 г | жиры 94.4 г | углеводы 1267.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.
Cварить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час.
К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10 и добавить сливочное масло.
Готовим начинку: сваренную гречневую крупу в пакетиках освободить от пакетиков, охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу).
Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета).
Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом или яичным желтком.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Важное условие хорошего здоровья – правильное питание, достойное место в котором занимает гречка, получившая звание «царицы» среди всех прочих каш. Гречневая крупа — рекордсмен среди круп по содержанию различных минералов, растительных кислот и витаминов. Это известный полезный продукт диет, предпринимаемых как с целью похудеть, так и для лечения ряда заболеваний. Ее готовят и детям, и старикам – она всем нравится в одинаковой мере и практически не имеет противопоказаний.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.
Похожие рецепты
Фаршированный перец с русскими клопсами
Баклажановые колечки
Запеченный картофель с начинками
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Фаршированный картофель с грибами
Картопляники с куриным фаршем и сыром
Овощи, фаршированные фаршем, на мангале
Кабачковые лодочки с мясными шариками
Капуста, слоеная овощами и фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шахтерский»
Картофельный мусс в шубе
Торт «Безе на шоколаде»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года Л-лька2805 #
10 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года мисс #
время варки, указанное в способе приготовления на упаковке крупы, должно быть равно времени приготовления блюда
27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ма17рина #
19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Eugenita #
15 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Марьяна_Z #
14 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Пеле #
6 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mary Stone #
6 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года korolina #
5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года VolOksana #
5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mariana82 #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mtata #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Елена-13 #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года lamer #
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник