Рулет с гречкой рецепт

Содержание
  1. Гречневые рулеты в лаваше
  2. Мясной рулет с гречкой (рецепт с видео)
  3. Мясной рулет с гречкой
  4. Приятного аппетита!
  5. Смотрите видеоверсию рецепта
  6. Рулетики с гречкой и морковью
  7. Ингредиенты для «Рулетики с гречкой и морковью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рулетики с гречкой и морковью»:
  10. Рулетики по-деревенски с гречкой
  11. Ингредиенты для «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рулетики по-деревенски с гречкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фаршированный перец с русскими клопсами
  16. Баклажановые колечки
  17. Запеченный картофель с начинками
  18. Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
  19. Фаршированный картофель с грибами
  20. Картопляники с куриным фаршем и сыром
  21. Овощи, фаршированные фаршем, на мангале
  22. Кабачковые лодочки с мясными шариками
  23. Капуста, слоеная овощами и фаршем
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Шахтерский»
  26. Картофельный мусс в шубе
  27. Торт «Безе на шоколаде»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневые рулеты в лаваше

Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Лаваш — это вообще продукт, где можно развить творческие способности. В лаваше запекают, в него заворачивают, в нем обжаривают, его кушают как самостоятельное блюдо — взяв в руки лаваш теряешься перед выбором: «А что приготовить сегодня?!»

А сегодня мы будем вместе готовить гречневые рулеты в лаваше.

Появилась идея этих рулетов тогда, когда в очередной раз мой Назар отказался кушать гречневую (дефицитную, но полезную) кашу. «Ладно, как хочешь. », — сказала я и ушла на кухню с тарелкой гречневой каши, а через полчаса предоставила ему совершенно другое блюдо к обеду, которое сынишку умял быстро и с большим аппетитом — рулеты с гречневой начинкой.

Для приготовления нам нужны:

Отварим гречневую кашу (можно использовать вчерашние остатки гречневой каши, которую никто уже не хочет кушать). Лук режем на мелкие кубики и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, отправляем к нему жариться морковку, натертую на крупной терке.

Смешиваем гречневую кашу с 1 яйцом, жареным луком и морковкой, тертым сыром (лучшее соотношение гречневой каши к сыру 1:1), солим, перчим, добавляем укроп, любимые специи и смешиваем до получения однородной массы.

Листы лаваша разрезаем на порционные куски (такого размера, какого хотим получить рулетики). Теперь эти куски лаваша нужно разложить на столе в ряд и смазать взбитым яйцом с солью.

Выложим гречневую начинку на один край лаваша.

Свернем лаваш рулетиком.

К оставшемуся после смазывания лаваша яйцу добавим немного воды (лучше молока) и муки, приготовим кляр. Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон (иногда с 3-4 сторон). Образование красивой золотистой корочки — сигнал готовности рулетов.

Подавать рулеты лучше горячими, полив майонезом, сметаной или другим соусом, добавив немного базилика и укропа.

Сверху рулетики получаются хрустящими и ароматными, а внутри сочными, с подтаявшим сыром и ароматами укропа, гречки и жареного лучка.

Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Мясной рулет с гречкой (рецепт с видео)

Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде

Наверное, многим хозяйкам нравится, когда горячее готовится одновременно с гарниром, это удобно и экономит время и усилия. Сегодня я хочу приготовить мясной рулет с начинкой из гречи и овощей. В этом рецепте нужно будет приготовить гарнир – гречку с овощами, а потом запечь его внутри рулета из мясного фарша. Конечно, понадобится время на его запекание – зато участие хозяйки в этом процессе минимальное, только поставить-вынуть, да заглянуть разок, чтоб не подгорело. Получится полноценное второе блюдо, которое будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Напомню, что гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, поэтому она является ценным диетическим продуктом.

Читайте также:  Сало как шашлык рецепт

Мясной рулет с гречкой

Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.;

Мясной фарш – 700 гр.;

Перец сладкий – 1-2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок — 2 зубка;

Грибы – 150 — 200 гр.;

Сливки 20% — 100 гр.;

Сметана – 100 гр.;

Соль, перец, приправы.

· Сварите до полуготовности гречку в пакетике, до полной готовности она дойдет в духовке, при запекании. Выньте и остудите.

· Лук нужно мелко нарезать, сладкие перцы очистить от перегородок и семян и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Грибы вымойте, при этом постарайтесь не мочить их сильно, иначе они впитают много воды и потом выпустят её на сковородке, при жарке. С учетом того, что грибы и так дают сок, который нужно выпарить при среднем нагреве – лишняя жидкость ни к чему, придется дольше ждать, пока она выпарится.

· Все подготовленные овощи вместе потушите и подрумяньте на масле.

· Мясной фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он стал вязким, эластичным, не рассыпался. Если фарш сухой — добавьте немного воды, положите яйцо, соль, перец.

· Приготовьте начинку: соедините гречку, луково-грибную смесь. Добавьте чайную ложку соли, перец, немного сливок, чтобы фарш был не сухой. Помните, гречку немного не доварили? При запекании она впитает в себя влагу и дойдет до готовности, поэтому немного жидкости (сливки) я в начинку добавляю.

· На доску положите кусок пергамента для выпечки, на него – фарш и разомните его, придав форму большой продолговатой лепешки. На середину нужно выложить начинку, края лепешки поднять и слепить вместе. Оберните рулет пергаментом (не обязательно) и положите на противень швом вниз.

· Запекйте минут 30 – 40 при температуре 180 градусов, незадолго до готовности разрежьте или разверните пергамент и смажьте рулет сметаной, чтобы подрумянился.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Источник

Рулетики с гречкой и морковью

Промозглым осенним вечером хочется поставить чайник, налить горячего чаю и насладиться им вместе с семьёй. Предлагаю к чаю простую закуску, быструю в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулетики с гречкой и морковью»:

  • Крупа гречневая (от Мистраль) — 1 стак.
  • Сыр творожный (у меня — с зеленью) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Лаваш (лист) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.5 ккал
белки
63 г
жиры
35.9 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Рулетики с гречкой и морковью»:

Стакан гречневой крупы сварить.

Готовую гречку смешать с творожным сыром (2/3).

Добавить мелко натёртую морковь. Перемешать, посолить по вкусу.

Лист лаваша промазать тонким слоем творожного сыра и выложить начинку.

Читайте также:  Избавится от прыщей народными рецептами

Свернуть рулет. Лишние края обрезать.

Нарезать рулет на части и слегка обжарить с двух сторон в масле на сковороде.

Дать немного постоять, чтобы рулетики пропитались. И готово!
Отлично идут с чаем.

Приятного аппетита и дружелюбной осени!

«В начале XIX в. неподалеку от Федоскина в деревне Жостово появились черные лаковые подносы с цветочной росписью. Возникновение жостовского расписного подноса связывается фамилией купцов Вишняковых. Первые вишняковские подносы производились из папье-маше по примеру лукутинских изделий. Такие подносы быто­вали и в Западной Европе.

Наряду с подносами из папье-маше Вишняковы и владельцы других мастерских в Жостове и окрестных селах и дерев­нях выпускали и железные лакированные подносы, которые появились на рынке не ранее середины XIX в., встретившись здесь с подносами Урала.

Основной мотив жостовской росписи — цветочный букет. В самобытном искусстве жостовских мастеров реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов сочетается с декоративной обобщенностью, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, берестяных туесах, прялках и т. п.» (с) Интернет.

Несмотря на то, что Жостовской росписью в основном украшали подносы, мне от прабабушки досталась вот такая шкатулка из папье-маше. Удивительный рисунок, от которого трудно сразу оторвать взор, привлёк моё внимание, вот я и решила поделиться с вами такой простой, но душевной, совершенно русской вещицей. Теперь эта шкатулка у нас определена под нитки и иголки.

Источник

Рулетики по-деревенски с гречкой

Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.

Ингредиенты для «Рулетики по-деревенски с гречкой»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (сушеные белые) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Зелень (любая) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.4 ккал
белки
240.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
1267.5 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Рулетики по-деревенски с гречкой»:

Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.

Cварить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час.

К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10 и добавить сливочное масло.

Готовим начинку: сваренную гречневую крупу в пакетиках освободить от пакетиков, охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу).

Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета).

Читайте также:  Рецепт выпечки пасхальной барашки

Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом или яичным желтком.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.

Важное условие хорошего здоровья – правильное питание, достойное место в котором занимает гречка, получившая звание «царицы» среди всех прочих каш. Гречневая крупа — рекордсмен среди круп по содержанию различных минералов, растительных кислот и витаминов. Это известный полезный продукт диет, предпринимаемых как с целью похудеть, так и для лечения ряда заболеваний. Ее готовят и детям, и старикам – она всем нравится в одинаковой мере и практически не имеет противопоказаний.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустные рулетики — закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.

Похожие рецепты

Фаршированный перец с русскими клопсами

Баклажановые колечки

Запеченный картофель с начинками

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Фаршированный картофель с грибами

Картопляники с куриным фаршем и сыром

Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

Кабачковые лодочки с мясными шариками

Капуста, слоеная овощами и фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шахтерский»

Картофельный мусс в шубе

Торт «Безе на шоколаде»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2015 года Л-лька2805 #

10 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года мисс #

время варки, указанное в способе приготовления на упаковке крупы, должно быть равно времени приготовления блюда

27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Ма17рина #

19 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Eugenita #

15 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Марьяна_Z #

14 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Пеле #

6 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Mary Stone #

6 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года korolina #

5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года tomi_tn #

5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года гурман1410 #

5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года VolOksana #

5 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mariana82 #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года marfutak # (модератор)

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mtata #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Aigul4ik #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Елена-13 #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года lamer #

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector