Рулет с грецким орехом рецепты

Содержание
  1. Рулет с грецкими орехами
  2. Рулет с грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Рулет с грецким орехом
  6. Яичный рулет с грецкими орехами
  7. рулет с изюмом и орехами
  8. мясной рулет с орехами
  9. Пироженое «Картошка» с шоколадом, грецкими орехами и корицей
  10. Рулет из курицы с алычой и грецкими орехами
  11. Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами
  12. Слоеный салат с копченой курицей и грецкими орехами
  13. Рулет слоеный
  14. Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
  15. Бармак с грецкими орехами
  16. Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
  17. Рулетики из анчоусов с грецким орехом в свежем огурце
  18. Рулетики «Наслаждение»
  19. Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом
  20. Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
  21. Розовый торт
  22. Сладкий лавашный рулет
  23. Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
  24. Куриный рулет с черносливом и орехами
  25. Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
  26. Сдобный ореховый рулет
  27. Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
  30. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Источник

Рецепты Рулет с грецким орехом

Яичный рулет с грецкими орехами

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой майонеза.

Сковороду смазать маслом, нагреть.

Выпекать, как блин.

рулет с изюмом и орехами

300гр гречких орехов.

1пачка слаеного бездрожжевого теста.

1.Расскатать слоеное тесто

2.В блендере перемолоть грецкие орехи.

мясной рулет с орехами

Свинная корейка, копченная телятина, грибы, сыр. грецкие орехи,сливки,майонез, специи.На гарнир картофель

Корейку отбить молотком,приправить специями.Нарезанную ветчину,грибы и орехи,сыр, завернуть в мясо,заколоть шпажками,придать форму,посыпать остатками орехов.Положить в форму,разложить картофель вокруг,смешать сливки с майонезом,полить мясо, накрыть фольгой,поставитьв духовку на 30мин,температура-180С.

Пироженое «Картошка» с шоколадом, грецкими орехами и корицей

Сливочное масло — 80 г

Корица — по вкусу

Очищенные грецкие орехи — 50 г

Сгущенное молоко — ⅓ банки

Печенье «Юбилейное» — 20 штук

Берем печенье, измельчаем его в порошок.

С грецкими орехами делаем тоже самое.

Растапливаем сливочное масло и шоколад (1/3 от обычной целой, можно и половину).

Рулет из курицы с алычой и грецкими орехами

Сухая аджика — ½ чайной ложки

Куриное филе — 1 штука

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Грецкие орехи — 3 штуки

Читайте также:  Голец рыба рецепты с картошкой

Гречишный мед — 1 чайная ложка

Куриное филе промыть, обсушить, разложить на разделочной доске и отбить со внутренней стороны.

Посолить и поперчить мясо, выложить разрезанные пополам ягоды алычи и порубленные грецкие орехи.

Прикрыть начинку меньшей частью филе и завернуть рулетом.

Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами

Укроп — по вкусу

Чернослив — 100 г

Оленина — 1 кусок

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Берем оленину, накрываем ее целлофаном. Потом берем кухонный молоток и начинаем бить им по мясу. Мясо должно получиться толщиной 5 мм.

Затем режем курагу, чернослив и орехи, и кладем это на мясо. Чуть солим и перчим.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой.

Слоеный салат с копченой курицей и грецкими орехами

Твердый сыр — 200 г

Копченая курица — 300 г

Лук-порей — 1 штука

Яйцо куриное — 8 штук

Грецкие орехи — 200 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Салат выкладывается слоями, каждый смазывая майонезом: 1 слой — яичные белки.

2 слой — копченая курица или куриный рулет, на выбор.

3 слой — лук порей, белая часть, нарезанная кольцами.

4 слой — яблоки, натертые на терке.

Рулет слоеный

Орехи грецкие — 300 г

Тесто слоеное — 1,5 кг

Листы слоеного теста, уложенные внахлест, хорошо смазанные растопленным маслом, покрытые начинкой, завернуть в рулет.

Слоеное тесто можно купить готовое, но я предпочитаю готовить сама;

начинки могут быть разные — на любителя:

1) орехи, изюм, курага, яблоки.

Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Тесто слоеное — 1 шт

Слоеное тесто, корица

Коричневый сахар (крупица)

И будет сладкий грех!

Сахар «Мистраль» ароматный —

Запах уж больно приятный!

Катаем тонко в пласт.

Аромат блюду даст.

Бармак с грецкими орехами

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 75 г

Орехи грецкие — 200 г

Смешать сметану, соль и 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавляя муку, замесить густое тесто. Раскатать его в тонкий пласт (ну оочень туго катается) и разрезать на квадратики.

Приготовить начинку. Для этого перемолоть орехи, обжарить их на сухой сковороде. Затем добавить оставшееся масло и подождать, пока оно распустится.

Когда орехи остынут, всыпат.

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Сахар — 4,5 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — ½ стакана

Молотая корица — ½ чайной ложки

Духовку нагреть до 190°C.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут.

Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку.

Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет.

Рулетики из анчоусов с грецким орехом в свежем огурце

Грецкие орехи очищенные

Перец черный молотый

Огурец длинноплодный, ровный

Нам понадобится не кривой, как турецкая сабля, а ровный, длинный, достаточно толстый огурец. В магазинах они продаются под кодовым названием Огурец длинноплодный)

Итак, нарезаем его на шайбы, вырезаем дырочку при помощи специального ножа для удаления сердцевины у яблок

Очищенные грецкие орехи ломаем на четвертинки.

Рулетики «Наслаждение»

Подготовьте чернослив: промойте, распарьте и «нафаршируйте» грецким орехом. Грецкий орех можно заменить кусочком сыра — получится немного другой вкус.

Тонко нарежьте ветчину, бекон или другое «готовое мясо», положите на него черносливинку.

Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом

творог зерненый (домашний сыр) — 3 ст.л.

сыр твердый (Эдам, Гауда) — 100г

орехи грецкие чищеные — 50г

Сыр натереть на крупной терке, равномерным ковриком рассыпать его на пергаменте и поставить в микроволновку для расплавления минут на 5-7 (если мало времени, добавить еще).

Пока сыр плавится, ядра орехов насыпаем в пакет и раздробляем, прокатывая скалкой несколько раз. Смешиваем дробленые оехи с домашним сыром и равномерно распределяем эту начинку по расплавл.

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Печень индюшиная — 220 г

Чернослив — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие — 25 г

За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.

Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.

Читайте также:  Вкусные домашние рецепты для диабетиков

Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки.

Розовый торт

Испеките 2 рулета с начинкой из клубничного варенья (я делала по рецепту «Рулет «5 минут»). На крайний случай можете купить готовые.

Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.

Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орехами.

Сладкий лавашный рулет

Чернослив — 300 г

Чернослив и орехи ( пойдут и грецкие) измельчаем в блендере, но без фанатизма. Не до каши. Вкусно, когда попадаются и крупненькие кусочки орешков.

На лавашные листы намазываем мёд. Сверху — черносливово-ореховую смесь.

Делаем сметанные узоры.

Сворачиваем в рулеты.

Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Печенье измельчить в крошку.

Орехи немного измельчить, если они крупные.

Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.

Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.

Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Желатин — 1-2 ч. л.

Орехи грецкие — 6-7 шт

Специи — по вкусу

Чернослив — 6-7 шт

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.

Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.

Также посыпать сверху сухим желатином,

В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.

Выложить на грудинку на середину чернослив,

по краям — сырую морковь (нарезала тонкими брусочками).

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Баклажаны — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Грецкие орехи — 30 г

Укроп — по вкусу

Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измел.

Источник

Сдобный ореховый рулет

Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (свежих — 40 гр. сухих 2,5 ч.л)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам) — 6,5-7 стак.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Масло растительное
  • Вода — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.1 ккал
белки
158.9 г
жиры
294.5 г
углеводы
1266.7 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Читайте также:  Лучшие тесто для кексов рецепты

Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года Mariposa21 #

3 мая 2018 года ldinka kira #

9 января 2018 года afrodita 5511 #

11 января 2018 года ЭнВэ # (автор рецепта)

9 января 2018 года afrodita 5511 #

13 октября 2016 года vikyshon0k #

12 декабря 2015 года nadin k1 #

5 февраля 2015 года natusick-2 #

5 февраля 2015 года natusick-2 #

13 июля 2013 года Broks #

22 марта 2013 года Нуржик #

1 марта 2013 года LittleDark #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 марта 2013 года LittleDark #

22 февраля 2013 года Zerera #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Нуржик #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года LittleDark #

20 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Lilac67 #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года SVEN82 #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

18 января 2013 года Nadya_E #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tanya-O-511 #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector